Вопросы к Юристу

Рвп по программе переселения

Все «соотечественники» могут рассчитывать на:

  1. возмещение расходов, связанных с переездом,
  2. выплату пособия в размере 240 тысяч рублей на заявителя и по 20 тысяч на каждого члена его семьи,
  3. получение ежемесячных выплат, если отсутствует регулярный источник дохода.

Кроме того, все участники проекта могут , не оплачивают таможенные сборы, , пользуются всеми бесплатными услугами в сфере образования и . Обратить внимание следует лишь на тот факт, что в случае добровольного отказа от дальнейшего участия в рамках программы и выезда за пределы России до истечения двух лет все документы на легализацию статуса аннулируются, а сам участник должен выплатить РФ компенсацию потраченных на него средств. Подавать документы на обретение временного статуса необходимо в региональный отдел миграционной службы в том регионе, в котором вы решили обосноваться. Кстати сказать, далеко не все российские территории принимают участие в этой программе.

Возможно ли повторное участие в госпрограмме переселения?

Получил свдительство в 2014 году, въехал в регион вселения, но пришлось вернуться через три месяца в страну исхода.

На данный момент сроки моего участия в госпорграмме прошли, свидетельство аннулировано. Возможно ли повторное участие в госпрограмме? Как оно по закону? Где это прописано?

Есть ли реальные примеры возобновления или повторного участия в госпорграмме? PS: В посольстве (по телефону) мне сказали, что право на участие даётся раз в жизни.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

При этом учитываются только непрерывное количество дней отсутствия на территории РФ, а не суммарное количество дней, когда иностранный гражданин выезжал из России. Иностранному гражданину РВП выдается на срок до 3 лет, таким образом, срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. Возможности продлить РВП после трех лет нет, поэтому в течение этого периода иностранный гражданин должен определиться со своим статусом и оформить себе вид на жительство в России или подать прошение о предоставлении гражданства РФ.

Вопросы, связанные с разрешением на временное проживание, регламентирует закон ФЗ №115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс.

руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2017 году составляет около 13,7 тысяч рублей).

Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.».

Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Это означает, что Россия берет под свое «крыло» представителей народов, проживающих на ее территории и носителей русского языка.Обратите внимание на видео: программа переселения соотечественников.Чтобы стать участником программы, нужно соответствовать определенным критериям. Начало Госпрограммы было положено еще в 2006 году.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

К переселенцу можно отнести человека в том случае, если:

  1. Лица, эмигрировавшие из СССР или РФ, а также союзных республик.
  2. Человек имел статус гражданина СССР (союзное гражданство), а сейчас проживает на постоянной основе в новообразованном государстве.
  3. Родственники человека по прямой восходящей линии проживали в России.
  4. Имеется связь с народом, исторически проживающим в нашей стране, или же наблюдается иная религиозная, духовная или культурная связь РФ. При этом лицо могло проживать постоянно за рубежом.
  1. Наличие определенного опыта работы и профессиональных навыков,
  2. Наличие дееспособности,
  3. Отсутствие непогашенной судимости по тяжким или особо тяжким преступлениям,
  4. Владение русским языком (четко установленных критериев нет, достаточно просто адаптироваться среди населения и хорошо воспринимать как устную, так и письменную речь),
  5. Отсутствие депортации из РФ в предыдущие пять лет.

  6. Наличие трудоспособности,
  7. Возраст от 18 лет и старше,

Как оформить РВП участнику Госпрограммы переселения соотечественников в 2019 году

А с собой в Россию он может взять:

  1. бабушек и дедушек — своих и супруга(и),
  2. детей и подопечных,
  3. родных братьев и сестер с их супругами, родителями их супругов, детьми и подопечными.
  4. жену или мужа,
  5. внуков,
  6. родителей — своих и супруга(и),

Участие в госпрограмме дает претендентам на такие преимущества:

  1. отсутствие необходимости ,
  2. ,
  3. возможность получить гражданство по упрощенному варианту и подавать на него документы сразу после предоставления РВП.
  4. возможность подавать документы как в России, так и в консульствах за границей,
  5. отсутствие необходимости в других основаниях для его получения,

Отмена РВП для соотечественников законодательством не предусмотрена, но можно уже в течение трех месяцев после обретения этого статуса.

Документом, подтверждающим их принадлежность к соотечественникам, служит документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации.

Признание своей принадлежности к соотечественникам иными вышеуказанными лицами является актом их самоидентификации, подкрепленным общественной либо профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов Российской Федерации, развитию российской культуры за рубежом, укреплению дружественных отношений государств проживания соотечественников с Российской Федерацией, поддержке общественных объединений соотечественников и защите прав соотечественников либо иными свидетельствами свободного выбора данных лиц в пользу духовной и культурной связи с Российской Федерацией.