Вопросы к Юристу

Депортация пассажира как проверить

10.5.1 Не допущенный на въезд пассажир (INAD) – пассажир, не допущенный компетентными государственными органами в пункт назначения, должен быть немедленно отправлен в начальный пункт перевозки или в другой пункт, разрешенный государственными органами. Отправку пассажира, которому отказан въезд в РФ, организует и осуществляет доставивший его перевозчик. Пассажир несёт ответственность за возмещение всех расходов по его обратной доставке и cодержанию.

10.5.2 После принятия решение об отказе на въезд в РФ пассажиру (пассажирам), старший смены КПП «Пулково – аэропорт» информирует начальника смены ДПП. Начальник смены ДПП информирует представителя авиакомпании.

10.5.3Представитель авиакомпании проверяет наличие у пассажира билета на обратный вылет, наличие багажа. В случае отсутствия авиабилета принимает меры по оформлению билета. При наличии багажа начальник смены ДПП организует выдачу багажа пассажиру и регистрацию багажа до пункта назначения. Порядок выдачи или загрузки такого багажа на вылетающий рейс согласовывают со старшим смены Пулковской таможни.

10.5.4В билете пассажира, которому отказано во въезде в РФ, после фамилии указывается код “INAD”. Представитель авиакомпании имеет право требовать от пассажира оплату за перевозку, но при отказе пассажира в оплате обратной доставки, перевозка организуется и осуществляется за счет доставившей его авиакомпании. Содержание пассажира (оплата питания) осуществляется за счет авиакомпании, если пассажир не располагает необходимой суммой денег, либо отказывается оплатить расходы на питание.

10.5.5 Пассажиры “INAD”ожидают вылета обратного рейса в стерильной зоне отправления МВЛ под контролем КПП «Пулково – аэропорт». По решению старшего смены пограничных нарядов КПП « Пулково – аэропорт» пассажир может ожидать вылета в пункте депортации, который находится в зоне прибытия МВЛ.

10.5.6 Начальник смены ДПП информирует начальника смены СД о наличии пассажиров INAD для организации и проведения процедуры предполетного досмотра в отношении данных пассажиров. Предполетный досмотр пассажиры проходят в пункте предполетного досмотра для трансферных пассажиров МВЛ.

10.5.7 Депортированные (выдворяемые) пассажиры и лица, находящиеся под стражей – DEPO,

Депортированные (выдворяемые) лица принимаются к перевозке только на рейсы без промежуточных посадок.

Гражданские депортированные (выдворяемые) лица (высланные из страны государственными властями по причине окончания срока действия визы, по политическим причинам или по окончанию срока заключения) могут приниматься к перевозке без сопровождающих лиц (DEPU).

По решению государственных органов либо по требованию авиакомпании перевозка депортированных пассажиров осуществляется в сопровождении представителей государственных органов (DEPA).

10.5.8 Не допущенные на въезд, депортированные лица оформляются на рейс в приоритетном порядке по требованию государственных органов.

Агент ОПП при регистрации пассажира вносит в систему DCS соответствующую ремарку (INAD, DEPU, DEPA).

10.5.9 Пассажиры DEPO, INAD размещаются в салоне ВС в соответствии с инструкцией авиакомпании. Если пассажир следует в сопровождении охраны, то охранникам предоставляются места рядом с депортированными.

Запрещаетсяразмещать депортированных и не допущенных на въезд в страну пассажиров, рядом с аварийными выходами.

Экипажи ВС

10.6.1 Члены рабочих экипажей ВС авиакомпаний РФ проходят предполетный досмотр через КПП №17, экипажи рейсов по МВЛ проходят паспортное таможенное оформление на борту ВС.

10.6.2 Члены рабочих экипажей иностранных авиакомпаний проходят в терминал через вход для персонала на 1 этаже, а предполетный досмотр через пункт предполетного досмотра для персонала на 3 этаже МВЛ.

10.6.3 Члены рабочего экипажа при наличии багажа сдают багаж на стойке регистрации соответствующего рейса вне очереди.

Агент ОПП на стойке регистрации оформляет каждое место багажа биркой “CREW” (Приложение 23) указывает на бирке № рейса и дату, узнает у специалиста СОБТ номер латера, назначенного на рейс, распечатывает и прикрепляет к каждому месту багажа номерную бирку Fallback, направляет багаж по транспортеру. Негабаритный багаж члены экипажей самостоятельно доставляют к месту приема негабаритного багажа, проходят процедуру досмотра и передают багаж оператору СОБТ. Оператор СОБТ доставляет багаж в зону комплектовки.

10.6.4 Члены запасного экипажа проходят регистрацию билетов и оформление багажа на стойках регистрации соответствующего рейса вне очереди. Агент ОПП оформляет багаж членов экипажа номерными багажными бирками и бирками “CREW”, указывает на бирке № рейса и дату, направляет багаж по транспортеру. Негабаритный багаж члены экипажей самостоятельно доставляют к месту приема негабаритного багажа и передают оператору СОБТ. Оператор багажной системы СОБТ доставляет багаж в зону комплектовки.

10.6.5 Члены рабочего экипажа ВС иностранных авиакомпаний проходят таможенное оформление в общем порядке, паспортное оформление через служебную кабину паспортного контроля, предполетный досмотр через вход для персонала и далее следуют к выходу на посадку.

10.6.6 Представитель авиакомпании информирует сотрудника КПП о необходимости открыть дверь выхода на посадку для экипажа и вызывает автобус для доставки членов экипажа на борт ВС через диспетчера ДЦ, организует посадку членов экипажа в автобус под контролем сотрудника КПП.

Правила обслуживания депортированых (depo) и недопущенных (inad) в страну пассажиров

В новом билете делают следующие пометки, — в графе «фамилия пассажира» (name of passenger): DE (депортация), — указываются номер, дату, место выдачи первоначального билета (issued in exchange for), — указывают разницу между оплаченной и требуемой для обратной перевозки суммой: всего оплачено («total fare»), не доплачено («less amount paid»), нужно получить («balance to collect»), а если пассажир должен оплатить всю сумму ВП, пишут «нужно оплатить» («total fare»), нужно получить («balance to collect»), Эти записи делают в графе «передача прав/ограничения» «endorsement/restriction». После этого в пункте назначения посылают сообщение (с передачей копии в коммерческую службу перевозчика), в котором указывают: — полное имя и адрес депортируемого пассажира, — кодовое обозначение «депортируемый пассажир» (PSGR deportee) — причина депортации (если известна), — маршрут депортации, код перевозчика, № рейса, дата, — отметка «должно быть получено» (to be collected) с указанием суммы за ВП и другие расходы, — отметка «возвратный билет» («INBOUND ticket») — с указанием формы, серийного № первоначального билета, места и даты его выдачи, № рейса, первоначального перевозчика, с которым прибыл депортированный пассажир.

Как узнать депортирован или нет иностранец из РФ

Процедуру могут осуществить если иностранец или лицо без гражданства, которым вынесли решение о неразрешении въезда в Россию или об их нежелательности пребывания (проживания) в ней, обязаны выехать с ее территории. Если этого не сделано в положенный срок, эти люди подлежат депортации (ст.25.10 ФЗ от 15.08.1996 №114-ФЗ). Выдворение применят и при нарушении следующих положений:

  1. Когда срок проживания или временного пребывания приезжего в РФ сокращен, он обязан выехать из в течение трех дней (п. 1 ст. 31 ФЗ от 25.07.2002 №115-ФЗ).
  2. В случае если разрешение на временное проживание или ВНЖ, выданные иностранцу, аннулированы, он обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней (п. 2 ст. 31 ФЗ от 25.07.2002 №115-ФЗ).

Выдворение из страны – это не одномоментный акт принудительного пересечения границы в сопровождении конвоя.

Как законно избежать депортации. Причины для депортации

Это оговорено конвенцией о защите прав человека. На сегодняшний день депортация относится к административному наказанию.

Contents Основные причины депортации из России — нелегальность. Люди нелегалы не платят налоги стране, что оказывает негативное воздействие на экономику и занимают рабочие места в больших количествах. Если такой человек не способен оплатить депортацию, деньги тратятся из государственной казны.

Как проверить депортацию иностранных граждан?

Сделать это можно через официальный сайт Федеральной миграционной службы, Пройти на сайте ФМС онлайн проверку иностранных граждан, которые являются депортированными, можно, предприняв следующие действия:

  1. На всплывшей странице заполнить электронный бланк,
  2. Зайти на ,
  3. Перейти по ссылке на нужную страницу,
  4. В поиске указать «Проверка депортации иностранных граждан»,

В бланке нужно указать ФИО иностранного гражданина, половую принадлежность, день/месяц/год рождения, документ, подтверждающий право иностранца находиться на территории страны и др.

  1. Отправить заявку на проверку, нажав на соответствующую кнопку, идущую в к конце заявки,
  2. Пройти проверку от роботов (ввести цифры, указанные в отдельном окошке),

ИнфоРезультаты проверки будут показаны сразу.

Методы влияния на иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства

Если это обязательство не выполняется, депортация всё равно будет произведена, но в менее приятной принудительной форме.

Мало того, что будет выноситься судебное решение, будет доставлен к транспортному средству (поезд/самолёт/автобус и т. д.) в сопровождении сотрудников МВД.

Иностранный гражданин имеет право обжаловать решение о депортации:

  1. вынесенное сотрудником МВД – в течение 3 месяцев со дня, когда это решение было получено,
  2. судебное – в течение 10 дней.

Актуальность вопроса, как можно узнать, депортирован человек или нет, вполне понятна, особенно когда дело касается тех, кто планирует приехать снова.

Иностранец подлежит выдворению и обязательно будет выслан из России, если он:

  1. не оформил или .
  2. нарушил административное законодательство,
  3. ,
  4. нарушил срок постановки/вообще не встал на ,

Как можно иностранцам быстро проверить сведения о депортации на сайте ГУВМ (УФМС)

Однако если по каким – то причинам этого не произошло, а решение принято, узнать информацию о депортации любой человек может .

Оформление справки иногда занимает несколько дней, так как требуется проверить сведения по базам данных, однако некоторые территориальные отделения выдают ее сразу, проверяя через электронную базу данных. Узнать контактную информацию, а также время приема граждан можно на том же сайте.

Как осуществляется проверка депортации

Если человек был депортирован, ему необходимо уточнить, закончилась депортация или нет.

Итак, чтобы информация о собственной депортации не стала неприятным сюрпризом в самый неподходящий момент, например, при трудоустройстве, покупке авиабилета или поездке на отдых, время от времени требуется осуществлять проверку. Отметим, что депортация не является необратимой мерой и может быть отменена раньше срока. Получить такие данные иностранный гражданин может двумя способами:

  1. личное обращение в уполномоченный орган Министерства внутренних дел по месту временного пребывания,
  2. онлайн на официальном сайте МВД.

Для проверки потребуется только паспорт.

Как проверить депортацию и узнать закончилась ли она

После депортации право въезда в будущем в эту страну не ограничивается, а выдворение, как правило, заканчивается запретом навсегда на пересечение границы государства. Процедура депортации и выдворения в Российской Федерации осуществляется следующим образом: в том случае если иностранный гражданин

  1. имеется решение той или иной инстанции о нежелательности его пребывания в России,
  2. находится в РФ нелегально, то есть истек срок действия миграционных документов,
  3. иностранец не является беженцем, то есть если утратил временное убежище и

в этом случае он будет выслан из страны, то есть последует процедура депортации.

Уполномоченный сотрудник МВД выносит решение о депортации и уведомляет иностранца об этом.

Смотрите видео: Скандальное видео драки контролеров в электричке стало причиной проверки в ЦППК (October 2020).