Вопросы к Юристу

Можно ли по договору подряда применять налоговый вычет на детей

Посетители юридической консультации задали 67 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

1. В договоре подряда на изготовление мебели оговорен срок исполнения 30 дней, предусмотрена задержка его исполнения без объяснения причин на 15 дней, прошло уже 50 дней и мебели до сих пор нет.

Вопрос по вычетам, НДФЛ, постоянке и договору подряда, отсроченный — вычет.

Речь вообще говоря идёт о Камине, есть и ЗуП, но руки не доходят в нём проверить. Но вопрос вообще не к программе собственно, а о правильности расчетов/применении вычетов.

Есть сотрудник Иванов И.И. работает на предприятии с начала года по май месяц. Получает в среднем по 4600, два последних месяца — в отпуске без содержания. Итого с начала года — 13800.

Программа считает вполне прозрачно и в соответствии с карточкой по НДФЛ — т.

Вычет ндфл по договору подряда

Стандартные налоговые вычеты, вне зависимости от количества и вида, заключенных физическим лицом с организацией (трудовой, подряда), должны предоставляться с учетом совокупного дохода этого лица, полученного в Вашей организации.

В соответствии с п. 1 и п. 2 ст. 226 НК РФ организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога.

Вычеты НДФЛ с договора подряда

Ситуация следующая:на больничном с 13 декабря 2010 по 10 мая 2011 оплачивает предыдущий работодатель в СПб (заболела в течении недели после увольнения, получаю выплаты по больничному в размере 60 процентов от макс суммы, раньше работала по трудовой))

С 19 апреля 2011 на новом месте заключен договор подряда. новый работодатель находится в Москве, нужно срочно было выходить на работу, больничный смогу закрыть только 6 мая

ничего не поняла.

Договор подряда с физическим лицом

Наша организация заключает с физическими лицами договоры подряда на оказание информационных и рекламных услуг. По условиям договора мы оплачиваем их проезд к месту оказания услуг и проживание. Как платить налоги по этой операции Можно ли применить вычет НДС по данным услугам Нужно ли предоставлять исполнителям по договору профессиональный налоговый вычет по НДФЛ?

По договору возмездного оказа ния услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (ст.

Налоги по договору подряда

На каждого человека (кроме предпринимателей), которому организация в течение года платила вознаграждения по гражданско-правовым договорам, составляется справка по форме № 2-НДФЛ.

Обратим внимание: что сумма вознаграждения не уменьшается на стандартные налоговые вычеты. Эти вычеты работник может получить в своей налоговой инспекции при подаче декларации о доходах за год.

Однако сумму вознаграждения можно уменьшить на профессиональные налоговые вычеты, это сумма всех документально подтвержденных затрат, которые сделал работник по гражданско-правовому договору.

НДФЛ: Налог на доходы физических лиц

Если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно работает дома по подряда, ей можно предоставить стандартные налоговые вычеты по НДФЛ. Такое разъяснение дала «Главбуху» Татьяна Тюнина. главный специалист — эксперт отдела налогообложения доходов граждан и единого социального налога Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

Для того, чтобы предоставить вычет, нужно соблюсти определенный порядок.

Предоставление стандартного налогового вычета по договору ГПХ

Обращаюсь вновь. Если ООО заключила договор подряда с физ. лицом, то при вычислении НДФЛ 13% с вознаграждения, при наличии 3-х несовершеннолетних детей, предоставляются ли все стандартные вычеты ( 400 р, 1000+1000+3000р)

Установленные ст. 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

Профессиональный налоговый вычет по договору подряда можно получить в инспекции

«…Руководитель трудится у нас по трудовому договору и время от времени выполняет для частных клиентов разовые работы по договору на оказание консультационных услуг. Вправе ли он получить профессиональный налоговый вычет по НДФЛ? Если да, то в каком порядке – через нашу компанию или через инспекцию. »

Каковы стандартные налоговые вычеты по договорам ГПХ?

Хочу отметить, что стандартные вычеты по НДФЛ предоставляются налогоплательщику лишь одним из налоговых агентов. Например, если исполнитель по договору является штатным работником в какой-то другой компании, именно этот работодатель, скорее всего, предоставляет ему стандартные вычеты. Значит, повторный вычет в отношении доходов, выплаченных по гражданско-правовому договору, невозможен.Кроме того, при заключении гражданско-правовых договоров на определенный срок компания является для физического лица налоговым агентом по НДФЛ только в период действия таких договоров.

Следовательно, стандартные вычеты она вправе предоставить лишь за те месяцы, на которые приходится срок действия договора.

Москве от 01.06.10 № 20-15/3/057717)

Можно ли по договору подряда применять налоговый вычет на детей

Это закреплено в пункте 1 статьи 704 ГК РФ.

А саму передачу материалов и инвентаря оформите первичными документами (актами, накладными). Подрядчик при подписании договора укажет свои ФИО, серию и номер паспорта, кем и когда он выдан, номер карточки обязательного пенсионного страхования и ИНН при наличии.

Важно! На налоговых агентов, не являющихся для плательщиков местом основной работы и предоставивших им стандартные налоговые вычеты, возлагается обязанность направить в налоговый орган по месту постановки их на учет информацию о предоставленных вычетах (ст. 175 НК)

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Написал 176 Репутация:

5 августа 2013, 8:23 Только в численности договорников, он не показывается, а вот его отработанные часы показываются ( в отчете 12-труд). Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] РБ, Брест Написал 89 Репутация:

Как применяются вычеты на детей по договору ГПХ

  • Вычеты предоставляются только за период действия договора.
  • При работе по договору ГПХ гражданин вправе получать стандартный вычет на детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Автор: Наталья АнатольевнаЯ очень старался при написании этой статьи, пожалуйста, оцените мои старания, мне это очень важно, спасибо!Оцените статью:

Стандартные налоговые вычеты по кратковременным ГПХ

N 03-04-06/10-81 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст.

34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 — 221 Кодекса. В частности, согласно пп.

НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору

Того, кто дает задание, именуют заказчиком (это организация или ИП), а того, кто его выполняет — подрядчиком.

  1. стоимость компенсации издержек подрядчика (исполнителя).
  2. непосредственно вознаграждение за работу (услугу) подрядчика (исполнителя) (п.1, 2 ст.709 ГК),

Порядок оплаты по договору может предусматривать выплату аванса.

Налоговый вычет на детей

Они могут быть как родными, так и не состоящими в родстве, а имеющими статус усыновителей.

Субъекты правоотношений, претендующие на выплаты, должны соответствовать совокупности характеристик, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации: Такие граждане обязаны быть налоговыми резидентами Российской Федерации. Этот юридический термин несёт в себе значение того, что к ним предъявляется требование, пребывания в пределах границ РФ не менее ста восьмидесяти трёх суток, исчисляемых в календарном порядке и в продолжении двенадцати идущих подряд месяцев. Обязаны обладать законно обозначенными правами по отношению к ребенку.

Также для них устанавливается требование о предоставлении подтвержденных сведений в установленном порядке о взыскании причитающихся издержек.

Предоставление стандартного налогового вычета по договору гпх

Особенное внимание необходимо уделять заполнению декларации, которая подается вместе с документацией в налоговые органы. Как получить? Чтобы получить налоговый вычет при долевом участии в строительстве, требуется:

  • собрать пакет документов,
  • заполнить декларацию.

Она подается в первом квартале года. Форму декларации можно скачать на официальном сайте налогового органа РФ.

В названии декларации обязательно требуется проставить год, за который будет возвращен вычет. После подачи документов и декларации необходимо дождаться решения камеральной проверки. Она осуществляется специалистом в продолжение трех месяцев с момента сдачи документации.

Это положение устанавливается статьей 88 НК РФ, и, если оно будет нарушено, то плательщик налогов имеет право потребовать выплаты пени.

Налоговый вычет по договору долевого участия в 2017 году

Однако не забудьте прописать, что в случае невыполнения обязательств по договору подрядчик обязан вернуть вам полученный аванс. Обратите внимание: по общему правилу ваш подрядчик должен выполнить работу собственными силами, используя свои материалы и инструменты. Это закреплено в пункте 1 статьи 704 ГК РФ. Однако закон не запрещает и вам, как заказчику, оплатить стоимость используемых материалов и инструментов.

В этом случае обязательно пропишите это условие в договоре. Кроме того, если материалы имеются у вас в наличии, вы можете предоставить их подрядчику для выполнения работ. Это условие также отразите в договоре подряда. А саму передачу материалов и инвентаря оформите первичными документами (актами, накладными).

Подрядчик при подписании договора укажет свои ФИО, серию и номер паспорта, кем и когда он выдан, номер карточки обязательного пенсионного страхования и ИНН при наличии.

Когда можно применить налоговый вычет на детей?

То есть прежде чем бежать в налоговую инспекцию с криками «верните нам наше», необходимо дождаться пока многоквартирный дом будет полностью достроен, введен в эксплуатацию, а вам вручат ключи и акт приемо-передачи жилого помещения. Только после этого можно будет осуществить следующие действия: Дождаться окончания налогового периода и собрать все необходимые справки и выписки Нанести визит налоговому инспектору и заявить о своем желании получить вычет по налогу на доходы физических лиц Сдать подготовленный пакет документов дождаться камеральной проверки и по итогам получить налоговый вычет Важно помнить, что сумма налогового вычета зависит не только от стоимости приобретенного жилья, но и от сумм подоходного налога, перечисляемых ежемесячно за вас вашим работодателем. Следите за тем, чтобы все ваши доходы были «прозрачными» для государства.

Получение налогового вычета при долевом участии в строительстве

В течение этого времени инспекторы будут проводить камеральную проверку ваших данных (соответствие поданной вами информации о себе и своем финансовом положении налоговому законодательству). Данный срок на проведение проверки установлен Налоговым Кодексом Российской Федерации (статья №88). При необоснованном затягивании процесса вы можете обратиться с заявлением о нарушении и требованием выплаты пени за просрочку.
Образец ДДУ Одним из условий получения налогового вычета при приобретении жилья в строящемся доме, является обязательное предъявление в налоговые органы ДДУ. Очень важно, чтобы этот документ был оформлен по всем правилам и соответствовал закону «О долевом строительстве» №214.

Вычет ндфл по гражданско правовому договору

Оглавление:

  • 2 ндфл по договору подряда
  • Вопрос по вычетам, НДФЛ, постоянке и договору подряда, отсроченный — вычет.
  • Вычет ндфл по договору подряда
  • Вычеты НДФЛ с договора подряда
  • Договор подряда с физическим лицом
  • Налоги по договору подряда
  • НДФЛ: Налог на доходы физических лиц
  • Предоставление стандартного налогового вычета по договору ГПХ
  • Профессиональный налоговый вычет по договору подряда можно получить в инспекции

2 ндфл по договору подряда Посетители юридической консультации задали 67 вопросов по теме «2 ндфл по договору подряда». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! 1.

Статьи по теме

Если сотрудник уволился из штата и устроился в компанию на подряд, как дальше предоставлять ему детские вычеты?

К нам с вопросом обратился бухгалтер компании из Москвы. В январе один из сотрудников организации уволился: пришлось пойти на уменьшение официального штата из-за кризиса. В апреле организация подписала с этим же человеком договор подряда. У него один ребенок, в январе ему предоставлялся стандартный детский вычет. Предоставляют ли детский вычет в 2016 году с доходов по договору подряда? Да, детский вычет в такой ситуации предоставляют. Если работник на подряде напишет заявление, конечно.

Детский вычет в 2016 году: условия

Вычеты вправе получить «физики», доход которых облагается НДФЛ по ставке 13 процентов (п. 3 ст. 210 НК РФ). Сотрудник, у которого есть дети в возрасте до 18 лет (или до 24, если они учатся в вузе на очной форме), имеет право на стандартный налоговый вычет. Размер вычета — 1400 рублей (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Доходы специалиста, который работает по договору подряда, также облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов (подп. 1 п. 6 ст. 208, п. 1 ст. 224 НК РФ).

Следовательно, такой работник также имеет право на вычет (письмо Минфина России от 07.04.2011 № 03-04-06/10–81). У подрячика надо взять заявление на вычет, а также справку 2-НДФЛ, из которой видно, что доходы не превысили лимит в 350 тыс. рублей (п. 1 ст. 218 НК РФ).

Смотрите видео: Регистрация детского вычета по НДФЛ в 1С:ЗУП (January 2020).