Вопросы к Юристу

Порядок переоформление гладкоствольного охотничьего оружия

Перечень документов для приобретения охотничьего огнестрельного оружия Вы можете зарегистрироваться и подать документы в электронном виде на сайте госуслуг: http://www.gosuslugi.ru/ Регистрация приобретенного производиться только при предоставлении. Перечень документов для приобретения второй и последующих единиц охотничьего огнестрельного оружия: Вы можете зарегистрироваться и подать документы в электронном виде на сайте госуслуг: http://www. Данные документы подаются также при продлении срока действия лицензии или разрешения.

Перечень документов на получение (переоформление) лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой, гражданин предоставляет : * – представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой . Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

разрешительной работы (ОЛРР) для получения разрешения на в г.Санкт-Петербурге. Не секрет, что для получения разрешений на оружие, продлений лицензий и т.п.

Продление разрешения на оружие

Документы для продления разрешений на хранение и ношения оружия — Вы имеете право сдать в ОЛРР за 3 месяца до окончания срока действия разрешения на оружие, но не позднее чем за 1 месяц до его истечения!

  1. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской)
  2. Медицинская справка по форме 002-О/у и хим.-токсикологический анализ
  3. Квитанция об оплате единовременных сборов в размере 500 рублей (оплата через портал Госуслуги — 30% скидка)
  4. Фотография 3х4 (2шт.на матовой бумаге, на каждую ед. оружия).
  5. Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия (металлический ящик, сейф для хранения оружия)
  6. Акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. (необходим только для продления разрешения на оружие самообороны!)
  7. Единый федеральный охотничий билет
  8. Контрольный отстрел для огнестрельного нарезного оружия раз в 15 лет. Адрес: СПб, Парадная, 4. Без направления с ОЛРР, при действительном разрешении. Понедельник с 9 до 17, пятница с 9 до 16, обед с 13 до 14.
  9. Заявление гражданина.
  • Получить, продлить или восстановить разрешение на охотничье оружие.
  • Получить, продлить или восстановить разрешение на нарезное оружие.
  • Получить, продлить или восстановить лицензию на травматическое оружие самообороны.
  • Получить охотничий билет .

В случае, если вы не успеете и сдадите документы на продление позже срока окончания действия разрешения на оружие, вас могут привлечь к административной ответственности по статье 20.11 КоАП РФ. Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Для консультаций по процедуре продления лицензии разрешения на оружие в Санкт-Петербурге и получения лицензий на оружие в Санкт-Петербурге и охотбилетов – Звоните: (812) 935-39-70

Правила перерегистрации оружия

Паспортные данные, оригинал документа и его копия. Матовые фото (две штуки) размером 3*4.

Медицинский документ (освидетельствование) с заключением психотерапевта, офтальмолога, терапевта и нарколога. Ксерокопия лицензии на ваше оружие.

Перерегистрация травматического оружия подразумевает предоставление следующих бумаг:

Перерегистрация оружия

Давайте сравним перечень документов.

Перерегистрация травматического оружия подразумевает предоставление следующих бумаг:

  • Копия удостоверения личности.
  • Предыдущее разрешение.
  • Справка ф. 046-1.
  • Само оружие.
  • Квитанция об оплате
  • Фото (2 шт.).
  • Заявление для самообороны.

Документы для перерегистрации гладкоствольного, предназначенного для охоты:

  • Документ об уплате пошлины.
  • Медицинский документ.
  • Копия удостоверения личности.
  • Копия билета охотника (обязательно копируются страницы, подтверждающие уплату членских взносов, должна присутствовать печать соответствующего охотничьего хозяйства)
  • Оружие.

Как проходит регистрация охотничьего ружья

Тестирование можно не проводить тем, у кого уже есть охотничий билет. Его оформляют на основании членства в охотничьем клубе. И до того, как будет приобретено само ружьё.

Только при наличии лицензии у гражданина появляется право на приобретение ружья. Документ сдаётся обратно государственной службе, если ружьё не покупается на протяжении шести месяцев. Сама лицензия имеет вид трёх специальных корешков.

Два из них остаются у продавцов.

Третий возвращается покупателю.

По времени получение лицензии не занимает больше двух недель. С того момента, как документ получен, появляется право на хранение оружия.

Продажа и переоформление оружия между физическими лицами

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто! Уже есть аккаунт? Войти в систему. Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

От Николай Ш Создано 3 июня, 2009 От Denis Создано 26 июля, 2017 От Maxim1967 Создано 6 марта, 2019

От [za30]KONG(RUS) Создано 8 февраля, 2017 От Алексей 44 Создано 25 мая, 2011 От Олег344 Создано 7 августа, 2019 От Бежечанин Создано 3 мая, 2014 От Лазбинев Игорь Алексеевич Создано 21 марта, 2013

Порядок переоформление гладкоствольного охотничьего оружия

Сразу определимся с понятием «смена места жительства».

Разрешение на хранение оружия и боеприпасов выдается по месту регистрации по месту жительства, т.е. по прописке в паспорте. Федеральный закон «Об оружии» Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Существует так же такое понятие как «регистрация по месту пребывания», так называемая «временная прописка», которую необходимо оформлять гражданам РФ проживающим в помещениях не являющихся их местом жительства сроком более 90 дней.

Далее обратимся к документу, регламентирующему порядок хранения оружия и патронов: Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 XI. Хранение оружия и патронов Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

После подачи заявления, через две недели, обменяете старую РОХа на новую, конечно, предварительно позвоните в ЛРО, уточните готово ли разрешение. Самым правильным решением с точки зрения закона будет хранить оружие в сейфе по адресу прописки.

Ключи от сейфа спрятать или забрать с собой, сделать все возможное, чтобы исключить доступ к оружию посторонних лиц.

Обратите внимание на дату публикации статьи, лишний раз убедитесь в том, что с момента публикации не было внесено изменений в законодательство.

Смотрите видео: Передача переоформление охотничьего гладкоствольного ружья в РФ, всё как есть! (December 2020).