Вопросы к Юристу

Как получить паспорт если нет снилса

Но этот вариант доступен только для тех, кто уже имеет регистрацию на портале, так как зарегистрироваться там можно только при помощи номера СНИЛС. Проверить СНИЛС на действительность онлайн предлагают многие интернет-сервисы. Например, kontragent.info просит вас ввести код (номер СНИЛС) и нажать кнопку «Проверить».

Что такое СНИЛС

В том числе лица, представляющие иностранные государства, проживающие данный период времени на территории государства и лица без гражданства. Помимо этого родители могут получить свидетельство СНИЛС на несовершеннолетнего ребенка до момента достижения им четырнадцатилетнего возраста. Лица, без постоянного места работы, должны обратиться в региональное отделение ПФ.

Для получения карты предоставляется оригинал паспорта и заполненная анкета данных. По аналогичной схеме получают личный счет плательщики, осуществляющие уплату добровольных взносов и частные предприниматели.

Как восстановить снилс без паспорта

Есть два способа, чтобы обратиться туда:

    С помощью работодателя. Нужно попросить именно его о том, чтобы он отправил запрос на создание дубликата, Самостоятельно. В этом случае достаточно будет взять документ, удостоверяющий личность.

При потере СНИЛСа несовершеннолетним ребёнком обращаться к представителям Пенсионного фонда должны родители, опекуны. Совершеннолетние сами могут обращаться за помощью.

Главное – не забыть паспорт.Стоит более подробно рассмотреть общий порядок действий:

    Самостоятельное оформление СНИЛС: Нужно взять с собой паспорт в одно из представительств Пенсионного фонда, В самом заведении необходимо заполнить заявление, На проверку сдаются все необходимые документы, На оформление пенсионного свидетельства обычно уходит не больше 2-3 недель, Забрать его можно в том же отделении, куда первоначально сдавались все документы.

Как узнать номер СНИЛС онлайн

Данные коды используют для идентификации физлиц совершенно разные государственные структуры.Официально, к сожалению, сделать этого нельзя. И все по той же причине. База данных у Пенсионного фонда, конечно же, есть. Но она доступна только своим сотрудникам.

Именно поэтому, чтобы узнать интересующие данные по паспорту, с удостоверением личности нужно обратиться в ближайший орган ПФ.

Получение СНИЛС

Предоставление информации третьим лицам снижает безопасность данных человека в интернете. Существует 2 традиционных варианта оформления СНИЛС: Подойти в ближайшее отделение ПФР с паспортом Заполнить анкету на участие в системе страхования РФ. Процесс может занять несколько недель, о точной дате сообщают сотрудники ПФР.

Затем гражданин получает свидетельство по паспорту или ВНЖ (для иностранцев).

В Пенсионном фонде можно оформить СНИЛС на несовершеннолетних детей.

Для этого потребуется паспорт (если ребенок старше 14 лет) или свидетельство о рождении (если младше).

Что делать если потерян СНИЛС?

Заявление пишется по специальной форме – АДВ-3, утвержденной Пенсионным фондом.

При его получении нужно будет расписаться в сопроводительной ведомости (подтвердить получение дубликата), а если обнаружатся какие-либо ошибки в свидетельстве, необходимо внести запись об этом в листок исправлений и передать вместе с дубликатом свидетельства обратно в пенсионный фонд для замены). Неработающим гражданам, индивидуальным предпринимателям – в течение месяца самим обратиться в территориальный орган ПФ РФ по месту жительства с заявлением о восстановлении утраченного свидетельства.

Где можно сделать и получить СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство)

Если вдруг происходит изменение персональных данных, страховое свидетельство необходимо переоформить, иначе оно не считается действительным. Взрослые имеют два варианта получения документа. Можно обратиться в ПФР самостоятельно, помните о том, что примут вас только там, где вы официально имеете регистрацию.

Этот вариант подходит для всех граждан, включая ту категорию людей, которая в данный период не имеет официальной работы. Вторым вариантом получения пенсионного страхового свидетельства могут воспользоваться только лишь работающие граждане — по месту работы. Этот способ несколько удобнее, потому что работодатель сам занимается предоставлением необходимых сведений о работнике и человек просто получает документ на руки от начальства, заполнив перед этим анкету.

Данная анкета проверяется руководством и затем отправляется п ПФР, где открывают персональный счет, сроки получения СНИЛСа в данном случае до двух недель.

СНИЛС без прописки и без регистрации

Кроме прочих сведений в анкете предусматривается указание адреса постоянного места жительства заявителя, включающее адрес регистрации и фактический адрес проживания. В соответствии с ФЗ № 27 от 01.04.1996 г. при регистрации застрахованного лица Пенсионному Фонду требуется только информация о его постоянном месте жительства, которая указывается в общей части персонального лицевого счета клиента.

В ПФ нигде не зафиксирован адрес регистрации гражданина. Поэтому адрес регистрации не относится к числу обязательных реквизитов для получения страхового свидетельства.

Согласно вышеупомянутой инструкции отказать в оформлении страхового номера можно только по одной причине — если в пенсионной системе уже открыт счет на гражданина с идентичными анкетными данными. Отсутствие у заявителя некоторых сведений из подлежащих указанию в анкете не может служить основанием отказа в оформлении документа.

Смотрите видео: ГОСУСЛУГИ. НЕ ПРОШЕЛ ПРОВЕРКУ ПАСПОРТ ИЛИ СНИЛС. (October 2020).