Вопросы к Юристу

Когда уходишь в дикрет пишут ли чтото трудовой книжке

На основании этого документа и начинают отсчитывать сроки отпуска по беременности и родам. Данный документ выдают в женской консультации по факту достижения женщины тридцати недель беременности.

Лист нетрудоспособности обязательно составляется на специальном бланке и преимущественно на компьютере. Написанная бумага от руки листком нетрудоспособности не является. Некоторые медицинские учреждения в данном документе могут проставлять предположительную дату родов.

Когда идут в декрет: разберемся во всех тонкостях и особенностях процедуры, а также в насущных вопросах, касающихся декретного отпуска

Например, в случае тяжелых родов. Продолжительность такого продления устанавливается в соответствии с нормами законодательства, но не может превышать 16 календарных дней.Непосредственно после окончания декретного периода женщина либо выходит на работу и возвращается к своим должностным обязанностям, либо же уходит в отпуск по уходу за ребенком, длительность которого не может превышать 3 лет.Многие мамочки интересуются вопросом о том, чем отличается отпуск декретный от отпуска по беременности и родам.

На самом деле, никаких отличий нет, просто это два названия одного и того же периода времени.

Необходимо предоставить документы.Оформить отпуск по БиР или же, иначе говоря, декретный отпуск достаточно легко.

Как правильно уйти в декрет на работе, какие документы нужно оформить, какие выплаты получить: права работника, уходящего в декрет в РФ, Украине. Выгодно ли уходить в отпуск перед декретом, с декрета в декрет?

Уходят ли в декрет с декретного места, ИП?

Работник имеет право:

  1. повторно уйти в декрет
  2. получить отпуск
  3. сохранить за собой рабочее место
  4. получать единоразовую выплату пособия по БиР, а также ежемесячные выплаты по уходу за ребенком

Все это становится возможным, если работник вовремя уведомил отдел кадров о своем декретном отпуске. Напоминаем, что встать на учет по беременности необходимо до 12 недель, а уведомить начальство и отдел кадров о предстоящем декретном отпуске нужно еще раньше. Достаточно часто случается так, что новоиспеченная мать, находясь в отпуске по уходу за ребенком, неожиданно для себя узнает, что в скором времени станет матерью снова.

В таком случае ей полагается повторно уйти в декрет.

Но как это сделать, если она уже «сидит» в декрете? Какие выплаты положены и положены ли вообще? Да, выплаты положены.

Как правильно заполнить трудовую книжку при уходе работницы в декретный отпуск?

Нет такой записи. Ведь декретный отпуск идет в общий стаж. В Украине порядок ведения трудовых книжек регулируется: ст. 48 КЗоТ, постановлением КМУ от 27.04.93 г.

№ 301 »О трудовых книжках работников» (далее — Постановление № 301), Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58 (далее — Инструкция о трудовых книжках).

3-ю графу трудовой книжки вносятся отдельной строкой сведения (до наименования предприятия и до занесения сведений о работе на этом предприятии): о сроке службы в Вооруженных Силах Украины и других войсках, с указанием даты призыва (зачисления) и даты увольнения со службы, о времени учебы в профессиональных учебно-воспитательных учреждениях и других заведениях, в учебно-курсовых комбинатах (центре, пункте и т.

Когда уходишь в дикрет пишут ли чтото трудовой книжке

постановлением Совмина СССР от 13.04.73 № 252, «при расторжении трудового договора беременными женщинами или матерями, имеющими детей (в т.

ч. усыновленных или находящихся под опекой или попечительством) в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста». Совет по оформлению документов, который вам дает коллега, абсолютно обоснован.

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент начисления выплаты. Когда будущая мама трудоустроена сразу в нескольких местах, то каждый из работодателей обязан предоставить ей отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности и личного ее заявления, а также выплачивать ей пособие.

Какие документы нужны для ухода в декрет?

Для полученияединовременного пособия по случаю рождения необходимо собрать и сдать на работу (неработающие сдают в террриториальный отдел соцзащиты) следующие документы:

  1. Заявление по месту работы о предосталении единовременной выплаты.
  2. Справку из отдела соцзащиты, что супруг пособие не получал,
  3. Копию трудовой книжки (если супруг не работает),
  4. Свидетельство о рождении ребенка (копия),
  5. Справку с места работы супруга, что ему пособие не выплачивалось,
  6. Справку органа ЗАГСа по форме №24,

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет с сохранением места работы оформляется по завершении отпуска по беременности и родам.

Для этого на работу нужно сдать следующие документы:

  1. справку с работы мужа о том, что ему такой отпуск не предосталялся и пособие на период до 1,5 лет не выплачивалось,
  2. заявление на предоставление отпуска на период до 1,5 лет либо до 3 лет соответственно.
  3. копию свидетельства о рождении ребенка,

Декрет: запись в трудовой книжке

Мы выяснили, почему сведения о декретном отпуске в трудовую книжку работника не вносятся. Однако этот важный факт необходимо зафиксировать в других документах о трудовой деятельности работника. Например, в стаж для основного ежегодного оплачиваемого отпуска отпуск по уходу за ребенком до достижения трех лет не включается ().

Оформление на работу на время декретного отпуска основного работника

  • Небольшой период трудоустройства. Может составлять как 3 года и несколько месяцев, так и минимальное время — 140 дней.
  • Незнание точного дня увольнения. В договоре указывается, что его окончание наступает при выходе основного специалиста из декрета.
  • Правовая незащищенность. Уведомить заместителя об увольнении могут всего за несколько дней, а то и за один день. Никаких компенсаций за это не выплачивается. А уволить могут даже мать ребенка до трех лет и беременную, так как в срочном соглашении четко обозначено, что увольнение происходит при выходе служащего из декретного.

Некоторые достоинства у подобной вакансии тоже имеются.

В первую очередь это менее строгий отбор кандидатов по сравнению с приемом основного сотрудника.

Смотрите видео: Берегите женщин 1 серия 1981 (January 2020).