Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть деньги за видеорегистратор в течении дней

Переченьнепродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв.

10 Закона о защите прав потребителей.

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)1.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ)сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации, (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 № 171-ФЗ, от 25.10.2007 № 234-ФЗ)цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы, (в ред.

Федерального закона от 21.12.2013 № 363-ФЗ) Документы РФТ. е. если Вам не предоставили сведения о приборе, то можно будет попытаться воспользоваться этим правом.

Центр правовой помощи

Сегодня муж стал его проверять, и выяснилось, что запись на нём не очень хорошая, мягко говоря: по экрану какие-то полосы, квадратики и прочее.читать ответы (1) Тема: Могу ли я вернутьЗдравстуйте!

Купила вчера видеорегистратор в подарок на юбилей, а банкет отменили, могу ли я вернуть его обратно?читать ответы (5) Тема: Вернуть или обменятьМожно ли вернуть или обменять видеорегистратор, надлежащего качества, если он не подходит по параметрам в течении 14 дней?читать ответы (1) Можно ли вернуть видеорегистратор, если он не подошел по техническим характеристикам?читать ответы (3) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Автомобили оснащаются многими устройствами.

Возврат видеорегистратора, как вернуть видеорегистратор в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть видеорегистратор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата видеорегистратора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за видеорегистратор ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Подлежит ли возврату видеорегистратор в течении 14 дней

Этот прецедент может произойти, если производитель или продавец намеренно скрыли от вас информацию о его характеристиках или цене.

Однако, сами понимаете, что доказать подобное весьма сложно.

В остальном, технически сложная видеоаппаратура не подлежит возврату даже в двухнедельный срок, поскольку на нее наложен запрет правительством, а также существует гарантия. к содержанию ↑ Как вернуть ненадлежащего качества Причины вашего недовольства покупкой могут быть разные и проявиться в срок, который превышает 14 стандартных дней. В этом случае в дело вступает гарантийный возврат, для которого, разумеется, необходимо найти гарантийные основания.

Этими основаниями могут стать серьезные дефекты и мелкие изъяны в корпусе, «начинке» или качестве записи регистратора. Внимание Самыми распространенными причинами отказа от покупки являются такие неисправности, как: Нечеткая или некачественная съемка, «Залипающие» или неработающие кнопки, Невозможность использования всех функций – не пишет видео и т.

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

При этом, вы можете рассчитывать на:

  1. Возврат полной стоимости сломанного видеорегистратора взамен на возврат самого прибора,
  2. Устранение недостатка видеорегистратора за счет магазина, в котором он был приобретен,
  3. Замену некачественного видеорегистратора на такой же, но без дефекта,
  4. Замену некачественного видеорегистратора на видеорегистратор другой марки,
  5. Уменьшение стоимости видеорегистратора ввиду выявленных дефектов с последующим возвратом части его стоимости,

После обращения в магазин, составления заявления на возврат неисправного видеорегистратора покупателю должны заменить его или вернуть деньги в течение 10 дней. В случае проведения дополнительной экспертизы срок ожидания может продлиться до тридцати дней.

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Можно ли сдать видеорегистратор в течении 14 дней после покупки

За каждый день задержки исполнения этого требования и за каждый следующий после четырнадцатого день потребителю выплачивается неустойка в размере 1% от стоимости товара. Полный список товаров, которыми можно пользоваться, даже когда они находятся в ремонте, можно увидеть здесь.

Как вернуть автомобильный видеорегистратор?

Также предъявить магазину претензии по поводу скисшего в пределах срока годности молока можно, пожалуй, лишь сразу после его покупки.

При этом на основании статьи 22 Закона «требования потребителя о…возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Возврат видеорегистратора

1056 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Меньше недели назад купил в Евросети видеорегистратор. Не устраивает качество записи и регистратор вызывает помехи в работе электроники автомобиля.

Захотел вернуть, но мне сказали, что нужна экспертиза. Могу ли я вернуть деньги если еще не прошло 14 дней со дня покупки и товар не использовался?

народ подскажите.

можно ли вернуть видио регистратор в течении 14 дней если он окозался не очень хороший для своих денег

Переченьнепродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) Посмотрите, подпадает Ваш видеорегистратор под действие этого пункта или нет?

Мне кажется, что подпадает. А если так, то можно воспользоваться ст.

10 Закона о защите прав потребителей.

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.2.

Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение, (в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ)сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях.

е. если Вам не предоставили сведения о приборе, то можно будет попытаться воспользоваться этим правом.

Можно ли вернуть деньги за видеорегистратор в течении 14 дней

Если из-за дефекта приобретенного технически сложного товара покупатель сдает его в гарантийный ремонт, он также вправе потребовать предоставить ему аналогичный агрегат на время ремонта.

Важно Заменяющее устройство предоставляется продавцом бесплатно.

Все расходы по доставке и транспортировке устройства, которое предоставляется взамен, полностью лежат на продающей стороне.

Замена и возврат товара Внимание Исходя из этого, обмен или возврат товара можно требовать лишь в случае, если поломка произошла не по вашей вине, ее хотя бы один раз пытались устранить.

Как удовлетворяют потребителя Теперь несколько слов по процедуре. Первую может предоставить вам магазин на месте, либо его сотрудники в кратчайшие сроки.

Вторая же проверка проводится тогда, когда первая «не выявила» нарушений в работе гаджета, поскольку для этого необходимы специфические знания.

advocatus54.ru

А вот если качество купленного записывающего устройства оставляет желать лучшего – смело в магазин.

Однако если этот период не оговорён, то законодательством установлено максимальное время для устранения неполадок – полтора месяца. Если этот срок нарушается, то можно настаивать на обмене товара или возврате денег. Вот варианты поведения в наиболее распространённых ситуациях.

Купил видеорегистратор, а он не работает, что делать Важно вовремя заявить продавцу обо всех недостатках.

Как вернуть видеорегистратор в магазин

При этом помните, что техника по гарантии обязана пройти проверку качества и экспертную проверку.

Можно ли вернуть видеорегистратор обратно в магазин Согласно Постановлению Правительства РФ от 1998 №55, видеорегистраторы, как технически сложные товары, входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат которых в течение четырнадцати дней с момента покупки невозможен. В каком случае возврат видеорегистратора произвести возможно? Содержание статьи:

  1. Сроки возврата
  2. В каких случаях можно вернуть видеорегистратор обратно в магазин?
  3. Почему нельзя вернуть исправный видеорегистратор?

Почему нельзя вернуть исправный видеорегистратор?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель имеет право вернуть непонравившийся товар (хорошего качества) в течение 14 дней, если он не подошел ему по форме, фасону, размеру, расцветке, габаритам или комплектации.

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин в течении 14 дней закон

В этом случае в дело вступает гарантийный возврат, для которого, разумеется, необходимо найти гарантийные основания.

Этими основаниями могут стать серьезные дефекты и мелкие изъяны в корпусе, «начинке» или качестве записи регистратора. Можно ли вернуть Согласно закону «О защите прав потребителей» необходимость вернуть технику в магазин можно в двух случаях:

  1. Она качественная, но вам не нравится.
  2. Она оказалась некачественной,

При этом также соблюдаются нормы Постановления Правительства №55, в котором прописан запрет на возврат качественных товаров, предназначенных для записи видео или съемки фото.

Видеорегистратор – как раз такое изделие, которое состоит из многочисленных технических частей. Следовательно, он является технически сложным товаром и видеоаппаратурой.

Могу ли я вернуть видеорегистратор ненадлежащего качества продавцу в течение 14 дней?

Убыткивозмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворениясоответствующих требований потребителя.В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в немнедостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи ипотребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требованиео его замене на товар этой же марки или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной ценыв течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Смотрите видео: Образец претензии на возврат денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества. ЗОЗПП (November 2020).