Вопросы к Юристу

Отказ в больничном проходящим периодические медицинские осмотры том числе центрах профпатологии

Больничный лист – важный документ, так как право на получение пособия по временной нетрудоспособности дает только он. Больничный также служит подтверждением тому, что сотрудник правомерно отсутствовал на работе. Все случаи выдачи и отказа в выдаче больничного листа предусмотрены законодательством.

Суть вопроса

В ч.5 ст.13 Закона N 255-ФЗ сказано, что для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности застрахованное лицо должно представить листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, который установлен федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» это реализовано максимально просто и удобно.

ФАКТ!
С 22 апреля 2012 года больничные при прохождении амбулаторного лечения выдаются на срок до 15 календарных дней вместо десяти. Право продлевать их имеет только врачебная комиссия медучреждения, назначаемая главврачом, тогда как ранее лечащий врач сам мог принимать решение о продлении листков нетрудоспособности.

Отказ в выдаче больничного листа

Если случаи, в которых больничный лист выдается, понятны, то ситуации, когда не выдали больничный лист, вызывают вопросы. В каких случаях закон не предусматривает выдачу больничного? Давайте разбираться.

Регламентирует этот вопрос пункт 26 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. В нем зафиксирован отказ в выдаче больничного листа:

  • При обращении граждан за медицинской помощью в медицинскую организацию, если у них не выявлено признаков временной нетрудоспособности,
  • При прохождении медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения по направлению военных комиссариатов,
  • При нахождении под стражей или административным арестом,
  • При прохождении периодических медицинских осмотров (обследований), в том числе в центрах профпатологии,
  • При посещении различных процедур и манипуляций в амбулаторно-поликлинических условиях (если лица с хроническими заболеваниями вне обострения (ухудшения) проходят обследование),
  • Во время учебы в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования.

  • Если заболевание наступает в период проведения оплачиваемых работ при прохождении производственной практики, а также в случае выполнения ими работы по трудовому договору, то выдается больничный лист.
  • При наступлении временной нетрудоспособности в период отпусков без сохранения заработной платы, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

В каких случаях отказывают в выдаче листка нетрудоспособности?

К этим организациям относятся:

  1. бальнеологические лечебницы и грязелечебницы,
  2. учреждения здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
  3. организации переливания крови,
  4. приемные отделения больничных учреждений,
  5. организации скорой медицинской помощи,
  6. медицинские организации особого типа (центры медицинской профилактики, центры медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы),

Основания для отказа в выдаче листка нетрудоспособности К основаниям отказа в выдаче листка нетрудоспособности относят следующие случаи (, Порядка):

  1. обращение за медицинской помощью при отсутствии признаков временной нетрудоспособности,
  2. прохождение медицинского освидетельствования, обследования или лечения по направлению военных комиссариатов,
  3. нахождение гражданина под стражей или административным арестом,
  4. наступление временной нетрудоспособности в период отпуска за свой счет, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет,
  5. наличие у гражданина хронического заболевания вне обострения (ухудшения), если он проходит обследование, принимает процедуры и манипуляции в амбулаторно-поликлинических условиях,
  6. если гражданин является учащимся образовательного учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования или учреждения послевузовского профессионального образования и не выполняет оплачиваемые работы в рамках прохождения производственной практики.
  7. прохождение периодического медицинского осмотра (обследования), в том числе в центре профпатологии,

Периодические медосмотры работников

Одна из разновидностей периодического медицинского осмотра — предсменный/предрейсовый/предполетный медосмотр, который проводится перед началом рабочего дня (смены, рейса) сотрудника, непосредственно управляющего транспортным средством, в целях выявления признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (ст. 46 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Данный вид медосмотра проводится, чтобы выявить сотрудников, которые по медицинским показаниям не могут быть допущены к управлению транспортным средством исходя из соображений безопасности движения и охраны здоровья водителя и пассажиров.

Обязана ли организация оплатить медосмотр при выявлении профзаболевания?

Для назначения страховых выплат или оплаты дополнительных расходов на реабилитацию пострадавшего работодатель после подачи работником соответствующего заявления обязан представить в ФСС России документы, которые указаны в перечне, приведенном в п. 4 ст. 15 Закона N 125-ФЗ. Для каждого страхового случая ФСС России определяет комплект документов, необходимых для назначения обеспечения по страхованию (абз.

17 п. 4 ст. 15 Закона N 125-ФЗ). Обратите внимание, что сохранение заработной платы на период прохождения таких обследований не предусмотрено.

Дополнительно отметим, что согласно ст. 212 ТК РФ работодатель не имеет право допустить сотрудника до работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу)

Кто несет ответственность за периодический медосмотр работников предприятия?

65 ФЗ от 21.11.11 N323-ФЗ и предполагает комплекс мер медосмотра и обследования, нацеленного на фактическое подтверждение того, что здоровье пациента находится в каком-либо значимом с юридической точки зрения состоянии.

Про первичный медосмотр при приеме на работу читайте в нашей статье. Кроме того содействовать предупредительным и реабилитационным действиям сотрудников, способствующим профилактике заболеваний, предостерегать любые эпизоды, связанные с болезнями или травмами на производстве.

Отстранение работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр

, – срок отстранения. Окончание отстранения целесообразно определить не конкретной датой, а событием – прохождением медицинского осмотра.

Это позволит избежать издания дополнительных приказов, если работник повторно не пройдет медосмотр вовремя, – обстоятельства, свидетельствующие о наличии или отсутствии вины работника в непрохождении медосмотра.

Они влияют на условия оплаты (неоплаты) периода отстранения, – условия оплаты в период отстранения, – перечень документов, которые подтверждают непрохождение медицинского осмотра. “в” п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2)

Методика лицензирования медицинской деятельности по экспертизе профпригодности и экспертизе связи заболеваний с профессией

Введение в 2000 году изменений в порядок возмещения ущерба за нанесенный здоровью работника вред, связанный с неблагоприятным воздействием условий и факторов труда, является еще одним доводом в пользу необходимости формирования унифицированных подходов к деятельности контрольно-разрешительной системы в этом направлении.

Медицинские осмотры: виды, порядок прохождения, ответственность (Куревина Л.В.)

Виды деятельности и работы, при выполнении которых нужно проходить психиатрическое освидетельствование, определены в Перечне медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (далее — Перечень).К сведению.

До достижения 18 лет не допускается прием подростков (несовершеннолетних) на работу, которая может причинить вред их физическому или психическому здоровью.

Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, утвержден Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 163.Медицинские осмотры, проводимые в перечисленных выше целях, осуществляются и при поступлении на работу, и в течение трудовой деятельности.

Работник прошел обязательный медосмотр не по направлению работодателя.

Допускать к работе или нет?

приказом Минздравсоцразвития России от 22.1 1.2004 № 255.

Данный документ в установленном порядке должен храниться в медицинской организации. Учетная форма № 025/у-ПЗ «Паспорт здоровья» утв. приказом Минздравсоцраз- вития России от 24.02.2009 № 67н.

В период проведения осмотра паспорт здоровья хранится в медицинской организации, а по окончании осмотра выдается работнику.

Обязанности работодателя: 1. Направить в территориальный орган Роспотребнадзора список контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра (далее — Список контингента). 2.

Медосмотр работников

Данный вид медосмотра является предварительным, так как предшествует началу выполнения трудовых функций.

Без прохождения потенциальным работником данного вида осмотра и предоставления соответствующих документов по его результатам работодатель не вправе допускать такого работника к выполнению трудовых функций (статья 76 Трудового кодекса РФ, далее по тексту – ).

Смотрите видео: Статья 50 УК РФ. Исправительные работы (October 2020).