Вопросы к Юристу

Как вернуть полную стоимость авиабилета без штрафа и сбора

Общение с авиакомпанией должно происходить в письменной форме, даже если вы получите отказ, он должен быть письменным. Все зависит от того:

  1. По какому тарифу был приобретен билет?
  2. Входит ли он в категорию возвратных или является невозвратным?
  3. Достаточно ли вынужденными являются причины возврата?
  4. За сколько до вылета было подано заявление о возврате?

Обычно, если билет был приобретен в первый или бизнес-класс, то за возврат отдают большую часть от стоимости билета. В настоящее время почти все билеты эконом класса включили в категорию невозвратных билетов, средства за эти билеты получить практически невозможно, если только причина не входит в список исключений по возврату. О том, что такое невозвратный билет более подробно, вы можете прочитать в нашей статье.

Правила возврата авиабилетов

В этом случае речь идет о вынужденном возврате.

Если говорить о покупке авиабилетов по России российскими авиакомпаниями, то возврат билетов допускается.

Что касается покупки онлайн-билета на какую-то иностранную компанию, то попрощаться с деньгами за онлайн-билет клиент может.

Дело в том, что иностранные компании, продающие билеты через интернет, практикуют продажу так называемых невозвратных тарифов.

Как вернуть билеты на самолет

За невозвратные авиабилеты можно вернуть часть денег в размере аэропортового сбора без уважительной причины или документального подтверждения.

Сравните условия возврата и обмена — иногда выгоднее сдать текущий авиабилет и купить новый. Возврат авиабилетов при опоздании на рейс зависит от тарифа и правил авиакомпании.

Возврат билета («Аэрофлот»): правила и уплата штрафа

В первую очередь, нужно уметь разбираться в тарифах билетов.

Они делятся на несколько категорий:- премиум (бизнес, эконом, комфорт),- оптимум (бизнес, эконом),- бюджет-эконом,- промо-эконом,- молодежные тарифы (применяются к лицам 12-24 лет).Возврат билета «Аэрофлот» производит в полном размере по тарифам J, C, D класса премиум-бизнес, W, S, A класса премиум-комфорт и Y, B класса премиум-эконом.Количество тарифов, которые можно сдать с определенными штрафными санкциями, несколько.

Как вернуть деньги за билет на самолет?

Если же вы отказались от полета меньше чем за 24 часа до вылета, то вам возвращают сумму за вычетом сбора, сумма которого не превышает 25% от общей стоимости билета.Возврат производится там же, где вы приобретали билет.

  1. 1. Напрямую у авиакомпании через интернет или через кассу.
  2. 2. Через брокеров-посредников.

И ещё раз повторю: условия возврата денег, опять же, читайте при покупке авиабилета.Онлайн возврат возможен только в том случае, если вы покупали билет через интернет.

В случае покупки билета через кассу, возврат производится через кассу или в центре информации и бронирования компании.Возврат билета производится только тому человеку, кто этот билет оформлял. Третьим лицам деньги за билет возвращают только при наличии нотариально заверенной доверенности.Возврат билета производится там же, где вы его покупали.

  1. — Если вы покупали в кассе, идите в кассу.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

За внесение изменений удерживаются сборы, а также разница в стоимости билетов». Тогда полные условия и суммы сборов смотрите на сайте авиакомпании или агентства-посредника или уточняйте по телефону в службе поддержки.

Если еще не купили билет, то перед бронированием кликните на «Правила применения тарифов» (Fare rules / Terms and conditions). Правила возврата и обмена (Changes & cancellation policy / Flights changes, cancellations and refund) обычно выделены в отдельную главу.

Смотрите видео: пошел на хуй! - не понял кто сказал блять? (October 2019).