Вопросы к Юристу

Как вернуть не погравившийся телефон в днс

Даже в нашем захолустье их целых два. Они подкупали низкими ценами и большим ассортиментом товара.

Мы с мужем, как и многие, частенько заглядываем в DNS, у нас есть телефон (был, хе-хе), беспроводные клавиатура с мышью, штатив для фотоаппарата, наушники, чехол к телефону и, может быть, ещё какие-то мелочи.

То есть, вы получите только ту сумму, которая обозначена в чеке как стоимость самого товара.

Если возврат уплаченной денежной суммы происходит с возвратом ненадлежащего товара не одновременно, то продавец вправе осуществить оплату необходимой суммы одним из допускаемых законодательством способов. То есть магазин может с вами рассчитаться наличными средствами или почтовым переводом, а также путем зачисления денег на ваш банковский счет.

Только реквизиты не забудьте ему предоставить.

Как вернуть товар в ДНС?

При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.),
  2. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку, (Как вернуть товар без чека читайте)
  3. Товар не был в эксплуатации,

Информация Отсутствие чека или квитанции не может стать основанием для отказа продавца производить возврат товара.

Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку.

Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации,
  2. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом),
  3. в обмен на возврат товара,

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток.

Как вернуть купленный телефон?

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Можно ли вернуть обратно в днс сотовый телефон

То есть различные проценты платежных систем вас не должны интересовать. В этом случае придется сдать устройство, провести экспертизу и только потом решать, что делать дальше — возвращать телефон или забирать его/обменивать.

Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше. Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина. Обмен Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь.

Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично.

Как сделать возврат товара в ДНС

Иногда товар не подошел потребителю по размерам, не отвечает предпочтениям и вкусам.

При таких обстоятельствах продукцию можно вернуть продавцу. Это осуществляется в таких случаях:

Если продавец не успел выбить чек на покупку, а покупатель не внес оплату.

  • Если товар не является технически сложным, то он возвращается на протяжении четырнадцати дней.
  • Если на товар не установлено гарантийное обслуживание и продавец не уведомил об этом факте, предмет можно вернуть в течение трех месяцев.
  • Продукция не относится к товарам, запрещенным к возврату.
  • При соблюдении перечисленных условий, покупатель обращается в ДНС, обмен товара производится после подачи соответствующего заявления. Важно, чтобы у потребителя на руках должна быть квитанция, подтверждающая приобретение.

    Как вернуть телефон в днс спустя 4 месяца после покупки

    Если экспертиза установит производственный брак, требования покупателя, представленные в заявлении, будут удовлетворены. Если же экспертиза установит, что причиной появления дефекта стала неаккуратность покупателя, в удовлетворении требований покупателя будет отказано.

    Популярное в рубрике

    1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

    Возвращая бракованный или дефектный товар в ДНС, покупатель может потребовать:

    1. Отремонтировать за счет магазина, сдав его в ремонт,
    2. Снизить стоимость ввиду выявленного дефекта/брака, чтобы покупатель смог устранить его самостоятельно,
    3. Заменить бракованный товар на похожий товар другой марки и если он будет отличаться по стоимости, перерасчитать оплату,
    4. Заменить бракованный товар на качественный аналог,

    Для того, чтобы вернуть в ДНС некачественный товар, необходимо произвести следующие действия:

    1. Упаковать товар, найти чек, взять паспорт для заполнения претензии на возврат,

    Претензию на возврат некачественного товара можно заполнить как самостоятельно дома (скачав образец заполнения претензии в интернете), так и при в самом магазине, когда продавец предоставит бланк для заполнения.

    Купил телефон в компании DNS спустя время сломался задний динамик

    212 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

    помогите пожалуйста! , случай гарантийный, сдал по гарантии, написал претензию мол хочу вернуть деньги за товар, мне пришел отказ, т.к. это смартфон сложно технический товар, я его забрал с ремонта, мне его сделали, спустя неделю перестал работать передний динамик, сегодня его опять сдал по гарантии, вот у меня вопрос есть способ вернуть свои деньги, его стоимость 9 990р!

    Заранее спасибо! 06 Ноября 2014, 04:25, вопрос №606940 олег, г. Тулун Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Ответы юристов (1)

      Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате сегодня его опять сдал по гарантии, вот у меня вопрос есть способ вернуть свои деньги, его стоимость 9 990р! Заранее спасибо!олегПриветствую Вас. В данном случае можно вернуть деньги лишь в нескольких случаях. Во-первых, если один и тот же недостаток проявился вновь после его устранения (у Вас разные недостатки), во-вторых, если ремонт длится более 45 дней, в-третьих, если недостаток не устранимый. Пока оснований нет, но теперь Вы их знаете. Если появится одно из перечисленных мной условий, обращайтесь, будем писать претензию. 06 Ноября 2014, 07:45 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента спасибо большое 06 Ноября 2014, 17:10

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • 25 Июня 2015, 10:24, вопрос №883379
    • 28 Апреля 2019, 09:45, вопрос №1623665
    • 20 Мая 2019, 17:40, вопрос №1259069
    • 01 Ноября 2015, 10:21, вопрос №1025917
    • 28 Сентября 2019, 13:23, вопрос №1391026

    Как вернуть новый телефон в днс

    Причем, этот возврат осуществляется за счет продавца.

    Если вы уверены в своей правоте, то идите до конца, вплоть до обращения в судебные органы.

    Обычно магазины стараются не доводить дело до судебных разбирательств, ведь это наносит непоправимый и ощутимый урон их репутации. Говоря о такой крайней мере, хочется отметить, что магазины ДНС редко идут на конфронтацию со своими клиентами.

    Инфо Еще одним из неоспоримых преимуществ сети магазинов ДНС стало введение подарочных карт при покупке товара.

    Как поменять телефон по гарантии в днс

    Причем, этот возврат осуществляется за счет продавца. Другое дело, что порой недобросовестным продавцам бывает тяжело доказать наличие производственного брака в товаре, ведь они стараются спихнуть всю вину на добросовестного приобретателя.

    Конечно, им не выгодно признавать не надлежащее качество продаваемой продукции.