Вопросы к Юристу

Как подать электронное заявление о пропаже человека в полицию онлайн

3,37 статьи 5 УПК РФ от 18 декабря 2001 г. Узнать о наличии подобных объединений можно на Интернет-ресурсах вашего населенного пункта.Стоит отметить, что от оперативности проведения описанных выше мероприятий во многом зависит успешность последующих поисков.

Поэтому с организацией последних не затягивайте и старайтесь начать искать пропавшего как можно скорее после его исчезновения.

Образец заявления о пропаже человек

Пропажа человека — это серьезно, важна каждая минута.

Обратитесь в сотовую компанию и запросите детализацию звонков искомого человека. Это поможет в его поисках. Не брезгуйте обращением к волонтерам. Благодаря им находится около 25% пропавших без вести людей.

Действуйте максимально активно на протяжении 48 часов.

Близкие исчезают внезапно

В том числе обязательно рассматривается и совершение преступления. Пропавшие дети — отдельная и очень больная тема.

Большая часть — из неблагополучных семей. Немало ребятишек убегают из дома в поисках лучшей жизни.

Многие из них совершают это неоднократно — два-три раза и больше. Таких оперативники в регионах знают пофамильно. Некоторые все детство проводят в бегах.

Правда, большинство через какое-то время либо сами приходят домой, либо их возвращают сотрудники милиции.

Заявление о пропаже человека

При этом заявитель не должен писать в заявлении то, с чем он не согласен,

Заявление в полицию можно составить дома, напечатав на листе формата А4.

Если вы составляете заявление самостоятельно, вам пригодятся наши рекомендации.

В заявлении должна содержаться следующая информация:

  1. Дата и подпись.
  2. При наличии документов, каким-либо образом доказывающих факт исчезновения (например, записная книжка или дневник), необходимо совместно с заявлением подать ксерокопии этих документов и указать их список в графе «Приложения»,
  3. ФИО и адрес заявителя, также можно оставить телефон,
  4. Факты и обстоятельства дела, изложенные кратко и чётко,
  5. Наименование отдела полиции или ФИО и должность лица, на имя которого пишется заявление,

Внимание В том случае, если заявитель считает, что на жизнь пропавшего человека было совершено покушение, об этом следует указать в заявлении.

Можно ли онлайн подать заявление о пропаже человека

Но вот если речь идет о ребенке, пожилом человеке, человеке с хроническими заболеваниями – тревогу нужно поднимать как можно быстрее. Система розыска пропавших без вести претерпела последние изменения в 2015 году, когда общими усилиями Министерство Внутренних Дел, Следственный комитет и Генеральная прокуратура выдали приказ, в котором говорится о том, как нужно организовывать данный участок работы правоохранителей.

Как подать заявление о пропаже человека в полицию

Поэтому с организацией последних не затягивайте и старайтесь начать искать пропавшего как можно скорее после его исчезновения. Кто может подать заявление Заявление о пропаже человека может подавать не только член семьи Итак, как было выяснено в предыдущем пункте статьи, заявить о пропаже человека можно вне зависимости от срока давности данного явления.

Но кто же вправе инициировать поиски? Попробуем разобраться. Ежегодно в России без вести пропадают около 80 тысяч человек.

Инструкция, которая спасёт вас от паники: что делать, если пропал близкий человек

Предположим, подрастающий сын или дочь отсутствовали дома ночью, но на следующий день так и не появились.

Родители наконец приходят в отделение, и сотрудники МВД задают им закономерный вопрос: а раньше-то вы где были?

Маму или папу могут в таком случае привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Я обратился в полицию, что ещё я могу сделать? Позвонить в поисковый отряд. Сделать это рекомендуют сразу после звонка в полицию.

Найти номер телефона можно в любом отделении. Зачем вам поисковики? Дело в том, что на оформление заявки в полиции требуется время, а добровольцы из «Сокола» или «Лизы Алерт» смогут отправиться на место пропажи, не дожидаясь окончания всех процедур.

Внимание! Платить за помощь не придётся! Впрочем, если у вас возникнет непреодолимое желание поблагодарить людей, которые оторвались от своих дел и пришли вам на помощь, поисковики возражать не будут: у них есть свои расходы — бензин, снаряжение, еда.

Доброе утро! пропал муж.

как можно узнать попадал ли он или в больницу, или в полицию за сутки?

Екатеринбург, Волгоградская ул., д. 189 тел: +7(343)2669717МОРГ Г. БЕРЕЗОВСКОГОСвердловская обл., г.

Березовский, Шиловская ул., д. 28 тел: +7(34369)23285МОРГ Г. ВЕРХНЕЙ ПЫШМЫСвердловская обл., г.

Верхняя Пышма, Чайковского ул., д. 32 тел: +7(34368)53182 +7(34368)54262МОРГ Г.

НОВОУРАЛЬСКА Свердловская обл., г. Новоуральск, Мичурина ул., д.

15/7 тел: +7(34370)50227МОРГ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГБ № 9 г.

Екатеринбург, Решетская ул., д.

51 тел: +7(343)3230593МОРГ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ЦГБ № 3 г.

Екатеринбург, Братьев Быковых ул., д. 16 тел: +7(343)3532913 +7(343)3532908МОРГ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА г. Екатеринбург, 8-го Марта ул., д.

78 тел: +7(343)2576390ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ЦГБ № 1 г. Екатеринбург, Сони Морозовой ул., д. 203 тел:+7(343)2614506МОРГ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА г.

Как подать заявление в полицию через интернет

В заявлении указываются:

  • Должность и ФИО сотрудника, на имя которого отправляется заявление,
  • ФИО и контакты заявителя,
  • Суть обращения,
  • Было ли ранее обращение подано в другие структуры.

ФИО заявителя не является обязательной графой, поэтому заявитель может остаться анонимом, но в таком случае не получит ответа на обращение. Вместо онлайн-заявления рекомендуется воспользоваться горячей линией или лично подойти в отделение полиции для написания заявления.
Можно ли подать заявление в полицию на портале Госуслуги? На сегодняшний день на портале Госуслуг отсутствует функция подачи заявления в полицию. Данная возможность была на старой версии сайта, однако ее не перенесли на новый портал.

Порядок подачи заявления о пропаже человека в полицию

Если документ отказываются принимать по какой-либо причине, то можно пожаловаться в Прокуратуру на подобные действия, а перед этим подать заявление в другой отдел полиции. Сообщение об исчезновении без вести подается в любое ОВД, вне зависимости от того, по какому адресу зарегистрирован его составитель.

Полиция обязана принять любое заявление. Не важно, насколько полно в нем отображена информация о пропавшем человеке и насколько сильно заявитель заинтересован в его поисках. Отказ в принятии документа является незаконным и наказывается по нормам Уголовного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях РФ.Образец заявления вы можете скачать по ссылке в конце статьи.

Не существует строго фиксированной формы этого документа.

Какие документы чтоб подать заявление о пропаже человека в полицию

Итак, как написать заявление в полицию через Госуслуги? Заявление в полицию через Госуслуги подается следующим образом:

  1. Необходимо открыть портал Госуслуг и открыть вкладку «Безопасность и правопорядок»,
  2. Далее перейти в раздел «Прием заявлений и сообщений о правонарушениях»,
  3. На открывшейся странице найти услугу «Прием заявлений, сообщений о преступлениях и других происшествиях» и выбрать ее,Затем необходимо внимательно заполнить бланк заявления в полицию, указать всю требуемую информацию,
  4. Затем необходимо нажать на кнопку «Отправить», чтобы направить заявление в электронном виде,
  5. Также, можно распечатать заполненный бланк заявление и отвезти в отделение полиции лично.

Стоит заметить, что иногда пользователи жалуются на то, что не получается подать заявление в полицию через Госуслуги.

Как через интернет написать заявление в полицию

  1. Собрать доказательства. Это нужно будет после принятия решения. Обычно при положительном ответе производится проверка полученных сведений.Если заявитель составил ложное заявление, ему грозит штраф.
  2. Взять удостоверение личности и выяснить, в какой отдел полиции обращаться.

Почему же бытует мнение, что нужно выждать 3 часа, сутки или даже 3 дня? Одна из причин – предложение повременить с поисками, которое часто звучит от полицейских. Во многих случаях понять отсрочку можно – нередко приходится служителям закона тратить время на поиски загулявших мужей и непутевых жен, разыскивать скрывающихся от долгов или алиментов.


Жизни этих людей ничего не угрожает, к тому же зачастую они после многодневной отлучки объявляются сами.

Заявление о признании безвестно отсутствующим

Образец заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим. Безвестно отсутствующим можно признать человека, который отсутствует в месте своего жительства больше одного года, и неизвестно, где он находится. Заявление о признании безвестно отсутствующим может подать любое заинтересованное лицо, в заявлении необходимо указать, для какой цели гражданин признается безвестно отсутствующим.

  • Близкие исчезают внезапно
  • Заявление о пропаже человека в полицию
  • Заявление о признании безвестно отсутствующим
  • Прокуратура разъясняет
  • Как подать заявление в полицию о безвести пропавшем человеке

Близкие исчезают внезапно Ежегодно в России без вести пропадают около 80 тысяч человек. Так бывает: ушел кто-то из дома — и не вернулся. Так когда можно и надо сообщать об исчезновении человека? Не секрет, что во многих отделениях милиции до недавнего времени отказывались принимать заявление, если с момента его пропажи не прошло трое суток.Логика такова: мол, большинство «пропавших» сами объявляются на второй или третий день живыми и здоровыми. Ну, загулял человек, где-то засиделся, переночевал у друзей.

Важно А позвонить родным забыл.
На самом деле, согласно действующему законодательству РФ, подать заявление о пропаже человека имеет право любое лицо, заинтересованное в этом действии, например:

  • близкие или дальние родственники исчезнувшего лица,
  • друзья или товарищи последнего,
  • работодатель или сотрудники пропавшего,
  • иные граждане РФ, которые желают отыскать человека по каким-либо своим мотивам.

Отказ заявителю в принятии бумаги по причине «недостаточной близости к пропавшему» или подобным обстоятельствам не допустим, и является полноценным нарушением закона со стороны сотрудников полиции. При наличии подобных обстоятельств требуйте от сотрудников правоохранительных органов аргументации действий, а при отсутствии таковой – жалуйтесь в Прокуратуру на бесчинство сотрудников, предварительно подав заявление об исчезновении лица в другой отдел полиции.
С заявлением о безвестном исчезновении или похищении лица можно обращаться в дежурную часть любого органа внутренних дел, в том числе ГУ МВД России по Свердловской области.Однако в целях скорейшего организация розыска и более качественного проведения проверки по заявлению целесообразнее это сделать в отдел полиции, обслуживающей территорию, на которой достоверно установлено последнее место нахождения пропавшего. Прокуратура разъясняет С заявлением об исчезновении человека может обратиться любое лицо (родственник, сосед, знакомый, руководитель организации, где работает разыскиваемый, глава администрации муниципального образования, где проживает гражданин и т.п.). При этом заявление может быть подано лично или направлено по почте. Также можно сделать устное заявление по телефону дежурной части отдела полиции.

Несмотря на то, что в первые дни после обращения в органы внутренних дел, домой возвращаются до 80% всех исчезнувших людей, принять заявление сотрудники полиции обязаны, вне зависимости от того, сколько времени прошло после исчезновения. От причины, предшествующей исчезновению, например: преклонный возраст и сопутствующие болезни, конфликт в семье и нежелание поддерживать отношения со своими родственниками, назойливые кредиторы, злоупотребление алкоголем, или попытка «начать жизнь с чистого листа» будет зависеть организация проводимых мероприятий по поиску пропавшего человека. Организация розыскной работы в органах внутренних дел определена нормативными правовыми актами МВД России.

Согласно этим документам, без вести пропавшим является лицо, исчезнувшее внезапно, без видимых к тому причин, местонахождение которого с момента исчезновения неизвестно.

Смотрите видео: Ты обращался в полицию? Полиция РФ - опора или ярмо? (October 2020).