Вопросы к Юристу

Порядок увольнения из фсб

Контроль за исполнением настоящего Приказа в части организации профессиональной переподготовки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, по одной из гражданских специальностей возложить на Управление кадров Службы организационно-кадровой работы ФСБ России, в части планирования и расходования бюджетных средств на профессиональную переподготовку — на Финансово-экономическое управление Службы обеспечения деятельности ФСБ России.ДиректорА.БОРТНИКОВ Приложениек Приказу ФСБ Россииот 26 января 2009 г.

N 22ИНСТРУКЦИЯО ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОХОДЯЩИМИВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ПРАВА НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮПЕРЕПОДГОТОВКУ ПО ОДНОЙ ИЗ ГРАЖДАНСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ I.

Увольнение с военной службы ФСБ, какие выплаты?

«О денежном довольствии военнослужащих», выплате единовременного пособия военнослужащим, увольняемых по несоблюдению контракта – не предусмотрена.

Иные дополнительные выплаты при увольнении — законом не определены. Накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, до возникновения на них права у военнослужащих, в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г.

«О накопительно — ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»

являются собственностью Российской Федерации, а значит, накопительную часть ипотеки Вы забрать не сможете, так как право распоряжения ею по прямому предназначению, при увольнении по несоблюдению контракта вы теряете.Всего хорошего и удачи, А.Тишер 07 Июня 2013, 00:14 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

ФСБ России: нормативные документы

Контрактом о прохождении военной службы в ФСБ России (с учетом изменений внесенных приказом ФСБ России от 2011 года №507) предусмотрено, что военнослужащий добровольно дает согласие на прохождение в период военной службы проверки, которая связана с обеспечением собственной безопасности органов федеральной службы безопасности, в том числе с использованием технических и иных средств, не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде.

Как уволиться из ФСБ до окончания контракта?

Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.

Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица.Если у указанных Вами лиц отсутствуют иные лица, имеющие обязанность по уходу за ними, то возможно увольнение по семейным основаниям по заключению МСЭ.Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред.

от 29.12.2017) «О воинской обязанности и военной службе»Статья 51. Основания увольнения с военной службы3.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы: в) по семейным обстоятельствам: в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи, в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность, в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан,С уважением! Г.А.

Как составить рапорт об увольнении из ПУ ФСБ РФ по собственному желанию?

Когда призывался службу описывали совсем по другому… отслужил год, хочу увольться, но без последствий(т.е. по собственному желанию)Здравствуйте, Кирилл!Да, Вы имеете такое право.

Разонравилось или я не так понял, не получится. Можно, например сказать не хватает денежных средств на содержание семьи и т.д.

Если командование части даст официальный отказ, запишитесь на прием к вышестоящему командиру.

О порядке выплаты денежного довольствия и единовременного пособия военнослужащим органов федеральной службы безопасности при увольнении с военной службы (с изменениями на 7 апреля 2006 года) (утратил силу с 01.01.2013 на основании приказа ФСБ России от 06.11.2012 N 560)

Военнослужащим органов федеральной службы безопасности (далее — органы безопасности), проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие по установленным нормативными правовыми актами правилам и нормам выплачивается по день исключения из списков личного состава органа безопасности в сроки, установленные и , утвержденного (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2006 года .2.

Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву (кроме офицеров), в том числе обучавшимся в учебных заведениях, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается за весь месяц, в котором они уволены с военной службы.3.

Военнослужащим, уволенным с военной службы по основанию, предусмотренному и находившимся на свободе ко дню вступления приговора суда в законную силу, денежное довольствие по установленным нормативными правовыми актами правилам и нормам выплачивается по день, предшествующий дню начала отбывания наказания, указанного в приговоре суда.4.

Рапорт на увольнение из органов ФСБ

Я написал рапорт на увольнение по достижению предельного возраста нахождения на военной службе.

Прошу юристов прокомментировать его, указать мне на недочеты и подправить. Может быть я что-то пропустил?

Рапорт. Прошу уволить меня с военной службы из органов ФСБ России в соответствии с подпунктом «а» статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы». Прошу направить меня на прохождение военно-врачебной комиссии.

В случае признания меня военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе прошу уволить меня по состоянию здоровья в соответствии с соответствующими статьями законодательства Российской Федерации, исходя из выводов военно-врачебной комиссии. Жильем в соответствии с нормами существующего законодательства не обеспечен.

С увольнением с военной службы и исключением из списков части, но оставлении в списках очередников на получение жилья не согласен в соответствии с пунктом 17 статьи 34 «Положения о прохождении военной службы». Прошу предоставить мне в личную собственность жилое помещение в соответствии с существующими нормами жилищного законодательства.

Прошу направить меня до решения вопроса о предоставлении мне в личную собственность жилого помещения по существующим нормам жилищного законодательства в распоряжение начальника УФСБ России по.

Прошу направить меня на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с пунктом 4 статьи 19 Федерального Закона «О статусе военнослужащих». Прошу выплатить все причитающиеся мне денежные средства и обеспечить в отношении меня все меры социально-экономических гарантий в . Выслуга лет на дату написания рапорта составляет полных 19 календарных лет.

Порядок увольнения из фсб

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность),»указанный подпункт содержит критерии, исходя из которых военнослужащий, проходящий военную службу по контракту может быть уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Увольнение по собственному желанию фсб

Удачи вам.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : увольнение по собственному желанию фсб Во-первых, Вы вправе взять больничный в установленном порядке, дни болезни также засчитываются в дни отработки.

Во-вторых, уволить в указанный период «по статье» работодатель вправе, однако, с учетом отсутствия у работодателя подписанной Вами должностной инструкции, это будет сделать проблематично.

Тем более, если отсутствует приказ, подписанный Вами же, о выполнении конкретной работы в конкретные сроки (именно той работы, которой Вас, по Вашим словам, «пытаются задавить". В любом случае, Вы вправе обжаловать законность увольнения в течение 1 месяца со дня увольнения, в судебном порядке.——————————————————————— Вопрос юристу: Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я устроилась на работу официально(по трудовой книжке), отработала три дня, книжку уже оформили, и нашла себе другое место работы, более лучшее, обязана ли я отрабатывать 2 недели на том месте где отработала три дня.

или же я просто могу документы забрать и аривидерчи? Ответ юриста на вопрос : увольнение по фсб Здравствуйте!

Смотрите видео: ПС ФСБ рапорт увольнение (October 2020).