Вопросы к Юристу

Доверенность на постановку снятия автомобиля юридическим лицом

Унифицированного шаблона доверенности на представителя организации в вопросах взаимодействия с органами ГИБДД законодательством не предлагается, поэтому текст названного документа составляется в свободном варианте. В его содержание необходимо включить следующие сведения:

  • дата и место составления (без указания даты доверенность ничтожна – п. 1 ст. 186 ч. 1 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ),
  • сведения об организации-доверителе: название, ИНН, ОГРН, юридический адрес, место и дата госрегистрации, должность лица, уполномоченного на удостоверение доверенности (обычно это руководитель организации), его полное имя и данные паспорта, название и реквизиты документа, на основании которого он действует (например устава),
  • должность и полное имя лица, которому передаются полномочия, его паспортные данные,
  • список передаваемых полномочий,
  • наименование отделения ГИБДД, в котором предстоит доверенному лицу представлять своего доверителя,
  • характеристики транспортного средства (далее – ТС), которое будет поставлено на учет: вид, марка, модель, государственный и идентификационные номера, год выпуска, цвет, номера двигателя, кузова и шасси, реквизиты ПТС и иные необходимые данные,
  • срок действия (при отсутствии такого указания доверенность имеет юридическую силу в продолжение 1 года с момента выдачи – п. 1 ст. 186 ГК),
  • возможность/невозможность передачи полномочий в порядке передоверия.

Образец такой доверенности можно найти по ссылке:

Оформление доверенности

Доверенность должна быть оформлена в письменном виде (п. 1 ст. 185 ГК). Данный документ удостоверяется подписью руководящего лица организации или других лиц, уполномоченных на осуществление такого удостоверения по закону или на основании уставных документов (п. 4 ст. 185.1 ГК).

В настоящий момент нет требований со стороны законодательства о скреплении доверенностей оттиском печати юрлица и удостоверения со стороны главного бухгалтера. Также нет в законе указаний о необходимости оформления доверенности на фирменном бланке организации и присвоении ей порядкового номера.

Доверенность на снятие автомобиля с учета

Он различается для физических и юридических лиц,

  • Происходит регистрация,
  • Оплачивается государственная пошлина в размере 500 и 300 рублей, в случае исправления ошибок и их отсутствия соответственно.

    Допускается использоваться транспортное средство в течение двадцати дней после снятия с учета.Данные виды являются наиболее популярными, так как имеют более широкий функционал возможностей. Его определяет гражданский кодекс Российской Федерации:

    1. Специальная. Позволяет осуществлять ряд процедур, имеющих единый характер. Время их проведения ограничивается соглашением,
    2. Генеральная. Имеет более широкий функционал. Позволяет совершать перечень действий, изложеных в документе. Доверенный человек имеет максимально возможный список процедур.

    При оформлении доверенности имеется ряд нюансов, которые необходимо соблюсти.

    Полномочия доверенного лица

    В тексте доверенности передаваемые полномочия можно обозначить в виде общих формулировок, например «представление интересов организации в отделении ГИБДД по вопросу регистрации ТС» и т. д.

    В случае необходимости отдельные полномочия могут прописываться более конкретно:

    • произведение оплаты всех необходимых сборов,
    • получение дубликата свидетельства о регистрации ТС,
    • внесение изменений в регистрационные документы по указанным причинам,
    • получение государственных номерных знаков,
    • совершение иных предусмотренных законом действий, направленных на выполнение указанного поручения, и т. д.

    Таким образом, доверенность на представление интересов организации в ГИБДД должна быть оформлена в письменном варианте и удостоверена подписью уполномоченного лица. Текст доверенности составляется в свободном формате. Оформление документа должно отвечать общим правилам гражданского законодательства.

    Доверенность на снятие и постановку автомобиля на учет в ГИБДД

    Если транспортное средство было продано, а новый собственник не желает начать процедуру перерегистрации, а также в случае, когда невозможно определить, где находится машина, или в ситуации, когда ее угнали.

    Образец такой доверенности можно скачать .

    Этот документ должен содержать в себе следующую информацию: дата составления документа, а также период ее действия, который составляет не более 3 лет (согласно положениям ч. 1 ст. 186 ГК РФ, если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения, а доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна), наименование населенного пункта, в котором он составлялся, Ф.И.О.

    Нужна ли по закону доверенность на снятие автомобиля с учета ГИБДД – образцы для скачивания, правила оформления

    Зачастую этим гражданином является человек, имеющий водительские права.

    Бумага составляется в рукописном варианте либо распечатывается из компьютера. Текстовую часть можно написать самому, а также допускается заполнение бланка, взятого с сайта ГИБДД или другого интернет ресурса. Возможный образец представлен для скачивания ниже.

    Для составления документа от имени физического лица содержание имеет несколько отличий, а именно сведения о доверителе:

    1. реквизиты из паспорта,
    2. дата рождения и место прописки.
    3. полностью фамилия, имя и отчество,

    В остальном бланк оформляется аналогичным образом, прописывается поручение явиться в орган ГИБДД и выполнить необходимые манипуляции для прекращения государственной регистрации транспортного средства.

    Регистрация автомобиля в ГИБДД для юридических лиц в 2019 году (документы, госпошлина)

    1. Доверенность или другой документ, подтверждающий право доверенного лица представлять интересы организации-владельца ТС.
    2. Страховой полис ОСАГО (в бумажном виде предоставлять не обязательно),
    3. Документ, подтверждающий личность доверенного лица (Паспорт РФ),
    4. Документы на авто (ПТС и СТС),
    5. Документ, подтверждающий право собственности на авто (договор купли-продажи, выписка из разделительного баланса или передаточных актов и пр.),
    6. Копии платежных поручений на оплату госпошлин.
    7. Выписка из ЕГРЮЛ,

    Дополнительные документы для перерегистрации предоставляются в случае регистрации по месту нахождения обособленных подразделений организаций согласно п.

    17.3 Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605:

    1. Документы юр.
    2. Справка о постановке на учет организации в налоговой по месту расположения обособленного подразделения,

    Доверенность на постановку и снятие с учета автомобиля в ГИБДД

    Если при оформлении не указывать срок действия документа, то доверенность считается действительной в течение года (ст. 186 ГК РФ). Если вовсе не указана дата оформления, то такой документ не имеет юридической силы.

    Снятие транспортного средства с учета по доверенности — обычная практика.

    Нужно лишь следить за тем, чтобы документы были оформлены корректно.

    Нюансы оформления доверенности на снятие с учета автомобиля в ГИБДД и образец заполнения документа

    Обязательные к написанию пункты:

      ФИО, сведения из паспорта, дата рождения и место прописки официального представителя,

    дата и место составления,

  • возможность передоверия.
  • срок полномочий поверенного,
  • характеристика транспортного средства,
  • ФИО, паспортные данные, дата рождения и место регистрации доверителя,
    1. Скачать бланк доверенности от физического лица на снятие транспортного средства с учета в ГИБДД
    2. Скачать образец доверенности на утилизацию автомобиля в ГИБДД
    3. Скачать бланк доверенности на утилизацию автомобиля в ГИБДД
    4. Скачать образец доверенности от физического лица на снятие транспортного средства с учета в ГИБДД

    Образец доверенности в ГИБДД от юридического лица

    / / 19 февраля 2019 1217 0 Поделиться , приведенный в статье далее, позволит вам понять, какие сведения стоит включить в документ и как их правильно структурировать.

    Доверенность от юрлица в ГИБДД составляется в том случае, если представителю предприятия необходимо зарегистрировать приобретенное транспортное средство, снять с учета уже оформленный автомобиль либо выполнить другие юридически значимые действия, входящие в компетенцию госоргана.

    При этом важно помнить, что доверенность, в соответствии с п.

    1 ст. 185 ГК РФ, должна быть оформлена в письменном виде.

    Определенных требований к ее содержанию законодатель не устанавливает, поэтому составить документ можно самостоятельно, руководствуясь приведенным ниже образцом. ДОВЕРЕННОСТЬ Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

    на право постановки на регистрационный учет транспортного средства в ГИБДД Биробиджан 15.02.2019 Срок действия доверенности: с 15.02.2019 по 15.03.2019 Я, генеральный директор ООО «Оптик-Трейд» (ОГРН 12984921375, ИНН 790159871235, юр. адрес: Биробиджан, ул. Комсомольская, 15б) Ивашечкин Матвей Константинович, доверяю гражданину Российской Федерации Макейченко Антону Евгеньевичу (дата рождения: 12.05.1988, паспорт 8908 562145, выдан 31.05.2008 Биробиджанским ГУВД, зарегистрирован по адресу: Биробиджан, ул.

    Ивашечкин М. К.: (подпись) *** В заключение остается отметить, что содержание доверенности в ГИБДД, выдаваемой юридическим лицом, может различаться, в зависимости от того, какие обязанности руководитель компании возлагает на уполномоченного сотрудника. В частности, приведенный в статье образец доверенности может использоваться в том случае, если представителю необходимо зарегистрировать только один автомобиль.

    При необходимости содержание документа нужно подкорректировать.

    Поделиться Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Советуем прочитать 24 апреля 2019 3255 0 23 апреля 2019 275 0 29 марта 2019 4259 0 Новости раздела 5 января 2017 5767 0 2 декабря 2017 2883 0 21 мая 2015 4633 0 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

    Доверенность в ГИБДД от организации (скачать бланк)

    Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Оценка статьи:

    (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

    А вот к лицу, которое выступает в качестве исполнителя, уже есть ряд логически и юридически обоснованных требований:

    1. Исполнитель должен быть дееспособным. Дееспособность, может быть ограничена по решению суда. Следовательно, для выполнения поручений по доверенности человек должен быть дееспособным. Нельзя выдать доверенность на имя лица, признанного ограниченным в дееспособности по основаниям статьи 30 ГК РФ или являющегося полностью недееспособным.
    2. Доверенное лицо должно быть правоспособным. С правоспособностью у физического лица все проще — она возникает с момента рождения и никак не ограничивается.

    Юридическое лицо, которое выступает в качестве исполнителя поручения также должно быть правоспособным и дееспособным.

    Смотрите видео: Доверенность на автомобиль упразднили. (October 2020).