Вопросы к Юристу

Жалобы на поликлинику в петербурге

Прием граждан осуществляет начальник отдела по организации стационарной медицинской помощи Дейнега Владимир Иванович каждую среду с 10.00 до 13.00 по адресу: ул. Малая Садовая, д. 1. — Прием граждан осуществляет Начальник управления по организации стационарной медицинской помощи взрослому населению, медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению Пилипенко Василий Викторович каждую среду с 10.00 до 13.00 по адресу: ул. Малая Садовая, д. 1. — Прием граждан осуществляет заместитель председателя комитета по здравоохранению Засухина Татьяна Николаевна по предварительной записи по телефону 8-812-571-44-56 по адресу: ул. Малая Садовая, д. 1, каб. 19 А.

Куда нужно жаловаться на поликлинику в петербурге

Факс [email protected] «Городская страховая медицинская компания» («ГСМК»)Кузнечный пер., д. 2-4764-10-46, 325-11-20ККруглосуточная информационно-справочная служба [email protected] «Капитал-полис Медицина»Московский пр., д.22, лит.М325-00-05, 337-15-11Круглосуточная информационно-справочная служба [email protected] «Медицинская акционерная страховая компания» («МАКС-М»)ул.Таврическая, д.2а, лит.А325-20-65, 325-17-88, 325-20-66Круглосуточная информационно-справочная служба 8 (800) [email protected], [email protected] «Страховая медицинская компания «РЕСО-Мед»Поварской пер., д.10334-21-18, 334-21-19Круглосуточная информационно-справочная служба 8-(800)[email protected] «Росгосстрах-Медицина» — «Росгосстрах-Санкт-Петербург-Медицина»Малый пр. П.С., д.

Обращения граждан

К сожалению, петербуржцы до сих пор не знают, как действовать в ситуации, когда врач в поликлинике отказывается выписывать направления на дополнительное обследование или предлагает за него заплатить. «Доктор Питер» рассказывает, куда и как обращаться, если вы недовольны работой своей поликлиники. Практически каждый день читатели «Доктора Питера» оставляют на сайте жалобы на работу поликлиник. В материале «Открыта «горячая линия» для сбора жалоб на поликлиники» указан телефон, по которому Общественная палата принимала больше года назад жалобы пациентов на качество медицинской помощи.
Статья «Куда жаловаться на отсутствие льготных лекарств» рассказывает также о «горячей линии» прокуратуры, которая действительно принимала жалобы по льготному лекарственному обеспечению. Правда, «горячая линия» закончила свое существование полгода назад.

Куда нужно жаловаться на больницу или поликлинику в петербурге

Поэтому, когда вы недовольны медицинской помощью, когда не уверены, правомерны ли действия медиков, позвоните по телефону страховой медицинской организации, указанному на оборотной стороне вашего полиса ОМС. В каких случаях стоит обязательно обращаться в свою страховую компанию:Если в поликлинике или больнице вам предлагают заплатитьь за гарантированные законом бесплатные услуги, Если вы уже заплатили за какие-то услуги, которые могли получить бесплатно, Если в поликлинике отказываются дать номерок на обследование или к другому специалисту, Если предлагают ждать обследования дольше предельных сроков ожидания медицинской помощи, Если вам отказывают в медицинской помощи в другом регионе, Если вы не можете прикрепиться к поликлинике или не получается сменить лечащего врача,Телефоны и адреса всех страховых медицинских организаций Петербурга Страховая компания «АВЕСТА-Мед»ул.

Куда жаловаться на поликлинику?

Во всем мире сложилась практика – если вас кто-то обманул или плохо обслужил, нужно обязательно пожаловаться в вышестоящие инстанции. Именно поэтому в западных странах практически нет такого беспредела в магазинах, на дорогах, нет алчных полицейских и т.п. Общественная палата открыла горячую линию для сбора жалоб на поликлиники Общественная палата открывает «горячую линию» для сбора сообщений граждан о проблемах в работе медицинских учреждений.

Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте организации. Согласно сообщению, целью «горячей линии» является сбор информации о доступности и качестве медицинской помощи в городских и районных поликлиниках, а также в фельдшерско-акушерских пунктах в сельской местности.

Горячая линия

Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 1 квартал 2017 г. Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 2016 г. Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 10 лет Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 3 квартал 2016 г.

Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 2 квартал 2016 г. Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 1 квартал 2016 г. Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 2015 г.

Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 3 квартал 2015 г. Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 2 квартал 2015 г. Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 1 квартал 2015 г.
Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 2014 г. Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 3 квартал 2014 г.
Согласно нему, пациент имеет право:

  • На уважительное и внимательное отношение со стороны лечащего врача и остальных медицинский работников (медперсонала),
  • На выбор медицинского учреждение и врача, исходя из собственных предпочтений,
  • На надлежащее качество обслуживания в медицинском учреждении,

Это касается состояния больничных стационаров, аппаратов, которыми пользуются медицинские работники при обслуживании пациентов.

  • На получение медицинской консультации и назначение подходящего лечения,
  • На оказание такой медицинской помощи, как обезболивание,
  • Получение информации и дачу согласия на оказание той или иной медицинской услуги/помощи,
  • На отказ от получения медицинской помощи,

Из перечисленных пунктом можно сделать вывод, что каждый пациент вправе выбирать как, где и кто проводит его лечение.

Куда жаловаться на врачей больницы в санкт петербурге

Личный прием граждан осуществляют: — Прием граждан по вопросам лекарственного обеспечения осуществляют специалисты управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий каждую среду с 10.00 до 13.00 по адресу: ул. Малая Садовая, д. 1. — Прием граждан осуществляет начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Соловьёва Лариса Витальевна каждую среду с 10.00 до 13.00 по предварительной записи по телефону 8-812-595-89-52 (Бабенко Валентина Николаевна), по адресу: ул. Малая Садовая, д. 1. — Прием граждан осуществляет начальник отдела медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения Мелентьева Людмила Николаевна каждую среду с 10.00 до 13.00 по адресу: ул.
Малая Садовая, д. 1.

Жалоба на врачей больницы спб

Поэтому, в целом, ответ на вопрос, куда жаловаться на врачей поликлиники, будет таким же, как и для клиники частной. Правила рассмотрения жалобы на действия врача Министерством аналогичны правилам, применимым для прокуратуры (ответ на обращения должен быть дан на протяжении 30 дней с момента получения жалобы). Необходимо отметить, что, согласно общему правилу, ответ на обращение органом центральной исполнительной власти (коим и является министерство) даётся в той же форме, в которой обращение было получено.

Куда пожаловаться на поликлинику в спб горячая линия официальный сайт

Кому и куда жаловаться на врачей?

Как правильно написать жалобу?

Куда жаловаться на врачей в случаях, когда была совершена врачебная ошибка или совершены иные действия в отношении пациента, которые можно квалифицировать как правонарушение? Как правильно пишется жалоба на врача .

Данные вопросы будем обсуждать ниже. Руководству медучреждения. Это первый и самый простой способ восстановления справедливости. Жалоба на поликлинику в МинЗдрав Как написать жалобу на работу поликлиники так, чтобы она возымела действие, и куда её отправлять?

Документ пишется в Министерство здравоохранения, в нём конкретно указываются фактические нарушения. Здесь стоит иметь в виду, что это не относится к частным больницам, Когда пациент подвергается хамскому и оскорбительному отношению со стороны работников медицинского учреждения.

Куда нужно жаловаться на больницу или поликлинику в Петербурге

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.gsmk.ru «Капитал-полис Медицина»Московский пр., д.22, лит.М325-00-05, 337-15-11Круглосуточная информационно-справочная служба 318-74-51Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.capitalpolis.ru«Медицинская акционерная страховая компания» («МАКС-М»)ул.Таврическая, д.2а, лит.А325-20-65, 325-17-88, 325-20-66Круглосуточная информационно-справочная служба 8 (800) 333-05-03Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.makcm.ru «Страховая медицинская компания «РЕСО-Мед»Поварской пер., д.10334-21-18, 334-21-19Круглосуточная информационно-справочная служба 8-(800)-200-92-04Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

Куда нужно жаловаться на поликлинику в Петербурге

Обращение регистрируется в течение 3 дней и рассматривается в течение 30 дней. Если вопрос, с которым вы обратились, не входит в компетенцию Роспотребнадзора, тогда в течение 7 дней ведомство обязано переадресовать его в соответствующие органы.

Адрес: 191025, Петербург, Стремянная ул., д.19 Телефон: (812) 764-42-38, факс (812) 764-55-83 Заявления в прокуратуру Петербурга (procspb.ru) могут быть направлены в письменном виде по адресу: 190000, Петербург, Почтамтская ул., д.2/9, или представлены на личном приеме дежурному прокурору по тому же адресу. Телефон дежурного прокурора (812)318-26-34 Письменное обращение в Территориальный орган Росздравнадзора по Петербургу и Ленинградской области (roszdravnadzor.spb.ru) можно также направить посредством почтовой, факсимильной связи и по электронной почте

Жалобы на врачей

Последний способ – самый ненадежный, потому что ваше сообщение нигде не регистрируется и может «потеряться» в пути.

К тому же объем электронной жалобы не может превышать 2000 знаков.

Совет юриста: если вы хотите, чтобы жалоба в Минздрав на врача была принята и рассмотрена, записывайтесь на прием к специалисту комитета, приносите с собой две копии заявления, регистрируйте подачу жалобы в канцелярии (как описано выше). Если обращаться только письменно, то и ответ вы получите в письменной форме в течение месяца.

При устном обращении жалоба не считается поданной – это универсальное правило работы всех государственных учреждений. Кстати, подать письменное и электронное заявление можно в Министерство здравоохранения РФ.

Как и куда пожаловаться на больницу

Однако, следует помнить о досудебном порядке, а именно: можно лишь в том случае, если ранее уже предпринимались попытки к разрешению конфликта и результата это не дало.

Тамбов, ул. Кронштадская, д. 2, кв. 26 телефон: 8-(427-22) 2-68-87 Жалоба 12 мая 2017 года я почувствовала боль в локтевом суставе левой руки.

Жалоба в министерство здравоохранения санкт-петербурга

Адрес: 191023, Санкт-Петербург, Малая Садовая ул., д. 1 На нашем сайте можно подать жалобу на больницу, поликлинику, врача, частную клинику и другие медицинские учреждения Санкт-Петербурга. Если вам оказали некачественные услуги в медицинском учреждении города Санкт-Петербург, вы можете оставить отзыв на странице учреждения или врача, либо заполнить и отправить форму жалобы. Все жалобы направляются в министерство здравоохранения Санкт-Петербурга после прохождения модерации.
Вы получите уведомление по электронной почте как только жалоба будет отправлена в министерство здравоохранения Санкт-Петербурга. Контактная информация министерства здравоохранения Санкт-Петербурга:Телефон: (812) 63-555-64Факс: (812) 314-18-14Email: [email protected] Режим работы:С понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 ч.,обед с 13:00 до 14:00 ч.

Смотрите видео: Поликлиника 94, Санкт-Петербург. Терапевт Билькова, отказывается принимать пациента. (January 2020).