Вопросы к Юристу

На наушниках не работает одно ухо могут ли его поменять по гарантии

Купил в январе этого года наушники (затычки, стоили около 3000). Пользовался ими и радовался, а на днях заметил, что одно ухо стало звучать тише и качество звука ухудшилось. Есть гарантия на 1 год от компании производителя наушников klipsch.

Есть ли смысл тратить время и идти просить замены? И скиньте, пожалуйста, статью, где я могу об этом подробнее почитать Подписано это в гарантийном талоне Кароч, купи новый или почини эти и не парься! : ) Несите в сервис на диагностику.

Если не смогут отремонтировать — выпишут акт и магазин поменяет Можно, еще как. Существует множество способов “оживить” мертвое устройство, не прибегая к платным услугам технических сервисов.

Данная статья продемонстрирует вам это при помощи полезных инструкций по теме, как починить наушники, если одно ухо не работает, и при других проблемах с устройством. Перед тем, как отремонтировать наушники без паяльника или с ним, нужно познакомиться с самой проблемой.

суммы. Обратитесь по месту покупки.

Возможно, там помогут в решении возникшей проблемы. Но в данном случае, продавец вправе отказать принять качественный товар обратно и вернуть уплаченную сумму.

Что касается звучания. Попробуйте настроить звучание эквалайзером плеера. Т-34-76 С точкизрения закона, наушники являются технически сложным товаром. Ну везде говорят по-разному, но на форумах видел, что наушники не являются технически сложным товаром Никто менять б/у товар с разорванной упаковкой не будет при любом раскладе.

Продавц может сказать, что необходима экспертиза.

Подобных вариантов может быть несколько:

  1. неплотное вхождение штекера в разъём,
  2. загрязнение динамика ушной серой,
  3. отсутствие нужных драйверов на смартфоне/ПК,
  4. слишком плотно воткнутый штекер («магия» некоторых ноутбуков).

Это не все причины, объясняющие, почему не работает один наушник. Но разобраться с ними проще всего, из-за чего они рассматриваются в первую очередь.

Срок гарантийного обслуживания. Пример гарантийного талона. Сломалось одно уху в наушниках, нет звука, как исправить?

Смотря что сломалось.Варианта два. 1.Переломился кабель.Самое слабое место , где он обычно наиболее сильно перегибается и ломается — выход из штекера . Исправляется полным отрезанием штекера и его заменой на новый.

2.Накрылся излучатель в не работающем. ухе .Исправить его не возможно, только менять .Можно подобрать любой подходящий по размерам, правда звучать уши будут по разному, если сопротивление разное то одно будет играть громче , другое тише.

Может внутри порвался провод, поэтому звук не доходит. У меня раньше часто такое бывало, провода перекрутятся и рвутся.

Почему не работает один наушник и как его починить?

В такие моменты обиднее всего, когда не работает звук в одном наушнике.

Подобных вариантов может быть несколько:

  • неплотное вхождение штекера в разъём,
  • загрязнение динамика ушной серой,
  • отсутствие нужных драйверов на смартфоне/ПК,
  • слишком плотно воткнутый штекер («магия» некоторых ноутбуков).

Это не все причины, объясняющие, почему не работает один наушник.

Устранить их можно посредством инсталляции программного обеспечения, которое поставляется на диске в комплекте с «ушами» или доступно для скачивания на официальном сайте производителя техники.

Неисправную часть старого шнура требуется обрезать, зачистить провода и скрутить с остатками целого кабеля.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

Почему? Читайте в нашей статье. По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по: При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  • Сохранить свой «товарный облик»,
  • Не использоваться,
  • Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д. Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки. К таким документам относятся: Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе.

В этом случае покупатель может рассчитывать:

  • На обмен не понравившихся наушников на аналогичные, но другого цвета.

Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так как наушники принадлежат к категории технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяется гарантийный срок.

Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки. К таким могут причисляться:

  • Дефекты, обусловленные производственным браком.
  • Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.

Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может:

  • Потребовать проведения гарантийного ремонта за счет магазина.
  • Обменять дефектные наушники на аналогичные наушники без дефектов.
  • Получить обратно стоимость купленных наушников.

Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  • Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.
  • Найдите все документы, которые прилагались к купленным наушникам.
  • Убедитесь, что гарантийный срок не истек.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней. По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен: После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков.

Это может занять больше трех дней.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У наушников капелек не работает одно ухо можно ли поменять

— излишнюю длину кембрика удаляем канцелярским ножом.

Пытаетесь что-то сказать в Skype , а собеседник вас не слышит? Чтобы починить микрофон на наушниках достаточно : Ноутбуки хоть и находятся в отдельной категории среди всей оргтехнике, но неполадки с наушниками у их пользователей возникают по все тем же причинам : Неисправность самих наушников. Характерный звук, который оборудование издает, проинформирует вас о том, что цепь не разорвана.

Если работу сопровождает тишина, можно сделать вывод, что проблема кроется как раз в этом месте. Проделайте два разреза около штекера и динамика.

Вы увидите перед собой защитную обмотку, которую необходимо аккуратно снять. Убедиться в целостности провода вам поможет измерительный прибор.

Итак, прежде чем мы расскажем, как починить наушники, если перестал работать один из них, приведем перечень необходимых инструментов и материалов для этого.

Итак, как починить наушники, если один не работает? Чаще всего поломка случается вследствие разрыва внутри шнура или попросту низкого качества сборки.

Чтобы устранить эти неполадки, особых умений и знаний не потребуется. Вам нужно сперва выяснить точное место проблемы. В зависимости от того, где находится поломка, ваши дальнейшие действия могут развиваться по нескольким сценариям.

Если обрыв внутри наушника, вам нужно его раскрыть.

Если наушник на шурупах, раскрутите их. Маленькие же наушники-капельки часто просто склеены по бокам, так что их можно вскрыть кончиком обычного ножа. Чтобы определить место разрыва в открытом наушнике, пройдитесь по шнуру и в это время прислушивайтесь к звуку.

Когда вы найдете место, отрежьте провод ниже его, зачистите до проволоки и припаяйте к прежнему месту соединения. Многие наушники внутри завязаны на узел, потому перед тем, как припаять провода, тоже завяжите их. Перед сборкой, вновь проверьте в них звук.

Можно склеить их обратно, используя эпоксидный клей.

Предварительно зачистите штекер от резины, найдите место соединения разъема и провода, обрежьте неработающий участок и по новой скрепите с помощью паяльника. Зачищенное место восстановите при помощи эпоксидного клея. Можно дополнительно обмотать штекер сверху нитками или надеть толстую пластиковую оболочку от другой проволоки.

Если вам не удалось найти поломку при помощи прощупывания и

сгибания проводов, воспользуйтесь специальным прибором.

Что делать, если не работает один наушник? Причины поломки

Купленная нами техника имеет определенные сроки годности.

И может сломаться в самый неподходящий момент.

Так, к примеру, аксессуар для прослушивания разной информации может выйти из строя.

Попробуем разобраться, что делать, если не работает один наушник? Пользователь мог не полностью подсоединить устройство в разъем штекера. Звук либо полностью отсутствует, или вдалеке слышно непонятную речь.

Да, эта причина тоже вполне уместна. Подобное может часто давать перебои в воспроизведении звука. В этой ситуации стоит переподключить устройство.

И далее проверить исправность в наушниках. Возможно, они и начнут безупречно работать.

Если не работает наушник на телефоне, что делать? Необходимо тщательно исследовать весь провод. Возможно, там имеются небольшие трещины или повреждения внутренней жилы.

Тогда необходимо подготовить нож, изоленту и даже паяльник.

Далее подключаем устройство к любой системе, которая воспроизводит звук, и последовательно прощупываем провод, во время работы наушников. Как только послышались шумы или всевозможные потрескивания, можно считать, что источник проблемы найден.

Что делать если не работает один наушник? Нередкая поломка – разрыв внутренних проводков.

В большинстве случаев это связано с низким качеством сборки наушников.

Для решения этой проблемы особых навыков не требуется. Затем произвести проверку и подсоединить к гаджету.

Теперь стоит внимательно изучить звук. Если имеются неполадки, в том числе и прерывистый шум, то стоит разобрать и все детально изучить еще раз.

Какие еще есть ответы на вопрос: «Что делать если один наушник не работает?» Возможно, произошел разрыв в самом наушнике. Проблему можно решить с помощью отвертки или небольшого ножика.

Теперь вы знаете, что делать если не работает один наушник.

В общем, при соблюдении всех правил починки, аксессуар может прослужить долго и продолжать радовать своего владельца.

При покупке стоит обращать внимание на фирму производителя и качество сборки.

Как бы там ни было, у каждого устройства свой определенный срок годности. Поэтому не стоит расстраиваться, если произошла поломка.

Ведь возможно, что все реально починить в домашних условиях или обратившись в фирму.

В каком случаи можно поменять наушники по гарантии

Арбатская, ул. Новый Арбат, д.11, ТЦ «Валдай» 1-й этаж, 8 (495) 646-0756 Санкт Петербург : 191002, Загородный проспект д. 10, вход во дворе (станция метро «Владимирская», «Достоевская»), Телефон: 8 (812) 490-76-67 Претензия по телефону на гарантии

  • сам девайс,
  • зарядное устройство,
  • батарею,
  • инструкцию по эксплуатации,
  • гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  • кабель для подключения к ПК (USB),

Надлежащее качество Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии. Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.

На наушниках не работает одно ухо могут ли его поменять по гарантии

А вот на деле мало кто знает, что делать, если один наушник не работает.

Не говоря уже о более серьезных неисправностях. Просто замечательно, когда ребенка еще в детстве обучили таким тонкостям. Если этого не произошло – придется самостоятельно наверстывать упущенное, методом проб и ошибок.

Как починить наушники? А чтобы ошибок было меньше, перед тем как приступать к активным действиям стоит почитать тематические статьи. Специально для тех пользователей, кто впервые занимается подобным ремонтом, приводим подробный алгоритм всех действий с паяльником.

После зачистки всех концов провода, надо правильно их облудить припоем с помощью паяльника. Как сделать это без ошибок? Вам понадобится: Все последовательные операции делаем аккуратно и без суеты и торопливости, спешка здесь только может навредить.

Заменят или отремонтируют наушники по гарантии?

В вашем случае они обязаны обменять наушники или вернуть деньги на ваш выбор по ст.18 Закона о защите прав потребителей.

Когда вы к ним придёте, они, скорее всего, попытаются сплавить вас в сервисный центр. Ссылайтесь на п.2 ст.18 ЗоЗПП, он даёт вам право на предъявление требований к продавцу. Напишите заявление о замене или возврате уплаченной за товар суммы Продавц может сказать, что необходима экспертиза.

Согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП, они имеют право на проведение экспертизы в случае спора о причинах возникновения недостатка, т.е. факт наличия недостатка уже должен быть признан. В таком случае обязательно укажите в заявлении, что хотите присутствовать при экспертизе, и потребуйте сообщить вам место и время её проведения, у вас есть такое право.

Смотрите видео: Не работает левый наушник AirPods - качество Apple (January 2020).