Вопросы к Юристу

Годовая регистрация для иностранных граждан

Регистрация для иностранцев

При въезде на территорию Российской Федерации, каждому иностранному гражданину выдается миграционная карта (отрывной бланк, в котором фиксируются данные въезжающего, дата въезда, адрес пребывания и ставится штамп в паспорт, кроме граждан Белоруссии)

Въехавший гражданин обязан подать документы, чтобы была получена временная регистрация в течении 7-ми рабочих дней. Иностранные граждане могут находиться на территории РФ 90 дней, без каких-либо дополнительных оснований, на больший срок должны быть основания. В соответствии с ФЗ № 115 от 25.07.2002г. " О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации", есть три основания, в связи с которым можно продлить срок пребывания на территории Российской Федерации на срок более, чем 90 суток:

  • на основании выданного разрешения на работу
  • на основании поступления в государственное учебное заведение
  • на основании медицинского заключения о невозможности выезда по состоянию здоровья

Срок, за который оформляется временная регистрация - 1 рабочий день. Необходимые документы для регистрации для иностранцев:

  • копия паспорта
  • копия миграционной карты
  • копия основания для продления (в случае, если регистрация делается на срок более, чем 3 месяца)

ВНИМАНИЕ! На граждан Белоруссии ограничения по сроку временной регистрации не распространяются. Въезжающий гражданин Белоруссии может сделать регистрацию на любой срок от 1 месяца до 12 месяцев.

Специалисты нашей компании готовы решить любые проблемы, связанные с временной регистрацией в СПб иностранных граждан. Белоруссия, к примеру, обеспечивает непрерывный приток квалифицированных специалистов в нашу страну и в Санкт-Петербург в частности, таким образом, регистрация для иностранцев - граждан Белоруссии - является особо приоритетной задачей для нашей компании.

Процедура получения временной регистрации для иностранцев является достаточной сложной. Во-первых, сбор требуемых документов, подразумевает под собой посещение различных инстанций, которые не отличаются лояльностью в отношении приезжих. Необходимо предоставить удостоверение личности, без которого такая процедура, как регистрация иностранных граждан вообще невозможна. Также требуется составить регистрационное заявление и подписать его собственником квартиры, в соответствии с которым выделяется вам временное жилье. Во-вторых, требуется собрать целый пакет документов. Специалисты нашей компании со всей ответственностью подходят к данному вопросу и выполняют все процедуры качественно и в срок. Обратите внимание, что пакет документов для временной регистрации граждан РФ отличается от регистрации иностранных граждан.

ВАЖНО! Гражданам с визовым режимом, для регистрации необходима копия визы, так как в ней указывается срок до какой даты открыто пребывание на территории Российской Федерации.

Что дает временная регистрация в Санкт-Петербурге гражданам СНГ?

Если вы являетесь гражданином одной из стран СНГ, то получив временную регистрацию в СПб, вы сможете пользоваться широким спектром социальных услуг. Вам будет доступно оформление таких документов, как медицинский полис, ИНН, пенсионное свидетельство, водительское удостоверение. Вы сможете при необходимости проходить лечение в бесплатных медицинских учреждениях, пользоваться услугами банковского кредитования, обучаться в ВУЗах. И, конечно же, временная регистрация для граждан СНГ – это возможность официально работать в Петербурге и Ленобласти.

На основании каких документов оформляется временная регистрация?

При пересечении границы Российской Федерации каждый иностранный гражданин получает миграционную карту, на которой проставлена отметка службы пограничного контроля с датой прибытия. Именно этот документ необходим, чтобы встать на миграционный учет и затем оформить временную регистрацию. Также обязательно потребуется паспорт.

Граждане всех стран СНГ могут зарегистрироваться на территории Санкт-Петербурга на срок 3 месяца. И только граждане Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении имеют возможность получить годовую временную регистрацию.

Если вам нужна временная регистрация для граждан СНГ в СПб, то цена будет зависеть от срока и способа оформления документов. Наша компания предлагает получить документ через почту или ФМС. В первом случае затраты будут меньше. При этом в любом случае мы даем твердые гарантии безопасности сотрудничества и законности наших услуг.

Процесс легальной регистрации

Перед гостями из других государств встает не только вопрос: как делается временная регистрация для граждан СНГ, но как проверить ее легальность? В данном случае доказательством будет получение официального миграционного уведомления, которое могут подтвердить сотрудники любого отделения ФМС.

При этом важно помнить, что купить временную регистрацию в Санкт-Петербурге за 500 рублей где-нибудь в переходе и рассчитывать на то, что она легальная – просто невозможно. Более того, приобретая такой фальшивый документ, вы рискуете получить наказание не только за нарушение режима пребывания, но и судимость за использование фальшивых документов.

Стоимость и срок получения временной прописки

Самостоятельно оформить регистрацию можно в течение одного рабочего дня. Если вы испытываете трудности при постановке на миграционный учет, наша компания готова оказать всю необходимую помощь. При этом стоимость временной регистрации в Санкт-Петербурге для вас будет составлять 800-1000 руб. Это намного дешевле, чем депортация или штраф за несоблюдение сроков или использование поддельных документов.

Смотрите видео: ШТРАФ! Временная регистрация. Как избежать?Не проживаю по В. Регистрации?! (October 2020).