Вопросы к Юристу

Оформление возврата товара от покупателя: правовые нормы, варианты составления заявления, причины и прочее

Сроки: гарантийный и годности В договоре купли-продажи может быть предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара. Одновременно определяются условия ее распространения на комплектующие изделия, а также начало исчисления гарантийного срока. Например, если покупатель лишен возможности использовать товар, для которого договором определен гарантийный срок, по обстоятельствам, зависящим от продавца (при задержке поставки и т.п.), начало действия срока отодвигается.

Как отразить в бухучете возврат товара от покупателя

Поделиться с друзьями: Добавить комментарий Комментарии

  1. Вадим Возврат товара покупателем и, соответственно, отражение этого в бухучете, явление не редкое, и довольно отлаженное. У каждого предприятия процедура своя, но по бухгалтерии, в идеале, все проводится именно так, как здесь и представлено…
  2. Ольга Многие магазины вешают объявление, что товар обмену и возврату не подлежит. Законно ли это? Если я не подписывала никаких согласий и уведомлений, устно меня никто не предупреждал, а их объявление попросту могла не увидеть, если зрение плохое, действует ли это правило.

Тонкости учета возврата товара

В постановлении от 06.07.2009 г. № КА-А40/2935-09 ФАС Московского округа рассмотрел вопрос об исчислении НДС налогоплательщиком при возврате его контрагентами некачественного товара.

При этом налоговый орган указал, что налогоплательщик самостоятельно выписал счета-фактуры с отражением отрицательных сумм как стоимости возвращенного товара, так и НДС, неправомерно регистрируя эти счета-фактуры в книге продаж.

Так как счета-фактуры от имени покупателей отсутствовали и данные действия противоречат пункту 16 Постановления, налоговый орган отказал налогоплательщику в представлении вычета сумм НДС. Суд принял сторону налогоплательщика.

Он отметил, что в соответствии с пунктом 1 статьи 171 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 НК РФ, на установленные данной статьей налоговые вычеты.

1 ст. 172 НК РФ). Необходимо различать операции по реализации и операции по возврату. В частности, при обнаружении недостатков товара по пункту 2 статьи 475 ГК РФ основанием для его возврата продавцу является неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора купли-продажи одной из сторон. Поэтому такой возврат представляет собой односторонний отказ стороны договора от исполнения договорных обязательств и означает, что реализация товара не состоялась независимо от того, был ли принят к учету товар покупателем.

Следовательно, право собственности на товар от продавца к покупателю не переходило.

В данном случае возврат товара не может квалифицироваться как его обратная реализация, и выставление покупателем счетов-фактур на возвращаемый товар не является непременным условием для принятия НДС к вычету. Суд также указал, что Постановление не относится к актам законодательства о налогах и сборах в соответствии со статьей 4 НК РФ.

Несоблюдение пункта 16 Постановления по порядку отражения в учете возврата товара не может являться основанием для отказа в применении налогового вычета.

Как отразить возврат товара от покупателя

В число всех пунктов договоренностей вносится и устанавливающий порядок возврата товара.В гражданском законодательстве четко прописаны те случаи, когда покупатель имеет право вернуть покупку обратно продавцу или изготовителю.

Как правило, эта процедура будет носить характер расторжения договора.Бухгалтер предприятия, которое сначала отпустило товарно-материальные ценности, а потом их приняло, должен создать специальные бухгалтерские проводки на возврат товара от покупателя.

Условия возврата продукции от покупателя поставщику

Ведь вы купили меньше товара.

Есть и другой вариант: допоставка качественного товара в другое время, но без бумажной волокиты. Вы принимаете всю поставку, подписывая накладную без корректировок. А поставщик обещает привезти недостающий качественный товар несколько позже.

Это распространенный случай тогда, когда у вас уже отлаженные и доверительные взаимоотношения с поставщиком. Возврат бракованного товара поставщику после приемки Существуют ситуации, когда вы не можете сделать возврат бракованного товара поставщику сразу, хотя брак и был обнаружен в момент приемки.

Например, поставка была из другого региона, и транспортная компания — подрядчик продавца по доставке — ничего не принимает обратно. Если поставщик не идет навстречу – написать претензию о возврате, Регулярно нарушаются сроки передачи товара (ст. 523)

Как оформить документально и отразить в учете у продавца возврат товара покупателем

Но может и принять, заключив дополнительное соглашение к договору.

Дадим комментарии к составлению каждого документа.

В акте покупатель указывает выявленные им недостатки товара, а также иные причины, по которым он имеет право вернуть товар продавцу.

Кроме того, в документе отражаются требования, предъявляемые к контрагенту. Если недостатки товара были обнаружены при его приемке, то можно составить акт по форме № ТОРГ-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132.

Как оформить возврат товара от покупателя?

Если у продавца есть сомнения, что товар изначально был некачественным и содержал заводской брак, он может заказать проведение специальной экспертизы, чтобы выяснить причину поломки.

Заказ экспертизы оплачивает продавец, но в случае если окажется, что в браке виноват сам покупатель, товар обратно не принимается, а покупатель обязан оплатить экспертизу.

При возврате продавец также обязан оплатить перевозку, если речь идет о крупногабаритных товарах, для перевозки которых необходимо использовать машину. К примеру, неисправный холодильник или шкаф с дефектом. Если вы желаете вернуть изделие, которое не подошло вам по какой-либо причине, к примеру, диван оказался слишком мал, вы можете пойти двумя путями — попросить вас заменить его или вернуть деньги.

При этом должны соблюдаться 3 условия: с даты покупки прошло менее 14 дней, изделие имеет товарный вид, изделие не находится в списке запрещенной к возврату или обмену продукции.

Возврат товара от покупателя — документальное оформление заявления и основания для отказа

1 ст. 469 ГК РФ клиенту должен быть передан продукт, качество которого полностью соответствует заключенной сделке.

Условие о качестве продукции входит в число обычных условий документа купли-продажи и устанавливается, как правило, сторонами на основе стандарта, к примеру, по описанию (спецификации), образцу. Если в заранее оговоренных условиях купли-продажи нет пунктов касательно качества товара, то продавец передает потребителю продукцию, которая является пригодной для тех целей, для которых конкретный продукт по большей части и используется.

Комплектности п. 2 ст. 480 ГК РФ. Несоблюдение продавцом этого условия дает покупателю право потребовать уменьшить стоимость, доукомплектовать в разумные сроки, заменить не полностью укомплектованный набор или расторгнуть сделку, если требование по доукомплектованию не было выполнено.

Установленной таре, упаковке п.

Возврат товара поставщику

Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию. Как оформить возврат поставщику товара с истекающими сроками годности?

В этом случае вы можете просто не принимать испорченные позиции.

Достаточно подкорректировать приходную накладную — без документального оформления возврата некачественного товара поставщику.

То есть если он готов забрать обратно просроченные продукты, то из , которую он привез, вы можете вычеркнуть необходимые позиции — те, что с браком. Обратите внимание, что исправления в приходном документе делаются обязательно в присутствии поставщика или его представителя — экспедитора или водителя, наделенного правами материально-ответственного лица.

Основные законодательные положения

Некоторые товары обмену и возврату не подлежат

Общее правило по возврату или обмену товара на аналогичный, установленное законодательством РФ, гласит, что осуществить данное мероприятие возможно на протяжении 14 суток с момента осуществления сделки (покупки). Даже в случаях утери чека с кассы купленную вещь можно вернуть, воспользовавшись показанием свидетелей. Возвращать товар или проводить обмен на аналогичный – решать только покупателю.

Однако стоит понимать, что существуют ситуации, в которых возврат или обмен товара не возможен. К таковым относятся:

  1. порча купленной продукции и приход ее в нетоварный вид: потеря качества, потертости, оторваны бирки и т.п.,
  2. невозможность возврата товара, так как он входит в перечень продукции, которую нельзя вернуть или обменять.

Полный перечень подобных вещей изложен в ПП РФ от 20 октября 1998 года под номером 1222 и от 6 февраля 2002 года под номером 81. Всего туда входят 14 различных видов товаров, основные из которых:

  • косметика и парфюмерия,
  • ювелирная продукция,
  • мебель,
  • растения и животные,
  • часы,
  • автомобили.

Денежные средства продавец должен вернуть покупателю за не более чем 3 дней после возврата товара, естественно, если все нормы мероприятия соблюдены. Если организация просрочила срок, и ранее это не обсуждалось с покупателем, последний вправе добиваться выплаты неустойки за просрочку и возмещения ущерба за понесенные убытки на протяжении всего периода просрочки.

В таком случае составляется заявление на руководителя магазина. Однако стоит учитывать, что некоторые случаи разрешают проводить возврат средств со стороны продавца на протяжении не более чем 10 дней. Примером этому может являться долгое принятие решения по отказу от договора купли-продажи.

С правами потребителя можно ознакомиться с помощью видеоматериала:

Возможные причины отказа от товара

Покупатель имеет право на возврат потраченных средств

Защита прав потребителя в России в соответствии с законодательством возможно лишь в том случае, если покупатель приобрел товар собственнолично и только для себя, а не, к примеру, предпринимательства.

Стоит понимать, что закон при возврате или обмене товара со стороны покупателя практически всегда находится на его стороне. Поэтому крайне важно не испытывать никакого дискомфорта при осуществлении процедуры, а также не давать недобросовестному продавцу вводит себя в заблуждение.

Покупка товара любого вида сопровождается наличием у покупателя двух видов прав:

  1. первые, соблюдение которых обязательно в процессе выбора,
  2. вторые – в момент приобретения вещи и в дальнейший период.

Основные положения первого вида прав:

  • право на приобретение товара высокого качества,
  • право на покупку товара, который фактически безопасен для эксплуатации,
  • право покупателя на получение полной информации об изготовителе товара и его поставщике.

Если магазин или прочая организация не соблюла хоть одно из указанных выше прав по отношению к своему клиенту, то это уже является причиной возврата или обмена товара. В данной ситуации в дело идут права второго вида, которые обязательно должны соблюдаться в период после приобретения той или иной вещи.

Одним из главных прав данного эшелона является то, что при соблюдении основных законодательных норм покупатель может вернуть или обменять купленный товар. Возможные причины отказа от товара представлены ниже:

  1. несоответствие вещи вашим желаниям по габаритам, цвету, размеру и прочим характеристикам,
  2. резкая потеря актуальности приобретения данной вещи со стороны покупателя,
  3. плохое качество или наличие дефектов продукции,
  4. несоблюдение норм доставки или продажи товара (неполная комплектация, отсутствие структурных элементов и т.п.).

Подобные явления могут побудить у любого покупателя естественное желание вернуть или обменять товар, продавец в таком случае не имеет право ему отказать.

Необходимые документы для составления заявления

Чек как гарантия

Процесс оформления возврата товара от лица покупателя включает исполнение двух основных мероприятий: сбор необходимых документов и составление заявления. Последнее содержит в себе претензии к товару или продавцу, однако оно мало что может без некоторых бумаг, из которых важно брать информацию.

Перечень необходимых документов для составления заявления по возврату товара:

  • бумаги, в которых имеются реквизиты, законное наименование и прочая информация о продавце,
  • паспорт покупателя, так как в заявлении необходимо указывать ряд паспортных данных,
  • карточка товара, с которого проводится описание вещи или указание на некоторые несоответствующие действительности факты,
  • товарный и кассовый чеки (или показания свидетелей о покупке товара данным лицом),
  • при наличии возможно предоставление гарантийного талона, сервисной книжки и т.д.

Составленное заявление, имеющее суть претензии и прочую информацию, необходимо иметь в двух экземплярах, на которых имеется подпись продавца. Одна бумага останется у покупателя, а другая отправится продавцу.

Если на протяжении 10 суток ваше заявление не было рассмотрено, вы вправе обратиться в суд для разрешения данной ситуации.

Как правило, в 80 % случаев орган поможет вернуть денежные средства или, как минимум, сдвинуть дело с мертвой точки игнорирования покупателя со стороны продавца.

Варианты оформления возврата товара

В зависимости от времени, после которого проводится возврат товара продавцу, покупатель должен действовать по-разному. Если мероприятие осуществляется в день покупки вещи, то действуют нормативы Акта о приеме товара и кассовом чеке. В такой ситуации покупателю необходимо вернуться в магазин и провести простые процедуры, а именно:

  • Составить акт о просьбе вернуть ему денежные средства.
  • Указать причины возврата.
  • Предоставить чек продавцу и добиться подписания бумаг, составленных ранее, им же.

После этого все бумаги по возврату отправляются в бухгалтерию, где они рассматриваются, и позже происходит возврат денежной суммы, которую заплатил покупатель. Возврат купленной вещи не в день покупки тоже достаточно простое мероприятие, но немного другое. Для проведения процедуры необходимо составить более сложное заявление, в котором содержаться:

  • Обращение к продавцу (конкретное наименование, адрес и т.д.) с просьбой о возврате денежных средств за купленный товар.
  • Контактные данные покупателя и общая информация о нем (адрес, ФИО и прочее).
  • Описание купленного товара.
  • Суть претензии и причина возврата.
  • Предоставленные имеющиеся документы, перечень которых описан выше.

Как было отмечено ранее, данное заявление составляется в двух экземплярах и оба из них подписываются как покупателем, так и продавцом. Возврат средств покупателю возможен и из касс основного магазина, и путем перевода денег на его реквизиты, заранее указанные в заявлении.

Рассмотреть оформленные бумаги по возврату продавец обязан на протяжении 3 суток (реже 10, как правило, по договоренности). Если все законодательные нормы соблюдены с обеих сторон, товар вернется продавцу, а покупатель получит свои деньги обратно. Решение всех спорных ситуаций происходит через суд.

Основы правовых положений

Технически сложные товары — отдельная категория товаров

Для более полного понимания процесса возврата или обмена товаров необходимо рассмотреть некоторые законодательные своды, которые содержат положения по данной сфере правовых отношений. К таковым относятся:

  1. Гражданский Кодекс РФ,
  2. Перечень технически сложных товаров,
  3. Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену на аналогичные,
  4. ФЗ «О защите прав потребителей».

Также стоит упомянуть некоторые моменты устранения проблем, которые возникли в процессе покупки товара между покупателем и продавцом. Так, например, при «терпимом» несоответствии качества или описанию товара покупатель вправе потребовать от продавца:

  • снижения цены,
  • устранения недостатков (бесплатного),
  • возмещения расходов, которые были сделаны со стороны покупателя на устранения дефектов товара.

Если же товар находится в чрезмерно неприлежном состоянии покупателю необходимо:

  1. отказаться от исполнения сделки или потребовать вернуть деньги за товар,
  2. осуществить замену вещи на аналогичную.

Отсутствие контакта между двумя сторонами и нежелание сотрудничать делает неизбежным обращение одной из сторон в государственные органы для разрешения возникшей ситуации.

В целом, оформить возврат товара от лица покупателя не столь сложно. Главное в данном мероприятии – руководствоваться всеми законодательными нормами и правилами. В целях избегания подобных ситуация всегда внимательно относитесь к процессу покупки той или иной вещи, ведь проще предотвратить споры, нежели потом составлять заявления или, того хуже, судиться с недобросовестным продавцом.

Смотрите видео: Возврат товаров от покупателя в 1С (October 2020).