Вопросы к Юристу

Всё об общегражданском паспорте

По желанию заявителя на срок оформления российского паспорта ему может быть выдано временное удостоверение личности гражданина РФ. Для его оформления нужно представить ещё одну фотографию установленного образца. Чем дольше ждать, тем больше возникнет проблем. От срока зависит и объём штрафов.

Налоги они не платят. Россия для них чужая Чуть прижали за безобразия -переедет в другой город -ничто их не держит корней тут нет .А наступит 60лет -так ещё и пенсию просит.

Наказание за незаконное получение паспорта рф

Комментарий к Ст. Если заявитель носит очки, то на фотографии он должен быть в них, но с незатемненными линзами.

По общему правилу, фотографирование в головных уборах запрещено.

Но если заявитель в силу своих религиозных убеждений не может ходить без головного убора, то допускается исключение.

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Есть ли у меня шансы сохранить гражданство, если незаконность выдачи мне паспорта РФ была произведена по причине халатности сотрудника ФМС?

Паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию органом внутренних дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом, выявившим такой паспорт (пункт дополнительно включен с 16 июля 2003 года постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2003 года N 392, в редакции, введенной в действие с 4 января 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2006 года N 779.

Вот один из таких примеров судебной практики:Судья – Горов Г.М. Дело «номер обезличен» КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ «23» декабря 2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе: председательствующего Агибаловой В.О. судей Дунюшкиной Н.В., Диянова С.П.

Проблема незаконного паспорта гражданина РФ (паспорта гражданина РФ, выданного в нарушение установленного порядка)

Мы говорим о дикой, нелепой и абсолютно абсурдной ситуации, когда у законопослушных людей чиновники изымают или признают незаконным и недействительным основной документ, удостоверяющий личность человека – паспорт гражданина РФ, и этим самым делают человека абсолютно бесправным «негражданином», а так же об абсолютно законных способах положительного разрешения данной проблемы. Вопиющая несправедливость и дикость проблемы незаконного паспорта заключается ещё и в том, что указанный документ эти же самые чиновники или их «предшественники» и «коллеги» выдали человеку ранее.

Признавая паспорта гражданина РФ выданными в нарушение установленного порядка, и даже ранее изымая их, должностные лица проявили и проявляют в настоящее время просто фантастическое «рвение» и удивительное желание выслужиться перед начальством.

Общегражданский паспорт

Въезжайте и оформляйтесь.Если у Вас нет иностранного гражданства, оформляйте статус лица без гражданства и подавайте документы на РВП.

Здравствуйте.

    1. 4 августа 2017 15:47

    Цитата: ВагеЗдравствуйте, в 2004 году получил гражданство и паспорт РФ до вчерашнего дня не было никаких проблем.Сегодня при проверке паспорта оказалось,что он выдан с нарушением, хотя до этого дважды получал загранпаспорт, четырежды менял место жительства и прописку нигде не нарушал закон, прописывался на постоянное место жительства.

    Сложности при разрешении проблемы незаконного паспорта гражданина РФ

    В некоторых случаях, при вынесении заключения о признании паспорта гражданина РФ выданным в нарушение установленного порядка вообще умалчивается о виновности в этом чиновников, т.е. вполне очевидный факт вины должностных лиц скрывается, что так же осложняет в дальнейшем процедуру получения гражданства РФ и законного паспорта гражданина РФ.

    Таким образом, очень часто человеку, попавшему в данную непростую ситуацию, получить законный паспорт гражданина РФ гораздо сложнее, чем получить гражданство РФ и паспорт гражданина РФ иностранному гражданину, только прибывшему на территорию РФ с национальным паспортом. Ведь многие из людей, чьи паспорта были признаны выданными в нарушение установленного порядка давно утратили связь со страной, откуда они прибыли много лет назад, у них отсутствуют или являются уже недействительными паспорта этих государств.

    Существуют две основные причины признания паспорта незаконно выданным.

    Первая причина связана с использованием паспорта оформленным на похищенном или траченом бланке паспорта, а также паспорта с признаками подделки.

    Такие паспорта подлежат изъятию как сотрудниками ФМС, так и сотрудниками МВД, а по факту использования такого паспорта проводится проверка.

    Вторая причина связана с незаконным или не подтвержденным получением гражданства РФ. Как правило, возникновение вопросов относительно законности получения гражданства, а равно и действительности паспорта гражданина у сотрудников ФМС возникает по паспортам, выданным с 1992 года по 2002 год. В течении данного времени существовал "упрощенный" порядок получения гражданства иностранными гражданами, прибывшими в РФ. Также паспорта граждан РФ достаточно свободно выдавали консульские службы РФ в иностранных государствах иностранным гражданам, считающих себя русскими.

    Несовершенство закона о гражданстве, отсутствие четких административных процедур привело к тому, что на данном этапе сотрудники ФМС проводя ревизии старых дел о выдаче паспортов граждан РФ находят огромное количество неточностей, а то и сознательных нарушений допущенных в то время сотрудниками МВД при выдаче паспортов гражданина РФ. Как результат, гражданин РФ давно проживающий в России по прибытию, допустим в для оформления загранпаспорта в ФМС, сталкивается с тем, что ему мало того что, не выдают загранпаспорт, но и изымают внутренний паспорт с формулировкой "незаконно выданный". При этом в связи с ревизией предыдущих дел, данные изъятия накапливаются как снежный ком. Правительство РФ планировали и даже широко разрекламировало "паспортную амнистию" по делам о незаконно выданных паспортах в связи с неполучением гражданства. Но никаких административных процедур так и не составлено. Единственным способ "вернуть" паспорт является повторное получение гражданства РФ в соответствии с буквой закона "О гражданстве", а дело это долгое и хлопотное.

    Остались вопросы относительно темы "Незаконно выданные паспорта."? - Задавайте их в комментриях ниже! Наши юристы ответят на них в течение 1-3 рабочих дней!

    Большая просьба! Прежде чем задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с информацией на сайте, в большинстве случаев все ответы уже на сайте присутствуют!

    Если Вы считаете, что представленная на сайте информация не является полной или достоверной, пожалуйста, оставляйте замечания с ссылками на законодательство!

    Смотрите видео: С 1 мая все граждане КР могут заменить старые паспорта на новые (October 2020).