Вопросы к Юристу

Что делать если холодильник на гарантии сломался

Практика такова, что ремонт техники может быть очень долгим. А что делать, если данная техника нужна нам для работы?

А если она стоит очень дорого и приобрести ее еще раз нет никакой возможности? Требуйте дать в пользование аналогичный товар.

Информация Важно! Не платите за доставку техники в ремонт. Если продавец требует оплатить доставку вас, то это незаконно. Даже в отношении товаров, подлежащих только ремонту, действует при следующих основаниях:

  1. Нарушены сроки ремонта (как правило, максимальный срок – 45 дней).
  2. Каждый год гарантийного периода товар не доступен более 30-ти дней из-за постоянных ремонтов.
  3. В нем обнаружены существенные недостатки.

Сроки ремонта в законе четко не прописаны.

Сказано только, что они должны быть устранены в минимальный объективный период (незамедлительно).

Если отдаю вещь в ремонт по гарантии, должны ли мне дать на время ремонта замену?

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫАНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства. 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.Смотря какая гарантия у наушников, если 3 месяца то нет, так как они не будут являться товаром длительного пользования. Если срок гарантии 1 год и более, то тогда да, могут предоставить на время ремонта другие, а могут и нет, это палка о двух концах.

Товар на подмену на время ремонта

Поэтому если вы сломаете подменный товар, испортите его или каким – либо образом еще приведете его в негодность, то вас будут ожидать ответные меры.

При этом доставка, опять же, оплачивается тем, кто предоставляет замену. Не каждый товар могут заменить – некоторые категории являются исключениями и закон на них не распространяется.

Должны ли мне предоставить подменный холодильник на время ремонта по гарантии?

348 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

У мены сломался холодильник, находящийся на гарантии.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

    Адвокат, г. КраснодарОбщаться в чате Добрый день! В соответствие с п.2 ст.20 , отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. Вы необходимо, написать заявление, о предоставление вам на период ремнота аналогичный товар, обладающий таким же свойства. Имейте ввиду, они не обязаны вам выдать именно такой холодильник, какой вы сдали в ремонт, они обязаны предоставить АНАЛОГИЧНЫЙ товар, т.е. холодильник 24 Августа 2013, 09:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате В отношении технически сложного товара вы вправе в случае гарантийного ремонта требовать от продавца замены товара на время ремонта другим с такими же функциями, а продавец обязан заменить его на срок ремонта. Обратитесь с письменным заявлением о подмене товара в магазин. 24 Августа 2013, 09:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 28 Сентября 2017, 12:30, вопрос №1390931
    • 22 Марта 2017, 11:57, вопрос №1190426
    • 06 Июня 2017, 14:34, вопрос №1659300
    • 12 Декабря 2017, 20:26, вопрос №1843602
    • 09 Февраля 2017, 19:09, вопрос №1136572

    Сломался телефон, он на гарантии, обязаны ли сотрудники магазина выдать мне другой телефон на время ремонта моего?

    Если же товар сдается в ремонт, продавец по требованию потребителя обязан в течение 3 дней предоставить подменный товар, обеспечив доставку за свой счет. Такое же требование потребитель вправе предъявить, если для замены товара требуется более 7 дней.

    Но потребителю нужно знать, что есть еще такой Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

    Должна ли быть замена товара на время гарантийного ремонта?

    Как показывает практика, если изделие долго хранилось оно приходит в негодность. Срочную службу я проходил в Германии на авторемонтном заводе, кап.

    ремонт автомобилей с баз длительного хранения.Автомобили после срока хранения 8-10 лет, пробегом 20-30 км, разбирались до винтика, заменялись ВСЕ подшипники (лично видел новый с виду подшипник, который стал овалом с разницей диаметров 3 мм), вся резинотехника (сальники и пр.), вся электропроводка.И как инженер-технолог по обработке металла про его усталость могу заявить точно.

    Сальники становятся «каменными» и свою функцию выполнять не могут.И где гарантия того что поршневые кольца просто не приржавели к поршню. При обращении в магазин по поводу поломки, продавец, сняв с пилы глушитель авторитетно заявил, что задир поршневой произошел из-за недолива масла и это отобразил в «Акте приемки на ремонт»- без всякой экспертизы.

    Должны ли предоставить замену морозильной камеры, на момент гарантийного ремонта?

    Новосибирск Категория: Здравствуйте!Вы претензию предъявляли продавцу?Скажите, морозильные камеры выдаются на пользование в момент ремонта.Если вы предъявяли данное требование 12 Сентября 2017, 08:14 Попросила в устной форме. Значит магазин мне должен был предоставить морозильную камеру?

    12 Сентября 2017, 08:25 Предусмотрена ответственность за непредоставление вам аналогичного товараСтатья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)1.

    За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 2.

    В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона 12 Сентября 2017, 08:22 Пишите претензию и требуйте предоставление на время ремонта аналогичный товар, в 2 экз, на своем отметка в принятии.

    Могу подготовить вам документ 12 Сентября 2017, 08:31

    Должны ли давать на замену равноценный товар, если отдала телефон в ремонт?

    Здравствуйте подскажите пожалуйста сломался телефон отнисла в ремонт спросила на время пока телефон в ремонте дадут ли на время телефон сказали приходите через 7дней напишите заявления пришли написали заявление сказали завтра позвонят вам звонка не было позвонила я сама сказали приходите получите телефон я спросила что за телефон он сказал звлнилка простая я ему и говорю вы же вроде равноценный товар должны дать они нет. Они же должны аналогичный дать? 20 Июня 2017, 18:48, вопрос №1289945 Диана, г.

    Шахты Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

    Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 01.08.2019 мы ответили на 615 вопросов.

    Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 1444 ответа 626 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

    Если телефон сломался в период гарантийного срока, согласно статье 20 Закона о защите прав потребителей, 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.Заявление о предоставлении аналогичного телефона Вы могли написать сразу, когда отдали телефон в ремонт, а не через 7 дней.

    К тому же, согласно статье 23 вышеуказанного Закона, 1.

    За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. 20 Июня 2017, 19:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 30 Ноября 2014, 19:37, вопрос №635663 04 Апреля 2017, 16:38, вопрос №1596743 17 Марта 2017, 14:13, вопрос №1575170 13 Июня 2017, 12:09, вопрос №1182799 07 Августа 2017, 11:45, вопрос №1338174 Смотрите также

    Ремонт товара по гарантии

    Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

    1. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты),
    2. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
    3. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений),
    4. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук),

    Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте.

    Законодательная регулировка

    Законодательство четко регулирует вопрос гарантии. Если производитель и продавец не прописывают данное условие в договоре, автоматически устанавливается двухгодовая гарантия.

    Однако в данном случае необходимо обратить внимание на один важный нюанс. В соответствии с Постановлением Правительства (№ 720), холодильник относится к товарам длительного пользования (как электробытовой прибор).

    Это значит, что отсутствие гарантии со стороны производителя дает гражданину право требовать бесплатное ТО на протяжении 10 лет.

    В большинстве случаев производители все же устанавливают гарантийный срок. Это действие выгодно для них, поскольку позволяет избежать разбирательств в будущем.

    На протяжении действия гарантии, владелец холодильника может обращаться за бесплатным техническим обслуживанием в случае обнаружения недостатков товара. Причем, в согласии с законодательством, поставщик техники должен обеспечить потребителю временную замену.

    Можно ли разорвать договор купли-продажи

    Закон «О защите прав потребителей» указывает, что граждане обладают правом аннулирования договора купли на протяжении четырнадцати дней. Даже в том случае, если товар им просто не подошел по цвету либо по форме. Обязательным условием является сохранность изделия и его товарного вида.

    Особенности! Однако холодильники относятся к технически сложным товарам, поэтому в данном случае действуют особые правила.

    Нельзя разорвать договор купли-продажи холодильника по причине того, что последний просто не понравился покупателю. Единственное обстоятельство, которое дает возможность возвратить прибор – обнаружение в нем недостатка.

    Причем данное право действует только на протяжении пятнадцати дней с момента передачи товара покупателю. В остальных случаях обнаружение недостатка приводит к отправке изделия на гарантийный ремонт. Однако и в данном случае есть исключения.

    Если изделие невозможно использовать

    Законодатель определяет три случая, при наступлении которых возвратить холодильник можно даже по истечении пятнадцати суток. Это возможно, если:

    1. Обнаружен существенный недостаток.
    2. Длительность ремонтных работ по устранению недостатков превышает сорок пять дней (причем в данном случае не имеет значения причина, по которой подобное происходит).
    3. Изделие повторно сломалось после ремонта, причем в том же году. Законодатель указывает, что если в течение одного календарного года изделие в общей сложности пробыло на ремонте более 30 дней, покупатель может возвратить его обратно в торговую точку.

    Если имеет место одно из вышеперечисленных обстоятельства, покупатель вправе требовать возврата либо обменять продукт на товар этой же марки/модели.

    Осуществление возврата по гарантии

    Если причиной поломки послужил заводской брак, а не действия владельца техники, последний может отправить его на ремонт по гарантии либо, в случае наличия существенного недостатка, возвратить продавцу.

    Для этого необходимо собрать все элементы устройства, после чего отправить его в точку продажи (за отправку должна платить обслуживающая компания).

    Дополнительно следует составить претензию. Бумага оформляется на бумажном носителе (А4). В ней указывается торговая точка, на имя которой составляется претензия, данные заявителя, суть проблемы и описываются требования потребителя.

    Документ составляется в двух экземплярах. Один отдается продавцу, второй остается у покупателя.

    Важно! Подпись представителя торговой точки должна быть проставлена на обеих бумагах.

    Поскольку продавец захочет убедиться в том, что изделие сломалось не через действия его владельца (то есть, что действительно имеет место гарантийный случай), холодильник, скорее всего, будет направлен на проведение экспертизы, которая также оплачивается продавцом.

    По результатам экспертизы изделие направляется на ремонт либо, в случае существенного недостатка, гражданину будет возвращена покупная цена (возможен также обмен на другой образец техники).

    Транспортировка товара к продавцу: кто должен платить

    Позиция законодателя в вопросе доставки товара с недостатками обратно в точку продажи отображена в седьмом пункте восемнадцатой статьи закона, защищающего потребительские права.

    Если изделие весит более пяти килограммов, а возврат происходит в течение 14 дней, доставка должна быть оплачена продавцом. То же касается возвращения товара гражданину после его ремонта.

    Если прошло более четырнадцати дней, то в данном случае следует обращать внимание не на срок в 14 дней, а на время действия гарантии. В согласии с действующими нормативными актами, доставка техники от покупателя к продавцу осуществляется на протяжении всего гарантийного срока.

    Стоит также отметить, что гражданин может сам оплатить доставку. Но организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязан возместить покупателю финансовые потери на протяжении десяти дней.

    Заключение

    Таким образом, поломка холодильника, вызванная заводскими недостатками, является основанием для осуществления бесплатных ремонтных работ в течение срока действия гарантии. В течение 15 дней после покупки, как и при обнаружении существенного недостатка, технику можно возвратить с получением средств, уплаченных во время ее покупки.

    Доставка холодильника к продавцу осуществляется за счет последнего. Если покупатель сам заплатил за доставку, закон требует от продавца возместить понесенные им убытки. На выполнение указанного требования отводится не более десяти дней.

    Не нашли ответа на свой вопрос?
    Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

    Смотрите видео: ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ,РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ ,НАШИ ПРАВА (October 2020).