Вопросы к Юристу

Какой орган выдает миграционную карту

В этом случае просто будет выдан новый бланк карты. Однако вместе с тем данный способ может оказаться и затратным, поэтому закон предусматривает альтернативное решение в виде обращения в орган ФМС по месту пребывания. Важно Некоторые считают, что если указать вместо «работа» «частный» или «туризм», то это позволит избежать усиленного контроля со стороны ФМС и позволит спокойно работать, там, где они захотят. Это в корне неверно, так как после выяснения того обстоятельства, что вы все-таки занимаетесь трудовой деятельностью, вас могут оштрафовать или выдворить из РФ.

В дальнейшем попасть в страну станет невозможным. Более того, если иностранец не указывает в МК работу как цель визита, то в выдаче патента и разрешения на работу ему безоговорочно откажут. Соответственно, если планируется обучение в РФ, чтобы избежать лишних сложностей, в графе «цель визита» следует указать «учеба».

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 413 О миграционной карте

Бланк миграционной карты заполняется на русском языке.

В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность. 6. Допускается заполнение бланка миграционной карты за иностранного гражданина, не владеющего русским языком, грамотой или недееспособного, а также за малолетнего ребенка иным лицом.

7. Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в Российскую Федерацию в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля, которое при соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в его визе и документе, удостоверяющем личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в Российскую Федерацию.

Оформление миграционной карты России

Одним из самых удобных и сравнительно новых способов документальной проверки является использование официального сайта ФМС онлайн.

Чтобы попасть на ресурс, достаточно задать в поисковой строке браузера соответствующий запрос. Самыми часто встречающимися из них являются:

  1. Ложная цель поездки.
  2. Неправильно указанные сроки.
  3. Опечатки.

За подобные действия налагается административный штраф, а выданные на основании МК документы подлежат аннулированию.

Продление миграционной карты

Миграционная карта продлевается до выдачи данного разрешения.Подача заявления на .

Срок продления проставляется до принятия решения.Наличие официального прошения от работодателя, когда с работником заключен договор.

Документы подаются в отделение ФМС. Срок продления миграционной карты проставляется в соответствии со сроком соглашения. Однако он должен быть не больше года с момента въезда в страну.Поступление в вузы на территории другой страны.

Миграционная карта

К данному процессу важно подойти с особой ответственностью, потому что даже незначительная ошибка может быть расценена компетентными органами как мошенничество со всеми вытекающими из этого последствиями.

Приступая к внесению сведений, необходимо ознакомиться с , гласящих о том, что она должна быть заполнена:

  1. тем гражданином, который пересекает границу, или его доверенным лицом, если он не может выполнить это действие в связи с отсутствием навыков (безграмотностью), плохим самочувствием, а также наличием психического расстройства или физического увечья.
  2. печатными заглавными буквами на русском языке. Если человек не владеет кириллицей, ему позволяется использовать латинский алфавит,

Тогда, когда взрослые пересекают границу с детьми, причём не важно какого они возраста, миграционная карта на ребёнка заполняется по общим правилам, за исключением некоторых тонкостей.

Вестник мигранта

После проверки паспортных данных заявителей бесплатно выдаётся дубликат миграционной карты. Я хочу уехать из России, но у меня нет миграционной карты, что делать?

В случае если иностранный гражданин прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного контроля при выезде из Российской Федерации, не имея миграционной карты, должностными лицами органа пограничного контроля предлагается заполнить талон «В» чистого бланка миграционной карты. Просрочена миграционная карта, как продлить, и что делать? Миграционная карта нужна только для фиксации даты въезда и выезда иностранного гражданина.

Поэтому, у миграционной карты просто нет срока годности, её нельзя продлить или просрочить. Сроки пребывания, указанные в миграционной карте — ориентировочные, эти сроки могут быть быть как увеличены, так и сокращены.

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413 «О миграционной карте» (с изменениями и дополнениями)

Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию бесплатно должностными лицами органов иммиграционного (пограничного) контроля либо представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.

4. Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить бланк миграционной карты по форме согласно .

5. Бланк миграционной карты заполняется на русском языке.

В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность.

Смотрите видео: Миграционная карта! Выезд-въезд! Пересечение границыполучение миграционной карты (October 2020).