Вопросы к Юристу

Дополнительное соглашение об эксклюзивности покупателя (приложение к договору поставки товара)

Есть ли в европейском праве защитные механизмы на этот счет?ЛеонидНесколько не ясен вопрос, ибо при «реимпорте» товары, ранее вывезенные с территории РФ, ввозятся обратно территорию РФ. А у Вас — Существует эксклюзивный договор о поставке товара зарубежного поставщика на территории РФ.Леониди при этом соблюдается все эксклюзивные условия договора. Или получается так, что покупатели из России вывозят данный товар? Поясните, пожалуйста. 07 Декабря 2014, 22:30 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я, наверное, некорректно использовал термин «реимпорт». Я имел ввиду следующие: Товар производится в одной европейской стране, поставляется в несколько стран различным эксклюзивным дистрибуторам.

Как наложить ответственность на Производителя за то, что один из дистрибуторов, не смотря на запрет, напрямую, или через посредников, поставляет товар в РФ ?

Обязать Производителя знать конечного покупателя и нести за это ответственность? Существует ли какой то механизм на российской таможне пресекать «серый» импорт, учитывая, что товар не имеет товарного знака? 07 Декабря 2014, 23:38 Горюнов ЕвгенийЮрист, г.

Дистрибьюторский договор, образец, советы по оформлению, тонкости и рекомендации

Стороны отдельно согласовывают данные сроки, после чего прописывают соответствующий пункт в договоре.

Спецификации и другие приложения к договору позволят более детально описать условия, связанные с теми или иными товарами.

Они подписываются при организации каждой конкретной поставки. Когда товар получается покупателем, первый должен находиться в соответствующем состоянии.

Оформление условия об эксклюзивности поставок

Стороны могут предусмотреть неустойку за нарушение эксклюзивного права, вправе прекратить его отступным или новацией.

Нарушение условия об эксклюзивности, к примеру, поставщиком не дает оснований для оспаривания договоров, которые он заключил в нарушение такого условия, поскольку закон такой возможности не предусматривает. Однако это не освобождает недобросовестного поставщика от ответственности перед пострадавшим дистрибьютором, эксклюзивное право которого было нарушено. Принятое в результате предоставления эксклюзивного права обязательство не заключать аналогичные договоры с третьими лицами не может рассматриваться как ограничение правоспособности коммерсанта.

Автономия его воли в этом случае не нарушается, поскольку обязательство он принимает на себя добровольно. Само же ограничение носит временный характер — оно действует в пределах срока соответствующего договора.

Эксклюзивный договор поставки товара

Заключаем договор поставки товара, через перевозчика (ЖД), кто несет риск случайной гибели и повреждения товара, момент перехода права собственности и в какой момент обязательства по поставке считаются выполненными (передача товара перевозчику или покупателю)?

Большое спасибо. Ответ юриста на вопрос : эксклюзивный договор поставки товара Добрый день. Перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, обязательства по поставке исполняются передачей груза грузополучателю. Право собственности переходит к другому лицу с передачей товара.——————————————————————— Вопрос юристу: Здравствуйте!

Скажите можно ли избежать как то подписание договора поставки товаров при отгрузке товара на каждые 100000 рублей? Может можно заключить какой то общий договор поставки в котором будет прописана сумма которую нельзя превышать (например не более 2000000 рублей), или может есть еще какой то способ? Заранее благодарю! Ответ юриста на вопрос : эксклюзивный договор поставки товара Если вы рассчитываетесь наличными то на каждую поставку нужно заключать отдельный договор чтобы сумма не превышала 100000 руб Иного варианта нет——————————————————————— : Договор поставки, товар оплачен, а товара нет уже почти 4 месяца Ответ юриста на вопрос : эксклюзивный договор поставки товара Надо писать претензию, а после если нет результата в суд, обжаловать.

Три самых каверзных условия поставки.

Какие формулировки предотвратят риски сторон

Многие из этих споров можно было избежать еще на стадии подписания договора,включив в него важные и исключив«скользкие» условия. Традиционно наибольшее количество спорных моментов в поставке связано с тремя основными блоками: о предмете договора,качестве и порядке приемки товара. В этой статье мы покажем,как чаще всего формулируют эти условия договора,как выбрать самый удобный вариант,какие детали требуют особого внимания,а также какие необязательные условия могут помочь избежать серьезных конфликтов(см.

таблицу). Существенным условием договора купли-продажи является условие о товаре,то есть о его наименовании и количестве(, , ГК РФ). При отсутствии этих условий соглашение не считается заключенным. Но если речь идет не о разовой отгрузке,а о серии поставок в течение определенного периода,причем нескольких наименований продукции,то заранее установить в таком долгосрочном договоре точное количество товара невозможно.

Что нужно знать дистрибьютору, требуя эксклюзивных прав или обратного выкупа товара

Конкретные условия совершаемых сделок стороны детализируют и уточняют в дополнительных соглашениях, заключаемых во исполнение своего рамочного договора. По мере их заключения рамочный дистрибьюторский договор наполняется конкретным содержанием (см., например, ).

В приведенных выше судебных актах дистрибьюторский договор никогда не квалифицировался как самостоятельный вид договора. Это и неудивительно, ведь в данных случаях он не обладал какими-либо определенными устойчивыми чертами, свойственными исключительно ему одному, по которым можно было бы его отличать в массе других гражданско-правовых договоров. Кроме того, ни в ГК РФ, ни в иных правовых актах РФ, как было сказано выше, конструкция дистрибьюторского договора не упоминается.

Он может быть и рамочным, и смешанным, и обычным договором поставки.

Договор об эксклюзивной поставке товара с иностранной компанией

Договор поручения1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.2.

Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания. 29 Января 2014, 17:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

получен гонорар 38%Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате

Здравствуйте, Артем!Все зависит от существенных условий договора!Это может быть договор агентирования, комиссии или коммерческой концессии (франчайзинга).Согласно ст.1005 ГК РФ 1.

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Какой договор выбрать?

Агентским договором может быть предусмотрено обязательство принципала не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора. 2. Агентским договором может быть предусмотрено обязательство агента не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в договоре.

3. Условия агентского договора, в силу которых агент вправе продавать товары, выполнять работы или оказывать услуги исключительно определенной категории покупателей (заказчиков) либо исключительно покупателям (заказчикам), имеющим место нахождения или место жительства на определенной в договоре территории, являются ничтожными.

Где в договоре на поставку можно указать об эксклюзивном праве

Аналогичным будет считаться договор между этим же принципалом и новым агентом, направленный на реализацию этого же товара – мотоциклов. Не будут аналогичными следующие договоры между принципалом и новым агентом:

  1. агентский договор, направленный на реализацию другого товара – например, автомобилей.
  2. агентский договор, направленный на приобретение мотоциклов,

Если сформулировать это условие, то принципал будет не вправе давать другим посредникам такие же поручения, как и поручение, данное агенту по договору агентирования.

Скачать образец документа

  • Соглашение: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Соглашение» по всему сайту
  • «Дополнительное соглашение об эксклюзивности покупателя (приложение к договору поставки товара)».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите "Спасибо", это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Договор на реализацию товара с Эксклюзивным Представителем

Эксклюзивный Представитель покупает Товары у Продавца и продает их третьим лицам от своего имени и за свой счет. Эксклюзивный Представитель не может действовать от имени Продавца или какого-либо из его дочерних предприятий. 2.2. Эксклюзивный Представитель приобретает Товары, указанные в настоящем Договоре, только у Продавца или из других источников, указанных исключительно Продавцом. 2.3. Во время действия данного Договора Эксклюзивный Представитель имеет право именовать себя

«Эксклюзивный Представитель товаров «ООО «Севзапканат»

3. ТЕРРИТОРИЯ 3.1. Эксклюзивный Представитель обязуется не продавать Товары третьим лицам на Территориях, на которых находятся другие Эксклюзивные Представители Продавца. 3.2. Любой запрос или заказ на Товары Продавца, полученный Эксклюзивным Представителем от третьих лиц, находящихся на Территории других Эксклюзивных Представителей Продавца, должен быть направлен Продавцу для дальнейшего рассмотрения. 4.

Контрагент запрещает заключать аналогичные договоры с третьими лицами

Когда такой запрет соответствует закону Когда условие об эксклюзивности подлежит защите.

Комментирует Андрей Владимирович Егоров , к. ю. н., главный редактор журнала «Арбитражная практика» При этом условие об эксклюзивности наиболее вероятно может нарушить положения о запрете «вертикальных соглашений», а также соглашений, приводящих к экономически необоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями. Поэтому представляется, что решение ФАС Северо-Западного округа 2003 года — верное по существу, но ошибочно с точки зрения мотивировки.

Нельзя признать верными и аналогичные выводы, сделанные в некоторых научных работах.

При этом очевидно, что данное условие крайне важно и распространено в иных договорных конструкциях, но не получает должной защиты.

В связи с этим сторонам следует иметь в виду, что, закрепляя условие об эксклюзивности, они несут риски признания его недействительным.

Как агенту защитить свои интересы при включении в договор условия об эксклюзивности

Аналогичным будет считаться договор между этим же принципалом и новым агентом, направленный на реализацию этого же товара – мотоциклов. Не будут аналогичными следующие договоры между принципалом и новым агентом:

  1. агентский договор, направленный на реализацию другого товара – например, автомобилей.
  2. агентский договор, направленный на приобретение мотоциклов,

Условие, запрещающее принципалу самостоятельно вести деятельность, аналогичную деятельности агента по договору агентирования. Как и в предыдущем случае, запрет распространяется на территорию, определенную сторонами договора. Вопрос: может ли принципал заявить о ничтожности условия об эксклюзивности, аргументируя это тем, что такое условие направлено на ограничение его субъективных прав?

На практике бывают случаи, когда принципал заявляет о ничтожности условия об эксклюзивности, ссылаясь на общие нормы Гражданского кодекса РФ:

  1. отказ юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав (п. 2 ст. 9 ГК РФ)

Как заключить дистрибьюторское соглашение и защитить свои интересы?

А ДД однозначно относят к долгосрочным договорам. Но на практике многие компании пункт об «эксклюзивности» в договор не включают.

Другие требуют согласовывать такие моменты с «головной» компанией. В ДД полномочия дистрибьютора всегда прописаны отдельным пунктом! Один из самых важных нюансов дистрибьюторского соглашения – поставка товаров для реализации.

Соглашение об эксклюзивности поставки товара

Обзор судебной практики разрешения споров, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о кредитном договоре Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-30543 Артем, заключите договор поручения, по которому Вы будете совершать от имени компании поставку товара в России. Статья 971. Договор поручения 1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

Смотрите видео: Как составить дополнительное соглашение к трудовому договору? (January 2020).