Вопросы к Юристу

Текс для плаката электротовар возврату не подлежит

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней. Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет. 75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно.

Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты.

Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты, Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия,

Какие бытовые электротовары надлежащего качества не подлежат возврату

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.

Важно Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см.

Вход на сайт

своевременную необходимую и достоверную информацию о товарах, также об их изготовителях (продавцах, поставщиках), 1.3.

свободный выбор товаров, 1.4. обмен или возврат (в течение 14 дней с момента приобретения) непродовольственного товара надлежащего качества не бывшего в употреблении.

Исключение составляют непродовольственные товары надлежащего качества, не подлежащие обмену и возврату согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г. № 778. Требование потребителя о возврате денежных средств подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно или в течение 7 дней.

За нарушение данного срока продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1 % цены товара, установленной на день реализации товара.

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований об обмене или возврате товара надлежащего качества.

Можно ли вернуть электротовары?

Это необходимо всегда помнить, и тщательно относиться к вопросу покупки электроприборов. Вернуть или обменять электроприборы можно только в том случае, если в аппаратуре обнаружен дефект, брак или недостаток, который повлиял на его работоспособность.

Итак, есть ряд оснований для возврата таких товаров: если покупатель выявил в приобретенном электрическом приборе существенный недостаток, о котором он не был предупрежден продавцом. Например, если в течение первых несколько дней оказалось, что прибор испорчен из-за неправильной транспортировки или хранения на складе, то он вправе обратиться в магазин в течение четырнадцати дней после совершения покупки и предъявить претензию, с указанием выявленного недостатка, который появился не по его вине, если покупатель обнаружил, что приобретенный электрический прибор имеет серьезную поломку или неисправность, то он также вправе сдать такой товар обратно в магазин.

Правила замены и возврата товара

Безвозмездное устранение недостатков товара продавцом 1.

Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара.

Статья 23. Замена товара ненадлежащего качества 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) — заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования. Статья 28.

Подлежат ли возврату электротовары

В случае, если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семи дней со дня предъявления соответствующего требования, а при необходимости проведения экспертизы — четырнадцати дней.

  1. (ст.
  2. Требования потребителя о возмещении убытков, причиненных ему в связи с недостатками товара и (или) расторжением договора розничной купли-продажи либо возвратом товара ненадлежащего качества ПРОДАВЦУ, подлежат удовлетворению имнезамедлительно либо, если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, — в течение семи днейсо дня подтверждения потребителем размера убытков.

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату) Внимание

Можно ли вернуть или обменять электротовары в магазине?

При отсутствии установленного гарантийного срока, по общему правилу он составляет два года.При обращении в магазин покупатель имеет право требовать от продавца:

  1. обмен на такой же качественный товар или же другой с перерасчетом стоимости.
  2. уменьшения покупной стоимости изделия,
  3. возврата уплаченных денежных средств взамен возврата некачественного изделия,
  4. гарантийного ремонта некачественной вещи или возврат денежных средств за самостоятельно произведенный ремонт,

Для обращения в магазин необходимо упаковать вещь в упаковку.

При себе нужно иметь гарантийный талон, паспорт, чек или товарный чек.

При отсутствии документа, подтверждающего покупку, можно воспользоваться показаниями тех людей, которые были с вами в момент покупки или продавца-консультанта.

Смотрите видео: SCP-261 Pan-dimensional Vending Machine. Safe class. Food drink appliance scp (November 2020).