Вопросы к Юристу

Возврат лишней кафельной плитки в магазин

1064 юриста сейчас на сайте В ноябре 2013 года в магазине приобрели керамическу плитку для туалета и ванны. На сегодняшний момент нам закончили делать ремонт , и выясняется, что у нас осталось 3 полных не вскрытых коробки плитки, и из 4 коробки было взято 2 плитки. В связи с тем, что в магазине нам делали дизайн туалета, расчет необходимого количества плитки, мы обратились в магазин с возвратом лишний плитки, где получили отказ. Отказ магазин объяснил, что плитка была приобретена в ноябре месяце и 2 недели уже прошли.

В праве ли мне отказал магазин, это ведь их ошибка в расчете плитки? Площадь туалета и ванны при расчете была указана правильно.

11 Декабря 2013, 19:09, вопрос №322587 Андрей Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

    г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Здравствуйте, Андрей. Магазин, отказывая в удовлетворении ваших требований, исходит из правовой позиции недопустимости олностороннего отказа от договора купли-продажи и возможности вернуть товар, надлежащего качества, если он не подошел, по фасону/размеру и тд, как это указывается в законе о защите прав потребителей., в течение 14 дней. но ваша аргументация должна основываться на договоре, что именно в нем указано?1) если это просто договор купли-продажи, то вереюоятно, магазин прав.2) если в договоре предусмотрено, что магазин оказывает услуги по подбору плитки, определению объема и количества, замеры уточняет и тд, тогда в этом случае следует, что договор является смешанным (купли-продажи и услуг) и в таком случае отказ магазина неправомерен, тк услуга оказана ненадлежащим образом. В этом случае вам желательно написать претензию и потребовать возврата излишне уплаченной суммы денег за оставшуюся плитку, тк ее стоимость — есть результат ненадлежащего расчета, дизайнера магазина, и ваши убытки. 11 Декабря 2013, 19:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 20 Февраля 2017, 16:29, вопрос №1152452
  • 10 Августа 2017, 10:17, вопрос №1341216
  • 05 Декабря 2017, 19:22, вопрос №1463705
  • 27 Октября 2017, 15:56, вопрос №1422277
  • 07 Января 2015, 22:03, вопрос №677195

Можно ли вернуть в магазин лишнюю кафельную плитку

Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко. Пример вы видели выше. В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним. Следует помнить, что материалы, который продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум), так вернуть нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Если товар не был в использовании, не повреждена упаковка, то сдать лишние стройматериалы по закону о защите прав потребителей можно в течение 14 дней.

Обмен и возврат

К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах. Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей».

2. Так же прием неизрасходованных остатков не производится, т.к. партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр. 1 и 2 ст.

Возврат плитки, которая не подошла для ремонта

Если вы не успели распаковать приобретенный товар и он находится в надлежащем состоянии, вы сможете легко вернуть его.

Возврату и обмену подлежит плитка, которая не была в эксплуатации, а к причинам может относится несоответствие вашим личным требованиям по цвету, размерам и прочим параметрам.

Можно ли вернуть ненужный остаток керамической плитки обратно в магазин?

1064 юриста сейчас на сайте Купила керамическую плитку в ванную комнату, сделали ремонт, осталась 1 не открытая коробка. В магазине, где покупали товар, отказываются принимать обратно эту коробку, хотя 14 дней с момента покупки не прошло.

Прав ли в данном случае магазин? 17 Сентября 2017, 16:06, вопрос №1380600 Анастасия, г. Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

    г. КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте. Нет излишки товара вернуть нельзя. Максимум его можно обменять. 17 Сентября 2017, 16:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. СаратовОбщаться в чате Анастасия, добрый день!Хотя вам это и не приятно знать, но магазин в целом прав. Закон о защите прав потребителей вообще не предусматривает возврата товара надлежащего качества. Это значит, что просто так вернуть излишек нельзя.Возможен только Обмен товара надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней с момента покупки при сохранении товарного вида. Но! Существует Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. К ним относятся строительные и отделочные материалы, отпускаемые метражом. Т.е. по закону плитка купленная в метраж обмену не подлежит.Таким образом, максимум на что может в таком случае рассчитывать покупатель — это обмен товара на другой товар в том же магазине, осуществленный по желанию и согласию продавца.в нашей области такая практика есть, строительные магазины идут навстречу, но по закону это не является их обязанностью, а только доброй волей.и пара уточняющих вопросов. плитка надлежащего качества? какая информация содержится на коробке с плиткой? плитка покупалась метражом или осталась плитка, купленная поштучно? заключали ли вы с магазином договор услуг дизайнера для дизайна помещения и расчета строительных материалов? может быть, я найду варианты помочь вам с возвратом денег. ответить мне можете в чате.если ответ вам был полезен, нажмите «+» 17 Сентября 2017, 18:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 20 Августа 2017, 13:38, вопрос №1729216
    • 21 Марта 2017, 18:05, вопрос №1579934
    • 20 Июля 2014, 14:50, вопрос №506621
    • 08 Декабря 2017, 21:30, вопрос №1839608
    • 20 Февраля 2012, 14:14, вопрос №3102

    Возврат плитки в магазин по закону

    В большинстве случаев судья назначает экспертизу товара, для выявления технических дефектов.

    Продавец может обжаловать решение в вышестоящей инстанции ссылаясь на необъективность проведенной экспертизы.Возврат плитки должен быть отражен документально.

    При этом список документов, которые должны заполняться зависит от срока возврата.

    Можно ли вернуть керамическую плитку?

    Все жалобы и претензии относительно товарного вида плитки принимаются исключительно до момента её передачи покупателю. Данные правила устанавливаются статьями 458 и 459 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

    В случае, если после доставки плитки и её проверки выявятся какие-то дефекты, вы можете вернуть её в магазин, потребовав произвести замену, выплату компенсации или возврат денег. Для того, чтобы одно из требований покупателя было удовлетворено, необходимо составить претензию. Несмотря на то, что претензия не имеет установленной формы, при её составлении необходимо учитывать некоторые структурные особенности, а именно:

    1. Дата подачи претензии и личная подпись,
    2. Реквизиты покупателя (фамилия, имя, отчество, контактная информация, адрес проживания),
    3. Законодательная ссылка, подтверждающая право покупателя на обмен/возврат конкретного товара,
    4. Реквизиты магазина (юридический адрес, название торговой точки, фамилия и инициалы директора),
    5. Требование к магазину (замена бракованных плиток на плитки хорошего качества, выплата компенсации, возврат денег взамен на возврат плитки),
    6. Описание товара, даты его покупки, стоимости, причины его возврата,

    Скачать Срок рассмотрения претензии не должен превышать 10 рабочих дней.

    Можно ли вернуть в магазин излишки керамической плитки

    А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват. Можно сделать следующим образом: взять впритык товар по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному.

    ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом.

    2. В случае отсутствия претензий покупатель подписывает Акт (накладная) приема-передачи. 3. В случае обнаружения сколов или боя Вы имеете право обратиться в магазин за компенсацией стоимости непригодного к использованию материала на условиях возврата/обмена.

    Важно Претензии принимаются в объеме, указанном в акте обнаружения боя, который составляется при сдаче-приемке товара и подписывается представителем интернет магазина.

    Инфо После подписания Акта (накладной) приема-передачи претензии по бою не принимаются!

    Смотрите видео: Каркасные дома Каркасное строительство из ЛСТК Быстровозводимые дома. Видеоурок. (September 2019).