Вопросы к Юристу

Подлежат ли возврату заказные запчапсти

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Порядок возврата запчастей и товаров надлежащего качества: (для постоянных клиентов в настоящих правилах могут быть допущены исключения, которые оговариваются отдельно) При передаче товара работнику Транспортной компании, наши сотрудники совместно с работником Транспортной компании осуществляют тщательный осмотр товара на предмет отсутствия повреждений и сохранности упаковки. После передачи товара работнику Транспортной компании, Продавец не несет ответственности за сохранность и физическое состояние отгруженных товаров. При приемке заказанного товара у водителя-экспедитора, курьера, или в транспортной компании, Покупатель обязан осмотреть товар на соответствие заявке и отсутствие повреждений.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Ему было отказано и предложено написать претензию, которую сегодня он и привез. Vegas Бывалый потребитель Регистрация: 07.02.2007 Адрес: Россия Сообщений: 32,723 Репутация: 57410934 посылайте лесом. дистанционки нет. прав требовать денег нет. в лес. Электромеханик Активный участник Регистрация: 22.03.2010 Сообщений: 4,768 Репутация: 55774963 Vegas, нужно так послать, чтоб он не вернулся с требованием обмена недопустимая подпись SoulR1ver Новичок Регистрация: 02.08.2013 Сообщений: 8 Репутация: 60 Цитата: Сообщение от Vegas посылайте лесом.


дистанционки нет. прав требовать денег нет. в лес.

Заказные детали возврату и обмену не подлежат

Компьютеры и периферия Крупная бытовая техника планшеты и телефоны Автомобили Дистанционная торговля Недвижимость и долевое строительство Гаражные и садовые товарищества первичка ремонт ЖКХ загородная недвижимость вторичка Сфера услуг Сотовая связь и Интернет Медицина Финансовые услуги и страхование страхование имущества ОСАГО КАСКО Закон «О защите прав потребителей» Вопросы от продавцов (производителей, исполнителей) Юридическая практика по защите прав потребителей Процессуальные вопросы: досудебные претензии, подача иска, как вести себя в суде Белый список Черный список Жалобная книга ОЗПП Помощь прессы и ТВ Учимся выбирать Техника Одежда Для дома Для дам Услуги Магазины Другие юридические вопросы Курилка Политкурилка Работа сайта и форумаОбщественное движение потребителейОбщественный экспертный советСлужебный разделУтилизация мусора Текущее время: 05:45.

Возврат запчастей

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612 г. Москва «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» 21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.
В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Тема: возврат денежных средств за заказной товар…

SoulR1ver Новичок Регистрация: 02.08.2013 Сообщений: 8 Репутация: 60 Возврат запчастей надлежащего качества в автомагазин Две недели назад нам в магазин позвонил человек и попросил заказать автозапчасти по его номерам. Спустя неделю запчасти были получены, покупатель приехал, оплатил и забрал эти запчасти. Через 5 дней он вернулся с требованием обменять эти запчасти или вернуть ему деньги.

Написал претензию. Как поступить в данной ситуации? Возврат запчастей назад на склад не возможен, т.к. они оригинальные. Тамара Юрист Регистрация: 31.08.2011 Адрес: Москва Сообщений: 15,987 Репутация: 7589890 Товарный вид сохранен? На что просит обменять? Некоторые запчасти обмену не подлежат: Цитата: Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним SoulR1ver Новичок Регистрация: 02.08.2013 Сообщений: 8 Репутация: 60 Товарный вид сохранен.

Гарантии обмена и возврата запчастей

ЦИТАТА Сообщений: 846 Поблагодарили: 21 Автогном писал(а): Мне как раз нужны свечи, но теперь опасаюсь, не впарят ли мне снова фуфло впарят.чё только не перепробовал и 5 лет назад остановился на энгельсе.для моей машины 120 руб.комплект.работают безотказно.20-30 тыс.для многих иномарок они тоже делают. ЦИТАТА Сообщений: 243 Поблагодарили: 14 Sergey.Popov писал(а): Автогном, в принципе возможно все))в отношении обмена и возврата все зависит от вашего обаяния, умения общаться и доброй воли продавца)некоторое время назад заказывал в экзисте запчасти, которые впоследствии не подошли на мою машину. мне вернули их стоимость за вычетом расходов на доставку Там, где я брала запчасти, в последствии оказалось, что работают там откровенные раздолбаи,так что, боюсь, конструктивный диалог врят ли удастся.

Возврат автозапчастей

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Подлежат ли возврату заказные запчасти

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ). Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Смотрите видео: Претензия о возврате косметики: советы юриста (January 2020).