Вопросы к Юристу

Сезонность для обуви в санкт петербурге

Согласно п.2 ст. 19 Закона РФ "О защите прав потребителей", гарантийные сроки на всесезонную обувь, приобретенную в магазине, а также на сезонную обувь, приобретенную в течение соответствующего сезона, исчисляются со дня передачи товара покупателю. На обувь сезонного назначения, приобретенную заблаговременно, гарантийные сроки исчисляются исходя из местных климатических условий с момента наступления соответствующих сезонов.

В летний период

С 1 июня по 31 августа*

С 1 ноября по 31 марта*

В весенний сезон

В осенний сезон

С 1 апреля по 31 мая*

С 1 сентября по 31 октября *

С 1 мая по 30 сентября - в помещении и на улице

С 1 октября по 30 апреля - в помещении

* сроки продолжительности сезонов установлены постановлением администрации Новосибирской области №421 от 20.07.98г.

В других регионах России установлены иные сроки продолжительности сезонов нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Претензии не принимаются на дефекты, которые имели место при продаже и были оговорены между Продавцом и Клиентом. Промокание обуви не является причиной для обращения по гарантии.

На мелкие комплектующие детали (стельки, шнурки, набойки, замки-молнии и т.д.) и декоративную фурнитуру (стразы, цепочки, пряжки и т.д.) гарантия не распространяется.

Бельевые, чулочно-носочные изделия, стельки, товары бытовой химии (моющие, чистящие и другие средства по уходу за одеждой, обувью и пр.) возврату и обмену не подлежат (Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55).

В случае вопросов, пожеланий и претензий обращайтесь к нам по следующим координатам:

Менеджеры: 8(383) 310-68-85, т. 8-983-510-6885, для регионов РФ бесплатный номер 8-800-755-07-96

Вы можете отправить нам запрос с помощью формы обратной связи.

С какого месяца начинаются сезонные гарантии на обувь в питере

Установить следующие сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков при продаже сезонных товаров (обуви, сезон «Зима» — с 1 ноября по 1 апреля, сезон «Весна» — с 1 апреля по 1 июня, сезон «Лето» — с 1 июня по 1 сентября, сезон «Осень» — с 1 сентября по 1 ноября. Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону Что теперь с этой обувью делать и кого винить? Про неудачные покупки и о гарантиях на зимнюю обувь читайте в статье. Добротная, на первый взгляд обувь, вдруг приходит в негодность.

Сезонная гарантия на обувь по закону 2018- 2018 в спб

Производитель и продавец определяют гарантийный срок не менее, чем установлено законодательством. Информация В соответствии с ГОСТом 26167-2005 «Обувь повседневная.
Общие технические условия» минимальный гарантийный срок определяется тридцатью днями Но это общие условия, а теперь поговорим конкретно про зимнюю обувь. Что относится к зимней обуви Что относится к зимней обуви Зимняя обувь отличается крепкой толстой подошвой.
Ее прорезиненное основание не должно скользить. Мужская, женская, детская обувь имеет меховой или другой утеплитель. Обувь изготавливается из натуральной, искусственной кожи или замши. Основное отличие качественной зимней обуви – прошитая подошва. Зимняя обувь выбирается по трем основным характеристикам. Ее отличает:

Настоящая зимняя обувь не промокает, выдерживает суровую погоду и сильные морозы.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин? Неудивительно, что обращение по рекламациям относительно этого товара наиболее часты .

Ведь совершая покупку, любой нормальный потребитель будет ожидать, что она прослужит ему не один год . Но гарантийные, которые устанавливаются на такой товар, стремятся умерить пыл покупателей.

Сезоны в санкт-петербурге

При возврате денег предъявляете паспорт и заполняете заявление. На его основании заполняется расходно-кассовый ордер.

В бланке указываются паспортные данные покупателя. Форма утверждена налоговой службой. Подвоха нет в том, что продавец попросит показать документ, удостоверяющий личность.

Если продавец отказывается принять товар Если продавец отказывается принять товар В соответствии со ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» при покупке продавец должен предупредить, какие погодные условия выдерживает обувь. В противном случае, если новые сапоги пришли в негодность, придется писать претензию.

Знайте свои права и не теряйте бдительность. Продавец, возможно, будет искать лазейку.

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

Попросите его подписать ваш экземпляр заявления, а второй отдайте ему. ВАЖНО! Заявление пишется в двух экземплярах. Один вручается продавцу, другой остается на руках у покупателя.


На этом экземпляре должны стоять дата, должность и Ф.И.О. человека принявшего заявление и его подпись. Если вы всё сделали правильно, продавец должен заменить обувь или сделать возврат денег. Если он отказывается, то обратитесь в суд. к содержанию ↑ Если товар бракованный Если вы хотите вернуть бракованный товар, то это тоже можно сделать без чека. Нужно составить такое же заявление, как описано выше, только вместо не устроивших вас характеристик, укажите, когда и какой дефект вы обнаружили в обуви.

Подпишите и поставьте дату. Если нет документов, подтверждающих покупку, сошлитесь на свидетеля, который при этом присутствовал. Подавать заявление об обнаруженном браке обуви нужно до истечения гарантийного срока.

Сезонность обуви

Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно. Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП). к содержанию ↑

С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь? Если вы купили обувь во время сезона эксплуатации, то отсчёт гарантийного срока начинают с момента покупки. Если же вы купили сезонную обувь заранее, до наступления сезона, то гарантийный срок считается от даты начала сезона соответствующего обуви.

Когда начинается зимний сезон для обуви? Для каждой местности это дата своя. Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор.

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Информация Гарантия устанавливается с началом сезона. Если купили зимние сапоги летом, срок действует с наступлением зимы Внесем ясность После гарантии, в течение двух лет потребитель имеет право предъявить иск продавцу В Законе «О защите прав потребителей» в отношении обуви установлен срок два года.

Неверная трактовка приводит к тому, что покупатель чувствует себя обманутым. Закон пишет одно, продавец говорит – другое. Внесем ясность:

  1. В документе конкретный срок гарантии на зимнюю обувь не устанавливается
  2. В соответствии со статьей 19 Закона, потребитель имеет право предъявить претензии продавцу по качеству в срок продолжительностью не более двух лет
  3. Вся обувь должна соответствовать ГОСТам

Если появился производственный изъян после гарантийного срока, в период до двух лет потребитель имеет право предъявить иск продавцу с доказательствами экспертизы.

Смотрите видео: Как открыть магазин детской обуви. Часть 1. ВЫбор поставщика (October 2020).