Вопросы к Юристу

Возврат радиаторов отопления в магазин

Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина.

Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей», в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Правила возврата и обмена товара сантехнического назначения

Ссылки на загрязненность товара, недостаточную освещенность помещения и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ.

В случаях, когда сантехнический товар надлежащего качества не подошел Вам по каким-либо мотивированным причинам, Вы можете отказаться от него в любое время до его передачи (оплатив курьеру только стоимость доставки сантехники ).

Обмен и возврат

Расторжения договора и возврата уплаченной за товар суммы. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 килограммов (ненадлежащего качества) для ремонта, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет магазина.

Для ускорения обмена/возврата товара ненадлежащего качество можно самостоятельно отправить заявку через личный кабинет на полной версии сайта Обмен/возврат товара можно осуществить в офисе e96.ru (г.

Замена батарей отопления: вопросы и ответы

Законодательство по этой проблеме довольно противоречиво, поэтому отыскать такие документы не составит труда. Безусловно, если квартиросъёмщик квалифицированный юрист, он через несколько лет судебных тяжб возможно и добьётся того, чтобы замена батарей отопления была произведена бесплатно, остальным гражданам лучше уповать на себя.

Замена батарей: кто поможет? Итак, ответим на первый вопрос: Кто может помочь человеку? В наличии есть два варианта: обратиться в ТСЖ (ЖЭК.

Возврат товара без чека

Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый день, купил 3 дня назад выхлопную трубу в магазине, а внизу этого магазина автомастерскую, после покупки сразу же отправился ставить деталь, в ходе ремонта выяснилось, что на стыке деталей имеется отверстие, я сразу же к продавцу, мол так и.

04 Августа 2019, 20:26 Алексей Соболев, г.

Как вернуть радиатор в магазин

При случаях образования поломок либо же нахождения дефектов граждаин, он же владелец приобретённого товара может спровоцировать возврат такого повреждённого устройства. Есть ряд и иных случаев при возврате, с которыми сталкиваются владельцы радиаторов. Особо частыми бывают моменты, когда купленный радиатор по личным соображениям начинает не устраивать приобретателя.

По таким не техническим причинам осуществить возврат после того как устройство было приобретено может и не выйти.

Перечень № 55 содержит в себе группы товаров и правила их возврата. В данный перечень попадает и радиатор. Он относится к технически сложным средствам.

Это всё относятся к различным степеням и категориям повреждений.

Одного из условий повреждений будет достаточно чтобы инициировать процесс замены модели или возврата за неё определённой денежной суммы.

Батарея отопления подлежат ли обмену

Москва радиатор не подлежит обмену/возврату если он исправен. если конечно вы не покупали его дистанционно.

вы удивлены и разочарованы, а может и не верите мне, но это правда.

  1. Возможно ли обменять товар с механическими повреждениями в заводской упаковке на новый? — Возможно ли обменять товар с механическими повреждениями в заводской упаковке на новый. далее

Москва Просмотрен 355 раз.

Как вернуть в магазин лопнувшую чугунную батарею есть гарантия

В каких случаях вы можете защитить свои права, и вернуть купленный аккумулятор описывает закон «О защите прав потребителей».

  1. отзывов: 2 785 Если радиаторы не подошли по размеру, форме, габаритам, но имеют надлежащее качество, тогда Вы можете обменять их на другие согласно ст.25 закона о защите прав потребителей в течение двух недель с момента покупки.
  1. Если принимается решение вскрыть аккумулятор, срок проведения его диагностики занимает около четырнадцати дней,

Если результаты экспертизы покажут наличие производственного брака, покупатель вправе требовать от продавца заменить или отремонтировать аккумулятор. Если и в этом случае продавец отказывается удовлетворить требования покупателя, тот вправе:

  1. Подать претензию на имя директора

Возврат радиаторов отопления в магазин

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Как вернуть товар в магазин?

я могу вернуть товар(батареи отопления,всё еще в упаковке),купленный полгода назад?

Или обменять на батареи иного размера? я могу вернуть товар(батареи отопления, всё еще в упаковке), купленный полгода назад?

Или обменять на батареи иного размера?

андрей В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей», товар надлежащего качества можно обменять только в течение 14 дней с момента покупки. Поэтому, на основании Закона вам могут отказать. Возможно, но не факт, что продавец пойдет вам на встречу.

Попробуйте договориться. Может вам попробовать самому продать их, потому что если магазин согласится на возврат, то будут ли они делать перерасчет в цене, за полгода она наверно поменялась. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как вернуть радиатор ♦ отопления в магазин в течении 14 дней

В какой технической группе по перечню находится радиатор Правительство для того чтобы создать градацию товаров, и правила их возвратов приняло решение ввести разграничение категорий всех технических средств и иных товаров в обороте страны не подлежащих возврату в надлежащем состоянии. Данный документ был принят правительством страны в 1998 году. Перечень № 55 содержит в себе группы товаров и правила их возврата. В данный перечень попадает и радиатор. Он относится к технически сложным средствам. Законодательно также отмечается, что назначаются специальные обслуживающие сроки. При ситуации, когда радиатор не имеет повреждений или недокомплектами, то осуществить замену будет крайне проблематично. Незначительные поломки повреждения можно будет устранить в течение гарантийного срока основного бесплатного обслуживания.

Оборудование для систем канализации,отопления и водоснабжения

Связанно это с тем, что возможно из-за этого придётся потратить много сил и времени чтобы доказать то, что радиатор действительно был сломан не самим его приобретателем, а либо в магазине либо на заводе где он был произведён. Проведение экспертизы может потребоваться в том случае, когда нужно будет подтвердить своё право на возврат такой техники.
При помощи специального анализа техники можно установить точный срок повреждения и его метод образования. После того как покупатель получит на руки акт из экспертизы подаётся письменное требование в отдел продажи товара, где был приобретён ненадлежащего качества радиатор.
В этой статье вы узнали, Как вернуть радиатор в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Можно ли вернуть товар (радиатор отопления), если повреждена заводская упаковка

Как вернуть радиатор в магазин? Радиатор применяется для осуществления обогрева помещения. Такая техника широко распространена и с её помощью можно достаточно быстро нагреть воздух в комнате до высокой температуры.

Техника такая имеет различные цены, но каждая модель получает гарантийное обслуживание у производителя. Дополнительно по условиям закона о защите прав потребителя, а также договора купли продажи гражданин может осуществить возврат либо обмен радиатора. При случаях образования поломок либо же нахождения дефектов граждаин, он же владелец приобретённого товара может спровоцировать возврат такого повреждённого устройства. Есть ряд и иных случаев при возврате, с которыми сталкиваются владельцы радиаторов. Особо частыми бывают моменты, когда купленный радиатор по личным соображениям начинает не устраивать приобретателя.

Как вернуть радиатор отопления в магазин в течении 14 дней

  • Возврат и обмен
  • Можно ли вернуть радиатор отопления в магазин
  • Правила возврата и обмена товара сантехнического назначения
  • Обмен и возврат
  • Можно ли вернуть радиатор отопления в магазин
  • Замена батарей отопления: вопросы и ответы
  • Возврат товара без чека
  • Замена и возврат товара
  • Можно ли вернуть радиатор отопления в магазин

Возврат и обмен Если подтверждения он не имеет, то клиент может использовать иные доказательства, которые подтвердят, что товар был приобретен именно в нашем магазине. При осуществлении возврата продукции наша компания не компенсирует стоимость доставки.

На покупателя, который возвращает товар, возлагается оплата всех транспортных расходов. Размер такой оплаты, включающей в себя услуги курьерской службы, составляет 500 рублей.

Как признаётся радиатор ненадлежащего качества Радиатор как уже говорилось относиться к категории технически сложных средств. Согласно данному определению техника имеет сборную конструкцию из различных деталей, а процесс сборки состоит из множества этапов.

Все представленные на рынке модели радиаторов имеют различные структурные различия в зависимости от марки и модели, однако все выполняют одну функцию. Поэтому главным основанием для того чтобы вернуть радиатор в точку продажи будет являться признание его ненадлежащего качества.

К таким определения относятся характерные повреждения техники не по вине самого приобретателя. Если в процессе эксплуатации будет установлено, что радиатор не имеет полной комплектации или не осуществляет заявленных изготовителем функций, гражданин как покупатель может смело обращаться в место, где была приобретена такая техника.

Возврат радиатора отопления надлежащего качества

Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.

Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы.

При соблюдении всех норм радиатор отопления является товаром надлежащего качества.

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

  • Товар не был использован
  • Товарный вид и упаковка сохранены
  • Отсутствует нарушение ярлыков и пломб
  • Наличие кассовых или товарных чеков

Если чек отсутствует, то возможен возврат, подкрепленный свидетельскими показаниями.

В случае если покупка радиатора осуществлялась в интернет-магазине, то в качестве доказательства допускается использовать электронный платежный документ.

Порядок действий

Покупателю необходимо произвести следующие действия:

  1. Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.
  2. Передать продавцу отопительный радиатор в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.
  3. Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
  4. Предоставить документ, удостоверяющий личность.

В заявлении необходимо указать требование. То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование.

Отказ принятия заявления

В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения. При этом в качестве получателя должен быть руководитель торговой точки. ФИО руководителя можно найти в «Уголке потребителя», который есть в каждом магазине. Адрес получателя должен быть фактический, а не юридический.

Возврат в интернет-магазин

При покупке товара в интернет-магазине может быть в договоре купли-продажи или сопроводительной документации прописан срок возврата — 7 суток. Если такого пункта нет, то срок возврата радиатора может быть продлен до 90 суток.

Все действия по оформлению возврата такие же, как и для любой торговой точки. При отсутствии кассового чека допускается приложение к заявлению выписки из электронных платежей или квитанцию банка, которая подтверждает факт оплаты.

При таком возврате необходимо учитывать, что оплата возвращается за минусом транспортных затрат, которые понес продавец для доставки товара, но только в тех случаях, если она отдельно не оплачена.

Возврат организацией

При торговом сотрудничестве между организациями всегда заключается договор купли-продажи. В случае необходимости возврата товара он осуществляется в соответствии с данным договором.

В ряде случаев, при согласии продавца, заключается обратная сделка купли-продажи, согласно которой продавец и покупатель меняются местами.

Образец заявления на возврат

Заявление на возврат составляется в 2-х экземплярах в свободной форме. Текст должен содержать следующие данные:

  • Информация о покупателе,
  • Информация о продавце,
  • Купленный товар,
  • Дата покупки,
  • Товарная категория,
  • Должна быть указана причина возврата,
  • Товарный вид при возврате,
  • Требование обмена товара или возврата денежных средств.

Внизу заявления прописывается дата подачи и подпись с расшифровкой.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Можно ли вернуть бытовую химию в магазин

Заявление с требованием о возврате в магазин или обмене материалов бытовой химии магазинами не принимается, что автоматически исключает возможность их возврата и обмена.

Разработаны определенные критерии, в соответствии с которыми товар относится к некондиционному.

Таковым является изделие, если оно:

  1. не согласуется с договорными обязательствами по купле-продаже,
  2. невозможно к применению в целях, для которых предназначено,
  3. не обладает характеристиками, на которые рассчитывал покупатель в процессе заключения договора, когда в нем отсутствуют требования, определенные стандартами качества,
  4. не сочетается с обязательными условиями, установленными статьей 469 Закона ГК РФ.

Привилегия покупателя на обмен продукции ненадлежащего качества с возвратом уплаченных за неё денежных средств и компенсацией другого ущерба предусмотрена статьей 18 Закона «О защите прав потребителя».

Можно ли вернуть батарейки в магазин?

Покупатель может присутствовать при проведении такой проверки. Если результаты проверки не удовлетворят покупателя или продавец будет продолжать утверждать, что неисправность вызвана неосторожными действиями покупателя, то покупатель может настоять на проведении дополнительной независимой экспертизы.

Если продавец не выполняет свои обязательства после получения заключения экспертов.

Товары не подлежащие возврату и обмену

По истечении 15 суток с момента приобретения их нельзя вернуть, даже если они являются товарами ненадлежащего качества, в случае, если выявленные у них недостатки не являются существенными. Причины ограничений Из перечня, в который включены товары, не подлежащие возврату и обмену, следует, что целью его составления являлась защита интересов продавцов и будущих покупателей. Поскольку товар на некоторое время выбывает из владения продавца, последний не может гарантировать, что состояние проданной вещи не изменилось с момента передачи её покупателю.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней.

Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет.

75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Можно ли вернуть посуду обратно в магазин?

№ 55 разработан Перечень продукции непродовольственной группы с надлежащим качеством, которые не подлежат обмену или возврату по условиям, предусмотренных статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Пункт 6 Перечня после внесения изменений Постановления Правительства РФ от 22 июня 2017 г.

Покупатель может вернуть посуду нормального качества на основании требований, установленных статьей 25 Закона «О защите прав потребителей», только если она не сделана из пластика. Возврат столовых приборов и посуды обеспечивается в течение всего периода гарантии.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Смотрите видео: Права потребителей, как вернуть товар (October 2020).