Вопросы к Юристу

Мебель на щаказ изготовили и она сломалась через месяц пользования

172 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! покупатель заказал по своим размерам кухонный шкаф и стол,они его забрали а через 2 дня пришли и сказали что он им не подходит по размеру, как мне быть в этой ситуации? вернуть деньги? ( я предлогала переделать, они не согласились, требуют возврат денег) 23 Июля 2013, 18:11, вопрос №138984 Анастасия, г.

Сосновый Бор Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 499 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Доброго дня, а кто проводил замеры места для шкафа? если сами то как товар надлежащего качества указанный шкаф как неподошедший по размерам фасону расцветке и т.п. обмену и возврату не подлежит Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 23 Июля 2013, 18:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Глобальная юридическая компанияПлясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    Доброго времени суток, если мебель была изготовлена строго по размерам и выполнены все пожелания заказчика, то вы в праве отказаться принимать ее.По закону прав потребителей России мебель надлежащего качества вернуть не получиться. Но если будет брак и у вас заключен договор купли продажи, то у Вас смогут потребовать возврат денег или бесплатно устранить неисправность.

    • 27 Декабря 2019, 19:33, вопрос №1858258
    • 08 Мая 2019, 10:49, вопрос №1245034
    • 16 Июня 2013, 22:20, вопрос №102238
    • 27 Мая 2019, 15:12, вопрос №1649106
    • 18 Января 2019, 05:33, вопрос №1103959

    Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

    Если таковой уже был подписан, то произвести возврат будет крайне сложно, Если покупатель обнаружил производственный брак мебели уже в процессе пользования мебелью (после того, как рабочие собрали ее, не прося подписать договор о сборке) и потому нуждается в праве на возврат, то произвести его по Закону можно с возвратом полной стоимости вещи или произведя обмен на товар, не имеющий дефектов, Если компания просрочила дату доставки мебели и её сборку (сроки прописаны в договоре), то потребитель вправе (согласно букве Закона «О защите прав потребителей») запросить уменьшение стоимости товара с возвратом её части в качестве материальной компенсации, При возврате мебели продавцу нужно предоставить кассовый чек, подтверждающий факт приобретения.

    Если он отсутствует, то по Закону продавец не вправе отказывать в удовлетворении требования покупателя, руководствуясь данным фактором.

    Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

    в т от же день, когда я обнаружила что диван не соответствует никаким стандартам, когда ложишься на него, то упираешься об каркас, а у меня проблемы с позвоночником.

    я обратилась в салон чтоб вернуть их диван. у меня приняли претензию и заявление, вторые экземмпляры с подписью их менеджера я оставила себе.

    Можно ли вернуть мебель через три месяца поставки

    Вернуться к содержанию ↑ ○ Гарантия на мебель.

    Ее можно вернуть, если после проведения гарантийного ремонта поломка не будет устранена или повторится вновь в течение гарантийного срока. При первичном обращении покупатель может потребовать только устранения дефектов или выплаты компенсации за самостоятельное устранение неисправности.

    Когда ситуация повторяется, можно рассчитывать на возврат средств или обмен мебели на другую. При этом покупатель вправе потребовать:

    1. Вернуть полную стоимость бракованной мебели взамен на её возврат обратно в магазин,
    2. Перерасчитать стоимость некачественной мебели, с учетом выявленных недостатков,
    3. Произвести обмен на аналогичный предмет мебели, но хорошего качества,
    4. Произвести устранение обнаруженных дефектов за счет магазина,

    Правила возврата Правила возврата мебели Если покупатель хочет вернуть в магазин дефектную мебель, то ему стоит учитывать следующие факторы:

    1. При возврате мебели не должно обнаружиться, что при доставке был подписан договор, который свидетельствует об отсутствии дефектных элементов у, например, кухонной стенки.

    Возвращаем мебель в магазин

    Только в этом случае она будет подлежать обмену или прямому возврату денег.Гарантийный срок в данном случае не будет предполагать возможности обратного возврата гарнитур.

    Здесь уместно говорить о механическом повреждении либо о техническом браке, которые будут являться поводом для гарантийного ремонта.Только если в случае ремонта по гарантии не удастся устранить неисправность (повреждение/брак), то тогда можно говорить об обмене или обратном получении денег. Здесь опять-же следует указать на ненадлежащее качество, которое обязательно должно быть установлено посредством проводимой специальной экспертизы.

    Актуальный срок необходимо уточнять в гарантийном талоне, который входит в комплект после покупки.Если она не понравилась, либо если не подошел ее размер, отмена ранее заключенной сделки предусмотрена не будет.

    Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

    Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

    Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней

    Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения.

    Купили диван с гарантией на 3 года, он сломался менять отказываются, что делать

    При этом в пределах гарантийного срока обязанность по доказывают причины неисправности лежит на продавце.

    Если мастер продавца вынес заключение о наличии вины покупателя, то вы имеете право обратиться в суд и провести экспертизу качества товара.

    При обнаружении брака расходы по экспертизе понесет Продавец. 10/03/2019 15:38 Ответ юриста был полезен?

    +0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Кристина. В рамках гарантийного ремонта мастер вышел к вам и составил акт и зафиксировал дефекты. Соответственно, продавец мог и отказать в ремонте при наличии вины покупателя.

    Смотрите видео: Изготовление корпусной мебели. Пару хитростей. (January 2020).