Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть в магазин ДУХИ

Купила вчера в Лэтуаль туалетную воду. Видимо поторопилась. Там в магазине такой "аромат", что ничего не чувствуешь. Можно ли вернуть товар обратно или обменять на другой, если сохранена упаковка и есть чек? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В магазине мне сказали, что парфюмерия и косметика обмену и возврату не подлежит. Денег жалко((

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Обсуждение в данной теме было закрыто модератором

– 24 декабря 2007 г., 13:08

Скорей всего духи обратно не заберут! Я также купила духи шанель, а они мне не подходят и выкинуть жалко и пользоваться не могу!

– 24 декабря 2007 г., 13:11

косметику. аптечную продукцию и нижнее белье не льза просто сдать

– 24 декабря 2007 г., 13:24

Нет, по закону нельзя

– 24 декабря 2007 г., 13:38

По закону нельзя, но если вы у них купите другие, более дорогие, то могут и пойти навстречу.

– 24 декабря 2007 г., 13:58

8,и потом она сразу вернулась, не пользовалась, не подливала ничего, да еще и подороже купить решила, это другое, здесь конечно пошли навстречу, а приди она через два дня , вот вам духи, денюжку дайте, ну фиг бы че получила!

– 24 декабря 2007 г., 20:37

1-2 раза брызнули. ну и кому они теперь нужны? бред какой-то. и крем наверное тоже, ну подумаешь пару раз помазалась))) данке шон нашим любимым продавцам.

– 24 декабря 2007 г., 21:02

13, неправильно думает, закон о Правах потребителя почитайте. Есть категории товаров, возврат которых не производиться даже при наличии чека и нетронутости упаковки. Парфюмерия и косметика как раз в их числе. То, что магазины идут на уступки, это их личная инициатива.

– 24 декабря 2007 г., 22:50

Та-а-ак, девочки, я все узнала. Позвонила в бесплатную юридическую консультацию. С 12 декабря нынешнего года вступили в действие поправки к Закону о защите прав потребителей, которые отменяют категории товаров, не подлежащих возврату. Теперь любой товар можно вернуть или обменять в течении двух недель со дня покупки даже НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН (даже АВТОМОБИЛЬ)! А уж тем более если целостность упаковки не нарушена и есть товарный чек. После общения с юристом опять позвонила в Лэтуаль и мне пропели ту же песню, мол парфюмерия и косметика возврату и обмену не подлежат. Я сказала про закон. Тут же замялись, сказали, что надо с кем-то посоветоваться и что-то уточнить, сказали перезвонить завтра. Завтра буду звонить и пойду в магазин. Если откажут, надо будет написать претензиционное(не знаю как правильно пишется, слово-то какое))) письмо на юридический адрес организации. Юрист помогает его составить(бесплатно, кстати). Они обязаны мне ответить и объяснить на каких основаниях мне отказывают(а отказать по закону не имеют права). Если они не отвечают мне, тогда можно идти в суд. А там их возьмут за ***. Ха-ха. Надеюсь, до суда не дойдет. Завтра расскажу, чем все закончилось. Заходите, кому интересно. Ведь свои права надо отстаивать.

Смотрите видео: Возврат косметики (October 2020).