Вопросы к Юристу

Первый собственник утилизировал автомобиль

Чуть ниже и совсем недавно разжевали ведь уже!:-) https://forum.auto.ru/law/279276/ И я тоже хочу этой травы! Где такую набрали? Я тоже хочу покурить! Солдату в части дают паспорт для визита в нотариальную контору — это великолепно! В отдаленные гарнизоны нотариуса, надо понимать, привозят спецбортом по первому требованию любого солдата. А для матросов в загранплавании на каждом корабле есть нотариальная контора — где-то недалеко от гальюна, чтобы сразу утилизировать неправильно оформленные заявления.Угостите меня, пожалуйста! Re: И я тоже хочу этой травы! К нам приводили несколько раз из вч Щёлковской срочников, в нашу нот.контору (в Королёве в/ч нету). Паспорт дают на время оформления, сопровождают рядового двое обычно… Доверенности разные, судебные, на приватизацию, на продажу недвиги — всё было…

Бывший хозяин утилизировал автомобиль после продажи

Там она будет пребывать до устранения нарушений (то есть пока вы ее не зарегистрируете).

Как проверить авто на утилизацию Осуществить проверку можно, например, следующими двумя способами.
Обратиться в ГИБДД Для проверки машины потребуется предъявить ПТС, паспортные данные продавца и покупателя, а также номер государственного регистрационного знака.
Воспользоваться сервисом онлайн-проверки «Автокод» Достаточно ввести в форму поиска госномер транспортного средства или vin-код.
Проверка авто на утилизацию займет не более 5 минут.

Также вы получите сведения о пробеге, количестве собственников, наличии штрафов, ДТП, ограничений и другую информацию о машине.

Что делать если авто утилизировано

Ты действительно считаешь, что я это придумываю?! Re: И я тоже хочу этой травы! Если не придумываете, то все очень плохо.


В Вашем описании картина очень напоминает криминал типа «отжатия» квартиры у солдата-детдомовца либо аналогичный.
Изымать паспорта у солдат-срочников в настоящее время запрещено.


Еще больше настораживают двое сопровождающих. Очевидно, солдата принуждают к некоей невыгодной сделке. Не в этом дело. Чтобы не убежал из армии следят. Правда?! Увольнительные и отпуска отменили? В увольнительные тоже с сопровождением? Кстате,»хмырь»30000 р.запросил за восст.из утиля Mr.

Beard 01.06.2016, 11:27 # Это от безграмотности. Он её не может восстановить из утиля даже за 30000 руб.

Теперь может. Решением Верховного Суда Российской Федерации от 06 марта 2014 года N АКПИ13-1251, признан недействующим абз. 7 п.

403 — доступ запрещён

Проверку уместнее проводить в присутствии продавца. На официальном сайте автоинспекции также есть возможность произвести проверку он-лайн.

    Если есть возможность, заверяйте договор купли-продажи у нотариуса.

Это действенная мера против мошенников поможет вам не купить утиль.

    Указывайте в документах при покупке достоверные сведения.

    Составленные договор купли-продажи и акт приема–передачи автомобиля дают вам право, в случае, если окажется, что вы приобрели утилизированный автомобиль, на обращение с заявлением в полицию на хозяина авто.

    Суд признает сделку недействительной согласно статье 451 Гражданского кодекса РФ, аннулирует ее и обяжет вернуть вам деньги.

Авто утилизирован прежним собственником как восстановить

Ведь, как известно, у любой палки два конца. Последние изменения в законодательстве, касательно порядка регистрации транспортных средств в органах ГИБДД, несмотря на кажущуюся легкость, провоцируют опасность и для продавца, и для покупателя. Как не допустить такую ситуацию?!

Когда владелец будет найден, действуйте по схеме из «Способ 1». Вариант 1 Вариант 2 Еще один вопрос, который интересует тех,

Как восстановить авто из утиля

Вариантов, при которых требуется вновь поставить на учет утилизированный автомобиль, существует множество.

Иногда требуется восстановить машину, сильно пострадавшую после дорожной аварии, или стать владельцем раритетного автомобиля, который уже не один год находится в утиле. Как в этих случаях снова зарегистрировать машину в ГИБДД и стать ее полноправным, законным хозяином? В связи с довольно частыми изменениями в российском законодательстве вопрос о восстановлении утилизированных автомобилей вызывает немало споров.

Согласно закону, автомобиль официально считается утилизированным, если есть документальные подтверждения этого факта, а именно: Не каждый владелец согласится тратить свое время на посещение отделения ГИБДД, поэтому альтернативным вариантом является поход к нотариусу, который оформит и подпишет доверенность на совершение регистрационных действий с автомобилем на ваше имя.

В среднем стоимость всей процедуры восстановления авто из утилизации, вместе с оформлением страховки ОСАГО, не должна сильно превысить 10 тысяч рублей.

Для инициирования процедуры восстановления регистрации ранее утилизированного транспортного средства его бывший хозяин отдает в отделение ГИБДД (в котором авто был снят с учета и отправлен в утилизацию) следующие документы:

Можно ли восстановить машину после утилизации?

Сейчас процесс утилизации чаще всего начинается именно в связи с необходимостью снять транспортное средство с учета. Таким образом можно не платить налог. Но фактически автомобиль не утилизируют.

Можно ли восстановить машину после утилизации официально, учитывая, что физически она сохранена?

Здесь важно хорошо ориентироваться в законодательстве, а также знать хронологию правовых актов.

Рассмотрим их подробнее.

К сожалению, не все водители знакомы с актуальным в 2019-м году законодательством.

Иногда в процедуре могут отказывать, хотя это и не правомерно. Ссылаются в таких случаях на приказ МВД РФ № 1001, выпущенный 24.11.2008.

Именно он регулирует порядок регистрации транспортного средства.

Как оформить утилизированный автомобиль без хозяина

В этом случае все происходило по старому сценарию.

Потому, что действие, совершенное им, на языке УК называются «мошенничество». Хотя, о чем я? Наверняка в ДКП обозначена минимальная сумма сделки — 50000. Остальное передали мошеннику даже без расписки.

Единственный способ хоть как-то вернуть часть денег — продать машину по запчастям. Сколько раз говорено: не ведитесь на минимальные суммы!

А если и повелись, берите расписку на доплату. Собственноручную с номером паспорта, местом регистрации, врученной суммой прописью.

Если отказывается писать — немедленное аннулирование сделки. при покупке было так короче чел пригнал крауна с благи, ездил нормально, снял с учета, получил транзиты и продал чуваку А.

Вам необходимо найти последнего владельца, который вписан в ПТС, связаться с ним и вежливо попросить восстановить автомобиль в ГИБДД.

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?

Именно последняя строчка приказа МВД запрещала восстанавливать регистрационный учет гражданам, которые ранее аннулировали учет в ГАИ . Именно поэтому многие владельцы транспортных средств, вместо снятия автомобиля с учета стали аннулировать (утилизировать) регистрационный учет.

Именно с этого момента любой владелец транспортного средства может легко восстановить учет машины после аннулирования (утилизации). 1.

Как вернуть автомобиль из утиля

Иначе будет штраф от инспектора ГИБДД или дорожного патруля. В соответствии с действующим законодательством запрещается управлять утилизированной машиной, даже если фактически она исправна.

Пакет официальных бумаг подается в отделение ГИБДД. И подобный «металлолом» вызывает у них определенный практический интерес. Как только встает задача реализации изношенной машины, возникает вопрос: как восстановить утилизированный автомобиль.

Сегодня мы подробно рассмотрим процедуру восстановления утилизированной машины, уделим внимание всем важным моментам.

Авто снимается с учета, что делает его эксплуатацию незаконной.

Прежний владелец утилизировал авто

Утилизированная машина может быть «реабилитирована». Для этого необходимо: «Не забывайте, что транспорт, официально списанный в утиль, не имеет права самостоятельно передвигаться по дорогам.

Не скупитесь на эвакуатор, чтобы избежать неприятностей и штрафов.» Если у вас в пользовании утилизированная машина, собственника которой найти невозможно, алгоритм действий будет иной: Некоторые водители покупают утиль специально для езды по бездорожью, на даче или в качестве машины–донора. Цена на авто в утиле значительно ниже рыночной, но вот штрафов и неприятностей в момент встречи с дорожной полицией не избежать.

Если вы хотите продать автомобиль, который не хочется восстанавливать или просто продать машину быстро, звоните профессионалам: +7(925)6000-511 или напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль и как это сделать

Можно ли списанную машину поставить на учет?

С 2008 года процесс восстановления утилизированного автомобиля был значительно затруднен, потому что согласно пункта 13 Приказа МВД РФ «О Порядке регистрации транспортных средств» № 1001 от 24.11.2008 года: Ссылаясь на данный пункт Приказа сотрудники ГИБДД перестали осуществлять юридическую реанимацию. Обратите внимание, что по новым правилам возможность неуплаты транспортного налога теперь также закрыта.

Внимание! Сейчас автомобиль можно снимать с регистрации, но не утилизировать. Порядок последовательных действий чтобы поставить на учет списанный автомобиль: Найти бывшего владельца транспорта. предыдущий хозяин занимается процедурой самостоятельно, владелец автомобиля составляет и заверяет у нотариуса специальную доверенность на восстановление техники, оформленную на ваше имя.

Восстановить утилизированный автомобиль

Скорее всего, вам придется поторговаться.

Стоит быть готовым и к тому, что бывший хозяин будет поднимать цену на свою утилизированную собственность. Конечно, вам все равно придется потратить много времени на необходимые процедуры, но зато все будет зависеть только от вас, вы сможете быть уверенными в конечном результате.

У нотариуса позже можно будет заверить и договор купли-продажи автомобиля.

Как купить утилизированный автомобиль без владельца

Такой автомобиль подлежит замене на аналогичный.

А некоторые при этом пытаются еще и заработать на его продаже. Если вы сознательно хотели приобрести утилизированную машину (цены на подобные авто обычно в полтора-два раза ниже средних по рынку) – по-большому счету ничего страшного в такой покупке нет. Как восстановить документы, если машина в утиле Для подачи заявления на регистрацию транспортного средства необходимо обратиться в ГИБДД, имея на руках следующие документы:

  1. ксерокопии паспортов (своего и продавца),
  2. страховку,
  3. справку об утилизации,
  4. доверенность от хозяина в письменной форме (к нотариусу ходить необязательно),
  5. талон ТО.

После проверки представленных бумаг, вам выдадут заявления (его естественно нужно заполнить) и платежку на 3,3 тыс.

ДТП с утилизированным автомобилем.

При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.Т.к. о хищении ТС собственник не заявлял он и будет отвечать, если конечно не найдет непосредственного виновника ДТП.

Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль без хозяина?

что в таком случае?

25 Января 2019, 18:36 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. получен гонорар 50%Адвокат, г.

ЧереповецОбщаться в чате Никита, добрый день. Возможно, прежний собственник не утилизировал автомобиль, а написал заявление о прекращении регистрации ТС 60.

Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям: 60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.В этом случае прежний собственник не потребуется, Вам нужно подать заявление в ГИБДД о восстановлении учёта, сдать старые номера и СТС, получить новые и заплатить штраф за пропуск 10 дневного срока для регистрации.

Кто является собственником утилизированного автомобиля

164 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Около 10-ти лет назад я продала автомобиль по ген.доверенности.

Как сейчас выясняется (по письму из налоговой) владельцем авто все еще являюсь я.

В ГИБДД мне сообщили, что единственный вариант для отказа от авто это подача заявления на его утилизацию.

Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 02.08.2019 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Не утилизируйте, прекратите регистрацию. Согласно положениям закона о безопасности дорожного движения собственник транспортного средства вправе совершать с ним любые действия. В том числе прекращать регистрацию или принимать меры для ее восстановления, если обстоятельства изменились. Все это в полной мере относится и к случаям, когда автомобиль был снят с учета для утилизации, но так и не был утилизирован. 22 Мая 2015, 15:22 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый день, Валерий Павлович! Спасибо за ответ! Скажите, а в случае снятия с учета кто несет ответственность за авто? Ко мне еще могут когда-нибудь обратиться сотрудники ГИБДД с вопросами о нем? Спасибо. 22 Мая 2015, 15:25

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 21 Апреля 2017, 13:25, вопрос №1616276
  • 29 Июля 2017, 10:37, вопрос №1329610
  • 03 Марта 2017, 11:40, вопрос №1559171
  • 06 Февраля 2017, 13:39, вопрос №1527858
  • 29 Августа 2017, 16:19, вопрос №1360466

Как утилизируют автомобили: описание процедуры, порядок действий и рекомендации

Как правило, в него включается пункт о взаимной компенсации за сдаваемый автомобиль.

Чаще всего это происходит после продажи авто по генеральной доверенности, когда новый собственник не спешит ставить машину на учет.

В таком случае вопрос, как утилизировать автомобиль без автомобиля и документов, можно решить только одним способом.Для этого пишется заявление на имя начальника ГИБДД о снятии ТС с учета па причине ее полной утилизации.

После этого на авто накладываются определенные ограничения, при которых его нельзя будет продать, снять с учета и так далее.

Ответственность хозяина утилизированного автомобиля за ДТП

Вечером в день ДТП цыгане её оттолкали куда то.(соседи сказали но в суде не подтвердят, так как нарики цыгане там всех застращали). Машины нет.снять отпечатки уже никак.У меня очень серьёзный ущерб.Как отец троих детей я не могу бех машины и работы на ней.

В ГАИ сказали что 2 месяца я должен ждать а уже после подавать в суд на владельца авто, так как он его утилизировал но машина продолжала использоваться.На данный момент я единственный работающий в семье.младшему 3 месяца, мне никак ждать 2 месяца.

Ускорить процедуру юридическую можно? И может ли владелец авто найти лазейки в Законе чтобы не возмещать ущерб?

Авто то нет.после ДТП его утащили и наверное сдали на металлолом( у нас цыгане криминалят, торгуют наркотиками и сдают железо).

Смотрите видео: Как восстановить утилизированный автомобиль. (January 2020).