Вопросы к Юристу

Гарантия покупателю при перечислении денег на карту

Наш магазин предлагает на выбор клиенту множество вариантов оплаты заказа: это и наложенный платеж, и платеж в банке по реквизитам, и оплата пластиком.

У каждого из вариантов оплаты есть как сильные, так и слабые стороны. Например, банковский платеж может поступать на счет получателя не сразу, а только через сутки. Пластиковой карты может не оказаться под рукой. А наложенный платеж принимают не при всех способах доставки.

Однако, каждый из способов оплаты, предложенных нами, обладает самыми важными качествами: надежность и безопасность.

Оплачивая товар в банке по реквизитам продавца , клиент получает платежный документ, который подтверждает проведенную операцию и может быть использован как официальное доказательство денежного перевода. Этот вариант особенно удобен тем, что гарантом безопасности выступает банк, принимающий деньги. Опасность мошенничества и попадания данных плательщика в руки третьих лиц здесь полностью исключена. Данный вид оплаты - общепризнанно самый надежный и безопасный. При этом платеж можно осуществить не только у операционистов банка, но и в любом банокмате. Учитывая то, что большинство банкоматов оборудованы QR-сканерами, платеж по реквизитам производится очень быстро. Не нужно долго вводить и сверять данные по платежу - достаточно просто считать QR-код с платежного поручения, и данные введутся автоматически.

Оплата картой на сайте осуществляется с использованием общемировых стандартов безопасности и проверки подлинности личности плательщика. В частности, многие платежные системы сверяют платежи при помощи технологии 3D secure, когда проверка плательщика происходит при помощи кода по смс. При этом данные покупателя нигде не сохраняются, а вся обработка операций происходит на серверах платежной системы. Этот способ оплаты будет удобен тем, кому привычнее оплачивать покупки, не выходя из дома. А время поступления платежа в данном случае - самый быстрый.

Наложенный платеж чаще всего выбирают клиенты, для которых привычнее расплатиться непосредственно при получении товара. Схема наложенного платежа максимально прозрачна - покупатель отдает наличные и сразу получает заказ лично в руки. Платежная операция официально подтверждается кассовым чеком или товарной накладной.

Почему нельзя просто перечислить деньги по номеру карты?

Нередко наш магазин сталкивается с вопросами от клиентов, почему не принимаются денежные переводы на пластиковую карту. Логика покупателя вполне понятна: перечислить деньги, введя номер карты в банкомате, для многих более привычно, чем денежный перевод по реквизитам или оплата картой в интернете. Но при всем своем удобстве данный способ оплаты обладает рядом значительных изъянов. Наиболее очевидные из них: это незаконно, небезопасно и исключает любые гарантии для покупателя.

Оплата заказа путем перечисления денег на пластиковую карту является незаконной. Формально пластиковая карта всегда привязана к частному лицу. Да, эта карта может принадлежать продавцу. Да, технически продавец получает деньги за товар. Однако, согласно законодательству РФ, при оплате заказа денежные средства должны поступать на расчетный счет магазина. А значит - организации. А значит - юридического лица. Законный платеж должен облагаться налогами, а перевод денег частному лицу уплату налогов не подразумевает. Соответственно, перевод оплаты на карту частного лица - преступление, а проведение такого рода платежей оборачивается судебным разбирательством.

Также, при переводе денег на карту продавца, нельзя рассчитывать на безопасность платежа. Не будет преувеличением сказать, что клиент переводит деньги в никуда. Если после платежа плательщик сталкивается с недобросовестным продавцом, то даже обращение в полицию будет проблемой - номера карты и имени держателя недостаточно для приема заявления. И в случае мошеннических операций даже банк не будет в состоянии помочь - заморозка средств на счету злоумышленника доступна лишь до того момента, пока деньги не обналичены. А мошенник наверняка обналичит их сразу при поступлении платежа. Будьте бдительны! Данный способ оплаты - находка для мошенников!

Еще одна немаловажная деталь - перевод на карту частному лицу не оставляет никаких гарантий плательщику. Формально клиент не получает ни чека, ни иных платежных документов, подтверждающих то, что оплата заказа по факту состоялась, а деньги поступили на счет продавца. Таким образом, сам факт покупки не получает документального подтверждения, а это означает, что продавец свободен от всяких обязательств. В случае, если плательщику потребуется вернуть товар, или произвести гарантийное обслуживание, продавец вправе отказать ему - ведь какие-либо документы, подтверждающие сделку между организацией и клиентом - отсутствуют. В случае перевода средств на карту частному лицу продавец ничего не должен клиенту.

Какой бы удобной не казалась операция оплаты, никогда нельзя забывать о том, что она должна быть надежной и безопасной. Многим встречаются недобросовестные продавцы, которые могут воспользоваться неграмотностью клиента и предоставить некачественный товар, или отказаться от гарантийного обслуживания, а то и вовсе исчезнуть с полученными деньгами. И чтобы обезопасить себя, важно беречь свои персональные данные и проводить платежи исключительно безопасными способами - зная все реквизиты продавца и с привлечением систем безопасности банков или платежных систем.

Оплата пластиковой картой в интернете или банковский платеж дают клиенту гарантии, что в случае некачественного обслуживания он может использовать данные продавца для обращения в суд. В случае же прямого перевода денег на карту продавца можно быть уверенным на девяносто процентов: деньги не вернут.

Возврат денег на карту за возврат

Отдает документы продавцу, бухгалтерия передает копии заявлений от нескольких покупателей банку-эквайеру, который обслуживает операции по картам. Этот период может быть растянут по времени, зависит от бухгалтера, сотрудник банка регистрирует заявление, проверяет его достоверность, передает для дальнейшего перевода. Эта процедура забирает еще 3 дня, денежные средства поступают на корреспондентский счет банка-эмитента, который обслуживает конкретную денежную карточку.

Ждать недолго, сутки, зачисление средств пользователю зависит от оперативности банка. Частные структуры возвращают средства быстро, государственные – около 30 суток.

Как возвращаются деньги на карту сбербанка если в магазине был сделан возврат

Кроме того, советую вам к документу прикрепить чеки за покупку того или иного товара или использование какой-либо услуги.

Тогда ваш срок ожидания существенно сократиться до вышеупомянутых дней. Таким образом, вот так легко можно получить обратно свои средства, не потратив при этом абсолютно никаких нервов.

Тем более, как показывает мой опыт, обычно банки стараются выполнить просьбу своего клиента и не пытаются отвертеться от своих обязанностей.

В большинстве случаев, деньги поступают на счет в течение 10 – 12 дней.

Сколько длится возврат денег за товар оплаченный банковской картой

Служба по работе с клиентами конкретной торговой точки или же главный менеджер магазина должны рассмотреть его в тот же день, и присвоить обращению индивидуальный номер.

Заявление на возврат денег на банковский счёт имеет свой шаблон, который необходимо соблюсти для того, чтобы избежать проблем с переводом.

В первую очередь потребитель заполняет «шапку» — контактные данные в правом верхнем углу заявления.

Оплата по карте возврат наличными

В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней.Чтобы можно было вернуть денежные средства, покупатель должен действовать по алгоритму.

Такое случается в случае потери карточки.Бесплатная юридическая консультация:Если же транзакция банком была проведена до поступления денег на счет магазина, данное решение является возможным.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

К слову о том, можно ли вернуть деньги, если перевел на счет мошенника — узнать , Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента. Иногда покупатели, которые уплатили сумму за товар, могут дождаться поступления лишь в течение одного месяца.

В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней.

Чтобы можно было вернуть денежные средства, покупатель должен действовать по алгоритму.

И первый шаг в этом алгоритме – написание претензии.

Для начало необходимо указать свои личные и контактные данные, а также наименование магазина и его адрес.

Далее стоит указать, что именно не устроило заявителя.

В конце заявитель просит вернуть денежные средства, которые он уплатил. В данном случае можно уточнить, что заявитель ожидает поступление на свою карточку и указать ее номер.

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

Лучше всего, если они не являются вашими близкими родственниками.

Скачать образец заявления о возврате денежных средств за покупку на карту. к содержанию ↑ Процедура оформления Чтобы вернуть на свою карту деньги за не подошедший товар, при обращении в магазин вам предстоит выполнить следующие операции:

отдать сотруднику магазина все чеки и товар (при этом будут оформлены надлежащие акт или накладная), составить письменное заявление, в котором указать ваши фамилию, имя, отчество, обстоятельства возврата и сумму денежных средств, необходимую к перечислению (к данному заявлению специалист также приложит копию вашего паспорта).

Возврат денег при оплате картой

Другая причина – налоговое законодательство РФ, запрещающее проведение передачи денег из кассы в рамках возврата товара, купленного с помощью банковской карты.

Выдача денег из кассы будет квалифицироваться законом как «нецелевое использование средств», что чревато для магазина рядом сложностей. Алгоритм действий в рамках данной процедуры выглядит следующим образом.

На первом этапе происходит оформление возврата товара, а на втором – сам возврат денежных средств.

О сроках возврата денег на карту О том, как вернуть деньги за товар, читайте по ссылке: Покупателю нужно написать заявление на имя директора магазина, где указать основания для возврата изделия, а также способ получения денежных средств обратно. Заявление необходимо для удостоверения правомерности возврата, а также для того, чтобы у налоговой инспекции не было сомнений относительно того, является ли уменьшение выручки магазина обоснованным и законным.

Как вернуть покупателю деньги по безналу, карте?

Исключение составляют вещи, осмотр которых без вскрытия упаковки невозможен.

Важность данного требования объясняется тем, что в случае возникновения разногласий между сторонами насчет качества товара, требуется экспертиза. А нетронутая упаковка является гарантией достоверности ее результатов.

Если вы вскрыли покупку, срезали ярлыки и/или пломбы, будет достаточно сложно доказать, что несоответствие качества является следствием брака, а не неправильной эксплуатации товара.

Поэтому возврат в надлежащем виде является, в первую очередь, важным именно для покупателя.

Удостоверение личности требуется, чтобы продавец мог удостовериться в том, что товар приобретался именно вами. Оплата по безналу производится по реквизитам сторон, поэтому сверить данные при наличии паспорта или другого личного документа, будет быстро и просто.

Оплата покупок на карту сбербанка — важная информация.

Важная информация — «почему не нужно НИЧЕГО. писать при оплате на карту сбербанка в сообщениях

» пожалуйста, ознакомьтесь (скопировано с просторов интернета): «

Очень важная информация.

В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем , что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой деятельности не предусмотрено. Поэтому давайте все ознакомимся как обезопасить друга друга в этой ситуации и сделать нашу работу максимально удобной. Возможны 2 варианта: 1. В личном кабинете при попытке оплатить выходит табло «Позвонить для подтверждения операции в Сбербанк».

2. Вам звонят из Call-центра Сбербанка и просят назвать ФИО получателя и цель платежа. Если у Вас просят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО вы можете назвать, но цель платежа всегда называйте — перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга, пополнения счета. Запрещено указывать, что вы оплачиваете покупку в интернете.

В противном случае Сбербанк блокирует Вашу карту и карту получателя платежа. Прозвоны с Call-центра Сбербанка начались с этой недели, идут по разным городам. Схема такая: Покупатель пытается оплатить заказ через сбербанк он-лайн, платеж не проходит, личный кабинет блокируют.

Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр.

Просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать ФИО получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет? Не покупка ли через соц.сети?

После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет.

Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации.

Смотрите видео: 5 экспертных вопросов для выявления потребностей. Тренинг 2018 года (October 2020).