Вопросы к Юристу

Возврат денежных средств за сложный бытовой прибор

По части 5 статьи 19 Закона (Федеральный Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I), если гарантийный срок составляет менее двух лет, то потребитель вправе заявить претензию по его истечении, но в пределах двух лет.

Единственный, но существенный момент: на покупателя в этом случае ложится бремя доказывания обстоятельства, что недостаток товара возник до того, как он был ему передан или по причинам, возникшим до этого момента. Как правило, в качестве доказательства используется заключение, составленное экспертом.

Если гарантийный срок на товар не установлен, права требования все же могут быть заявлены потребителем в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи ему товара, если более длительный срок не предусмотрен законом или договором.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Для этого нужно доказать, что при выборе, например, телефона вы интересовались какой-то определенной его технической характеристикой.

В таком случае могут потребоваться свидетели вашей покупки. Кроме того, вам обязаны вернуть товар, если в комплекте к нему не прилагалось инструкции или она была предоставленная на иностранном языке.

Не все изделия, будучи качественными, подлежат обмену или возврату. Существует категория технически сложной бытовой аппаратуры, которую отдать назад можно только в случае ее ненадлежащего качества.

К ним относят: Бытовые станки по дереву и металлу, Электроакустические приборы (микрофоны, наушники), радиовещательные и телевизионные приемники, Электробытовые товары (светильники, плиты, водонагреватели, холодильники, стиральные машины и др.)

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Для этого покупателю нужно составить письменную претензию в адрес магазина, где обязательно нужно указать тип товара, дату его покупки, причину возврата, срок эксплуатации, технические характеристики прибора. Обязательно нужно указать свои персональные данные: Ф.

И. О., а также поставить дату, подпись. Претензию следует составить в двух экземплярах: один отдать продавцу, а на втором попросить продавца поставить его подпись, указать фамилию, инициалы, должность и дату принятия товара.

Когда претензия будет передана, продавец забирает неисправный товар и отправляет его на экспертизу.

Если во время проверки будет обнаружен брак техники, тогда деньги в полном объеме возвращаются покупателю.

Условия возврата бытовой техники в магазин

Это особенность закона о защите прав потребителей, которую необходимо учитывать.

Некачественный товар может быть обменен или возвращен с возвратом денег. Однако ключевым моментом является именно факт дефекта, наличие которого необходимо установить посредством экспертизы.

Ведь неработающее изделие может быть повреждено самим клиентом или выйти из строя в результате неправильной эксплуатации. В таких случаях продавец не должен нести ответственность. Поэтому, в спорных ситуациях требуется проведение экспертизы.

При таких обстоятельствах, срок разрешения вопроса об обмене продлевается до 20 суток.

Ведь необходимо дождаться заключения специалиста.

Возвращение мелкой бытовой техники также возможно. При этом магазин может принять любую нормально работающую вещь в течение двух недель. А дефекты изделия могут выражаться в следующем: Если изделие не работало в момента покупки.

Пункт 11 этого Перечня содержит перечень технически сложных товаров, по своему объему превышающий Перечень технически сложных товаров. Это позволяет продавцу почти каждый товар признать технически сложным и ввести в заблуждение потребителя. Однако данный Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55, применяется в случае, когда потребитель желает обменять товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества.

В связи с этим, необходимо отстаивать свои права.2.

Если товар надлежащего качества (не имеет недостатков). Порядок возврата товара надлежащего качества предусмотрен ст. 25 Закона «О защите прав потребителей».

Вместе с тем, существует Перечень товаров-исключений, на которые общее правило на обмен товара в течение 14 дней, который не подошел по фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации не распространяется.

Возврат бытовой техники в магазин

Если для включения техники не требуются особые условия, то продавцы демонстрируют ее действие с помощью подключения к сети.

Информация По просьбе покупателя продавец обязан проверить все комплектующие, соответствие ценника товару, наличие технических и гарантийных документов к продаваемой вещи. Вместе с бытовой техникой потребителю выдаются на руки документы, которые фиксируют факт покупки, дату, срок гарантии и иные данные.

Обязательно возьмите чек! Если купленный бытовой прибор по техническим документам не допускает самостоятельной сборки на дому потребителем, то продавец обязан задействовать специальных технических специалистов, которые приедут на дом и правильно установят технику.

Другой вариант – продавец обеспечивает покупателя информацией о таких специалистах для того, чтобы он самостоятельно их вызвал. регулируется статьей 18 ЗоЗПП.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

На такие товары установлен гарантийный срок, что подчеркивает их техническую сложность.

5 Если приобретенный товар из указанной категории имеет надлежащее качество, вернуть его просто так, без веских причин, в магазин в течение 14 дней невозможно.

Равно как невозможен и возврат денег или обмен на аналогичный товар.

6 Однако, если в процессе эксплуатации обнаружен брак или дефект, можно на законных основаниях расторгнуть договор купли-продажи.

Для этого обратитесь в магазин, предъявите неисправную вещь или заключение независимой экспертизы, если дефект не виден с первого взгляда.

Теперь продавец должен вернуть деньги или заменить неисправную вещь. 7 Помните, продавец имеет право на собственную экспертизу, цель которой — выяснение причин появления дефектов.

Смотрите видео: Как разводят в интернет магазине (January 2020).