Вопросы к Юристу

Виды производственного брака в одежде

Кроме того, дефекты могут быть получены на разной стадии цикла продаж. Брак, вызванный продавцом товара. Широко распространенный вид брака, в основе которого лежит отсутствие должного контроля качества в магазине и тщательной проверки перед продажей. Брак вызывается при несоблюдении условий складского хранения, при неправильной приемке товара или в результате повреждений, полученных при перемещении товара по территории магазина.

Что считается браком в швейном изделии

Проверить качество обработки швов соединения частей юбки и их симметричность.

Внимание Проверить качество обработки карманов на юбке: качество строчек, ровноту краев и канта, ширину и длину рамок, правильность закрепления карманов в концах.

Проверить качество обработки воротника: форму углов, ровноту края, строчек и т. п. Надеть изделие на манекен и проверить правильность втачивания нижнего воротника Подгонка подкладки изделия и рукавов Качество выметывания бортов и соединения утепляющей прокладки с изделием Сложить борта и проверить симметричность уступов, лацканов, углов низа борта, ровноту канта, длину бортов.

Что считается браком в одежде

К дефектам относятся порванные швы, испорченная фурнитура и пятна на ткани.

Если продавец предупредил о дефектах, и покупатель взял вещь, то у него нет права предъявлять претензии по качеству.По законодательству некачественный товар может быть заменен на аналогичный, и для этого потребуется перерасчет стоимости.

У покупателя есть право требования скидки, удаления дефектов и оплаты денег за ремонт.

Смотрите видео: Брак или не брак? Специфические особенности внешнего вида обуви (January 2020).