Вопросы к Юристу

Как подать претензию в тез тур за задержку вылета

. 30 июня в Испанию и Грецию, а вылетели уже 01.07. Кто-нибудь составлял по этому поводу претензию в турфирму? У нас был туроператор ВКО, но договор заключен с ихнем агенством Трэвеллэнд. На чье имя писать претензию (ген диру ВКО или Трэвеллэнда)? И еще бы уточнить сколько требовать компенсацию .

Анжела[03.08.07 11:09:32] Валенту: Сама компания Трансаэро при задержкерейса сказала что положена компенсация. При прилете в любой кассе компании можно . площади, выдали без разговоров. Очень у них было много ведомостей с разных рейсов. Заполнили расписку о получении денег, это для тех кто не хочет судится .

Правила поведения при задержке рейса Royal Flight на 24 часа.

. есть у купивших такие места (при задержкерейса)? Ответ: Риски есть. При регистрации на рейс авиакомпания Royal Flight продает места повышенной . в аэропорт последними) свободных мест повышенной комфортности уже не было и на их претензии о том, что они накануне оплатили "места повышенной комфортности .

Алена_[12.04.18 13:31:23] Ну что можно сказать. Сейчас многие страховые страхуют задержкурейса на 4 и более часов. Покупайте такие страховки до вылета вашего рейса и будет вам счастье.

компенсация за задержку рейса

Поделитесь опытом кто получал компенсацию за задержкурейса - самолет опаздал на 14 часов. Понравился вопрос администратора в домодедово: на основании чего хотим .

ТуристРомка[11.01.08 16:57:48] . авиаперевозок). По ним компенсация составляет 25 рублей за 1 час задержки. Но в соответствии с общим принципом вины регламентированом ГК, вы . к авиакомпании, перед подачей в суд обязательна досудебная претензия с аналогичными требованиями. Обязательно подтверждение принятия авиакомпанией претензии и .

В России ужесточат ответственность авиакомпаний за задержки рейсов

. напитки и гостиницу при задержкахрейсов более двух часов. Так, при задержке свыше двух часов пассажиры должны бесплатно получить напитки, при задержке более четырех часов . сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов. Авиаперевозчики в случае задержки или отмены рейса должны также организовывать хранение багажа пассажиров. "Указанные .

gsv105[29.09.07 14:32:40] Да понятно, что у нас и более серьёзные законы через пень работают. Но так, хотя бы появятся юридические основания для претензий и исков.

Новый год на взлетной полосе.. или что такое задержка рейса

. и в промежуточных пунктах при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержкирейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки . , обеда, других услуг, за которые вы уплатили, но не получили, а также 25% от МРОТ за кажый час задержки, но не более 50 % от стоимости билета, упущенную выгоду (если таковая имелась) и моральный ущерб .

F[02.02.10 11:45:32] Кстати дело так и не закончилось - оператор (пегас) упорно молчит пока , претензии написаны и хотим то в общем то что б вернули деньги за ужин НГ, которым не воспользовались

Компенсация за задержку рейса на 19 часов и потерю 1 суток отдыха в Турцию

. задержан рейс самолета в Турцию на 19 часов т,е. потеряны 1 сутки отдыха, на двоих человек путевка стоила 1300$. турбюро нам предлагает компенсацию в сумме 40$..может ли такое быть? А по задержкерейса .

Sulom[22.11.17 13:50:16] Цитата: был задержан рейс самолета в Турцию на 19 часов Пишите претензию в авиакомпанию, если Вы при задержке получили письменное подтверждение о задержке от представителя авиакомпании. Приложите копии билетов, посадочных талонов. Правда компенсация небольшая.
2 ответа из этой темы

Задержка рейса Трансаэро Хургада-Самара на сутки

. какой либо информацией по поводу задержкирейса из Хургады в Самару 14.06. Сестра с ником КАКЖЕТАК находится, задержкарейса почти на сутки, люди нервничают, устали до смерти, рейс должен был свершится в 5 часов .

nataklip[15.06.14 11:46:55] Цитата: Опубликуют претензию, будет более понятно. Да. только смысл в ней?? 25 р за каждый час задержки - компенсация? Да нах.. они нужны эти 25рублей.

В результате задержки рейса у нас пропали сутки из тура, что делать?

. результате задержкирейса более чем на 7 часов (авиакомпания ссылается на проблемы аэропорта), самолет вылетел в 00-20 часов .

lucky_L[03.07.12 07:54:01] . .Виноват в данном случае аэропорт,турист пишет претензию своему ТО или ТА,те должны возместить сутки (в идеале) и в свою очередь написать претензию аэропорту и содрать с них эту сумму .

Задержки рейсов в этом сезоне

Меня интересует информация о том были ли у вас задержкирейсов в этом сезоне и на сколько? кто уже вернулся поделитесь информацией.Особенно интересует Пегас.

[email protected][06.06.09 16:10:30] . раз из туристов никто претензий не имел! Как только мамочка с пятнисто- зеленым ребенком встала в очередь на оформление . отельному врачу и т.д. Не знаю, чем закончились их переговоры. Наверно, разрешили подняться на борт, но с рейса их все-таки сняли. А потом долго искали их багаж, уже погруженный в .

Задержка рейса, авиакомпания Икар.

Мы собираемся в Вьетнам в феврале из Санкт-Петербурга. Кто-то сталкивался с данной авиакомпанией? Бывают ли задержкирейсов и т.д.? Я слышал, что это новая компания на рынке появилась, ни разу не летали через эту авиакомпанию.

Катаржинка[05.02.14 21:18:57] Мы летали в январе в Камрань, всё чётко по расписанию. Очень удивилась, т.к. знаю такого почти не бывает. Полёт гуд, пилот сажает самолёт как в масло. Претензий ноль.

Алгоритм действий при задержке рейса

Опытные туристы, подскажите. Приезжаю я в Москву из простого российского города к своему рейсу, а его переносят на 3-8-12 часов (нужное подчеркнуть). Вернуться домой и там возмущаться я уже не .

Ольша[13.07.07 14:01:28] . , по времени отличающиеся от первоначального рейса. Выплаты должны быть произведены не позднее 7 дней, в противном случае необходимо незамедлительно обратиться с претензией в авиакомпанию, осуществлявшую рейс. Длительная задержкарейса Незамедлительно Если пассажиры прошли регистрацию на какой-либо рейс, в том числе чартерный, из аэропорта, расположенного .
3 ответа из этой темы

Компенсация за задержку рейса. Возможна ли?

. и получить материальную компенсацию за невылет в заявленные сутки? Если да, то как правильно написать претензию? Вкратце: у мамы вылет должен быть вчера 30 сентября днем, потом перенесли .

Тамрико[30.09.12 17:07:14] . : бардак с вылетами И слабо верится, что причина задержки всех рейсов - неисправность. Поэтому ставьте отметку на билете о задержкерейса, пишите претензию, включайте туда все компенсации, прикладывайте копии документов (оригиналы сохраните для суда), готовьтесь к тому, что на вашу претензию ответа не будет .
7 ответов из этой темы

15.09.07.Задержка рейса ВИМ -АВИА на 10 часов .

Вчера задержали рейс из Тревизо в Москву на 10 часов. Говорить нечего, сто раз было сказано.Просто для информации!А 30.08.07 рейс был задержан на 5 часов.В Неаполь.Разумеется тоже ВИМ-АВИА! Мне "повезло" всё это почувствоать!:)

Евгений[26.09.07 14:00:06] . задержки. Потом в самолете стюаард призался. что самолет этот полетал в Черногорию, и только потом в Неаполь,а запасного не нашлось. Ясное дело, что это был "левый" рейс. Юрид.претензий к чартерным рейсам, увы, нельзя предъявлять, но эту компанию .

Ответ ВКО Трэвэл на претензию о компенсации 1 дня отдыха (5,5 дней тур)

. Вам свои искренние извинения за неприятные инциденты, связанные с задержкойрейса а/к «ВИМ АВИА» Мы очень дорожим отношениями с Вами - нашими . прибытия пассажира в аэропорт. В соответствии со ст. 125 Воздушного кодекса РФ, все претензии, связанные с доставкой пассажира и багажа авиатранспортом, имеет .

Ольга[08.08.07 16:34:07] . менеджера Натальи, ВКО Тур, отдавало путевку со словами - "Ждем ваши претензии", то есть понимало, что поступили "нехорошо". Здесь, если честно . , а что касается задержкирейса - то его задержали всего на пару часов против перепечатанного времени в билете, эка невидаль.Рейс должен был улететь в 8 .

Написание претензии к АК Трансаэро

Господа, день добрый. у нас была задержкарейса на 11 часов. Кто-нибудь отправлял претензию в авиакомпанию или судился с ними по возмещению морального ущерба( подчеркну - именно морального)? В авиакомпании мне сказали, что могут выплатить в качестве компансации 50 долларов.

Ольга_69[16.07.09 18:24:48] Существуют Общие правила компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке и отмены либо долговременной задержкирейсов. Вы их изучите, чтобы понять, имеет ли смысл писать претензию.

Задержка рейса. Можно ли рассчитывать на компенсацию?

Всем добрый день! Летели Аэрофлотом до Анталии. Рейс позиционировался как регулярный. Тем не менее была задержка порядка 6 часов. Подскажите, пожалуйста, можно ли рассчитывать на какую то компенсацию и каков порядок действий, куда надо писать, звонить? Может у кого то был уже подобный опыт?

Catling[27.08.13 16:35:53] . интересное, желающим на документах ставили печати и чего то там писали, для предъявления претензии. Может все-таки что то можно получить. Безусловно верится с трудом во все .

Задержка рейса из Португалии. Чьи проблемы?

. !) и пошли на регистрацию. Там нас отправили в офис TAPа, где объяснили, что рейс переносится на двое суток. На мое недоумение ответили, что я был извещен по почте .

LoraLarisa[12.09.14 14:33:08] . ткнули на уведомление от 23 июля (рейс 5 августа) Так уведомляли или нет?) Поддерживаю: Цитата: Претензию письменную напишите, но я бы особо не обольщался. Хуже от того, что вы претензию напишете, точно, не будет.) А здесь иногда пишут о случаях, где, с моей точки зрения, пассажиры были сами виноваты, но авиакомпания, всё-таки, что-то компенсировала по претензии.

Компенсирует ли тураператор за задержку рейса и за ранний вылет

Рейс задержали в хургаду на 9 часов ,сказали что обратно полетим позже на 9 часов,а по факту . равнодушны этому беспределу. Обратно вообще вывезли за 4 часа из отеля + на 2 часа задержали рейс и посадив людей в самолет ждали 2 часа взаперти (8 часов) .и все задержки за наш счет.

Юлия СПб[05.01.14 12:56:29] Цитата: займет до 2 дней в пути из Москвы в Хургаду и почти столько же обратно и с крайне неудобными часами прибытия в конечные точки. Зато никто ничего ни у кого не украдет, и не будет претензий.

Как вернуть деньги за задержку рейса?

Наш рейс задержали на 13 часов, плюс 9 часов полета и в итоге потеряли почти сутки. Кто сталкивался с этим, подскажите как правильно все оформить и за что должны выплачивать? Я так понимаю, что все претензии к авиакомпании?

V l a d[17.04.13 16:56:29] Цитата: Наш рейс задержали на 13 часов, плюс 9 часов полета и в итоге потеряли почти сутки. А без задержки вы бы долетели мгновенно?!

Претензияо выплате штрафа и компенсации убытков, причиненных задержкой рейса

Согласно ст.393 ГК РФ перевозчик обязан возместить убытки, причиненные нарушением условий Из-за задержки вылета рейса более …….……. часов, я был вынужден за свой счетоплатить:.

рублей, — лекарства.……………………………………………….……. в сумме …….……. рублей, (от боли, от головной боли, для понижения давления и т.п.) — междугородний телефонный разговор …….

Как составить претензию туроператору за перенос или задержку рейса

Важно, чтобы перечисление фактов было точным, объективным и полным. Рекомендуется включать в текст ссылки на пункты договора или статьи действующего законодательства, которые были нарушены в результате произошедших событий.

Если вы составляете претензию на возврат денежных средств, то в списке требований укажите предпочитаемый способ получения денег. К претензии необходимо прикладывать документы, подкрепляющие или доказывающие позицию заявителя.

Примерами таких доказательств могут выступать: чеки, авиабилеты с отметкой о задержке рейса, сопроводительные письма от третьих лиц, объяснительные, накладные и прочее.

Процедура составления и образец претензии туроператору на возврат денег

Эксперты советуют не передавать обращение в руки сотрудникам туристической фирмы – в этом случае бывает трудно доказать факт наличия претензии.

Лучше направить ее по почте. Поскольку претензия попадает под действие закона о защите прав потребителей, для ее подачи существуют определенные сроки.

Задержка ответа может стать как причиной начисления неустойки, так и поводом для обращения в суд.

Жалоба на туроператора

Правильно составленная жалоба позволит частично возместить расходы на поездку, получить неустойку, компенсировать материальный или моральный вред или погасить штрафы.Самыми частыми проблемами, с которыми сталкиваются россияне, «неправильно» выбравшие туристическую компанию, являются несоответствие сроков отправления, низкое качество обслуживания в гостинице, плохие условия путешествия, непредвиденные затраты, несоответствие обещаний туроператора реальной ситуации.

Важно помнить, что процесс возврата денежных средств и возмещения причинённого вреда будет сопровождаться многочисленными спорами и уловками со стороны туристической фирмы, стремящейся уйти от ответственности.В большинстве случаев граждане, чей отпуск был испорчен, не совершают никаких попыток защитить свои интересы и права, считая разбирательства с туроператором бессмысленными.

Как написать претензию туроператору?

Изобилие эмоций, нецензурная лексика, оскорбления в претензии присутствовать не должны.

  1. В части требований важно четко прописать, чего именно вы хотите получить в качестве материальной компенсации от туроператора: возврат денег, трату которых турист не предусматривал, новая путевка, авиабилеты и др.,

Полезный совет Здесь же можно упомянуть статьи 783 и 737 Гражданского Кодекса Российской Федерации, согласно которым турист вправе требовать возврат денег, потраченных из-за нанадлежаще оказанных услуг туристическим агентством.

  1. В самом конце проставляется дата и личная подпись заявителя,
  2. Далее важно прописать список дополнительных материалов, прилагаемых к претензии, которые станут доказательством фактов, описанных в основной части документа,

, по Закону, составляет от 3 до 10 дней.

Претензия в авиакомпанию за задержку вылета рейса

Уплатить мне в добровольном порядке в соответствии с уведомлением об ограничении ответственности за просрочку в доставке пассажиров, содержащимся в моем авиабилете, штраф за просрочку в размере 9050 рублей.2. Возместить причиненные мне из-за задержки рейса прямые убытки в сумме 810 рублей.В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании штрафа и убытков.Кроме того, я буду просить суд на основании статьи 13 ФЗ «О защите прав потребителей» и статьи 151 ГК РФ взыскать с Вашего предприятия компенсацию за причиненный мне моральный вред, который нанесла мне задержка рейса по вине Вашего предприятия.

Учитывая последствия причиненных мне физических и нравственных страданий, я оцениваю их в 30 000 рублей.В случае отказа выполнить мои законные требования, при рассмотрении моего иска в суде, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия штраф в доход государства в соответствии с пунктом 6 статьи 13 ФЗ «О защите прав потребителей» за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.Приложения:1.

Сколько стоит задержка рейса

Поэтому Г.А. Бессонова отправилась в судебный участок по месту жительства и подала иск к туроператору «Анекс Тур», перевозчику «Авиационная компания «ЮТэйр» и туристическому агентству ООО «Грин Лайн Самара».

Туроператор не отрицал Ответчики «Анекс Тур» и «Ютэйр» в судебное заседание не явились, просили суд рассмотреть дело в их отсутствие, предоставили письменные возражения.

От турагентства на процесс тоже никто не прибыл.

Что нужно для претензии к тез тур за задержку вылета

(……………….) рублей.- компенсацию за причиненный мне моральный вред на основании ст. В турфирте TUI, являющейся совладельцем Колавиа размер денежной компенсации в случае с поездкой в Чехию и категорией гостиницы составляет 60 евро на человека по курсу ЦБ РФ на день возврата.

О Вашем решении по настоящей претензии просим известить по одному из контактных телефонов, указанных в шапке документа, либо посредством электронного сообщения на адрес: Размер денежной компенсации зависит от направления и категории отеля и определяется в соответствии с таблицей Категория отеля Направление 5* 4* 3* 2* 1* HV1 HV2 Чехия — ЕВРО 150 у.е. 100 у.е. 60 у.е. 40 у.е. 1 Y.E = 1 ЕВРО по курсу ЦБ на день возврата.

Расчет суммы штрафа за задержку рейса

В соответствии со статьей №120 ВК РФ, перевозчик обязан заплатить клиенту двадцать пять процентов от МРОТ в час (100 рублей на 2018 год) за каждый час ожидания, но эта сумма не должна превышать половины стоимости самого билета. Это не распространяется на обстоятельства непреодолимой силы, например, метеоусловия, неисправность самолета и т. д.

Соответственно, за восемь часов ожидания авиаперевозчик обязан заплатить (100:4)х8=200 рублей.

Порядок и сроки подачи претензии

В соответствии со статьей №126 Закона №60, клиент вправе обратиться с претензией к перевозчику в течение полугода с момента даты перелета. Перевозчик обязан отреагировать на документ в течение тридцати дней.

К туроператору можно предъявить претензию в течение двадцати дней с момента окончания действия договора (обычно эта дата совпадает с датой возвращения из тура). Турагентство обязано ответить в течение десяти дней, в отдельных случаях возможно продление срока до тридцати дней.

Что делать, если претензия не удовлетворена

Если перевозчик или турагентство не решаются на мирное урегулирование вопроса, клиент имеет право обратиться в такие инстанции, как:

  • Роспотребнадзор,
  • Ростуризм,
  • Росавиация,
  • суд. К иску также можно приложить требования о возмещении морального вреда.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Смотрите видео: Internet Technologies - Computer Science for Business Leaders 2016 (October 2020).