Вопросы к Юристу

Документы, которые необходимы для оформления регистрации по месту жительства

В России установлены два вида учета, на который иностранец или россиянин может встать по месту жительства. «Прописка» является государственной услугой и осуществляется на бесплатной основе. Регистрироваться граждане должны согласно ФЗ № 5242-1, дающему право свободно выбирать место для проживания, и Постановлению № 713, утверждающему порядок регистрации.

Адрес жилого помещения, где гражданин желает остановиться, должен отличаться от постоянного. Становиться временно на учет следует в тех случаях, когда переезд осуществляется в населенный пункт другого региона. При этом гражданам не нужно выписываться с места постоянного проживания, которое должно быть у каждого.

Временная прописка может осуществляться при необходимости, заканчивается она преимущественно со сроком аренды помещения. Для временной прописки можно выбрать гостиницу или общежитие, другое подобное учреждение, в котором невозможно проживать постоянно, т. е. всю жизнь, а также квартиру или частный дом.

Постоянная регистрация проводится в квартирах (приватизированных или муниципальных) и частных домах, но прописать таким образом можно, например, и ребенка по адресу расположения школы-интерната или взрослого в доме инвалидов, престарелых. Зарегистрироваться, к примеру, в лечебном учреждении постоянно невозможно, а только на период выздоровления.

В то же время законодатель утверждает, что отсутствие прописки не является поводом для отказа гражданину в получении социальных благ. Это только приведет к нарушению регистрационного учета и повлечет за собой административную ответственность для самого гражданина и собственника, если он откажется прописывать жильца.

На основании прописки у граждан появляются права жильцов по определенному адресу, т. е. можно находиться в жилом помещении и пользоваться его удобствами. Но эти права не имеют ничего общего с правами на собственность, которые регистрируются отдельно.

Постоянно прописанный гражданин по месту жительства берет на себя обязанность оплачивать коммунальные платежи за предоставленные услуги, при этом он может быть собственником помещения или просто зарегистрированным в помещении. Если прописанный не имеет прав на собственность, он также обязан сохранять жилое помещение и чужое имущество, находящееся в нем.

Образец заполнения заявления о регистрации по месту жительства

Отличия по типу жилья

По Правилам регистрации постоянная прописка должна оформляться в течение недели с момента, как гражданин переедет в новое жилье. По старому адресу следует выписаться и взять с собой листок выбытия, который вместе с другими документами подается в регистрирующий орган.

После получения положительного решения от Федеральной миграционной службы, которая занимается этими вопросами, постоянно прописанному проставляется в паспорте штамп с указанием адреса проживания. Временно зарегистрированные граждане получают на руки свидетельство с указанием срока прописки. Правила регистрации едины для всех регионов России, их действие распространяется и в 2018 году.

Причиной для постоянной регистрации может стать:

  • покупка жилья,
  • получение жилого помещения для семьи от государства,
  • переезд к родственникам для постоянного проживания,
  • рождение ребенка, т. к. несовершеннолетние дети регистрируются только с родителями,
  • долевое участие в строительстве, прописаться станет возможным после сдачи дома в эксплуатацию.

Прописаться постоянно гражданин имеет право в:

  • К этому виду прописки можно отнести и комнату в коммуналке. Старые государственные постройки советских времен представляют собой и частные дома с отдельными входами. Обычно в них 2−4 квартиры, или дом принадлежит нескольким семьям.
  • Основанием для ФМС должно стать заявление основного нанимателя, если гражданин прописывается как член семьи. Основной наниматель может его оформить, если специальное разрешение на прописку даст наймодатель (муниципалитет, ЖФ РФ).
  • Наймодатель разрешает прописывать членов семьи, если позволяет жилплощадь. Гражданин может прописываться, как основной наниматель, тогда он должен с собственником помещения заключить договор соцнайма.
  • Дом может быть расположен в черте города или называться загородным, но относящимся к капитальным жилым строениям. Таким домом может быть и дача.
  • Основанием является письменное согласие собственника (совладельцев) или наличие правоустанавливающих документов на жилое помещение.
  • Если это частный дом с отдельными входами, то владельцам других его частей оформлять согласие не требуется. На своей половине собственник может прописать кого угодно.

От типа жилого помещения, наличия (отсутствия) прав на собственность или родственных связей будет зависеть перечень документов, необходимых для регистрации по месту жительства. Заявителю может быть отказано в прописке в некоторых случаях. Это не только представление неполного пакета документов, но и наличие хронического или опасного для общества заболевания, если он пожелает зарегистрироваться в чужом помещении.

Читайте в нашей статье, нужна ли временная регистрация для получения прав.

К кому нужно обращаться

Ответственность за проведение регистрационной процедуры законодателем возлагается на ФМС, но официально представлять миграционную службу могут и другие государственные структуры:

Все посреднические структуры обязаны обращающимся гражданам предоставлять консультацию по вопросу сбора документов, проверять бумаги, принимать их, а затем направлять в ФМС. Ответственный сотрудник забирает у заявителя паспорт, чтобы можно было проставить штамп.

Образец заявления собственника о согласии на регистрацию

Перечень документов, необходимых для регистрации по месту жительства

К основным бумагам, которые потребуется подать от совершеннолетнего заявителя в любой регистрирующий орган, относятся:

В некоторых случаях паспорт может оказаться недействительным, тогда процедура прописки будет осуществлена после замены документа, например:

  • при достижении 20-летнего или 45-летнего возраста не была вклеена фотография,
  • документ был запорчен,
  • в паспорте обнаружены неверные записи или неточности в Ф. И.О., других данных.

В редких случаях необходимо использовать старый советский паспорт, выпущенный до 1974 г., если срок его действия еще не истек.

  • Это согласие собственника или совладельцев, когда прописка осуществляется в чужом помещении. Оформляется на основании ранее заключенного договора аренды или соцнайма.
  • Если лиц несколько, оформить письменное согласие в произвольной форме можно от всей группы. В этом случае в регистрирующем органе могут потребовать присутствия всех граждан с паспортами, которые дали свое согласие прописывающемуся. При таком варианте совладельцам удобно оформить доверенность на имя собственника, который прописывает на своей части жилого помещения гражданина.
  • Приложить копии паспортов придется заверенные нотариально. Если гражданин прописывается в своей квартире или частном доме, то такая бумага не потребуется.

Для прописки в государственном жилье согласие или разрешение на вселение дает наймодатель, но также его оформляет и:

  • основной наниматель,
  • совершеннолетние члены его семьи, которые с ним прописаны.

Гражданину также в любом случае придется представить копию правоустанавливающих документов на жилое помещение, если оно является его собственностью, то дополнительно могут потребовать договор купли-продажи на частный дом или квартиру, свидетельство о вступлении в наследственные права, решение суда, другой документ.

В отношении договора соцнайма существуют некоторые особенности. Он заключается с основным нанимателем, если тот решит прописать еще одного члена семьи, то кроме разрешения наймодателя сам договор придется изменить и внести в него данные о новом жильце. Представлять в регистрирующий орган необходимо договор соцнайма в обновленном виде.

В некоторых случаях сотрудники регистрирующего органа могут потребовать от прописывающегося военнообязанного гражданина билет, где должна стоять отметка о снятии с учета из военкомата по предыдущему адресу прописки. Но такие действия считаются неправомерными, встать на воинский учет необходимо после оформления новой постоянной прописки.

Отдельные варианты

В любом случае постоянно прописаться на территории России может только ее гражданин, если это иностранец, то ему прежде потребуется получить вид на жительство иначе в постоянной регистрации будет отказано.

Документ, которым доверитель дает права уполномоченному лицу, можно оформить и от имени собственника, последний вполне может доверить прописку самому регистрирующемуся лицу. По общим правилам доверенным обычно является незаинтересованное лицо или близкий друг, родственник.

Списки для жителей РФ и иностранцев

Для постоянной прописки граждан РФ требуется подавать:

  • гражданский паспорт или свидетельство о рождении ребенка, которому еще нет 14 лет,
  • заявление, оформленное прописывающимся гражданином,
  • правоустанавливающие документы,
  • договор на вселение (аренды, найма, поднайма) и согласие собственника для лиц, которые прописываются не в своей недвижимости,
  • согласие прописанных, если квартира муниципальная (подается при необходимости),
  • листок убытия, если была оформлена выписка,
  • выписка из лицевого счета или домовая книга для прописки в частном доме (требуется не всегда),
  • другие могут понадобиться по требованию.

Иностранцам требуется в течение того же срока подать документы на прописку, но только временную:

  • заявление,
  • загранпаспорт,
  • документ на право собственности на помещение или пользования (аренды, найма),
  • миграционную карту,
  • согласие собственника (требуется обычно всегда, т. к. иностранцы регистрируются в чужих жилых помещениях),
  • согласие от прописанных, если гостя России берет на квартиру основной наниматель муниципального жилья,
  • вид на жительство или РВП (разрешение на временное проживание), если у иностранца уже оформлен один из этих документов, миграционная карта ему не нужна,
  • другие по требованию ФМС.

Формы для детей

Новорожденные дети регистрируются по адресу проживания родителей или одного из них. Данная прописка для них является первичной и чаще всего оформляется на постоянно, но при условии, что родитель(и), к которому приписывают младенца, зарегистрирован на тех же условиях. Если у родителей прописка временная по месту, где они проживают, то также придется регистрировать и ребенка. По возвращении к месту постоянного проживания они пропишут его на постоянно.

Младенцев обычно прописывают в течение месяца после возвращения из роддома, на протяжении этого времени родители оформляют свидетельство о рождении ребенка. Первичную регистрацию матери разрешается сделать самостоятельно по адресу своей прописки, в дальнейшем, если она решит так поступить, то потребуется взять у отца письменное разрешение.

Новорождённый может быть прописан с обоими родителями или одним из них. Если родители решат прописать его по месту жительства отца, то мать дает свое разрешение и оформляет его у нотариуса.

Из документов в ФМС представляется:

  • заявление,
  • свидетельство о рождении на ребенка до 14-ти лет или паспорт при достижении этого возраста,
  • паспорта родителей,
  • письменное согласие одного из родителей и справка о том, что ребёнок с ним не зарегистрирован, если прописка осуществляется только с одним родителем,
  • правоустанавливающие документы на жилое помещение,
  • домовая книга при прописке в частный дом.

При достижении ребенком 14-ти лет он имеет право самостоятельно оформить заявление, но свое согласие на прописку на нем должны дать родители. Обычно это происходит, когда детей временно прописывают в жилом помещении отдельно от родителей.

Когда ребенка прописывают на постоянно повторно, то сначала потребуется его выписать со старого адреса, как и взрослого. Выписка разрешается только при наличии адреса для прописки, а новое жилье должно соответствовать нормам для проживания детей, установленным законодателем. Получить разрешение на выписку можно только в государственном органе опеки и попечительства.

По результатам прописки несовершеннолетнего ребенка родители получат свидетельство о постоянной регистрации по ф. № 8.

Подача бумаг через Госуслуги

Портал Госуслуг является альтернативным способом для подачи документов в электронном виде. К заявлению, которое оформляется прямо на сайте, придется загрузить остальные документы. После подтверждения регистрации заявителю будет предложено явиться в ближайшее отделение регистрирующего органа с оригиналами бумаг.

Как составить заявление для прописки

Заявление установленного образца можно взять в регистрирующем органе, пример для его заполнения обычно предлагается на стенде. Электронная форма предназначена только для подачи через интернет, в других случаях оно заполняется письменно от руки заявителем.

В него следует вносить такие данные:

  • Ф. И. О. заявителя,
  • дату рождения,
  • паспортные данные,
  • гражданство,
  • новый адрес проживания и наименование нового отделения ФМС,
  • старый адрес прописки и наименование старого отделения регистрирующего органа, к которому гражданин был прикреплен,
  • сведения из правоустанавливающих документов, т. е. о жилом помещении и собственнике,
  • персональные данные законного представителя, если оформление происходит по доверенности, ее номер и серию.

В конце документ заверяется подписью заявителя, он же проставляет дату оформления бумаги.

Что ещё может понадобиться

Когда собственником помещения выступает несовершеннолетний ребенок или недееспособное по причине болезни лицо, то заявление на постоянную прописку любого гражданина, но чаще всего это родственник, оформляют и подписывают его законные представители. Они же оформляют согласие на прописку от имени недееспособных лиц и приходят в регистрирующий орган. Для прописки к недееспособному гражданину (инвалиду) потребуется оформить разрешение в органе опеки.

Если гражданин РФ или иностранец прописывается в муниципальное жилье, то обязательно потребуется справка о составе семьи, ее основной наниматель должен взять в ЖЭКе.

Согласие на прописку требуется от всех зарегистрированных в помещении, если кто-то длительно отсутствует, то без его согласия оформить регистрацию будет невозможно. В таком случае отсутствующий может оформить свое согласие отдельно и заверить его у нотариуса, а затем отправить по почте основному нанимателю.

Как оформить регистрацию по месту пребывания — читайте в нашей публикации.

Далее мы расскажем о регламенте регистрации по месту жительства РФ.

Смотрите видео: Вид на жительство в Турции. Документы и цены 2019 (November 2020).