Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть сере

К примеру вы пришли в магазин и купили себе кольцо из золота, серебра, платины и т.д., но придя домой поняли, что оно вам не подходит, или просто не нравится, при этом кольцо без дефектов, то есть товар полностью надлежащего качества (без брака). Вы принимаете решение его поменять или вернуть. Но давайте разберемся имеете ил вы такое право, в случае если товар надлежащего качества. Да в отношении товара надлежащего качества у покупателя есть право его обменять, обратите внимание, не вернуть, а обменять, на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей».

А если на момент предъявления требования у продавца отсутствовал аналогичный товар для замены, то

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский Закон “О защите прав потребителей”.

Согласно нему, покупатель вправе произвести возврат товара при соблюдении определенного перечня условий.

  1. С момента покупки прошло не более двух недель,

Отсчет двух недель начинается со следующего после покупки дня.

  1. Товар не был в эксплуатации,
  2. Товар сохранил товарный вид,
  3. Товар не подошел по форме, цвету, фасону, размеру, габаритам или комплектации,
  4. У покупателя сохранился чек или другой платежный документ, подтверждающий покупку,

Однако, не все товары надлежащего качества возможны при соблюдении вышеперечисленных условий.

Вернуть в магазин серебро

Также изделия из серебра рекомендуют хранить в помещении с низкой влажностью, предварительно запаковав их в целлофан.

Хорошо, если ваш друг еще иметь и юридическое образование. В таком случае, вы можете даже рассчитывать на возврат денег за товар. Но, опять же повторимся, такие случаи – большая редкость.

Совсем другая ситуация, если вы приобрели ювелирное украшение, а после нескольких дней «использования» обнаружили, что колечко или браслет имеет скрытый изъян. К примеру, драгоценный камень, в «качественном» изделии выпал или сломалась застежка на цепочке и т.п.

В этом случае, согласно закону о правах потребителей, вы спокойно можете обратиться к администрации магазина. Спустя неделю цепочка слетела, т.к.

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы

Таким образом, можно говорить о двух ситуациях с возвратом золотых и серебряных изделий:

  • Если украшение не подошло по цвету, размеру, фасону и т.д. продавец не обязан принимать его обратно или обменивать,
  • Если на изделии был обнаружен брак, который впоследствии подтверждается экспертизой, то оно подлежит возврату.

Во втором случае покупателю даже не обязательно иметь при себе товарный чек и бирку: если экспертиза подтвердит брак (недостаток, возникший не по вине потребителя), ему все равно будут возвращены потраченные на покупку украшения средства.

Можно ли вернуть серебряное кольцо

Согласно пункту 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» покупатель имеет право: Вы можете выбрать любой из пунктов в случае возврата кольца ненадлежащего качества. Но если вы все же намерены вернуть товар, то нам подходит последний пункт из списка. Порядок действий Для того, чтобы вернуть бракованное изделие из серебра обратно в магазин, покупателю понадобятся:

  1. Чек на него,
  2. Само изделие, по возможности упакованное в ту же упаковку, в которой продавалось,

Если покупатель утерял чек, то, в соответствии с Законом, вместо него он может предоставить в магазин любой другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывная квитанция, которая обычно прилагается к чеку).

Кроме этого, покупатель может найти свидетеля (знакомого, друга, консультанта магазина), который подтвердит факт покупки.

Можно ли вернуть серебряное украшение

Удивляют такие продавцы с недовольными лицами.

Будто из своего кармана отстегивают деньги ) Да зачем по башке? Просто по «бабкам» бъют и всё.

Самое действенное и неприятное) Выглядит это примерно так(в плане примера): каждому работнику нужно сделать в месяц 800.000т. Не выполнишь план, получишь существенно меньше.

Посоветоваться? думаешь там умные люди работают?

она только бубнеть и способна Ценники нормальные клеить надо, в большинстве магазинов их либо реально содрать не повредив поверхность книги, либо цену заклеивают белым стикером.

Возврат ювелирных изделий в магазин

Совсем по-другому обстоит дело с возвратом ювелирных изделий надлежащего качества.

Они попадают в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации в 1998 году Постановлением № 55, а потому, сдать их в магазин не получится. Узнать, возможно ли вернуть драгоценности продавцу в вашем случае, можно у опытных юристов сайта Правовед.ru совершенно бесплатно.

Добрый день! Я купила ювелирное украшение в интернет магазине, но пришло мне совсем не то, что я заказывала. Продавец говорит, что это была акция и там было написано, что это не серебро/золото.

Хотя этого не было! На данный момент продавец (думаю .

Год назад покупала серьги,одну потеряла,теперь решила оставшуюся отнести в ломбард.Там у меня брать не стали,так как после реактива «золото» оказалось не золотом. Девушка в ломбарде говорит сходить в Пробирную палату и подать в суд на магазин.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы.

Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре. Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.

Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость. Возврат некачественного товара может быть произведен: если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное, если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя, когда часы, купленные в ювелирном магазине, вскоре перестали идти, есть другой дефект изделия (выпадают камни, сломался браслет), если браслет или цепочка порвались уже через пару дней после покупки, замок не хочет закрываться, есть болтающиеся, расшатанные элементы.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

При совершении замены гарантийный срок исчисляют заново, с момента передачи товара покупателю.

Произведение расчетов с покупателем, если он приобрел товар с браком:

  1. если заменяемый товар дороже того, который предоставляется, покупателю выплачивают разницу.
  2. если некачественный товар заменяют на товар другой марки, и цена товара ниже цены изделия, которое предлагается взамен, покупатель доплачивает разницу,
  3. если происходит замена некачественного товара на товар той же марки, цену товара не перерасчитывают,

По закону возвращают ювелирные украшения только тогда, когда есть заводской брак. Основания возврата:

  1. из изделия выпадают вставки,
  2. на браслете или цепочке из золота или серебра вскоре появились дефекты: болтаются звенья, замок плохо работает, украшение порвалось.
  3. проба не соответствует действительности,
  4. часы, купленные в ювелирном магазине, перестали работать или работают неправильно, сломался браслет,

Можно ли вернуть серебряную цепь обратно в магазин

Так, Постановление №55 от 1998 года утвердило список товарной надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. В список товаров, не подлежащих возврату, входят и ювелирные украшения. Инфо О том, можно ли вернуть в магазин изделие из серебра, читайте в следующем разделе.

  1. В течение какого времени продавец обязан вернуть денежные средства покупателю за возврат рассматриваемого товара?
  2. Как можно вернуть обратно в магазин изделия из серебра?
  3. Существует ли у покупателя возможность возврата серебряных изделий?

Существует ли у покупателя возможность возврата серебряных изделий?

Положение закона «О защите прав потребителей» предписывает, что товар надлежащего качества может быть заменен или возвращен обратно в магазин, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, изделие не устроило покупателя по форме, размеру, комплектации, габаритам, расцветке, фасону и другим характеристикам, у товара сохранен первозданный внешний вид, продукт не был использован покупателем и если у покупателя сохранился кассовый чек, подтверждающий покупку, или же есть показания свидетелей (при отсутствии чека).

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

На позолоченных серебряных кольцах может стоять проба золотого кольца, но это мошенничество как продавца, так и производителя. Если стоит отметка 925, 875, 916, то это — позолота.

Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным.

По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Если же изделие имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст.

Многие покупатели осведомлены о праве возврата товара на протяжении двух недель, но, как уже выяснилось, к золотым изделиям должного качества это не относится.

Только если магазин установил свои «послабления» к Постановлению №55 или пошел вам навстречу.Однако, статья 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей» позволяет вам обращаться в магазин с просьбой обменять или принять обратно украшение, если оно оказалось некачественным.Отсутствие качества в ювелирном изделии можно установить так:

  1. Украшение идет вместе с ненадежной застежкой, о которой вас не предупредили (сокрытие информации плюс функциональный брак),
  2. Есть сколы и трещины, возникшие не по вашей вине.
  3. На украшении присутствуют царапины,

Это не полный список, ведь с серебром может приключиться что угодно.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями. Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления. Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям: наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за граница или является отечественного производства, оттисков именников — для украшений российского производства, по закону, разрешается продажа продукции из золота или серебра весом до 3 граммов без пробирного клейма, продавать драгоценные камни (бриллианты, изумруды) разрешается только при наличии соответствующего сертификата, до выставления украшений на витрину для продажи следует провести их полный осмотр, включающий проверку на наличие пробы и именника, отсутствие брака, также стоит проверить сохранность ярлыков и пломб, ювелирные изделия, сделанные из золота или серебра с наличием драгоценных камней должны иметь специальную упаковку, по закону, взвешивать украшение, по требованию покупателя, необходимо в его присутствии, если в кассовом чеке не указаны — проба, вид покупки, информация о драгоценном камне, артикул, то продавец обязан выдать товарный чек, содержащий всю вышеуказанную информацию.

Возврат сережки, как вернуть сережку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой сережки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи сережки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть сережку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата сережки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Смотрите видео: Как прочистить уши и вернуть острый слух (December 2020).