Вопросы к Юристу

Жалоба на постановление об отказе в рассмотрении по существу жалобы

Обжалую бездействие пристава - спустя два месяца после направления заявления о возбуждении исполнительного производства и исполнительных листов не получила не только постановления о возбуждении и/п, но даже почтового уведомления о том, что мое заявление и исполнительные листы приставами были получены (должник в другом городе, поэтому все почтой, а приставы, видимо, не спешили получать мое письмо и ставить подпись в уведомлении о его вручении - уведомления как не было, так и нет - уже четыре месяца прошло). Вышестоящий пристав вынес постановление об отказе в рассмотрении моей жалобы на бездействие по существу в связи с пропуском сроков (ст.122 229-ФЗ). Пытаюсь доказать, что сроки пропущены не были, поскольку обратилась с жалобой на бездействие спустя три дня после того, как получила от почтамта ответ на розыск своего письма, в котором сообщалось что заявление мое приставы все-таки получили. Могу ли приложить в качестве доказательства еще и распечатки с отслеживанием почтовых отправлений, где трек-номера писем указаны и где прослеживаются сроки, и нужно ли их как-то заверять на почте?

Порядок административного обжалования

Пока жалоба будет рассматриваться (добавим несколько дней на почтовую доставку), можно подготовиться к судебному процессу. После отказа в удовлетворении жалобы обращаются в суд. Если решение о наложении административного наказания обжаловалось в административном порядке, 10-дневный срок на обращение в суд начнет исчисляться не со дня получения копии постановления о привлечении к ответственности, а со дня вручения или получения решения вышестоящего органа по поступившей жалобе. Во-вторых, исполнение наложенного взыскания на период административного обжалования может быть приостановлено.

Для этого в тексте жалобы или в приложении лучше заявить мотивированное ходатайство. В-третьих, появляется возможность выяснить позицию вышестоящего органа (должностного лица) по данному вопросу.

В-четвертых, из официального ответа по жалобе можно определить, какие аргументы представят суду контролеры, и грамотно обосновать свои контраргументы, заблаговременно подготовив доказательства.

Отказ в кассационной жалобе что дальше

Если вопрос от имени осужденного. Приговор вступит в законную силу в день рассмотрения дела апелляционной инстанцией.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : отказ в кассационной жалобе что дальше Прокурор свою позицию высказал относительно жалобы.

Давать оценку жалобе суд будет.

Почему Вас в ИВС должны увезти, непонятно.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : отказ в кассационной жалобе что дальше Прокурор ине может отказать, он такая же сторона по делу, как и сторона защиты.

Образцы письменных обращений

До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Статья не содержит исчерпывающего перечня прав и обязанностей. Так, например, в соответствии со статьей 35 (Закон № 229-ФЗ) взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время совершения исполнительный действий.

Одними из обязанностей, например, является ч.

Образец составления жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Она может подтвердить мои доводы о том, что вместе со мной и моим знакомым она ехала в автобусе и сотовый телефон в начале поездки был у меня в кармане брюк. По окончании поездки сотовый телефон у меня уже отсутствовал, при этом я телефон не терял.

Данный обстоятельства также может подтвердить мой знакомый –ФИО-, проживающий по адресу: -адрес-, который также в ходе проверки не был опрошен.

Полагаю, участковый уполномоченный полиции – ФИО — 23.03.2015 г.

незаконно и необоснованное принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое подлежит отменен. В соответствии со ст. 123, ст.

124, ч. 5 ст. 148 УПК РФ ПРОШУ: 1.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 23 марта 2015 г. , вынесенное участковым уполномоченным полиции ОП №1 УМВД России по г.

3.6.4. Подготовка к рассмотрению и рассмотрение дела по жалобе на постановление и (или) решение по делу об административном правонарушении в области дорожного движения

Однако и в настоящее время судебная практика исходит из того, что если содержание жалобы не позволяет установить, чьи именно права и каким образом нарушены (например, жалоба не подписана лицом, ее подавшим, либо не содержит указание на обжалуемое постановление), то судья должен возвратить ее с обоснованием причин возврата.

Данная позиция нашла свое выражение в Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ за IV квартал 2007 г.

Жалоба на постановление об отказе должностного лица службы судебных приставов в рассмотрении жалобы по существу

Согласно ч. 3 ст. 125 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановление об отказе в рассмотрении жалобы по существу может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу или оспорено в суде.

Постановлением N ____________ от «___»__________ ____ г. нарушены права __________________________________ на ____________________________________, (Ф.И.О.

или наименование лица, обратившегося с жалобой) а именно: _____________________________________________, что подтверждается ______________________________________. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 125 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», прошу: 1.

Признать постановление N ______ от «___»__________ ____ г. об отказе в рассмотрении жалобы по существу незаконным.

О направлении Методических рекомендаций об организации работы по рассмотрению жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, поданных в порядке подчиненности

В постановлении, принятом по итогам рассмотрения указанной жалобы, нижестоящим должностным лицам поручается рассмотреть доводы заявителя, относящиеся к их компетенции, в порядке подчиненности. По результатам рассмотрения жалобы копию соответствующего постановления следует представить вышестоящему должностному лицу (лицам) ФССП России.Не рассматриваются в порядке подчиненности жалобы, поданные должностным лицам ФССП России, не указанным в -, а также должностным лицам других органов государственной власти.Жалобы, поступившие из других органов государственной власти, оформленные в соответствии с — и , принимаются к рассмотрению в порядке подчиненности в случае ошибочного направления заявителем в их адрес.

При этом срок рассмотрения жалобы либо отказа в рассмотрении исчисляется со дня ее поступления.

Смотрите видео: БГиБН: восстановление срока подачи жалобы #032 (October 2020).