Вопросы к Юристу

Возврат акб правила

Все это необходимо изложить в письменном виде, желательно также ссылаться на определенные пункты закона и вашей гарантии – так больше шансов, что вас не попытаются обмануть, как человека, который не разбирается в своих правах. Вне зависимости от того, что именно вы требуете у продавца, импортера или изготовителя, аккумулятор будут проверять – отдадут эксперту для определения, почему возникла неисправность.

Можно ли вернуть батарейки в магазин?

Если потребитель не согласен с заключением экспертизы, то он может обратиться в судебные органы для дальнейшего решения этого вопроса. Если экспертиза покажет, что покупатель не виноват, то магазин должен вернуть покупателю его деньги за товар и возместить другие убытки.

Если продавец не выполняет свои обязательства после получения заключения экспертов.

Покупателю необходимо написать претензию, сделав две копии.

Он может вручить претензию лично продавцу, потребовав поставить на своем экземпляре пометку о принятии претензии, или же отправить заказным письмом с уведомлением.

Возврат аккумулятора, как вернуть аккумулятор в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой аккумулятора, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи аккумулятора ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть аккумулятор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата аккумулятора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за аккумулятор ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Товары не подлежащие возврату и обмену

По истечении 15 суток с момента приобретения их нельзя вернуть, даже если они являются товарами ненадлежащего качества, в случае, если выявленные у них недостатки не являются существенными.

В то же время, продавец несёт ответственность за качество и безопасность реализуемой им продукции.

Таким образом, обязанность принимать от покупателей товар, включённый в этот список, означала бы наложение дополнительных необоснованных рисков на продавца и угрозу законным интересам будущего покупателя.

Правила возврата акб телефона

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Возврат акб в магазин Купив новый аккумулятор, мой знакомый сразу же его установил.

Мы гарантируем качество всех, представленных в магазине. Все проходят предпродажную проверку на наличие заводского брака и каких либо возможных неисправностей.

Можно ли вернуть аккумулятор автомобиля в магазин если не подошла полярность

Таким образом, вроде бы клиент прав – он может утверждать, что батарея не подошла ему по определенным характеристикам и ему обязаны ее обменять.

  1. Можно ли вернуть обеденный стол, если не устраивает цвет?
  2. Можно ли вернуть в магазин кастрюлю надлежащего качества, если она мне не нравится?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат денег за услуги ненадлежащего качества Москва от 5000 руб.

Re:Можно ли вернуть новую АКБ в магазин?

Были проблемы с заводкой авто.

Можно ли вернуть аккамулятор в магазин

В магазине поинтересовались, почему товар ему не подходит и использовался ли аккумулятор.

Как правило, лишь официальные дилеры автомобилей дорожат своим именем и клиентами настолько, чтобы проводить все необходимые проверки неисправности и разрешать обмен или возврат покупателю средств.

Когда вы производите возврат отдельно купленного автомобильного аккумулятора, будьте готовы – магазин сделает все, чтобы уличить вас в ненадлежащем использовании детали. Поэтому, если такое случилось, а деньги вам вернуть хочется и с магазином расквитаться тоже – закажите независимую экспертизу и не скупитесь ее оплачивать. В случае положительного в вашу пользу результата, у вас будут все основания подать в суд на продавца и получить после этого компенсацию всех ваших расходов.

Прежде чем идти в суд, следует написать претензию директору магазина, ведь небольшие точки стараются все же не доводить до суда, особенно, если есть доказательства, что покупатель не виноват в поломке.

Возврат батарейки, как вернуть батарейку в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Экспертиза батарейки: в случае, если продавец даже после проверки качества батарейки настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что батарейка испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за батарейку деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение батарейки и на проведение экспертизы.

Возврат аккумулятора в магазин

Поэтому, возврат дорогостоящей детали вашего железного коня можно осуществить, если:

  • обнаружился дефект или изъян, возникший не по вашей вине
  • у купленного есть гарантия.

Надлежащего качества аккумуляторы вернуть невозможно из-за их технически сложного устройства. к содержанию ↑ Как вернуть Если вы приобрели аккумулятор с гарантией, возврат возможен при выявлении дефекта или брака, который можно считать заводским. Чаще всего по вине производителя происходит короткое замыкание или обрыв цепи – в данном случае, доказать производственный дефект аккумулятора проще всего, так как он неоспорим. Однако, если причина неисправности в ненадлежащей эксплуатации – то есть, вы спровоцировали поломку, — в магазине вас даже слушать не станут, а проверки могут обернуться потерей денег.


Всегда используйте аккумулятор так, как того требует производитель.

Возврат автомобильного аккумулятора

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель может произвести возврат автомобильного аккумулятора, но при определенных условиях. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: в каких случаях потребитель вправе вернуть аккумулятор? как правильно это сделать? в течение какого периода времени возможен возврат? Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть?
  • Процедура возврата
  • Если поступил отказ

Можно ли вернуть? В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе произвести возврат аккумулятора обратно в магазин, однако исключительно в рамках действия гарантийного срока, установленного на него производителем и прописанного на упаковке прибора. Предупреждение Автомобильный аккумулятор является технически сложным товаром, на который распространяется гарантийный срок.

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин в течении 14 дней?

Доказать наличие производственного брака, а не собственной вины можно, организовав проведение независимой экспертизы за свой счет. Независимая экспертиза происходит в несколько этапов:

  • Данные гарантийного талона сверяются со сведениями на этикетке товара,
  • Аккумулятор проверяется на предмет механических повреждений,
  • Проверяется электродвижущая сила,
  • Измеряется температура, плотность и уровень электролита,
  • Проверяется прозрачность электролита в каждой банке прибора,
  • Проверяется прозрачность вентиляционного отверстия,
  • Если пробки отсутствуют, достается индикатор и замеряется уровень плотности ЭДС в конкретной банке,
  • После этого решается: зарядить аккумулятор или вскрыть его для выявления других неисправностей,
  • После зарядки прибор ощупывается.

Возврат акб в магазин

  • Категории
  • Общие вопросы
  • Здравствуйте, купил аккумулятор, при этом продавец не проверив его тестером сказал мне, что он исправен. Поставив аккумулятор на автомобиль спустя 12 часов на морозе -22 градуса, я не смог завести автомобиль. Аккумулятор перестал запускать двигатель, хотя по техническим характеристикам в такую температуру он не должен замерзать.
    Продавец отказался вернуть деньги ссылаясь на то, что ему следует отослать товар в сервисный центр. Могу ли я забрать деньги не дожидаясь результата, т.к аккумулятор полностью в том состоянии, в котором я его купил? Спасибо. возврат технически сложного товара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:
  • Возврат автомобильного аккумулятора по гарантии
  • Проблема с автомобильным аккумулятором.

Возврат аккумуляторных батарей

  • срок гарантии все еще не закончился (это подтверждает гарантийный талон)
  • у вас есть подтверждение того, где, как и когда вы купили товар – чек, товарный чек, история банковской карты или свидетели.

Как правило гарантия на аккумуляторы действительна в течение первого года, некоторые крупные продавцы продлевают этот срок до двух лет. Также, два года – установленный законодательством рубеж в случае, если гарантийные сроки в документах не прописаны производителем или продавцом. Не забудьте взять паспорт (общегражданский) для заполнения претензии.
Также, он будет нелишним в случае, если претензию приняли, но отказали, хотя вы приложили доказательства вашей невиновности. Итак, пошагово – что вам нужно делать:

  1. Продавец не согласен возвращать деньги или обменять аккумулятор – пишете претензию в двух экземплярах,
  2. Даете продавцу расписаться на вашем экземпляре претензии, что она была принята,
  3. Ждете проверки аккумулятора – не больше 10 дней, за счет продавца (вы имеете право при этом присутствовать),
  4. Если вы не согласны с результатами проверки – отдаете аккумулятор на независимую экспертизу,
  5. Подаете претензию еще раз, если выявлен заводской брак,
  6. Если продавец отказывается удовлетворить ваши требования и после этого – составляете исковое заявление и обращаетесь в суд.

Также, иногда возникает прецедент — магазин попросту отказывается исполнять решение суда.
Содержание:

  • Можно ли вернуть в течение 14 дней
  • Как вернуть
  • Экспертиза – что будут проверять
  • Если отказывают в возврате
  • Если вы добились получения денег без суда

Автолюбители и профессионалы – одна из категорий покупателей, которым необходимо знать все тонкости возврата купленного. Из-за того, что часто детали для автомобиля весьма дорогостоящие и при необходимости их замены покупатель, что называется, влетает в копеечку, при возникновении возможных причин возврата, хочется получить свои деньги обратно. Однако, магазины все чаще и чаще отказывают, и вам кажется, что без должных причин.
В каких случаях вы можете защитить свои права, и вернуть купленный аккумулятор описывает закон «О защите прав потребителей».
Если поступил отказ Возвращая неисправный прибор, покупатель может наткнуться на неожиданный отказ, особенно если он пытается вернуть аккумулятор, купленный отдельно в каком-нибудь магазин, а не в комплекте с машиной. Как показывает практика, при покупке машины у официального автодилера трудностей с возвратом/обменом неисправных автозапчастей не возникает, поскольку они дорожат своей репутацией и потому не будут раздувать конфликт из-за какой-то автозапчасти. Возвращая же отдельно купленный аккумулятор для авто в какой-нибудь небольшой магазин, велика вероятность наткнуться на отказ продавца.
Нужно быть готовым к тому, что он попытается сделать все, чтобы доказать вину покупателя в поломке двигателя. Предупреждение Если это происходит, покупатель должен доказать обратное.

Условия для возврат 🏢, аккумулятора по гарантии

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель может произвести возврат автомобильного аккумулятора, но при определенных условиях. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: в каких случаях потребитель вправе вернуть аккумулятор? как правильно это сделать? в течение какого периода времени возможен возврат? Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть?
  • Процедура возврата
  • Если поступил отказ

Можно ли вернуть? В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе произвести возврат аккумулятора обратно в магазин, однако исключительно в рамках действия гарантийного срока, установленного на него производителем и прописанного на упаковке прибора. Предупреждение Автомобильный аккумулятор является технически сложным товаром, на который распространяется гарантийный срок.

Какая гарантия на автомобильные аккумуляторы по закону

Таким образом, короткое замыкание внутри стартерной батареи приводит к снижению её потенциальной энергии, заложенной при заряде в активной массе пластин и электролите. Как показывает практика, при наличии таких дефектов батарея не может работать более года. К батареям, признаваемым дефектными (по производственным причинам), могут быть отнесены аккумуляторы, электроды которых содержат неотформированную активную массу (при батарейном формировании).

Возврат в магазин автомобильного аккумулятора по гарантии

Короткое замыкание в одной из банок снижает напряжение на 1,5-2,0 V, но батарея может сохранять работоспособность. Короткое замыкание между пластинами происходит при малых токах и напряжении одного блока (банки), а процесс разряда происходит в жидкости (электролите). «Закороченная» банка теряет способность отдавать энергию (как и принимать её при заряде), и «выкипает» при заряде в процессе эксплуатации. Заполненная электролитом с низкой плотностью, она становится «балластом» в батарее.

Особенности национальной гарантии на автомобильный аккумулятор

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Отказ в гарантии на авто.аккумулятор
  • Возврат товара

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Замена товара Москва от 5000 руб. Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

  • Отказ в гарантии на авто.аккумулятор 01 Августа 2014, 09:02, вопрос №517757 1 ответ
  • Возврат товара 16 Марта 2015, 09:44, вопрос №763576 5 ответов
  • Возврат автомобильного аккумулятора 14 Декабря 2014, 13:43, вопрос №653780 3 ответа
  • Проблема с автомобильным аккумулятором.

Аккумулятор хочу сдать по гарантии

  • Взять паспорт (он понадобится при заполнении заявления в магазине),

Обратившись в магазин, покупатель должен объяснить продавцу причину возврата, а также предоставить заявление, сам аккумулятор и подтверждающие его слова документы (чеки, свидетельские показания, результаты проведенной экспертизы (если покупатель проводил её за свой счет) и проч.) После того, как заявление и аккумулятор будут переданы продавцу, он будет отправлен на независимую экспертизу. Ее цель – выявить первопричину брака. Если причиной поломки аппарата окажется производственный брак, требования покупателя будут удовлетворены. Если же проверка выявит износ – в возврате/обмене/ремонте товара будет отказано.


Информация Перечисленные выше условия возврата распространяются как на аккумуляторы, купленные для автомобилей отдельно, так и те, что являются комплектующими частями при покупке целого ТС.
Возврат невозможен, если вы не можете подтвердить, что товар приобретался в нашем магазине (нет чека, гарантийного талона). Категории товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату Товары надлежащего качества, относящиеся к технически сложным устройствам, возврату не подлежат. Это видео-регистраторы, радар-детекторы, экшн-камеры, зарядные и пуско-зарядные устройства. Возврат таких товаров возможен только при выявлении существенных недостатков в рамках гарантийного срока. Условия гарантии На все реализуемые товары распространяется гарантия производителя. Срок гарантии исчисляется с даты продажи.

Условия для возврат аккумулятора по гарантии

Если товар ненадлежащего качества (неисправен): При наступлении гарантийного случая (при наличии соответствующего заключения от гарантийного сервисного центра) мы производим возврат наличных денежных средств или замену на аналогичный товар в день обращения (если оплата производилась наличными) или в течение 3 банковских дней на расчетный счет покупателя (если товар был оплачен пластиковой картой). В случае, если вы не получили должного внимания при приеме на возврат, вы можете пожаловаться на качество обслуживания, отправив письмо на [email protected] Когда нельзя вернуть аккумулятор Возврат невозможен, если аккумулятор был установлен на транспортное средство (автомобиль, спец- или мототехнику), а также был использован в любом оборудовании (генераторах и т.д.), клеммы были присоединены и/или товарный вид был нарушен.

Вернуться назад на Гарантийный случайГарантийный срок на автомобильный аккумулятор предполагает отсутствие дефектов производственного характера в обозначенный в гарантийном талоне период. Выявление и подтверждение дефекта батареи, особенно после 10-12 месяцев эксплуатации, должно выполняться в специализированных центрах путем её вскрытия. Покупая аккумуляторную батарею, нужно убедиться в наличии гарантийного талона и кассового, либо товарного чека.


При наступлении гарантийного случая нужно зарядить батарею и предоставить ее на экспертизу в гарантийный сервисный центр. Отказ в работе аккумулятора наступает в двух случаях: заводского брака и эксплуатационного брака. Гарантия распространяется только на заводской брак, который производитель не смог выявить на производстве. Выдавая гарантийный талон, производитель страхует качество своей продукции.
Условия возврата Возврат товара, производится в том пункте (магазине), где приобретался аккумулятор, а в случае доставки товара курьером — на центральном складе по адресу Москва, ул.Амурская, 5с4. Доставка товара до магазина для возврата производится силами покупателя и за его счет.Контактное лицо по вопросам возвратов — Антон, +7 (499) 685-00-20. Когда можно вернуть аккумулятор Если товар надлежащего качества (исправен): Если аккумулятор не устанавливался и не эксплуатировался (клеммы не присоединялись) и его товарный вид не нарушен, то вы можете вернуть его или обменять на аналогичный в течение 15 дней.

Смотрите видео: АКБ РЕАНИМАЦИЯ (January 2020).