Вопросы к Юристу

Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки

Инфо Применимые правомочия потребителя в этом случае следующие (п.1 ст.29 Закона):а) требовать безвозмездного повторного выполнения работы. Важно Содержание:

  1. Претензия
  2. Образец
  3. Как вернуть
  4. Можно ли вернуть по закону

Современные товарно – денежные отношения заставляют как продавца, так и покупателя разбираться в нормах Закона «О защите прав потребителей». Достаточно часто возникают ситуации, когда товар не подошел покупателю по различным причинам или вовсе оказался не качественным.

Внимание Опишем в статье возврат такого товара, как очки, разберем возможные случаи обращения покупателя в оптику с купленными очками.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» любой купленный товар можно вернуть обратно продавцу, как качественный, так и не качественный.

Заказала очки а они не подходят

Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ. При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки,

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков.

Разговор в таких делах нужно вести предметно, с изучением документов, договора и т.п.Если Вам это тяжело, то изучите самостоятельно судебную практику:http://судебныерешения.рф/bsr/case/6321483http://судебныерешения.рф/bsr/case/5338302 Последний раз редактировалось Nick0303, 11.01.2014 в 18:53.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

информация о том, как вернуть товар без бирки.

  • Покупатель должен подтвердить факт покупки чеком или другим документом, показаниями свидетелей.
  • В , которая подаётся продавцу, указываются причина и требуемая покупателем компенсация.

    Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет). Если гражданин уверен в том, что он имеет достаточно оснований, ему необходимо совершить следующие действия:

    • Обратиться в магазин (или оптику) и написать свою претензию.
    • Если возврат происходит из-за дефекта, продавец имеет право провести свою экспертизу.

    В оптике сделали плохие очки что делать

    Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.

    Как вернуть очки в оптику если не устраивают

    Think before…ГК РФ ч.1, ГК РФ ч.2, ГПК РФ, ЗоЗПП,ППОВТ,ППТДС, ППТО, ПБО, Перечень 924, Пленум ВС РФ № 17, КоАП РФ, Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред.

    Данный вид диагностики не является рецептом к подбору средств коррекции, проектор знаков – помогает определить Вашу остроту зрения и подобрать Вам очки или контактные линзы, щелевая лампа – необходима для исследования и осмотра переднего отрезка глаза (роговицы, хрусталика), офтальмоскоп – аппарат для детального обследования глазного дна, система видеоконсультирования «Импрессионист» фирмы Rodenstock — дает возможность увидеть себя со стороны в подобранной оправе в двух проекциях (прямой и боковой), рассчитывает индивидуальные параметры посадки оправ, которая необходима для правильного расчета самых современного дизайна оптических линз.

    Можно ли вернуть очки в оптику если не подходят

    Это медицинская услуга. Исполнитель не может быть настолько глуп.

    чтобы не обезопасить себя! А вот неправильная диагностика и назначенная коррекция — вполне возможный косячок ) Закон «О защите прав потребителей»: гл.1 (ст.1-17), гл.2 (ст.18-26), гл.3 (ст.27-39).Образцы претензий. Как подать претензию. Экспертиза.

    Ответить с цитированием

    1. 10.01.2014 23:06 #5 Спасибо за советы. Диагностику проводили в этой же оптике.

    Главная / Статьи / Защита прав потребителей Можно ли вернуть очки?

    Возврат очков

    Все зависит от того — кто выписывал вам рецепт. Если врач этой же клиники, то тогда вы можете предъявить им претензию по п.1 ст.

    29 ЗоЗПП о плохо выполненной услуге, из-за чего очки были выбраны неверно и взыскать с них убытки. Если вам выписывал врач не из клиники, где вы заказывали очки, то вина будет лежать на нем и убытки нужно будет требовать с него за неправильный рецепт.

    Если во всем вина работника оптики, который делал очки (это маловероятно), то тогда также применяется ст.

    29 ЗоПП, которая позволяет вам потребовать повторного выполнения работы из хорошего качества линз.

    Иногда сами линзы бывают очень низкого качества из-за цены. В этом случае вы уже не сможете их обменять, т.к товар надлежащего качества по договору, работа выполнена тоже хорошоЕсли во всем вина линз, их искажение, то здесь смотря какое качество.

    Если не понравились сделанные очки

    Часовой пояс GMT +4.

    Powered by vBulletin™ Version 4.0.2Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

    Что делать если очки на заказ не подходят

    Как подать претензию. Экспертиза. Правовая поддержка потребителей . Договором между потребителем и оптическим салоном может быть установлен более высокий размер неустойки, чего по понятным причинам на практике автору не встречалось.

    Претензию необходимо составить двух экземплярах, один передать в медицинское учреждение (оптический салон), на втором получить отметку о принятии документа (печать, иной штамп организации, с указанием даты получения, Ф.И.О. и должности принявшего, а также с его подписью).

    Если представители организации отказываются принять претензию, ее можно направить заказным письмом с уведомлением о вручении либо ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

    можно ли вернуть не подошедшие очки

    Ну, эту вашу проблему решить просто.
    У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились? Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях?
    Если да, то идем в любую офтальмологическую клинику, проверяем зрение, берем документы и при расхождении показателей и показаний обращаемся в тот салон оптики, в котором вам неправильно диагностировали зрение и назначали коррекцию. Соответственно и вопрос с заказом у них очков ставим остро посредством письменной претензии.

    Таким образом у вас будет претензия как по некачественно предоставленной медицинской услуге, так и по назначению и выполнению очков. Говоря об очках, помним, что речь идет лишь о линзах. Оправа остается вам. если она пригодна для смены линз.

    Если вы заказывали очки на основании ранее выданных рецептов/предписаний, то в бланке квитанции на установку определенных линз должны были поставить отметку "по настоянию клиента", "по документам клиента" или что-то в этом роде.

    advocatus54.ru

    • Неподходящий размер,

    При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась. Если же у купленного товара обнаружился производственный брак или какой-то дефект, то его можно вернуть позднее двухнедельного срока. Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

    • Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи,
    • Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки,
    • Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества,
    • заказать очки с другими характеристиками,

    Можно ли вернуть очки? По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы.

    Если новые очки не подошли

    А дальше по обстановке Закон «О защите прав потребителей»: гл.1 (ст.1-17), гл.2 (ст.18-26), гл.3 (ст.27-39).Образцы претензий. Как подать претензию. Экспертиза. Правовая поддержка потребителей . Ответить с цитированием

    • 10.01.2014 23:37 #7 В оптику уже ходила.
      Сказали , что раз моя подпись есть на документах, подтверждающая согласие на рецепт ( я же думала что все будет ок) , то к ним претензий никаких, нахамили, сказали что могу обращаться куда угодно, их это не волнует. А могу ли я обратится к обычному офтальмолог в поликлинике, либо же надо ехать в специализированную? Ответить с цитированием
    • 11.01.2014 00:41 #8 Сообщение от Аннлика А могу ли я обратится к обычному офтальмолог в поликлинике, либо же надо ехать в специализированную? Можете обратиться, в свою поликлиннику, если у Вас есть специаист — офтольмолог, но Вы что-то перепутали.

    Что делать если в оптике сделали некачественные очки

    • Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам,
    • Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года. Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены.
    1. Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование,
    2. Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.

    Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен.

    Ipc-zvezda.ru

    Обмен (возврат) уцененного товара Ответить с цитированием

    • 11.01.2014 15:41 #13 Пришла в ЛюксОптику, сделали диагностику (у них же и очки приобрела), прописали +2,25 ( когда попросила поменьше диоптрии, девушка сказала : зачем же вам слабенькие очки, вы же покупаете не дешевые линзы, смотрите чтобы не пришлось переплачивать ,покупая через месяц посильнее), вот… согласилась ( я новичок в этом деле , до этого носила просто линзы), поэтому и расписалась, хотя пообщавшись со знакомыми, поняла что никто так не делал ( кто заказывал себе очки в другом месте)… Ответить с цитированием
    • 11.01.2014 16:27 #14 Сообщение от Аннлика Пришла в ЛюксОптику, сделали диагностику … Я Вам задал конкретный вопрос: был ли выписан рецепт.Был ли осмотр врачом-офтальмологом и т.п.

    Кто знает можно ли вернуть неправильно изготовленные очки в оптику?

    Правительства РФ от 4 октября 2012 г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»), а именно — наличие лицензии, — перечень платных медицинских услуг и их стоимость (в рублях), — сведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты, — порядок и условия предоставления медицинской помощи в соответствии с программой и территориальной программой, — сведения о квалификации и сертификации специалистов, — режим работы медицинской организации, график работы медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, — уровень и направленность услуг, сроки их освоения, — сведения о льготах для отдельных категорий граждан, — адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья граждан и сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, мне тяжело…

    Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

    Как вернуть очки? Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно. При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ. Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены? Читайте в статье.

    • Каковы права потребителя?
    • Можно ли вернуть очки?
    • Порядок действий
    • Сроки возврата денег

    Каковы права потребителя? Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего. Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.

    Как наказать оптику за неправильно сделанные очки?

    Помимо отсутствия внешней эстетики, данный дефект обуславливает немалый дискомфорт восприятия. Закрыв один глаз и вытянув руку вперед, мы увидим одно изображение, закрыв другой глаз – несколько иное. При косоглазии человек видит только одно неизменное изображение.
    Мы привели для вас примеры тех проблем, которые могут возникнуть в связи с ношением неверной коррекции. Сделайте свои выводы и относитесь к этому процессу ответственно! Что делать если в оптике сделали некачественные очки Допрошенный в судебном заседании в качестве специалиста П. суду сообщил, что работает в должности *** продаж компании ООО «Виста Оптикал».

    Очки не подходят, что делать с оптикой?

    Договором между потребителем и оптическим салоном может быть установлен более высокий размер неустойки, чего по понятным причинам на практике автору не встречалось. Претензию необходимо составить двух экземплярах, один передать в медицинское учреждение (оптический салон), на втором получить отметку о принятии документа (печать, иной штамп организации, с указанием даты получения, Ф.И.О. и должности принявшего, а также с его подписью). Если представители организации отказываются принять претензию, ее можно направить заказным письмом с уведомлением о вручении либо ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

    Претензию следует обосновать копиями документов, о которых говорилось выше: заключениями медицинских учреждений или оптических салонов, из которых следует, что работа (услуга) адресатом претензии выполнена некачественно.

    Смотрите видео: Зачем Знарка вернули в сборную? Онлайн Еронко, Шевченко и Зислиса (January 2020).