Вопросы к Юристу

Продление срока гарантии на обувь которую не носили

Вы приобрели своему ребенку обувь. Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина. Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2019 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней, уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют), полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества), возврат товара в обмен на возврат его стоимости, в интересах защиты прав потребителей в России при расторжении договора покупки (если таковой имел место быть), произведение обмена купленных некачественных товаров на аналог без пересчета стоимости (одинаковый размер, марка, производитель, цена, но только качество соответствующее), произведение обмена купленных некачественных товаров на другую марку обуви, подходящую по размеру с пересчетом стоимости (разница может быть как в плюс к уже заплаченной сумме, так и в минус).

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наличие госрегистрации,
  2. рабочий режим.
  3. адрес,
  4. наименование изделия,

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

В нём отражена продолжительность гарантии. Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2019 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. возврат денег за обувь,
  2. замена на другой товар этой марки,
  3. соразмерное уменьшение стоимости,
  4. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса,
  5. замена на товар аналогичной марки.

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Гарантия на зимнюю обувь

Внутри изделия находится утеплитель, который изготавливается из меха или иного материала.

Основой для зимней обуви обычно выступают:

Производители качественной зимней обуви предпочитают прошивать её подошву.

Зимней обуви присуща:

Изделие не должно промокать.

Дополнительная информацияОднако список исчерпывающим не является.

Срок гарантии на зимнюю обувь.

Возврат зимней обуви по закону

Эти нормы должны соблюдаться изготовителем на основе конкретного ГОСТа:

  1. Детская – 30 дней — ГОСТ 26165.
  2. Модельная – 60-90 дней – ГОСТ 19116.
  3. Спортивная – 60 дней – ГОСТ 2063-92.
  4. Повседневная – 30-80 дней – ГОСТ 26167:2009.
  5. Домашняя и дорожная – 30-35 дней – ГОСТ 1135-88.

Сколько гарантия на зимнюю кожаную обувь?

Этот срок в регионах может быть разный в зависимости от климата. Например, в Москве действуют следующие сезоны:

  1. 1 ноября-1 марта – зима,
  2. 1 марта-1 мая – весна,
  3. 1 мая-1 сентября – лето,
  4. 1 сентября-15 ноября – осень.

Есть ли гарантия на зимнюю обувь и каков гарантийный срок

Обувь возвращается, если она не подошла по размеру, фасону или каким-то другим причинам.

Действует такая гарантия всего 2 недели, нужно принести покупку в коробке или пакете, в котором приобретали и обязательно предъявить чек, чтобы у продавца не осталось сомнений, что покупка совершена именно в этом магазине.

Сапоги при этом возврате должны быть неношеными, сохранить внешний вид новых.

Обратите внимание: при приобретении обуви нужно обязательно просить у продавца чек и не терять его.

Если сапоги были в эксплуатации и покупатель заметил брак во время носки, такой товар тоже можно вернуть, если будет доказано, что брак по вине производителя, а не из-за неправильной эксплуатации.

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Обычному потребителю зачастую неясно, почему у одного продавца всего 30 дней гарантийный срок, а у другого 60 либо 80.

На самом деле, гарантийный срок – это отражение организации работы цепочки Производитель — Продавец. Заключая Договор с производителем обуви, продавец оговаривает условия рекламации.

Это неотъемлемая часть Договора поставки.

Довольно часто, особенно в случаях, когда производитель и продавец значительно удалены друг от друга территориально, находятся в разных странах, стоимость возможных рекламаций является скидкой с цены производителя. В таком случае, продавец чувствует себя более свободно в установлении более продолжительного срока гарантии, поскольку производитель за него уже заплатил.

Так работают очень многие крупные обувные сети, которые закупают свой товар в странах третьего мира.

На сколько дается гарантия на обувь по закону

Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки.

Давайте представим себе такое событие. Вы приобрели своему ребенку обувь. Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина.

Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней, уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют), полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества), возврат товара в обмен на возврат его стоимости, в интересах защиты прав потребителей в России при расторжении договора покупки (если таковой имел место быть), произведение обмена купленных некачественных товаров на аналог без пересчета стоимости (одинаковый размер, марка, производитель, цена, но только качество соответствующее), произведение обмена купленных некачественных товаров на другую марку обуви, подходящую по размеру с пересчетом стоимости (разница может быть как в плюс к уже заплаченной сумме, так и в минус).

На что распространяется гарантийный срок на обувь по закону

Ели он сделал это, и покупатель, поверив ему, «пропустил» срок, то такие действия продавца незаконны, и покупка будет считаться несостоявшейся, так как ущемляет покупательские права (ст.

16). Для изделий, принадлежащих к сезонным, сроки привязываются к началу сезона, устанавливаемому администрацией субъектов на местах, ориентирующейся на климат. Покупка сделана в сезон: срок гарантии на обувь начинается со дня её совершения, до него: со дня начала сезона.

Это имеет отношение к зимней, летней и демисезонной обуви. Узнать о таком дне можно в местном отделении Роспотребнадзора.

Для москвичей существуют следующие показатели: Сезон Начинается с 1-го числа Зимний В ноябре Весенний В марте Летний В мае Осенний В сентябре Но существуют и другой вид обуви – внесезонная, к ней относятся: домашняя, спортивная, офисная.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы.

ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь:

    из искусственной кожи – от 30 до 80 дней, на кожаной подошве – 50 дней, на спортивную обувь – 60 дней, на детскую – 30 дней, на модельную – от 60 до 90 дней.

По инициативе продавца данный срок может быть продлен.

Информация об этом обязательно должна быть доведена до покупателя (устно, в описании товара или на коробке). Минимальный срок гарантии на любую обувь составляет 30 дней.

Смотрите видео: УХОД ЗА ОДЕЖДОЙ. 7 правил ухода за одеждой, чтобы продлить срок жизни вещей до 10 раз! (January 2020).