Вопросы к Юристу

Возврат неисправной бытовой техники в магазин

Также он может подать свои требования в суд с целью взыскания и морального вреда с организации. На практике часто возникает вопрос, можно ли поменять не устраивающий потребителя сотовый телефон на другой?

Согласно разъяснительному письму Роспотребнадзора (2011 год), мобильные телефоны подлежат замене и возврату. Но к смартфонам это не относится. Они появились совсем недавно и по своей конструкции являются гораздо более сложными устройствами, позволяющими пользоваться интернетом.

О защите прав потребителя рекомендуем прочитать статью здесь. к содержанию ↑ Когда закон на стороне продавца?

Условия возврата бытовой техники в магазин

В противном случае, нельзя исключить факт попытки манипулирования магазином и злоупотребления потребителем своими правами.

Однако приобретение в конкретном магазине можно подтвердить и показаниями свидетелей. Подробности о том, как делается возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин, имеются . Согласно Закону о защите прав потребителей покупатель имеет право вернуть бытовую технику в течение двух недель с момента покупки.

Исчисление указанного периода начинается со следующего дня после покупки.

Такое право возврата бытовой техники имеют лица, купившие телевизор, кофеварку и подобную технику. Возможность вернуть вещи надлежащего качества, является безусловной и принадлежит покупателю во всех случаях.

Но стоит отметить, что существует Постановление Правительства которое содержит перечень предметов, которые невозможно обменять.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта.

Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат.

Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах: Сохранности упаковки, Ненарушенности внешневидового обличия, Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов, фабричных маркировок, Отсутствии следов эксплуатационного использования, Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия, Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Для этого нужно:

Вернуться с товаром в магазин. Объяснить причину возврата. Продавец должен на месте проверить, действительно соковыжималка неисправна или нет.

Убедившись, что товар не работает, продавец по закону обязан его принять.

Для этого покупателю нужно составить письменную претензию в адрес магазина, где обязательно нужно указать тип товара, дату его покупки, причину возврата, срок эксплуатации, технические характеристики прибора. Обязательно нужно указать свои персональные данные: Ф. И. О., а также поставить дату, подпись.

Претензию следует составить в двух экземплярах: один отдать продавцу, а на втором попросить продавца поставить его подпись, указать фамилию, инициалы, должность и дату принятия товара.

В каких случаях производится возврат бытовой техники обратно в магазин?

Это возможно, если техника имеет незначительные изъяны. Закон «О защите прав потребителей» гласит, что любой товар непродовольственного типа подлежит возврату, если не соответствует требованиям покупателя по таким критериям, как:

Ежели дело касается бытовой техники, ситуация несколько иная.

Это изделия длительного применения, вот почему закон не предусматривает возможность обмена или возврата.

Как вернуть бытовую технику?

Это утверждение относится к продукции соответствующего качества, которая не подошла по комплектации, цвету, габаритам или другим особенностям.

Прежде чем выставлять товар на продажу, продавец обязан полностью проверить его на соответствие качества, комплектацию. В случае необходимости он производит сборку и наладку изделия.

Покупатель имеет право предъявить продавцу бытовой техники претензии по поводу товара на протяжении всего срока гарантии.

Инфотека по защите прав потребителей

25 Закона РФ потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет.

Поэтому если Вас не устраивает по той или иной причине приобретённый по акции товар, смело несите его обратно в магазин.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества, в том числе приобретенного по акции (скидке), допускается, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

А также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Однако, отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Возврат бытовой техники: правила.

И в этом случае возврат бытовой техники будет невозможен, так как она соответствует потребительским качествам.

Однако в ситуации с некачественной продукцией перечень будет несколько изменен.

Например, если компьютерную технику вернуть можно будет как технически сложную, то видеокамеру – нельзя.

Второй аспект заключается именно в квалификации качественного и некачественного товара. Об этом стоит поговорить отдельно.Согласно статье 18 Закона о правах может совершить возврат при выявлении дефектов или недостатков в бытовой технике. Это могут быть даже мелкие технические изъяны или неисправности.

При обнаружении существенных недостатков можно опираться на условия гарантии, которая прописывает выполнение тех или иных обязанностей в случаях с конкретным браком. Это не обязательно может быть возврат денег или замена.

Законная защита прав продавца

Хотя этот законодательный акт в первую очередь нацелен на защиту прав граждан, являющихся покупателями, косвенно в нем описаны и права продавцов. К примеру, если гражданин решил , он может сделать это на протяжении 14 дней.

При этом продавец имеет право отказаться от приема товара, если данный срок прошел. То же касается случаев, когда предмету были нанесены повреждения либо испорчены его внешние характеристики. Соответственно, хотя нормы и нацелены на потребителя, они дают определенные права и продавцу.

Обязательства продавцов описаны в уже упоминаемых законодательных актах. В первую очередь торговые точки обязаны следить за качеством предоставляемых товаров и услуг.

Механизм возврата бытовой техники ненадлежащего качества

Обращаясь к продавцу с требованием о возврате бракованной бытовой техники, покупатель должен иметь при себе:

  1. Подлежащий возврату товар (важное условие — сохранение товарного вида и потребительских свойств, наличие фабричных ярлыков),
  2. Удостоверение личности (необходимо для документального оформления процедуры),
  3. Товарный или кассовый чек (не обязательно, так как отсутствие чека по закону не является основанием для отказа в требовании).

Процедура предполагает оформление заявления с указанием обнаруженных недостатков (часто заполняется на собственном бланке магазина).

Специфика возврата сложной техники

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством РФ, к сложной бытовой технике относят стиральные и посудомоечные машины, холодильники и морозильники, кофемашины, кондиционеры, электрические и комбинированные плиты/духовые шкафы, электрические водонагреватели.

В общем случае претензия на возврат крупной бытовой техники должна быть предъявлена в течение 15-ти дней с момента покупки. Однако данное ограничение снимается, если:

  • недостаток товара является существенным,
  • нарушены установленные сроки устранения недостатков,
  • постоянное проявление недостатков приводит к невозможности использования товара свыше 30-ти дней в течение каждого года гарантийного срока из-за работ по устранению неисправностей.

Сроки и дополнительные требования

Согласно ст. 19 Закона «О защите прав потребителей», требования к продавцу в отношении недостатков приобретенных товаров можно предъявить в течение гарантийного срока или срока годности. Для товаров, в отношении которых такие понятия не установлены, пределы предъявления претензий ограничены двумя годами.

Срок выполнения продавцом обязательств при отказе покупателя от договора купли-продажи закреплен в ст. 22 Закона N 2300-1 и составляет 10 дней с момента обращения.

Важно: помимо стоимости возвращенной бытовой техники ненадлежащего качества, потребитель также вправе потребовать возмещения причиненных ему вследствие продажи такого товара убытков.

Сложности при возврате техники

Если магазин отказывается принимать неисправную технику, необходимо:

  • продемонстрировать знание положений закона N2300-1, в идеале — предоставить ссылки на конкретные статьи,
  • составить письменную претензию в двух экземплярах, обеспечить подтверждение факта ее передачи продавцу,
  • при отсутствии реакции на претензию в установленный срок (10 дней) обратиться с исковым заявлением в суд.

На всех этапах противостояния с недобросовестным продавцом вы можете обратиться за помощью к специалистам Общества по защите прав потребителей: глубокое знание действующего законодательства и большой практический опыт позволяет нам успешно отстаивать права клиентов как в досудебном порядке, так и в судах разных инстанций.

Что нужно делать?

Универсальной пошаговой инструкции попросту не существует.

Однако при желании вернуть бытовую технику можно следовать нижеуказанным рекомендациям.

  1. Следует уточнить, относится ли ваш товар к категории бытовой техники. Обычно такое указывается в инструкции по эксплуатации и иной документации купленной продукции.
  2. Необходимо посчитать сроки, которые прошли с момента покупки товара. А если товар уже проходил ремонт по гарантии, то сроки, в течение которых техника находилась на ремонте.
  3. Нужно изучить неполадку и сравнить с указанными в перечне №575, установленном правительством РФ. Общими характеристиками таких неполадок являются нарушение функциональности, непригодность для предназначенной цели и несоразмерна высокая стоимость ремонта.
  4. Если все же неполадки из указанного перечня, то дело за малым: нужно направить продавцу претензию с указанием требования о возврате. Также можно затребовать замену на другую схожую продукцию или попросить снижения стоимости, соразмерно затратам на ремонт.
  5. Если продавец отказывается возвращать деньги, то нужно писать жалобы в госорганы или иск в суд. А лучше всего и то и другое.

Так как техника весьма деликатная продукция и склонна к частым поломкам, то еще надо будет доказать, что она наступила вследствие заводского дефекта или иной причины, не связанной с использованием. Для этого как продавец, так и покупатель правомочны провести экспертизу.

Однако результаты частной, независимой экспертизы необязательны для другой стороны.

Сроки возврата

Большое значение, помимо характера поломки, в возврате бытовой техники имеют и сроки. Ведь покупатель может реализовывать те или иные свои правомочия лишь в течение ограниченных временных рамок.

Итак, в данном случае можно выделить:

  1. 15 дней после покупки. Именно в этот короткий срок такую продукцию можно вернуть по практически любым причинам. Главное, чтобы она не была испорчена самим потребителем.
  2. 2 года. В течение этого периода времени можно затребовать бесплатный ремонт по гарантии. Для возврата этой группы товаров данный срок действует вне зависимости от предоставления гарантии продавцом.
  3. Если при осуществлении ремонта по гарантии продавец пропускает установленный договором срок, то потребитель получает право затребовать возврата техники или его обмена. Указанный отрезок времени не может быть больше 45 дней.
  4. Если из-за неполадок, возникающих вследствие заводского дефекта или иного недостатка, не зависящего от потребителя, бытовую технику нельзя использовать в сумме более 30 дней на протяжении одного года, то покупатель автоматически приобретает правомочие требовать возврат или обмен.

Когда установленные договором сроки ущемляют интересы потребителей относительно указанных в законе, то они автоматически признаются недействительными.

Как доказать?

Чтобы не растягивать процесс на долгий период следует к претензии приложить некоторые документы, а определенные моменты сразу же описать в тексте претензии. Каждый подлежащий доказыванию момент необходимо подкреплять разной информацией.

Так:

  1. Если возврат осуществляется в первые 15 дней после покупки, то достаточно доказать факт приобретения в соответствующем магазине. Обычно доказательством служит чек, но если его нет, то подтвердить данный факт можно свидетельскими показаниями.
  2. Факт наличия недостатка доказать можно на месте, проведя технический осмотр. Другое дело установить причину. Для этого проводится экспертиза, которая и выявляет характер поломки и из-за чего она возникла. Описать причину можно в претензии и оставить ссылку на перечень №575, указав на соответствие данного случая с указанным в НПА перечнем.
  3. Результат экспертизы также следует передать продавцу в виде приложения к претензии.
  4. Пропуск срока ремонта по гарантии доказывается актом передачи бытовой техники продавцу, в котором и указывается дата.
  5. 30-дневный срок непригодности доказать можно при помощи акта выдачи, который продавец обязан предоставит покупателю во время выдачи товара с гарантийного ремонта. Там указываются дата приемки, дата выдачи и другая информация по ремонту. К сожалению, срок фактической непригодности продукции доказать очень трудно. Поэтому не стоит медлить с требованием ремонта по гарантии.

Несколько полезных советов:

  1. При отказе продавца принять возврат или совершить обмен в течение первых 15 дней после покупки можно настоять на том, что при покупке товара была предоставлена неполная информация о его свойствах, функциях и т. д. и что дефект стал следствием этого. Это может сработать, так как обычно при продаже не все магазины включают и показывают работоспособность бытовой техники, хотя они обязаны.
  2. Составляя письменную претензию лучше проконсультироваться с юристом и указать в документе как можно больше доводов в свою пользу. Ссылки на НПА открыто покажут, что вы уверены в своей правоте, и продавец не решится рисковать и допустить вашего обращения в надзорные органы.
  3. Всегда фиксируйте поломки бытовой техники на фото- и видеокамеру. И каждый раз немедленно обращайтесь продавцу в письменной форме. Это докажет, что поломки были повторяющимися и что продавец их признавал. Это облегчит доказывание при выдвижении требования на возврат или обмен.
  4. Не бойтесь обращаться в государственные органы и в суд. Недобросовестные продавцы всегда должны быть наказаны.

Смотрите видео: Защита прав потребителя. Как правильно отстаивать свои права. Возврат товара в магазин. (January 2020).