Вопросы к Юристу

Закон о защите прав потребителей 2019 упаковка товара

Согласно статьям 18 и 55 Конституции, права и свободы человека не могут ограничиваться, и являются действующими там, где это не лимитировано законом. Более того, в России действует гражданско-правовой принцип:

«разрешено все, что прямо не запрещено законодательством»

. Таким образом, никакой внутренний устав магазина не может запретить вашему ребенку, физически неспособному перемещаться вне коляски, заходить в магазин.

Также ограничение конституционных прав человека преследуется статьей —

«Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина»

и карается либо штрафом, либо лишением свободы до 5 лет. В следующий раз, когда охранник не захочет пускать вас с коляской в магазин, сошлитесь на статьи в Конституции и УК и пригрозите вызвать полицию.

Возможен ли возврат товара без чека и упаковки?

Если чека нет, то покупатель должен подтвердить покупку товара в магазине при помощи других документов.

Но надеяться на последнее не стоит, ведь магазин может отказать покупателю в просмотре записей или попросту может сказать, что их уже нет.

Закон «О защите прав потребителей» указывает на то, что подтвердить покупку можно при помощи свидетельских показаний. Но если копнуть немного глубже, то можно утверждать, что свидетельские показания не являются исчерпывающим доказательством.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

И не важно сохранилась ли у вас упаковка или нет, товар некачественный и вы не могли знать, что он будет некачественный когда выбрасывали или повредили упаковку при открытии, в любом случае не важно есть ли упаковка или нет, у вас должны принять товар ненадлежащего качества и или обменять его на товар надлежащего качества или по вашему требованию вернуть вам деньги. Я не буду вдаваться в подробности возврата товара в данной статье, я скажу лишь одно, вы имеете полное право вернуть или обменять товар ненадлежащего качества если у вас не сохранилась упаковка или вы ее повредили (испортили).

Нет такой нормы закона или постановления, которое бы запрещало возврат товара ненадлежащего качества без упаковки или с испорченной упаковкой.

Здесь закон на вашей стороне! Так что можете действовать. Приходим к продавцу и объясняем сложившуюся ситуацию, показываем на недостатки, Требуем или обменять товар с недостатками или вернуть, Если продавец согласен с вами, то все что вам нужно будет сделать, это написать заявление на возврат товара и если вам сразу же готовы вернуть деньги, то получаем сумму и уходим.

Имеет ли право покупатель попросить продавца распаковать целлофановую упаковку духов?

Грузчики торопятся уйти, и покупатель нередко остается с коробками один на один. Совет: не спешите отпускать тех, кто доставил товар, и платить им деньги за этот товар.

Распакуйте коробки, соберите мебель и, только если все в порядке, подписывайте накладную.

Если такая возможность отсутствует, обязательно сделайте приписку в накладной: принято без осмотра. Такая приписка позволит Вам предъявить претензию к продавцу (производителю) мебели по качеству товара.

Еще один совет: не пожалейте заплатить 10% от стоимости заказа (это обычная цена такого вида работы) за сборку мебели.

Это стоит сделать, так как производители мебели не всегда снабжают свою продукцию четкими инструкциями по сборке, не всегда нумеруют детали мебели.

Обратите внимание, что в документах, сопровождающих мебель, должно быть

Закон о защите прав потребителя нужно ли сохранять упаковку

Однако в совершение сделки введено ограничение по отношению к товару, изготовленного на заказ.

В приказе №160 Министерства по антимонопольной политике указаны критерии возвращения некачественного товара:

  1. продавец не может отказать покупателю в возврате, ссылаясь на отсутствие упаковки и пришедших в негодность деталей.
  2. покупатель не обязан возвращать упаковку и быстроизнашивающиеся детали, которые могли прийти в негодность в самом начале эксплуатации товара,
  3. покупатель возвращает продавцу товар целиком, со всеми комплектующими,
  4. продавец имеет право проверить комплектацию, в которой продавался товар,

Предупреждение Быстроизнашивающиеся детали тоже следует взять с собой в магазин.

Закон о защите прав потребителей упаковка

Причем в предписаниях статьи 25 закона «О защите прав потребителя» нет четкого требования о предоставлении упаковки совместно с товаром. Например, при упаковке товара в прозрачную упаковку из термопластических материалов его вскрытие приводит к утере товарного вида. В такой ситуации продавец может отказать принять товар на законном основании, несмотря на то, что товар не употреблялся.

К упаковке товаров для народного потребления предъявляется ряд технических, экономических и эстетических требований. Она должна быть дешевой, удобной для перевозки и ношения вручную, прочной, чтобы обеспечить сохранность товара с привлекательным внешним видом. Ее выбор устанавливается сообразно функциональному назначению.

К тому же должна обладать: безопасностью, чтобы присутствующие в ней вредные вещества не перешли в товар, надежностью для обеспечения герметичности и способности сохранения свойств товара в продолжение длительного времени, совместимостью с товаром, помещенным в нем, чтобы не изменились его потребительские свойства.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Если после вскрытия упаковки были обнаружены недостатки, то в течение установленного законом срока, или по гарантийному талону, можно вернуть товар обратно в магазин.

Например, если приобретая продовольственный товар, который имеет характерный запах испорченности, то продавец должен компенсировать полную сумму.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Добрый день, уважаемый читатель. В очередной статье серии «Обзор закона о защите прав потребителей» речь пойдет об обмене и возврате товара надлежащего качества .

Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки.

Однако закон «О защите прав потребителей» дает нам более широкие возможности.

На практике возможен возврат практически любого товара в течение 14 дней с момента покупки. Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня. Обмен или возврат товара в течение 14 дней Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Рассмотрим особенности обмена товара надлежащего качества подробнее: 1.

Можно обменять товар надлежащего качества, если он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обратите внимание, условий в данном перечне достаточно, чтобы обменять практически любой товар.

Например, автомобильные диски могут не подойти Вам по расцветке.

В этом случае Вы можете обменять их на диски другого цвета (либо вернуть, но об этом поговорим позже).

2. Обменять товар можно в течение 14 дней с момента покупки.

На практике этот срок дается Вам для принятия окончательного решения.

Например, Вы можете приобрести фаркоп (устройство для буксировки прецепа) в автомагазине не примеряя его к машине.

После этого в течение 14 дней Вы в спокойной обстановке сможете все примерить и понять, подходит Вам товар или нет.

На практике срок в 14 дней очень часто используется для покупки одежды.

Например, Вы только что зашли в торговый центр и в первом же магазинчике видите подходящую Вам рубашку (или сумочку).

В голове у многих покупателей при этом возникают мысли о том, что возможно в торговом центре есть такая же рубашка (сумочка) подешевле или более качественная и т.п. Поэтому от покупки в первом магазине часто отказываются.

Тем не менее зная положения закона о защите прав потребителей можно не раздумывая купить товар в первом же магазине, а если впоследствии подвернется лучший вариант, первый товар можно без потерь вернуть обратно.

3. Обмен товара возможен только в том случае, если он не был в употреблении, а также сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Т.е. попользоваться товаром, а затем вернуть его в магазин не получится.

Оно и к лучшему, ведь товар впоследствии будет продан повторно. 4. Существуют товары, не подлежащие обмену. Они приводятся в перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Рекомендую ознакомиться с данным документом (он небольшой), чтобы избежать в дальнейшем казусов при попытке обменять товары из перечня.

Например, автомобиль, не подошедший по цвету, обменять не удастся. Выше речь шла о возможности обмена товара, однако его также можно и вернуть : 2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Т.е. товар надлежащего качества в течение 14 дней можно не только обменять, но и вернуть.

Отмечу, что на практике проблем с этим обычно не возникает. Практически во всех магазинах товары не бывшие в употреблении принимают назад, возвращая уплаченную за них сумму.

Особенности покупки предварительно оплаченного товара На практике довольно часто встречается ситуация, когда товар покупается под заказ, т.е. Вы заключаете договор купли-продажи, передаете деньги продавцу, а затем ожидаете поступления товара.

У сделок такого типа есть некоторые особенности: Статья 23.1.

Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю 1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок, возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. Рассмотрим их по порядку: 1. Во-первых, в договоре купли-продажи в обязательном порядке должен быть указан срок поставки товара .

Отмечу, что на практике, чтобы избежать уплаты штрафов, многие автосалоны заключают на этапе заказа не договор купли-продажи автомобиля.

а предварительный договор, договор предзаказа или что-то подобное. 2. Если товар не будет передан Вам в срок, указанный в договоре купли-продажи, Вы можете либо вернуть внесенные деньги . либо договориться о переносе срока поставки.

Кроме того, у Вас есть возможность потребовать полного возмещения убытков. Предположим, что Вы заказали в магазине прицеп. Срок поставки 18 июля 2014 года.

На 19 июля Вы запланировали коммерческую поездку (перевозка 500 кг капусты), о чем в свою очередь заключили договор с владельцем овощей. Если прицеп не будет доставлен в срок, то Вы не сможете перевезти капусту и, соответственно, понесете убытки.

Вот эти убытки и должна Вам возместить фирма, задержавшая поставку прицепа.

Обратите внимание, что наличие договора в данном случае играет очень существенную роль. Без него доказать причинение убытков будет крайне сложно.

3. В случае просрочки поставки товара продавец обязан выплатить Вам неустойку (по 0,5 процента от внесенной предоплаты за каждый день просрочки). Сумма неустойки не может превышать сумму предоплаты. Если такое произошло на практике, рекомендую написать заявление на имя начальника фирмы о выплате неустойки.

Как правило, деньги возвращают без особых проблем. 4. Если Вы решили отказаться от заказанного товара, то деньги Вам должны вернуть в течение 10 суток .

Подведем итоги статьи : 1. В течение 14 дней с момента покупки товара возможен его обмен или возврат (даже если товар не имеет недостатков). При этом необходимо сохранить первоначальный вид товара (упаковку, заводские ярлыки и т.п.). Ограничения на обмен/возврат касаются лишь некоторых категорий товаров, указанных в специальном перечне.

2. В случае предварительного заказа товара необходимо указывать в договоре купли-продажи срок поставки. За просрочку поставки продавец должен выплатить неустойку, а также возместить понесенные покупателем убытки. Ну а в следующей статье серии речь пойдет об особенностях дистанционного способа продажи товаров (например, через интернет). Удачи на дорогах!

Смотрите видео: Права потребителей, как вернуть товар (January 2020).