Вопросы к Юристу

Статья закона по которому нельзя вернуть или обменять сотовый телефон

Это является нарушением законодательства Российской Федерации, вследствие чего такой аппарат может быть возвращен на законных основаниях. Но самый простой и действенный способ для возврата исправного мобильного телефона, это обратиться напрямую к руководителю и ли старшему продавцу магазина, спокойно объяснить ему возникшую ситуацию и причину, послужившую к тому, что покупатель решил отказаться именно от этого аппарата и вежливо попросить обменять мобильный телефон на другой аппарат.

При этом важно помнить, что не стоит обращаться к продавцу с возвратом купленного мобильного телефона, а лучше попросить об обмене.

Тогда есть вероятность, что продавец пойдет навстречу и поменяет купленный товар.

Следует отметить, что большие сетевые магазины чаще идут навстречу покупателям в решении вопроса об обмене купленного аппарата, чем небольшие магазинчики локального уровня.

Подлежит ли обмену сотовый телефон в течении 14 дней

Если же указанные сроки не установлены, то срок возврата ограничивается 2 годами, если иное не установлено договором. Укажем на самые существенные моменты, которыми следует руководствоваться при возврате или обмене товаров:

  1. Если замена устройства происходит в течение гарантийного срока, то при его принятии продавец обязан провести проверку. В результате проверки выясняется причина возникновения недостатка, не был ли он вызван действиями самого покупателя. Покупатель имеет право присутствовать на проверке (п. 5 ст.18 ЗоЗПП).

Простой обыватель вряд ли сможет безболезненно собрать необходимуюдоказательную базу для защиты своих прав, о чем было подробно рассказано выше.

Чтобы сэкономить время и нервы, обратитесь к профессиональным юристам, для которых российские законы — это родной дом.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

8,10 Закона о ЗПП покупателю должна быть предоставлена всеобъемлющая информация о предполагаемой покупке. В соответствии со ст. 12 закона, если такая информация не была предоставлена, покупатель вправе расторгнуть договор.

Что тут сказать… Подобные иски встречаются.

Более того, они даже иногда удовлетворяются. Только очень редко. Обычно суды отказывают, ссылаясь на то, что в инструкции к аппарату все подробно написано и гражданин имел возможность досконально изучить ее во время покупки.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Входят ли телефоны в этот Перечень?

Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует

Возврат телефона в течение 14 дней

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва, +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург, +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

Закон, связанный с защитой интересов потребителей, содержит большое количество прав, которыми они обладают.

При возврате телефона, среди них можно выделить следующие основные положения: Таким образом, каждый потребитель имеет большое количество прав и может рассчитывать на их реализацию при возникновении спорных обстоятельств во время покупки телефона.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

  1. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара,
  2. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
  3. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение,

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Спутниковая связь,
  2. Беспроводная связь бытового использования,
  3. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  4. Приборы навигации,

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны. Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя. Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее.

Такое разделение характерно и для сотовых средств.

Смотрите видео: Как узнать что за вами в одноклассниках следят (October 2020).