Вопросы к Юристу

Образец договора подряда на ремонт помещения

_______________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», в лице __________________, действующего на основании ________________, с одной стороны, и гр. _______________________, проживающий по адресу: ___________________, паспорт серии _______ № ______, выдан ________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Подрядчик обязуется произвести в квартире Заказчика или в доме, принадлежащем Заказчику на праве личной собственности, своими силами, инструментами, механизмами ремонт помещения согласно прилагаемой к договору смете, с соблюдением действующих технических условий на ремонт жилых помещений.
  2. Подрядчик предоставляет для ремонта материалы согласно прилагаемому к договору перечню на сумму ________ рублей. Подрядчик отвечает за недоброкачественность материала. Материал подрядчика оплачивается заказчиком не менее 50% стоимости материала, с окончательным расчетом после приемки выполненной работы в сумме _______ рублей.
  3. Для указанного в настоящем договоре ремонта Заказчик предоставляет следующие материалы: ___________________________________________________________ стоимостью _______ рублей. Стоимость материалов определена соглашением сторон. Подрядчик отвечает за неправильное использование этих материалов, обязан предоставить Заказчику отчет в их израсходовании и возвратить остаток.
  4. Подрядчик обязан своевременно предупредить Заказчика:
    1. о непригодности или недоброкачественности материала, полученного от Заказчика,
    2. о том, что соблюдение указаний заказчика грозит годности или прочности выполняемой работы,
    3. о наличии иных, не зависящих от Подрядчика, обстоятельств, грозящих годности или прочности выполняемой работы.
  5. Подрядчик обязуется начать ремонт квартиры «__»________ 20__ г. в _____часов и закончить его «__»________ 20__ г. При необходимости изменения срока начала или окончания работ каждая из сторон обязана сообщить об этом другой стороне не позднее, чем за 48 часов до его наступления. Об изменении сроков делается соответствующая запись в обоих экземплярах договора.
  6. В случае нарушения Подрядчиком срока начала или окончания работ он уплачивает заказчику за каждый просроченный день пеню в размере 0.1% стоимости ремонта (включая стоимость материалов Подрядчика), а если работа не окончена по истечении недели со дня наступления срока исполнения заказа, Подрядчик уплачивает Заказчику неустойку в размере 2% стоимости ремонта (включая стоимость материалов Подрядчика). При нарушении таких сроков по вине Заказчика последний несет ту же ответственность. Пеню в указанном размере Заказчик уплачивает Подрядчику также при просрочке оплаты задолженности за материалы и работу (пункты 2 и 10).
  7. При наличии уважительных причин Заказчик вправе во всякое время до окончания работы отказаться от договора, уплатив Подрядчику вознаграждение за выполненную часть работы и возместить ему убытки, причиненные расторжением договора, с зачетом того, что Подрядчик сберег вследствие расторжения договора.
  8. Заказчик обязуется подготовить помещение для производства ремонта: укрыть во избежание порчи мебель, пол, убрать мешающие работе предметы, отвести место для хранения инструмента и вещей работающих.
  9. Подрядчик отвечает за повреждение или порчу находящихся в ремонтируемых помещениях мебели, полов, электроприборов, электропроводки, санитарно-технического оборудования, стекол и другого имущества.
  10. Заказчик уплачивает Подрядчику при подписании настоящего договора стоимость работ вносит аванс в размере не менее 50% стоимости работ в сумме ________ рублей с окончательным расчетом в течение двух дней после приемки выполненной работы.
  11. Заказчик обязан принять выполненные работы в день их завершения. Претензии могут быть заявлены Заказчиком Подрядчику в течение 1 месяца со дня приемки работ. В случае разногласия между Заказчиком и Подрядчиком по качеству произведенного ремонта, Заказчик вправе требовать назначения экспертизы. Оплата экспертизы проводится стороной, против которой вынесено решение экспертизы. Обязанность организации экспертизы возлагается на Подрядчика. При основательности претензии Подрядчик обязан свой счет в недельный срок устранить недоделки.
  12. По поводу отступлений Подрядчика от условий договора, ухудшивших работу, или иных недостатков в работе Заказчик, независимо от заявления претензий Подрядчику, вправе предъявить иск в суд в течение шести месяцев, а если недостатки не могли быть обнаружены при обычном способе приемки работы, — в течение одного года со дня приемки работы.

Подрядчик ________________ Заказчик ________________

Договор подряда на 🚃, ремонт помещений образец

Срок выполнения работ по данному договору составляет рабочих дней с момента заключения настоящего договора и получения авансового платежа. 3. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 3.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств. 4. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА 4.1. Общая стоимость работ по настоящему договору определяется на основании сметной стоимости работ по Объекту. Стоимость работ составила: рублей, в том числе НДС: рублей. Смета настоящего договора прилагается и является его неотъемлемой частью. 4.2. Подрядчик приступает к выполнению работ после получения от Заказчика авансового платежа в размере: рублей, в том числе НДС: рублей.

Договор на ремонт помещения: образец скачать

Копии этих сертификатов и т.п. должны быть предоставлены другой Стороне за дней до начала производства работ, выполняемых с использованием этих материалов и оборудования. Заказчик также вправе по согласованию с Подрядчиком в счет стоимости работ приобретать необходимое оборудование и материалы.

Договор подряда на ремонт офисных помещений

Подрядчик гарантирует устранение за свой счет дефектов выполненных строительно-монтажных и ремонтных работ, появившихся в результате недостаточно качественно выполненных работ, в течение лет с момента подписания акта о сдаче-приемке выполненных работ при условии правильной эксплуатации. 7.6. Односторонний порядок изменений настоящего договора не допускается.
Во всем остальном, не предусмотренном договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 7.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.
7.8. При выполнении дополнительных работ, не учтенных в смете, при увеличении затрат Подрядчика на выполняемые работы (подтвержденные документально), расчеты производятся с учетом дополнительных соглашений и дополнительных смет, подписанных Сторонами, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных законом или настоящим Договором. 8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.8.2.

Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:8.2.1. По письменному соглашению Сторон.8.2.2. В одностороннем порядке при отказе одной из Сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим Договором.8.2.3. В иных случаях, предусмотренных законом или соглашением Сторон. 9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 9.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров.9.2.

Договор подряда выполнения работ по ремонту офиса

Заказчик обязуется: 6.1.1. Обеспечить беспрепятственный доступ Подрядчика для производства работ. 6.1.2. Принять выполненную Подрядчиком работу и оплатить ее в течение банковских дней.


6.2.

Подрядчик обязуется: 6.2.1. Своевременно и качественно, на высоком профессиональном уровне и в строгом соответствии со СНиП выполнить работы. 6.2.2. Обеспечить соблюдение правил и норм пожарной безопасности, производственной санитарии, безопасности труда и иных мер, направленных на безопасность Объекта.

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 7.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение настоящего договора вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств, а именно: пожары, землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия, наступившие после подписания настоящего договора. 7.2.

Договор подряда на текущий ремонт нежилого помещения

  • Астраханская обл
  • Белгородская обл
  • Брянская обл
  • Владимирская обл
  • Волгоградская обл
  • Вологодская обл
  • Воронежская обл
  • Еврейская…
  • Забайкальский край
  • Ивановская обл
  • Иркутская обл
  • Калининградская обл
  • Калужская обл
  • Кемеровская обл
  • Кировская обл
  • Костромская обл
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская обл
  • Курская обл
  • Ленинградская обл
  • Липецкая обл
  • Москва
  • Московская обл
  • Нижегородская обл
  • Новгородская обл
  • Новосибирская обл
  • Омская обл
  • Оренбургская обл
  • Орловская обл
  • Пензенская обл
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл
  • Респ.

Договор подряда на выполнение ремонтных работ (отделочных)

Непреодолимой силой признают стихийные бедствия и следующие события: война и военные действия, эпидемии, пожар, издание органом государственной власти или управления акта, в результате которого исполнение обязательства становиться невозможным или экономически нецелесообразным, а также другие события и обстоятельства, которые компетентные органы признают и объявят случаями непреодолимой силы. 10.4. Сторона, для которой исполнение обязательств по настоящему Договору стало невозможным вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, обязана в — дневный срок письменно (заказным письмом, телеграммой) уведомить об этом другую сторону, с указанием и подтверждением конкретных причин, по которым выполнение обязательств представляется невозможным.

Загрузка начнётся через 30 сек.

Стороны не несут ответственности за неисполнение настоящего договора вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств, а именно: пожары, землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия, наступившие после подписания настоящего договора. 7.2. В случае срыва срока исполнения работ, предусмотренного в разделе 2 настоящего договора, по требованию заказчика подрядчик выплачивает неустойку % за каждый день просрочки от суммы выплаченного аванса, но не более % от стоимости договора. 7.3.

Договор подряда на ремонт помещения образец

Подрядчик несет ответственность за все недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они возникли вследствие неправильной его эксплуатации Заказчиком, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим Заказчиком, или привлеченными им третьими лицами. 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 9.1. В случаях, когда работа выполнена Подрядчиком с отступлением от условий настоящего Договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его непригодными для нормального использования Заказчик вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков в течение календарных дней. 9.2. В случае нарушения Подрядчиком сроков договора по причинам, не оговоренным в настоящем Договоре, Заказчик вправе удержать из подлежащей к оплате суммы неустойку в размере % за каждый день просрочки от суммы Договора, но не более %. 9.3.

Договор подряда на ремонт жилого помещения образец

Содержание и график выполнения работ отражаются в Календарном графике выполнения работ (Приложением №2), который является неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.4. Подрядчик по заданию Заказчика приобретает необходимые строительные, отделочные материалы для проведения ремонтных работ.

Порядок расчетов Стороны отражают в Графике финансирования на приобретение строительных и отделочных материалов (Приложение №3), который является неотъемлемой частью настоящего договора. Подрядчик, в подтверждение расходования денежных средств на приобретение строительных и отделочных материалов, предоставляет Заказчику необходимую отчетную документацию (чеки, квитанции, товарные накладные и т.д.).


2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОДРЯДЧИКА 2.1. Подрядчик обязан приступить к работе в сроки, установленные в п.4.1 настоящего договора. 2.2.

Договор подряда на ремонт нежилого помещения образец

В случае несвоевременной оплаты Заказчиком стоимости работы по настоящему Договору, Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в размере % за каждый день просрочки платежа от суммы Договора, но не более %. 9.4. Оплата неустойки не освобождает Стороны от ответственности по настоящему Договору. 10.

ФОРС-МАЖОР 10.1. Стороны освобождаются от ответственности в случаях наступления обстоятельств непреодолимой силы. 10.2. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимают внешние и чрезвычайные события, не существовавшие во время подписания Договора и возникшие помимо воли сторон, наступлению и действию которых стороны не могли воспрепятствовать с помощью таких мер и средств, применение которых в конкретной ситуации справедливо требовать и ожидать от стороны, подвергшейся действию непреодолимой силы.

Смотрите видео: Ремонт квартиры. Порядок заключения договора и последовательность работ (November 2020).