Вопросы к Юристу

Забор деревянный первая часть заявки

Примеры заполнения первых частей заявок на электронные аукционы.

Как правильно заполнить заявки на электронный аукцион? Скачать образец заявки на аукцион в электронной форме.

Помощь специалистов ГК "Тендерные решения"

от 3 000 (до 1000 слов)

от 10 000 (до 2 000 слов)

от 20 000 (более 2000 слов)

1. Гарантия допуска по договору.

2. Любые сроки и сложность.

4. Защита в ФАС лично и без доплат.

Скачать образец договора со специализированной организацией на подготовку первой части заявок на участие в торгах по 44 ФЗ.

Требования к составу заявки на аукцион регламентируются ст.66. 44 ФЗ "О контрактной системе. ", т.о. заявка на электронный аукцион должна состоять из 2 частей,

  • первая часть заявки должна содержать письменное согласие участника с условиями, изложенными Заказчиком в аукционной документации и конкретные характеристики материалов и товаров, предлагаемых к поставке, соответствующие требованиям Заказчика и нормам 44 ФЗ.
  • вторая часть заявки на электронный аукцион представляет из себя декларацию соответствия поставщика требованиям 44 ФЗ, копии необходимых для выполнения работ сертификатов, разрешений, допусков СРО и т.д., подтверждение непроведения процедуры банкротства или ликвидации, остутствие задолженности по уплате налогов и сборов и т.д.

Образец текста согласия на участие в аукционе:

"Изучив документацию об открытом аукционе в электронной форме № 000000000000000001, организация, сведения о которой указаны во второй части заявки, согласна на выполнение работ, соответствующего требованиям документации, на условиях, предусмотренных Документацией"

Образец декларации о соответствии требованиям 44 ФЗ, предъявляемых к участнику аукциона в электронной форме:

" Настоящей заявкой подтверждаем:

- участник размещения заказа соответствует требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим выполнение работ, являющихся предметом торгов,

- в отношении участника размещения заказа не осуществляется проведение ликвидации, отсутствует решение арбитражного суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства,

- деятельность участника размещения заказа не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в аукционе,

- у участника размещения заказа отсутствует задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% (двадцать пять процентов) балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период,

- отсутствие у участника закупки - физического лица, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица участника закупки судимости за преступления в сфере экономики (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с выполнением работы, являющейся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации,

- обладание участником закупки исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением контракта Государственный заказчик приобретает права на такие результаты, за исключением случаев заключения контрактов на создание произведений литературы или искусства, исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма.

- отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц - участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, - участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями для целей статьи 31 Закона № 44-ФЗ понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества,

- отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков информации об участнике закупки юридическом лице, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки.

- является субъектом малого предпринимательства и подтверждает соответствие требованиям, установленным ст.4 Федерального Закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»"

Специалисты ГК "Тендерные решения" будут счастливы помочь Вам при подготовке первых и вторых частей заявок на электронные аукционы, обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 502-38-40.

Первая часть заявки электронного аукциона по 44-ФЗ

Дата окончания рассмотрения первых частей заявок указана в извещении аукциона.Участник размещения заказа узнает о решении допуска к электронному аукциону от оператора ЭТП. В случае отказа в допуске к участию в электронном аукционе, на участие будет разблокировано в течение одного рабочего дня.Результаты рассмотрения первых частей заявок в электронном аукционе по 44-ФЗ оформляются протоколом комиссии.

Протокол рассмотрения первых частей заявок подписывает председатель и члены комиссии, он публикуется на официальном сайте госзакупок и электронной площадке не позднее указанного срока.Допуск заявки по первой части переводит поставщика на этап , где определяется .Содержит информацию:О порядковых номерах заявокО допуске или об отказе в допуске с обоснованием решенияО решении

В основе данной конструкции лежат доски, которые прибиваются на рейки поперечного типа.

Существует множество видов штакетника:

  1. забор с интервалом между досками.
  2. конструкции глухие,

Первый вариант более мощный и безопасный, так как для проламывания такого забора следует очень сильно потрудиться.

Деревянные ограждения

Деревянный забор (стоимость за 1 п.м. «под ключ») Высота Шахматка С зазорами Сплошной Примечания Ровный С арочным обрезанием Ровный С арочным обрезанием Ровный С арочным обрезанием Столбы: 60х40х2ммПеремычки: 40х20х2 – 2штПокраска: грунт Гф-021Доска: сосна обрезная строганная 900х200 ммМонтаж – полное бетонирование на 1 м с шагом 3м 1.5 2 300 р. 2 400 р. 1 660 р. 1 710 р. 1 950 р.

2 050 р. 1.8-2 2 670 р. 2 770 р.

2 020 р. 2 070 р. 2 210 р. 2 310 р. Вакуумная пропитка антисептиком (импрегнация) деревянного забора за 1 п.

м. Высота Шахматка С зазорами Сплошной 1.5 200 р.

Если же поинтересоваться у владельцев дачных угодий, какие деревянные заборы им чаще всего приходилось встречать, многие скажут — глухой дощатый, да штакетник. Стили деревянных заборов могут быть очень разнообразными, как собственно и их назначение. Если вам нужен надежный, но привлекательный забор, обозначающий границы владения — это одно, а если вы хотите разграничить отдельные зоны своего участка (например, отделить лужайку или цветник от овощных грядок)— это, разумеется, совершенно иное.

Защититься от порывов ветра, обезопасить детей от выхода на проезжую часть, укрыться от посторонних взглядов, спрятать не слишком красивые места владения (например, компостную кучу)— каждый из этих случаев требует индивидуального подхода. Довольно популярны комбинированные заборы из дерева, которые возводят из нескольких строительных материалов: камень, бетон, кирпич с деревянным заполнением.

Опорные столбы и цоколь такого забора делают из прочных долговечных материалов (камня, бетона, кирпича), а пролеты заполняют, например, деревянными секциями. Верхнюю часть кирпичных столбов нужно предохранять от воздействия атмосферных осадков. Для этого их штукатурят цементным раствором или облицовывают бетонной плиткой.

Обратите внимание и на деревянное заполнение такого забора.

Тоненький штакетник для этого солидного сооружения, конечно, не подойдет. В качестве вертикальных элементов здесь целесообразно использовать прямоугольные брусочки, которые крепят к слегам узкой гранью.

Деревянные заборы

с учетом материалов и работы без покраски 1360 1370 1380 1390 1400 1550 1650 с покраской (работа) 1560 1570 1580 1590 1600 1750 1850 с покраской (акватекс) 1810 1820 1830 1840 1850 2000 2050 Цены на деревянные заборы (заборы из деревянного штакетника и другие модификации) указаны за погонный метр и включают НДС.

Для удобства монтажа вырезают паз и шип, а на обратной стороне – желобки (продольно).

Дополнительная специальная обработка наделяет конечный продукт гладкостью.

Забор из дерева

Строительство деревянных заборов настолько простое, что этим могут заняться те, кто ни разу не сталкивался с такой работой. Для обработки потребуются простые материалы, в работе с которыми не нужно быть профессионалом. К тому же они недорогостоящие.

Небольшой вес. Забор из кирпича и дерева значительно отличаются по весу. И что с того? А то, что для устройства деревянного забора не нужно создавать массивный фундамент, который бы принимал на себя всю нагрузку.

Это значительно упрощает процесс и делает его менее затратным в финансовом плане. Быстрота выполнения работ. Если требуется сделать ограждение в кратчайшие сроки, то конструкция из древесины наилучший вариант. Всю работу можно сделать за несколько дней (3–5), в зависимости от выбранного забора для дачи из дерева.

Забор между соседями в частном секторе: основные правила и нормы

Начать процедуру следует с изучения кадастрового и В этих документах указана площадь и прописаны территориальные границы ограждаемого участка. Далее установка забора между соседями в частном секторе должна быть документально согласована с владельцами соседних участков. Для этого потребуется составить акт об установлении межевых границ и отсутствии связанных с этим претензий у соседей.

Этот документ подписывается владельцами соседних участков и утверждается кадастровым инженером. Акт необходимо прикрепить к имеющемуся межевому плану с обязательной выдачей копии владельцам соседнего участка.

Если же самостоятельно определить невозможно или у соседей возникли какие-либо возражения по этому поводу, для определения границ придется пригласить геодезиста.

Он произведет осмотр и замеры на местности, изучит имеющуюся документацию и подготовит план с межевыми знаками.

Деревянный забор

Конструкция может иметь зазоры или представлять собой сплошную поверхность, отличаться по типам верхнего края (зубчастый, волнообразный, ровный).

  1. Декоративность. Невозможно отрицать привлекательность соединения дерева с металлическими, кирпичными, бетонными, каменными элементами. Для цоколя забора, опорных столбов специально подбирают подходящий по задумке материал для усиления декоративности.
  1. Долговечность.

    Грамотная обработка древесины дает возможность значительно увеличить срок эксплуатации деревянного забора, который будет устойчив к неблагоприятным погодным сюрпризам, колебаниям температуры, появлению разрушающего грибка, различных насекомых.

  1. Термоустойчивость. Дерево хорошо переносит и жару, и холод, сильно не нагреваясь и чрезмерно не охлаждаясь, поэтому на деревянную конструкцию в случае необходимости можно опереться в любое время года, что не приведет к испытанию температурного дискомфорта.

Как заполнить 1 часть заявки на аукцион | образец

| образец

Например, ссылка на происхождение в виде «территория СНГ» служит причиной для отклонения первой части заявки.

4. Оформляя заявку на оказание услуг или выполнение работ часто достаточно одного согласия. Однако если заказчик устанавливает требования к товарам, которые будут использоваться в процессе, то для них, так же как и в заявке на поставку товаров, нужно указать конкретные параметры: торговую марку, производителя и характеристики.

Например, в документации об аукционе на выполнение работ по изготовлению металлических стоек заказчиком установлены следующие требования: — Стойка металлическая должна быть изготовлена из металлического уголка №№ 63-70 мм. (размер полки уголка от 63 до 70мм. (включительно), толщина полки уголка — 4 мм.) или металлической трубы диаметром от 50 до 60 мм.

Первая часть заявки по 44-ФЗ

Порядок подачи первой части заявки на участие в электронном аукционе по 44-ФЗ определен в 66 статье 44-ФЗ.

Если на электронном аукционе приобретается продукция, то в первой части заявки должны быть указаны технические характеристики продукции по тем пунктам, к которым есть требования в документации аукциона.

Форма заявки и инструкция для заполнения участником находятся в документации аукциона.

Образец заполнения форм первой части заявки.

Если предметом закупки являются услуги, то первая часть заявки на аукцион представляет собой согласие на оказание их в соответствие с указанными условиями и в данном объеме. Как правило, это поставленная галочка напротив пункта «согласие» и подписание ЭЦП.

Первая часть заявки по 44-ФЗ на поставку товара содержит:

  • Согласие на поставку товара или его эквивалента
  • Конкретные показатели товара, в пределах, установленных документацией
  • Указание на товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование (при наличии)
  • Указание на патенты, полезные модели, промышленные образцы (при наличии)
  • Наименование страны происхождения товара обязательно

Включать сертификаты на товар в состав первой части не требуется. Это понадобится при поставке товара после заключения контакта.

Первая часть заявки по 44-ФЗ на выполнение работы или оказание услуги содержит:

  • Согласие на выполнение работы или оказание услуги

Первая часть заявки на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения которых используется товар должна включать как согласие на выполнение работы или оказание услуги, так и вышеуказанные сведения и документы, необходимые для поставка товара, используемого в ходе исполнения контракта.

Первая часть заявки по 44-ФЗ может содержать:

  • Эскиз, рисунок, чертеж
  • Фотографию или иное изображение товара

В первой части заявки предусмотрена анонимность.

Подача первой части заявки, оформленной на фирменном бланке предприятия, не является поводом для ее отклонения.

Пример первой части заявки по 44-ФЗ для поставки товаров.

Рассмотрение первых частей заявок по 44-ФЗ

После окончания срока подачи начинается рассмотрение первых частей заявок по 44-ФЗ и первоначальный отсев участников размещения заказа.

Несмотря на то, что заявки подаются участниками на электронной площадке, их рассмотрением занимаются реальные представители заказчика, образующие аукционную комиссию.

Заказчик получает доступ к первым частям после окончания срока подачи, не позднее следующего дня.

Срок рассмотрения первой части заявки не превышает 7 календарных дней. Дата окончания рассмотрения первых частей заявок указана в извещении аукциона.

Участник размещения заказа узнает о решении допуска к электронному аукциону от оператора ЭТП. В случае отказа в допуске к участию в электронном аукционе, обеспечение заявки на участие будет разблокировано в течение одного рабочего дня.

Результаты рассмотрения первых частей заявок в электронном аукционе по 44-ФЗ оформляются протоколом комиссии. Протокол рассмотрения первых частей заявок подписывает председатель и члены комиссии, он публикуется на официальном сайте госзакупок и электронной площадке не позднее указанного срока.

Допуск заявки по первой части переводит поставщика на этап участия в аукционе, где определяется победитель аукциона.

Отклонение первой части заявки по 44-ФЗ

Участника размещения заказа могут не допустить к электронному аукциону только в следующих случаях:

  • не предоставлены сведения, предусмотренные первой частью заявки, в полном объеме,
  • сведения, предоставленные в первой части заявки, являются недостоверными,
  • продукция, поставляемая участником размещения заказа, не соответствует требованиям, указанным в тендерной документации.

Если к аукциону в электронной форме допущена всего одна заявка — он признается несостоявшимся (контракт заключается по начальной цене).

Проведение электронного аукциона по 44-ФЗ назначается на третий рабочий день с момента истечения срока рассмотрения первых частей заявок.

Смотрите видео: Сборка секции забора Жалюзи Эксклюзив. Первая Часть (October 2020).