Вопросы к Юристу

Акт возврата товара поставщику в связи с неправильно выданным товаров

Во время закупки необходимо соблюдать множество правил, не последнее из них – проверка товара и указание условий его возврата. Если вам отгрузили продукцию и вы обнаружили при его приеме недочеты, связанные с количеством или качеством, возврат становится весьма актуален.

Поскольку, заказывая у поставщика продукты вы фактически заключаете договор купли-продажи, то и их возврат может производиться на законных основаниях по заключенному договору. Так, Гражданский кодекс обеспечивает покупателям возможность оформления возврата, в случае, если продавец или поставщик нарушает свои обязательства по договору.

Основанием для подобных действий, согласно закону, могут быть:

  • Неправильное количество – при этом можно требовать доставку недостающего по договору продукта, либо отказаться от всего договора и вернуть средства,
  • Не соответствие ассортимента – статья 468 ГК РФ обязывает поставщика предоставить покупателю именно то, что он купил, иначе тот может отказаться от договоренностей,
  • Неправильные документы – поставщик обязан оформить надлежащим образом все сопутствующие документы,
  • «Смешанная» поставка – не соответствие ассортимента вместе с поставкой продукции хорошего качества,
  • Ненадлежащее качество поставляемых товаров,
  • Повреждения упаковки/тары – в случаях, когда продукция должна поставляться затаренной, вы можете просить поставщика устранить этот недочет, правильно упаковав заказанное,
  • Не соответствие комплекту (в случае, если покупаемое идет в комплекте) – если вам «недодали» какие-то части комплекта, то договор не признается выполненным со стороны поставщика.

Все это доказывает, что произошло нарушение договора купли-продажи, который вы заключили. Поскольку в момент принятия вами товара право на него всецело переходит к вам, вы можете отказаться подписывать документы, пока не будут выполнены все условия договоренности. Иначе вы можете оказаться с неликвидным товаром на руках и без действующего документа, поскольку расписались в том, что все условия выполнены.

Качественный товар

Качественный товар или продукция – это термин, обозначающий партию продуктов или вещей, к которым у вас нет никаких претензий. Они подходят вам во всем, однако бывает так, что даже такую поставку необходимо «развернуть». Чаще всего это происходит тогда, когда вы не смогли реализовать все, что вам предоставили. В этом случае, необходимо обратиться к вашему договору купли-продажи, ведь именно в нем должны быть указаны все сроки и договоренности с продавцом. Обычно возврат нереализованных продуктов или вещей прописывается лишь до определенной даты.

Просмотрите подписанные документы. Если вы нашли возможность вернуть такой товар и укладываетесь в сроки, то можно запустить процесс обратной реализации. Поскольку право собственности на продукцию перешло к вам в тот момент, когда вы ее приняли (а вы ее приняли, поскольку с ней все было в порядке и не было оснований для отказа), то условия сторон по купле-продаже выполнены – все обязательства закрыты и реализованы. Даже если в договоре прописан пункт возврата, законодательно вам придется стать продавцом для своего поставщика.

Это значит, что нужно заключить новый договор – выписать накладную и счет-фактуру, в которых именно вы и ваша компания будет прописываться в графе «Продавец». Накладная должна быть по форме ТОРГ-12 (а не ТОРГ-2), поскольку товар качественный.

Поставщик, согласный принять проданное обратно, делает это в установленные договором купли-продажи сроки. По факту, возврат качественного товара является ничем иным, как его продажей, только ваша роль и роль бывшего поставщика меняются местами.

Некачественный товар

Статья 469 Гражданского Кодекса РФ любой продавец (в нашем случае, поставщик) берет на себя обязательства предоставить покупателю продукцию хорошего качества. Если этого не произошло, то вы можете потребовать расторжения договора купли-продажи – сделать отказ, вернуть товар поставщику и получить свои деньги на счет. Кроме этого, вы можете требовать у поставщика:

  • Сделать скидку из-за того, что поставка оказалась некачественной – она должна быть соразмерна выявленным дефектам,
  • Устранить дефекты и изъяны бесплатно и в определенные сроки,
  • Покрыть ваши расходы, если устранять недочеты вы возьметесь сами.

В тех случаях, когда невозможно произвести ремонт или починку, необходимо отказаться от договора – после этого вам вернутся оплаченные средства. В некоторых случаях возможно договориться с продавцом обменять некачественные товары на исправные и без дефектов. Подобная возможность также должна быть прописана в договоре.

Если ваш товар имеет гарантию, то любые возвраты производятся согласно ее условиям и срокам. Если же товар имеет срок годности, то даты регулируются именно этим ограничением.

Иные сроки прописываются в вашем договоре, а если они не указаны – все действия производятся в разумных временных рамках, которые не должны превышать двух лет с момента доставки вам продукции.

Документы на возврат

Если с качественным товаром все ясно – вам необходимо заново заключить договор купли-продажи, то возврат некачественного товара документально зависит от того, почему вы его передаете обратно.

Вы можете найти рекомендации по документальному оформлению возврата в Методических рекомендациях, которые были утверждены Роскомторгом 10 июля 1996 года.

Накладная ТОРГ-12 нужна будет в случае, если вы сдаете обратно товар:

  • Бракованный,
  • Не соответствующий стандарту и качеству согласованного с вами образца,
  • Не доставленный в необходимом и прописанном в договоре комплекте.

В тексте накладной обязательно нужно прописать, что она именно на возврат товара ненадлежащего качества.

Накладная ТОРГ-2 нужна будет в случаях:

  • Если количество не соответствует заявленному,
  • Если обнаружено отклонение в качестве от того, что было заявлено в договоре,
  • Если в документах, идущих вместе с поставкой, допущены фактические ошибки.

ТОРГ-2 – это форма юридического акта, который после составления дает повод написать претензию поставщику. При сотрудничестве с иностранными поставщиками (поставки импорта) выписывается аналог – форма ТОРГ-3. Оба эти акта обязаны быть составлены комиссией из ответственных лиц и представителей поставщика.

Иногда допускается составление подобного акта без присутствия продавца, однако он обязан дать свое согласие на это.

Нюансы с налогами

При возврате некачественного товара в случае его приема и возврата в один и тот же налоговый период, поставщик должен:

  • Уменьшить доходы на ту сумму, которую необходимо вернуть,
  • Уменьшить расходы на покупную стоимость поставляемого,

При этом уточнения к декларациям можно не подавать.

Покупатель со своей стороны не может включать средства, вернувшиеся от поставщика, в доходы. Однако, необходимо будет сделать корректировки в отчетности.

При возврате некачественного товара, если его прием и возврат приходятся на иной период налогообложения, покупатель учитывает пришедшие средства как доход прошлых лет (фактическая себестоимость в составе доходов вне реализации). Возмещение поставщиком средств за продукцию, которую он реализовал в прошлом периоде, должно учитываться в качестве расходов вне реализации и составлять убыток, выявленный в новом налоговом периоде.

Как оформить и учесть возврат товара поставщику

Порядок возврата, актуальный для розничных покупателей, в данном случае не применяется. Возврат может быть осуществлен в течение срока гарантии или годности. Однако существуют исключения.

Вернуть продукцию можно в течение 2 лет при следующих обстоятельствах:

  1. Если продукция не предполагает срока годности или срока гарантии.
  2. Покупатель может доказать, что деформация возникла до получения им товара (согласно статьям 471 и 477 ГК РФ).

Доказать наличие деформаций можно при помощи фото, видео и свидетельских показаний. Если покупатель обнаружил какие-либо недочеты, он должен незамедлительно сообщить об этом поставщику.

Данный порядок оговорен в статье 483 ГК РФ. Если никакого уведомления продавцу направлено не было, то он имеет право отказать в возврате.

ВАЖНО! Покупатель, согласно статье 514 ГК РФ, должен принять некачественную продукцию на ответственное хранение до ее фактического возврата.

Акт на возврат товара поставщику – бланк и порядок оформления

Заказчик и продавец могут предусмотреть и другие основания, не освещенные в действующем законодательстве.

Акт можно написать от руки или подготовить в компьютерных программах с последующей распечаткой. должно содержать следующие сведения: номер документа, дата и место составления, наименования сторон сделки, их ИНН, КПП, юридические адреса, отсылка к договору, по которому совершалась поставка, причина возврата, стоимость товаров, количество единиц, артикулы, способ урегулирования денежных отношений между сторонами сделки, подписи участников сделки.

Варианты оформления возврата поставленных ТМЦ

Данная форма применима при отказе от уже принятого к учету товара.

В учете покупателя никаких операций не отражается. В учете продавца такой возврат отражается записями сторно операций, отраженных под реализацию возвращенных товаров.

При возвращении принятой к учету продукции в учете продавца и покупателя отражаются следующие операции: У продавца У покупателя Дт 62 Кт 90-1 сторно на сумму дохода от реализации ТМЦ Дт 76-2 Кт 41 на возвращенную стоимость Дт 90-3 Кт 68 сторно на сумму начисленного НДС Дт 76-2 Кт 68 на сумму НДС по возвращенным ТМЦ, ранее принятую к вычету Дт 90-2 Кт 41 (43) сторно сторно на сумму расходов на покупку ТМЦ (изготовление готовой продукции) Дт 51 Кт 76-2 возвращены денежные средства за некачественную поставку Дт 62 Кт 51 возвращены денежные средства покупателю Эта ситуация разрешима только при наличии условия в договоре или при согласии продавца.

Возврат товара поставщику

Если не перешло, то это самый простой сценарий.

Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям:

  • брак или несоответствие обнаружилось непосредственно при приемке, вы просто не принимаете у поставщика некачественный товар,
  • плановые обратные поставки, например, по условиям договора поставщик может регулярно забирать у вас обратно товары, которые вы не успели реализовать до истечения срока их годности.
  • основания для возврата выявлены сразу, но вы все равно вынуждены принять продукцию ненадлежащего качества, чтобы позднее вернуть ее поставщику,

Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на возврат товара поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них. Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию.

Акт о возврате товара поставщику

Однако, когда поставщик не желает принимать отправленный покупателю и уже оплаченный товар обратно, глубокое и профессиональное обследование данной продукции поможет сделать возврат, но только в той ситуации, если будет доказано ее низкое качество.

Акт о возврате товара делается непосредственно при его приеме, в присутствии представителей компании-поставщика и предприятия-приобретателя. Эта процедура всегда включает в себя осмотр товара (полностью или выборочно), соответственно при выявлении браки или порчи, вместо документов, свидетельствующих о приемке товарно-материальных ценностей, формируется акт об обнаруженных дефектах и акт о возврате. Иногда этот акт формируется позже: когда продукция уже поступила в эксплуатацию, но в этом случае на нее должна действовать гарантия поставщика и срок использования не должен превышать установленный отдельно в каждом конкретном случае максимальный период.

Какие документы оформлять при возврате товара поставщику?

Если некачественной является не весь объем поставки, а только ее часть, можно скорректировать товарную накладную ТОРГ-12, убрав из перечня те позиции, которые не соответствуют требованиям покупателя. Если поставщик может осуществить допоставку товаров и заменить некачественную продукцию, правки в документы можно не вносить вообще, т. к. в этом случае фактическое количество переданных товаров будет соответствовать числу, указанному в накладной.

Возвратные документы также оформлять не нужно — на это указывает ст.

518 ГК РФ. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Правила составления акта возврата товара поставщику

Однако, если есть согласие поставщика, то он может быть оформлен и при его отсутствии с последующим подписанием.

Важно знать! В случае необходимости, акт возврата может быть заверен нотариально, по обоюдному желанию сторон.

Когда можно вернуть деньги за товар, О том, как правильно отозвать претензию, читайте по ссылке: Основания для возврата товара поставщику, закрепленные в законодатель стве РФ: Товар оказался ненадлежащего качества.

В этом случае возврату подлежат только изделия, имеющие очень значительные повреждения, исправить которые невозможно.

Акт возврата товара — оформление и содержание документа

Удобно и комфортно.Всё доставляется до квартиры.

Расходы покупателя на банковскую комиссию при оплате заказа, продавцом не возмещаются.

Покупатель также не должен возмещать продавцу расходы на обратную дорогу не подошедшего товара.

  1. сохранить кассовый или товарный чек.
  2. не пользоваться вещью, обеспечить сохранность товарного вида,
  3. сохранить упаковку, ярлыки и лейблы,
  4. как можно раньше обнаружить недостаток товара,

Правила оформления акта, содержащего требования о необходимости сдачи приобретенной продукции обратно поставщику

Акт о возврате – это деловая бумага, на основании которой изделие, приобретенное покупателем, возвращается продавцу. Качество товара при этом играет хоть и немаловажную роль, но не главную.

Составление акта возврата должно проходить с учетом действующих норм гражданского законодательства, поэтому при составлении этой бумаги обязательно сделайте следующее:

  • Укажите дату и место составления документа.
  • Сообщите письменно банковские и другие реквизиты сторон.
  • Добавьте ссылку на ранее заключенный договор поставки и другие документы, позволяющие совершать возврат изделия.
  • Обозначьте причину возврата купленного товара.
  • Опишите порядок осуществления процесса возврата изделия.
  • Определите процедуру взаимных расчетов между продавцом и покупателем.
  • Заверьте документ печатью, и обязательно проставьте подписи.

Проконтролируйте, чтобы к акту возврата были приложены все сопроводительные документы на продукцию, например, счет-фактура и товарная накладная.

Обязательно проверьте, чтобы к акту возврата так же были приложены акт о выявленных недостатках в товаре, или претензия, которые могут подтвердить ненадлежащее исполнение своих обязательств поставщиком.

О порядке заключения

Акт должен составляться при участии обеих заинтересованных сторон. Однако, если есть согласие поставщика, то он может быть оформлен и при его отсутствии с последующим подписанием.

Важно знать! В случае необходимости, акт возврата может быть заверен нотариально, по обоюдному желанию сторон.

Когда можно вернуть деньги за товар, читайте тут.

При каких обстоятельствах возникает необходимость составления рассматриваемого документа?

Основания для возврата товара поставщику, закрепленные в законодатель

стве РФ:

  • Товар оказался ненадлежащего качества. В этом случае возврату подлежат только изделия, имеющие очень значительные повреждения, исправить которые невозможно. Так же товар можно вернуть, если розничный покупатель сдал бракованную вещь обратно продавцу.
  • Если при проверке оказалось, что количество полученной продукции не соответствует количеству, указанному в сопроводительной документации или в договоре поставки. Если приобретатель получил большее количество, то излишки он возвращает производителю, а если объем меньший, то у реализатора возникает законное право вернуть всю партию отправителю.
  • Если ассортимент, заявленный изначально, по факту не соответствует полученному. В этом случае продавец может возвращать как некоторую часть, несоответствующую перечню, так и полностью всю партию.
  • Если обнаружилось, что партия продукции недоукомплектованная. Тогда реализатор может потребовать совершить возврат. Если же производитель соглашается уменьшить стоимость продукции, или добавить недостающее, то можно обойтись без процедуры оформления возврата.
  • Если сроки поставки товара нарушены. Одним из главных условий для составления акта возврата обозначается своевременность в извещении продавцом покупателя. Имеется в виду извещение о том, что продавец отказывается принимать товар с просроченной доставкой.
  • Также возможны и ситуации с возвратом поставщику, когда товар долгое время не реализуется в розничной сети. Обычно такая возможность оговаривается в момент совершения сделки и фиксируется в договоре. Если же подобный момент не был заранее оговорен и закреплен документально, то вернуть поставщику неликвидный товар будет достаточно проблематично. Это может вылиться в продолжительные дискуссии и судебные разбирательства.

Смотрите видео: Zeitgeist Addendum Full Movie (October 2020).