Вопросы к Юристу

Порядок возврата игрушки в течении дней

Однако в случае его утери обмен или возврат все равно должен быть произведен. Вместо предоставления чека покупатель может:

  1. Предоставить иной платежный документ (например, если оплата производилась через банковскую карту, покупатель может предъявить квитанцию о платеже, полученную в банке).
  2. Ссылаться на свидетельские показания.
  3. Запросить кассовую транзакцию у продавца

Вернуть в магазин можно все игрушки (за исключением некоторых видов), представленных для продажи. Между тем немалую роль играет качество купленного товара. Оно может быть:

  1. Несоответствующим заявленным и установленным законом характеристикам. Это значит, что покупка бракованная — выполнена некачественно или непригодна для использования.
  2. Надлежащим — игрушка функциональная, отвечает всем техническим и санитарным нормам, не имеет дефектов.

Можно ли вернуть игрушку в магазин: порядок действий при возврате

Если же любая из игрушек, входящая в три названные категории, имеет дефекты или брак, можно смело вернуть или обменять её.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащего возврату или обмену на аналогичный товар Все остальные игрушки реально обменять или вернуть без объяснения причины, но с соблюдением некоторых условий: с момента покупки прошло менее, чем 14 дней, сохранён товарный вид, игрушка не была в употреблении, покупатель представил кассовый чек или точно помнит число и время, когда товар «пробили» на кассе.

Возврат качественной игрушки в течении 14 дней

Однако в случае его утери обмен или возврат все равно должен быть произведен. Важно В данном случае следует обратить внимание на два важных нюанса:

  1. экспертиза должна проводиться за счет продавца,
  2. покупатель имеет право присутствовать во время ее проведения.

Важно! Если гражданин не согласен с результатами проверки, он может их опротестовать.

Действующие законы указывают, что купленные игрушки можно сдавать в четырнадцатидневный срок либо во время действия гарантии (за исключением товаров, описанных выше).

Как вернуть игрушку в магазин если она сломалась в течении 14 дней

Иными словами, вам или вашему ребенку ничего не подходит.

Важно Также потребуется обозначить причину возврата.

Далее покупателю должна быть возвращена стоимость игрушки или предложен качественный аналог.

Как быть, если продавец настаивает на том, что поломка произошла не по его вине, отказывается возвращать деньги клиенту? В этом случае потребуется проведение экспертизы.

Это процедура позволит выявить заводской брак, к примеру, детали не подходят пазам, начали отваливаться составляющие.

Возврат игрушки в течении 14 дней без объяснения причин закон

Но можно ли вернуть товар, не имеющий никаких видимых недостатков, если срок истёк?

Такие ситуации чаще разрешаются не в пользу покупателя, поэтому соблюдение периодов времени является очень важным фактором.

Если же сроки соблюдены, то даже причины возврата товара важности представлять не будут, если произошло приобретение товара ненадлежащего качества, то тогда неважен будет и срок. Значение имеет то, какие товары нельзя вернуть и в каких случаях можно вернуть товар по истечении 14 дней?

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

игрушка возвращается в магазин в том же виде, каком она была при покупке: в той же упаковке, с теми же этикетками, ярлыками и т.д.

  1. Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки.

Предупреждение По Закону «О защите прав потребителей» продавец не имеет права отказать в возврате товара покупателю, который не предоставляет товарный чек. Аналогом чеку может быть любой другой документ, подтверждающий факт покупки или же показания человека, который может выступить свидетелем совершенного приобретения.

Если купленная игрушка не входит ни в одну из категорий, описанных в предыдущем разделе и у неё при распаковке обнаружился брак, то в магазине можно потребовать:

  1. Снизить стоимость купленной игрушки, учитывая обнаруженный дефект,
  2. Произвести замену купленного детского товара на аналог, но надлежащего качества,

Таким образом, можно добиться хотя бы частичного возврата стоимости бракованного товара, что особенно важно, если была приобретена дорогая игрушка.

Как вернуть игрушки в магазин?

И не всегда понятно, почему паровозик без сложных механизмов вернуть можно, а мягкую собачку – нельзя. Чтобы разобраться, необходимо обратиться за информацией к еще одному законодательному документу.

Им выступает Постановлению Правительства РФ №5, а конкретно его подпункт, в котором перечисляются группы продукции не подлежащей обмену или возврату.Все нижеперечисленные группы товаров нельзя вернуть в детский магазин, если они качественные и не имеют заводских дефектов.Итак, вернуть нельзя:Игрушки, предназначенные для купания малыша – надувные резиновые вещи, также мячики и т.д.,Технические (в том числе, радиоуправляемые) игрушки – роботы, машинки со сложными механизмами, электронные игрушки,Игрушки-книги (интерактивные или обычные),Компьютерные игры на CD и DVD дисках,Мягкие плюшевые игрушки,Товары или игрушки для чистки зубов или жевания.

Возврат детских игрушек обратно продавцу

Но здесь скорее всего возникнет спор между продавцом и покупателем о причине возникновения недостатка и на основании пункта 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и продавец имеет полное право направить игрушку на экспертизу. Цель экспертизы выявить причину возникновения недостатков и здесь результат может быть следующим: Экспертиза покажет, что недостаток возник по вине продавца. В такой ситуации продавец оплачивает стоимость экспертизы и выполняет требования потребителя основанные на пункте 1 статьи 18 «ЗоЗПП», Экспертиза показала, что возникновение недостатка произошло по вине потребителя и в такой ситуации расходы на экспертизу несет покупатель и продавец соответственно не выполняет его требования, возврат денег не происходит.

Здесь важно понимать, что мнение эксперта не всегда действительно независимое и если вы сомневаетесь с беспристрастности экспертизы и она показала, что виноваты вы, то вы всегда можете оспорить такую экспертизу в судебном порядке и доказать свою правду.

Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона

Такой документ подписывают два свидетеля, если продавец отказывается его подписать, об этом тоже ставится отметка. Проследите, чтобы на товаре, что вы планируете вернуть, присутствовали все этикетки, пломбы, была цела сама его упаковка.

В принципе, если без открытия коробки невозможно было бы узнать о свойствах товара, то ее нарушение допускается. К примеру, после покупки лыж покупатель снял защитную пленку, которая находилась на скользящей части, другими словами, нарушил упаковку. Ведь по-другому о данной особенности лыж покупатель бы просто не мог узнать.

Если вы возвращаете продукцию с недостатками, то перед этим составляется претензия.

Смотрите видео: Права потребителей, как вернуть товар (October 2020).