Вопросы к Юристу

Можно поменять игру в детском магазине

Как правильно это сделать? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Закон о защите прав потребителей
  • Можно ли вернуть детскую игрушку хорошего качества?
  • Какие игрушки вернуть можно?
  • Порядок действий при возврате
  • Сроки
  • Если продавец отказывается производить возврат

Закон о защите прав потребителей По Закону потребитель обладает следующими правами:

  • Не понравившуюся вещь надлежащего качества покупатель имеет право вернуть в магазин в первые четырнадцать дней (отсчет начинается со следующего дня после совершения покупки), если она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации,
  • Покупатель имеет законное право вернуть или обменять купленную вещь, если у неё оказались бракованные элементы, т.е.

Можно ли поменять в магазине не работающую игрушку

Неявные или сомнительные поломки подвергаются экспертной оценке. Эксперт делает компетентный вывод, как была произведена поломка.


На основании данной оценки товар может быть принят обратно или магазин может отказать в возврате.

Можно ли поменять игрушку в магазине законы

При этом, обратившись в магазин в день покупки, можно просто аннулировать операцию на терминале, через который оформлялась покупка. Если вы хотите вернуть товар на рынке, то приготовьте товарный чек, который продавец обязан выдавать, если в его деятельности не предусмотрено использование кассового аппарата.

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки? можно ли вернуть?

Соответственно, если результаты экспертизы не подтвердили надлежащее качество игрушечного изделия, продавец обязан возвратить средств либо выдать новый товар взамен старого. Если последний отказывается производить подобные действия, он нарушает потребительские права гражданина.В таком случае можно действовать следующим образом:

  1. Составить письменную претензию на имя руководителя торговой точки с требованием вернуть деньги.

Возврат игрушки, как вернуть игрушку в магазин и можно ли получить деньги Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились? Важно Если же документ об оплате был утерян, то доказательством покупки может быть сама игрушка, упаковка от нее, а также кассовая лента, на которой дублируется вся информация о кассовых операциях и которая должна храниться в магазине.

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились? Вернуть детские товары по причине отсутствия интереса у детей к данному изделию — нельзя. При возврате главное обоснованность требования. Обмен можно произвести и при отсутствии веских оснований, если договориться с продавцом полюбовно.
Доброжелательный подход может помочь потребителю в обмене покупки. Для этого следует сохранять товарный вид вещи, то есть не могла быть в эксплуатации. Сломанная игрушка без упаковки обмену не подлежит. По правилам приема возвратов детских товаров вернуть нельзя:

  • Товары, классифицирующиеся как мягкие,
  • Резиновые изделия, которые для эксплуатации необходимо надувать.

Связаны эти запреты с личной гигиеной детей и взрослых. В течение какого времени можно вернуть игрушку в магазин? Отдать назад товар в детский мир можно в сроки от 0 дней до 2-х лет.

Детские игрушки подлежат возврату в магазин или нет

В данном случае все зависит от конкретного магазина.Внимание! Во время заполнения этого документа придется использовать паспортные данные. После того как процедура будет закончена, товар отправят на экспертизу. Гражданину могут сразу же возместить стоимость игрушки либо обменять товар, в зависимости от конкретных требований покупателя. Важную роль в данном случае играют чеки (и их аналоги).

Они служат доказательством того, что игрушка (кукла, игрушечный дом либо другое игрушечное изделие) действительно была приобретена в торговой точке, куда обратился гражданин. Однако не всегда у последнего есть возможность отыскать эту документацию, особенно спустя несколько дней.

Выходом из ситуации будет привлечение свидетелей, которые присутствовали возле гражданина в момент покупки товара. Если и это сделать не удалось, тогда можно требовать от продавца проверить кассовую ленту.

Можно ли вернуть игрушку, если упаковка повреждена

Порядок действий при возврате Порядок действий при возврате Возврат и обмен игрушки надлежащего качества возможен при соблюдении следующих условий:

  • Необходимо убедиться, что игрушка не имеет следов эксплуатации, иначе говоря, полностью сохранила свой товарный облик,
  • Найти товарный чек или квитанцию, которую выдал продавец в момент покупки. Если чека нет, то можно пригласить в магазин человека, который был свидетелем покупки детской игрушки,

Даже если свидетеля покупки нет, в магазине можно потребовать проверить кассовую ленту, которая хранит сведения обо всех совершенных покупках.

  • Прийти в магазин и представить игрушку и все документы, обозначая причину возврата,

В идеале, если покупатель хочет прийти в магазин и обменять или возвратить игрушку, то сделать это надо у того же продавца, который изначально продал товар.
При покупке детских игрушек очень часто возникает ситуация, что новое приобретение не нравится ребенку, или на праздник были куплены и подарены две одинаковые игрушки и вторая оказывается попросту не нужна. Или же вследствие других причин возникает необходимость вернуть игрушку продавцу. При этом не все магазины соглашаются принять товар обратно или обменять игрушку на другую с доплатой или частичным возвратом средств. Соответственно, у покупателя возникает масса вопросов: Подлежат ли возврату детские игрушки? Можно ли оспорить действия продавца, отказывающегося принять товар? Как правильно оформить возврат, и какие именно для этого нужны документы? Тем более эти вопросы оказываются актуальными, когда приобретена дорогая игрушка, например, машинка или вертолет на радиоуправлении, детский мотоцикл, говорящая кукла и пр.
Кассовый чек является одним из существенных доказательств приобретения вещи в магазине. Копия чека всегда крепится к претензии, он же является и обоснованием суммы для возврата. Но закон о защите потребителя позволяет вернуть детские вещи если покупатель в состоянии доказать что изделие приобреталось в этом магазине. Для доказательства можно прибегнуть:

  • Поднятию кассовых лент, хранящихся в магазине и дублирующих чеки покупателей,
  • Сверка изделия по штрих-коду, если в торговой точке действует система регистрации детских изделий по кодам,
  • Предъявление доказательства в виде предоставления свидетельских показаний.

На самом деле доказать факт покупки не так сложно, гораздо сложнее отстоять свое право на возврат. Даже заводской брак многие продавцы отказываются принимать, а качественные изделия вернуть порой вообще невозможно.

Если сломалась детская игрушка можно поменять ее в магазине на новую

Так же у потребителя на руках должен быть товарный чек или иной документ подтверждающий факт покупки, если такого документа нет, то в качестве доказательства факта покупки потребитель имеет право ссылаться на свидетельские показания и предоставить другие доказательства факта покупки товара именно у данного продавца. Однако, если магазин утверждал, что машинка способна выдержать силу, с которой ребенок на нее бы наступил, вы можете смело требовать объяснений.

Можно ли сдать или поменять игрушку в детский мир

Вернуть детские товары не получится, если одно из этих двух условий не выполнено, а также в случае нарушения четырнадцатидневного срока.

Все ли детские игрушки подлежат возврату?

Определенный товар возвратить нельзя даже в отведенный срок.

В данном случае необходимо обратить внимание на специальный перечень продуктов, утвержденный правительством.

Лишь две категории детских вещей упоминаются в этом перечне:

  1. резиновые надувные товары.
  2. мягкие игрушки,

Однако если мягкая игрушка сохранила свой товарный вид, а на упаковке имеются все наклейки и ярлыки, тогда можно попробовать договориться с продавцом.

Играем в магазин дома

Но все дружно оставлено у бабушки в гостях((( Очень хотелось сегодня попользоваться.

И ребенок был еще мал, и младшая нам не давала играть в такие игры Еще в задумках поиграть в магазин одежды))) По общему впечатлению — ребенку очень понравилось, играл с удовольствием. Побывал в ролях и продавца, и покупателя.

Жаль малая еще не понимает, а старшему нужна компания для таких игр.

Как поднять продажи в детском магазине?!

Поздоровались с тайным покупателем только в одном магазине из четырех Предпринятые меры Вся работа была разделена на несколько крупных блоков, по которым велась работа.

Ниже вы найдете обозначение этих блоков в виде заголовков и описанием предпринятых мер. Но в самом начале был определен основной потребитель: это мамы и дети, которые привели своих родителей. Визуальные коммуникации. Вывески в большинстве своем представляли список товаров, которые можно приобрести в магазине.

Возврат настольной игры

576 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть в магазин вскрытую настольную игру?

Причина возврата- несоответствие, на мой взгляд, возрастному цензу, указанному на упаковке. Стоит 7+, хотя в игре содержатся картинки (шедевры мировой культуры), которые изображают обнаженные тела и сексуальные отношения.

15 Октября 2014, 20:48, вопрос №587005 Тамара, г. Подольск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

    Юрист, г. СоветскийОбщаться в чате Добрый день.В соответствии со ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей»:1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Перечень товаров не подлежащих обмену содержит следующее положение:14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) Настольная игра вряд ли попадает под эту категорию, поэтому Вы можете обратиться к продавцу для обмена или возврата товара в течение 14 дней с момента покупки. 16 Октября 2014, 06:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 27 Апреля 2015, 07:51, вопрос №819611
  • 27 Января 2015, 12:46, вопрос №704405
  • 16 Декабря 2017, 12:45, вопрос №1476022
  • 31 Июля 2017, 11:29, вопрос №1710852
  • 06 Февраля 2015, 12:25, вопрос №715794

Можно ли вернуть игрушку в детский магазин

Однако если в игрушке обнаружены дефекты, неисправности, покупатель имеет право предъявлять претензии и требовать возвращения полной суммы денег.Бесплатная юридическая консультация:Возвратить продукцию соответствующего качества обратно продавцу можно, соблюдая определенные условия:покупатель должен убедиться в том, что изделие не имеет следов пользования,необходимо позаботиться о товарном чеке, который был получен в момент совершения сделки. Если такого документа нет, разрешается предъявить свидетельские показания.

Иногда потребители прибегают к использованию данных, которые находятся на кассовой ленте.

Именно там хранятся все сведения о совершенных покупках на протяжении месяца,клиент должен придти в магазин и вернуть обратно упакованную игрушку. Также не стоит забывать о документах.

Можно ли по закону вернуть в магазин диск с игрой?

Подразумевается, что они могут продаваться на технических носителях.

При желании в данное положение может быть включен и диск с игрой. Однако такового не присутствует в поясняющем перечне тех изданий, которые не подлежат возврату.

То есть на практике правовой момент возврата игровых покупок остается не урегулированным.

Вернуть лицензионный диск с игрой в магазин, если имеется чек и упаковка не была вскрыта обычно не составляет труда.

В этом случае очевидно, что клиент товаром не пользовался, все на месте, его можно вернуть на продажу тут же. Однако вернуть ту же игру спустя какое-то время уже проблематично. Дело в том, что не всегда продавцы знают о законных основаниях для возврата.

Поскольку момент с трактовкой игрового носителя как непериодического издания пока спорный, клиент вполне может настаивать на том, чтобы в установленный срок его покупку приняли обратно.

Смотрите видео: VLOG Шопинг в детском магазине покупаем игрушки (October 2020).