Вопросы к Юристу

Возврат постановления судебному приставу исполнителю письмо

ДЕПАРТАМЕНТ ДОРОЖНО-МОСТОВОГО И ИНЖЕНЕРНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ

«М»

Адрес:Телефон:

№______ от «____»_____________ 20____ г.

Лефортовский отдел судебных приставов

Управления ФССП России по г. Москве

109377, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 8/13

Судебному приставу-исполнителю

Ханкишиеву З.А.

Государственное унитарное предприятие города Москвы «V» уведомляет о получении Постановления об обращении взыскания на заработную плату должника от 28.04.2011 года (копии исполнительного листа № 272-1-44/2009 от 27.10.2009 г.) в отношении ЮДИНА ПАВЛА ВАЛЕРЬЕВИЧА, 00.00.000 года рождения, зарегистрированного: ….

Настоящим сообщаем, что Юдин Павел Валерьевич был принят по срочному трудовому договору № 20 от 03.09.2009 г. на должность слесаря-моториста с 03 сентября 2009 г. (приказ о приеме на работу № 116/2 л.с. от 02.09.2009 г.).

30.10.2009 г. срочный трудовой договор расторгнут по инициативе работника (по собственному желанию) (приказ об увольнении № 143 л.с. от 27.10.2009 г.)

В настоящее время Юдин Павел Валерьевич не имеет с ГУП г. Москвы «М» ни трудовых, ни гражданско-правовых отношений, все причитающиеся выплаты им получены в полном объеме.

Таким образом производить удержания из заработной платы Юдина П.В. не предоставляется возможным.

Приказ о приеме на работу № 116/2 л.с. от 02.09.2009 г.

Приказ об увольнении № 143 л.с. от 27.10.2009 г.

Руководитель ГУП г. Москвы

Уведомление об увольнении работника

Заявление о расчете задолженности по алиментам можно скачать здесь. При наличии задолженности по алиментам пристав может взыскать ее за счет средств на банковских счетах должника, а также его имущества.
Взыскатель может обращаться с просьбами о применении отдельных мер в отношении должника, в т. ч. о привлечении его к уголовной или административной ответственности при уклонении от уплаты алиментов. На розыск должника Многие должники пытаются всеми силами избежать исполнения решения суда и начинают скрываться.


В этом случае взыскатель может подать заявление приставу о розыске должника. Впрочем, эту процедуру должностное лицо имеет право инициировать и самостоятельно. Хотя на практике обычно приставы до поступления обращения от взыскателя не считают необходимым предпринимать какие-либо дополнительные действия и ведут исполнительное производство лишь на бумаге.

Сроки возврата исполнительного листа компанией судебному приставу

Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ! Неявка на работу – не всегда прогул Работник заболел, но не предупредил об этом работодателя и не выходит на связь. Может ли работодатель в подобной ситуации засчитать работнику прогул со всеми вытекающими последствиями?

Налоговые задолженности лучше погасить до 1 мая В противном случае информацию о том, что компания задолжала бюджету, потенциальные и действующие контрагенты будут видеть целый год.

В компанию направлен официальный запрос

Начнем с того, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) – это орган исполнительной власти федерального уровня, осуществляющий следующие функции (Указ Президента РФ от 13.10.2004 № 1316 ):

  • обеспечение установленного порядка деятельности судов,
  • исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц,
  • выполнение правоприменительных функций и функций по контролю и надзору в установленной сфере деятельности,
  • ведение государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, и осуществление надзора за деятельностью указанных юридических лиц, включенных в государственный реестр.

Если в организацию поступил официальный запрос судебных приставов предоставить им образец справки об уплате алиментов 2018, то ответить нужно обязательно. Ведь судебные приставы-исполнители могут требовать от организации информацию об уплате алиментов ее сотрудниками. В свою очередь, организация должна такие требования исполнять (ст. 12, 14 Федерального закона от 21.07.1997 №118-ФЗ, подп. 16 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ).

К сведению
Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. По действующему законодательству алименты нужно удерживать ежемесячно (ст. 109 Семейного кодекса РФ). Исходя из буквального понимания данной нормы ясно, что обязанности удерживать алименты более одного раза в месяц законодательство не содержит (ст. 81, 85, 87, 91, 98 Семейного кодекса, п. 2.1 гл. II Методических рекомендаций, утв. ФССП России от 19.06.2012 №01-16).

Форма справки об уплате алиментов по состоянию на 2018 год не утверждена, поэтому ее можно составить в произвольном виде. Иногда судебные приставы прилагают к запросу бланк, который нужно использовать для подготовки ответа. В такой ситуации нужно воспользоваться им. Во всех остальных случаях справка может быть составлена произвольно на бланке организации.

Специально для наших читателей мы подготовили образец справки об уплате алиментов с места работы.

Запрос поступил по телефону

На практике случается, что пристав предлагает подготовить и выслать в адрес службы судебных приставов в ходе телефонного разговора. Такое требование организация вправе не исполнять. В подобной ситуации необходимо дождаться официального письменного запроса и только после этого подготавливать справку об уплате алиментов для судебных приставов.

Официальный запрос судебных приставов о предоставлении справки об уплате алиментов лучше не игнорировать. За неисполнение требования приставов организацию и ее должностных ли могут привлечь к административной ответственности. Так, штраф за данное нарушение составит (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ):

  • от 50 000 до 100 000 руб. для организации,
  • от 15 000 до 20 000 для должностных лиц,
  • от 2 000 до 2 500 для граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Смотрите видео: Судебные приставы .Постановление ФССП, что это такое. (October 2020).