Вопросы к Юристу

Как обозначить в табеле отпуск без сохранения заработной платы

Когда же существует автоматический учет (так называемый «турникет»), то используется форма Т-13. В чем особенности ведения табеля, который учитывает проработанное специалистом время и периоды его отсутсвия?

  1. Во-вторых, по итогам месяца подсчитывается точное количество проработанных часов и дней отсутствия на рабочем месте,
  2. Во-первых, сведения в документ вносятся каждый рабочий день,
  3. И, наконец, заполненный единственный экземпляр передается в бухгалтерию – на его основании и начисляется зарплата.

Поскольку табель учета рабочего времени является официальным документом, то его заполнение осуществляется при условии строго соблюдения норм трудового законодательства.

Как обозначить отпуск за свой счет в табеле

Оформление больничного имеет смысл только после завершения отпуска без сохранения заработной платы, если до его окончания работник не выздоровел.

Отпускные дни, в которые болел сотрудник, необходимо обозначать точно также, как и неоплачиваемые: буквами «ДО» и «ОЗ» либо цифрами «16» и «17».

Обратите внимание: Когда сотрудник пребывает в запланированном отпуске, больничные, которые попали на время отдыха, обозначаются в табеле учёта следующими кодами: буква «Б», либо число «19» если больничные дни являются оплачиваемыми, буква «Т», либо число «20» если больничные дни не являются оплачиваемыми.

Отпуск без сохранения заработной платы в табеле

Но в случае с неоплачиваемым отдыхом по согласованию с работодателем (ч. 1 ст. 128 ТК) указание на способ его исчисления отсутствует, а длина определяется соглашением сторон.

Поэтому допустимо оформить сотруднику такой отпуск без сохранения зарплаты в часах.

Очень важно при этом правильно заполнить табель УРВ, иначе могут появиться трудности при переводе часов отпуска в календарные дни.

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

В бюджетных учреждениях применяется форма учета, утвержденная , в которой используются другие цифровые и буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени. Код НН, или отсутствие работника по невыясненным причинам, проставляется всякий раз и до тех пор, пока работника нет на работе, а у ответственного лица нет документов о причинах его отсутствия. Даже в случае, если руководитель отсутствующего лица клянется, что работник в прогуле (код ПР), не торопитесь ставить этот код в документы первичного учета, дождитесь, пока человек принесет документ, объясняющий свое отсутствие, а то может случиться так, что табель с неверным кодом будет предоставлен в бухгалтерию, а в последующем окажется, что работник отсутствовал по уважительной причине, и тогда придется вносить изменения в документы первичного учета.

Значение буквенных и условных обозначений в табеле учета рабочего времени

Если приказ не издан, обязанность прописывается в трудовом контракте.

Ведомость учета рабочего времени может заполняться следующими способами:

  • Вручную. Табельщик ежедневно делает соответствующие пометки в установленной форме.
  • Автоматизировано. Информация заносится в специальную программу, а табель распечатывается на конец месяца.

К заполнению табеля нужно отнестись со всей ответственностью, так как это первый документ, который затребует трудовая инспекция при проверке.

Как в табеле проставляется отпуск без сохранения заработной платы

Отпуск без сохранения зарплаты – это вид освобождения сотрудника от выполнения трудовых обязанностей, при котором заработок работнику не выплачивается (ст.

128 ТК РФ). При этом по его окончании работник имеет право вернуться в компанию на свое прежнее рабочее место. Обратиться к работодателю с целью получения отпуска без содержания работника побуждают существенные обстоятельства, а именно смерть близкого родственника, серьезное заболевание или заключение брака.

При наличии документарного подтверждения таких обстоятельств наниматель не имеет права отказать работнику. Процесс документарного оформления отпуска без сохранения зарплаты выглядит следующим образом: Сотрудник пишет заявление на имя руководителя организации с указанием дат начала и окончания времени освобождения от трудовых обязанностей, Работодатель издает приказ о предоставлении отпуска сотруднику (форма Т-6), а кадровый отдел знакомит последнего под роспись с этим документом, Информация об отпуске размещается в личной карточке работника (Постановление Росстата №1 от 5 января 2004 года), Проставляются соответствующие метки в табеле учета рабочего времени.

Как обозначается отпуск в табеле 2017: очередной, учебный, административный, декретный

Как обозначается отпуск в табеле формы № Т-12 Скачать в .xls Дополнительный отдых в табеле рабочего времени обозначается буквенным кодом «ОД». Правила заполнения такой же, как и при обозначении ежегодного оплачиваемого отпуска.

Табельщик или ответственный сотрудник может применять не только буквенные коды, но и цифровые. Буквенная кодировка используется чаще, является более наглядной и без труда запоминается.

Обратите внимание! Помимо очередного оплачиваемого отдыха в 28 дней, предоставляемого ежегодно, некоторые категории работников имеют право получить дополнительные дни.

Их предоставляют одновременно с очередным основным отпуском или его частью, либо отдельно. Справка с ненормированным рабочим днем — от трех календарных дней, исполняющим трудовые обязанности во вредных или опасных условиях – от семи и более календарных дней, с особым характером работы, продолжительность отпуска и перечень персонала устанавливается Правительством РФ.

Особенности обозначения отпуска без сохранения заработной платы в табеле учета рабочего времени

Так, все отработанное и неотработанное время сотрудника кадровик отражает в буквах или числах: по решению конкретной компании. Аналогичным образом обозначаются периоды нахождения сотрудника в отпуске за свой счет. Тем, кого интересует вопрос: как в табеле отмечается отпуск без сохранения заработной платы, надо знать, что в данном случае имеется зависимость от оснований.

Отмеченные об этом пункты содержатся в статье 128 ТК РФ.Так, «ОЗ» или код «17» нужно ставить тогда, когда сотрудник уходит в отпуск при рождении ребенка, свадьбы или женитьбы, смерти близкого человека. Буквенной «ДО» или числовой комбинацией «16» отмечались случаи, при которых освобождение от должностных обязанностей происходило при согласовании этих нюансов с начальником.

Смотрите видео: Ввод табеля учета рабочего времени (October 2020).