Вопросы к Юристу

Как грамотно обменять телефон ели салон связи против

С одним телефоном из магазина не выпускать! — А как же. — блею я, вспоминая наставления — главное, чтобы покупатель ушел довольный и с полной сумкой.

— А никак, — раздражается Слава. — Сказали бегом дешевых обслуживать, вот и не умничай. Вколоченные в мою голову «продажные» идеалы лопнули как мыльный пузырь.

Авторитетно вам заявляю — ваши клиентские интересы это дело десятое. Часто производители мобильников доплачивают за каждый проданный телефон или обещают подарки, например неделю отдыха в Турции.

И если уж менеджеру такое посулили, будьте уверены — станут втюхивать нужный телефон под любым предлогом.

Даже если вы о нем и слышать не хотите.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

В претензии обязательно нужно указать:

  1. Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат),
  2. Ф.И.О. и контактные данные покупателя,
  3. Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар,
  4. Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул),
  5. Дата обращения, подпись.

К претензии нужно приложить копию кассового чека.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Если товарное состояние сотового аппарата не сохранено, то продавец имеет право отказать в возврате, ссылаясь на статью 25. Не понравившееся средство сотовой связи можно либо обменять на аналогичное, либо требовать возврата.

Письменная претензия по закону рассматривается в течение 10 суток. При возврате сотового потребитель должен получить деньги не позже трех дней. Некачественный мобильный аппарат потребитель в соответствии с законом вправе вернуть в течение всего срока гарантии.

Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке. Желательно хранить талон до истечения его срока для благоприятного разрешения потенциальных проблем, связанных с эксплуатацией сотового средства. При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек.

Совет 1: Как вернуть сотовый телефон в течение 14 дней

Оплата кредитов Услуга бесплатная 3 Если вы решили сдать исправный товар – будьте готовы получить отказ.

Откажитесь от предложения сдать мобильный телефон в сервисный центр.

Значительный брак, проявленный в первые дни использования, является явным признаком некачественного товара.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить.

Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

  • Договоренность с продавцом. При желании вернуть исправный телефон в магазин, следует просить не возврат денег, а обмен на другую модель. Вернуть деньги за качественный телефон согласится не каждый продавец, и закон будет на его стороне. На обмен соглашаются гораздо охотнее. Но об этом лучше беседовать с руководством, а не с рядовыми продавцами.

Просить обменять телефон стоит в крупных сетевых магазинах, в небольших розничных точках или в интернет-магазинах навстречу покупателю идут неохотно. Общение с продавцами следует строить не в просящем или нервном тоне, но выдержанно и уважительно, демонстрируя хорошее знание вопроса.

  • Если продавец отказывается пойти вам навстречу, имеет смысл написать претензию к обмену или возврату телефона руководству магазина.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре.

С учетом изложенного обмен мобильного телефона или смартфона, не имеющего недостатка, в течении 14 дней, не считая дня покупки, с учетом требований ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.11 вышеуказанного Перечня невозможен. В каких случаях можно вернуть деньги за телефон, смартфон или заменить на другой аппарат? С 24 ноября 2011 года Постановлением Правительства РФ введен в действие новый Перечень технически сложных товаров.

Новый перечень «стараниями» нашего Правительства значительно расширен и дополнен по сравнению с действовавшим ранее. Отныне в него, в частности, включено оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

можно ли вернуть купленный телефон в салон, либо обменять его на другой?

Вы можете вернуть его обратно в магазин.

И не слушайте продавцов, которые будут утверждать, что сотовый телефон не подлежит возврату. Иногда недобросовестные продавцы в салонах сотовой связи поступают по-хитрому: вывешивают в салонах объявления, согласно которым сотовые аппараты, якобы, не причислены к той категории товаров, которые можно просто вернуть или заменить замене.

На самом деле это не так. Ведь сотовые устройства входят в этот перечень номер 575, утвержденный российским Правительством.

Особо настойчивому продавцу вам нужно показать данный законный документ. У вас есть полное право приобретенный недавно телефон вернуть продавцу, в случае обнаружения в устройстве брака и прочих технических дефектов. От руки на листе А4-формата напишите в адрес продавца претензию.

Этот документ сделайте в двух экземплярах. В тексте должно быть требование о прекращении соглашения купли-продажи, а не обмена сотового аппарата на другое устройство.

Одну копию претензии отдайте на подпись директору либо менеджеру салона сотовой связи. Затем отдайте устройство на экспертизу, и по ее результатам, особенно если они окажутся отрицательными, в течение десяти дней вам должны вернуть деньги полностью.

Но если экспертиза покажет, что вины продавца и производителя в неисправности телефона нет, то расходы на проведение экспертизы «лягут на ваши плечи» . Если аппарат полностью исправен, то все равно у вас есть право в течение двух недель со времени его покупки вернуть телефон и забрать деньги или обменять на другой аппарат. Но сделать это вы сможете в случае сохранения товарного чека, целостности товарной упаковки и комплекта купленного устройства.

Не исключено, что продавец будет убеждать вас обменять товар. Однако вы имеете полное право просить возврата выплаченных денег. Но если на устройстве есть видимые внешние повреждения либо отсутствие какого-либо элемента из комплекта, эту проблему вам придется решать с помощью комитета по защите потребительских прав.

В любом случае требуется оформить письменное заявление в адрес директора салона связи об обмене или возврате сотового аппарата.

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (November 2020).